Грёзы ангела - 42

Ренсинк Татьяна
К ожидающим у ворот Вере с Матвеем подошёл дворецкий. Что он спрашивал, они не поняли, но Вера тут же назвала имя Фредерика. Её с Матвеем попросили немного обождать за воротами, а через какое-то время дворецкий вернулся и пригласил пройти в дом...

Несмело следуя за ним, Вера шепнула своему спутнику:

-Это какое-то недоразумение. Наверное однофамильцы здесь.
-Да уж не стоит выдумывать. Ясное дело. Богат Ваш Фредерик неслыханно, - махнул рукой тот, и у Веры в груди кольнуло.

Только распахнулась добротная дубовая дверь, покрытая такими же узорами, как на воротах, как Вера и вовсе задрожала, а унять страха не могла. Переживая, что зря кинулась вот так вот в путь, и раскаиваясь, она прошла в холл.
Картины на стенах. Высокий потолок.  Величественная люстра над залом, а там и широкая, покрытая ковровым покрытием, лестница, которая вела на верхний этаж. Здесь было тепло, уютно, и Вера со слезами на глазах выдохнула:

-Всё зря... Не о том мечталось...

Только что делать, она не знала и тут же растерялась. Спускающийся по лестнице к ним молодой хозяин этого роскошного замка пугал. В томном свете разглядеть лица Вера пока не могла, но всё говорило за себя: это был именно он — Фредерик.

-Нет, - произнесла Вера еле слышно.

Она попятилась назад и хотела покинуть дом. Фредерик заметил её попытку уйти и воскликнул:

-Стоп!

Дворецкий тут же загородил собою дверь, и Вера осталась стоять спиной к медленно приближающемуся хозяину дома. Матвей застыл на месте рядом и не сводил испуганных глаз с ошарашенного Фредерика.

Тот долго посмотрел на него, узнавая, и стал догадываться, кто же эта девушка здесь, лица которой не успел разглядеть, а фигура скрыта множеством тёплых одежд. Сняв её меховую шапку, Фредерик увидел русые локоны,... до боли знакомые... Он откинул шапку в сторону и повернул девушку за плечи к себе лицом.

Они оба, дрожа и душами, и взглядами, смотрели друг на друга и молчали. Руки Фредерика медленно расстегнули манто и плащ на Вере  и... так же откинули их в сторону... После этого Фредерик опустился на колено и снял с дрожавшей от волнения Веры сапог за сапогом,... которых постигла та же участь: оказаться лежать в стороне...

-Вера, - поднялся Фредерик перед нею. - Как же так? Вы?!
-Я,... я,... я, - находилась та в поиске подходящих слов, но всё было совершенно иначе, чем она представляла. - Я возвращаюсь назад, - резко выдала она, от чего и Матвей, и Фредерик вздрогнули.
-Это как так? - усмехнулся Фредерик. - Вы выезжали на прогулку сюда?
-Да, я прогулялась и теперь еду назад! Немедленно! Матвеюшка! - взволнованно лепетала Вера, чувствуя, что не может здесь больше находиться, что ей стыдно и страшно до нельзя.
-Я умру, если мы сейчас снова окажемся в столь долгом пути, - будто молил Матвей и словом, и взглядом о пощаде.
-Василий, - на удивление Вере и её спутнику, что здесь есть ещё русские, Фредерик обратился к своему слуге. - Зови-ка супругу свою.

Тот поспешил выполнять просьбу хозяина, и Фредерик продолжил смотреть в глаза чуть не плачущей и до ужаса напуганной Веры:

-Как Вы оказались здесь? Почему?

Вера не могла больше и слова молвить. Она достала из-за пазухи знакомый Фредерику мешочек с деньгами и записку, которую он оставил ей перед тем, как уехал. Взяв те, Фредерик отбросил их в сторону...

-Да, - кивнул он и улыбнулся. - Я люблю бросать вещи, оказывается. Буду чаще этим заниматься.
-Я хочу домой, - дрожала напуганная Вера.
-Только когда будет теплее. Никуда зимой Вы не уедите. Снег начал укрывать все пути,  - поставил её перед фактом Фредерик и обратился к вернувшемуся с супругой слуге. - Итак, Василий, прими Матвея, как друга. Дай ему комнату. А ты, Елизавета, - улыбнулся он его супруге, уже на вид счастливой от происходящего. - Устрой нашу гостью, Веру Степановну, в самой лучшей комнате. Ей надо сменить одежду, помыться, а на ужин, жду в столовой!

-Непременно, Ваше Сиятельство, - взбодрилась та и пригласила Веру идти за собой.

Только та упрямо стояла на месте, и Фредерик с твёрдой рукой и взглядом указал на Елизавету. От подобной строгости Вера послушно поплелась за прислугой на верхний этаж...

-Барин, - прежде чем уйти с Матвеем, обратился к хозяину Василий. - А как же быть с Россией?
-Какой Россией, голубчик? - смотрел счастливыми глазами вслед удаляющейся Веры Фредерик. - Мне она в ближайшее время не понадобится... Чудо произошло, так что никуда мы не едем...

Слуга переглянулся с не менее удивляющимся Матвеем и пригласил его следовать за собой, пока будто очнувшийся дворецкий стал поднимать разбросанные на полу вещи...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/07/736