Наши поезда

Мая Василева
   Когда пересекаются траектории наших вдохов и выдохов, встреч и прощаний, полетов – падений, влюбленности и разочарований, точка всегда одна – Вокзал. Даже, скорее всего, холодный привокзальный кафе – бар с одним единственным столиком и бесконечный кошмар: невозможность услышать любимый Joe Cocker - лишь бренчит на гитаре седой Rocker /забыл, наверно, что стар/; и эта залежавшаяся тоска, иголками словно ток; и не просыхающие глаза от личных непогод. И сигаретный дым здесь не причем, ровно, как и поздняя осень. Это всего лишь неудачная сделка и пара зависших вопросов. Не подписанный договор и два билета в разные стороны - как приговор.
   Смайлики здесь не сработают, и без носовых платков - никуда. Решение - протянутая твоя рука, рост настроения траверсно и навсегда. В сейф не запрячешь момент. 
   Истина в том, что для меня поезда спешат в никуда.
   Отсутствие мятых простыней - всего лишь эксперимент на выживание, а кто-то скажет просто "судьба". Так и бегаем по кем-то заколдованному кругу лицемерия, боли, предательств, интриг. Любим ненависть, и верим в недоверие друг к другу, оставив любовь для "солёных" фильмов и непрочитанных книг.
   А время бежит, и жизнь смеется случайностями в ответ, и мы теряем самое ценное и на ошибках взрослеем. Так существуем множество скучных лет, забывая, о радостях жизни, и не секрет, что мы мало, о чем сожалеем.
   Нет здесь пауз и нет возвращений из вне. Дубль два - лишь в кино, в жизни нет повторений. "Вчера" -  мы забыли, а "завтра" лишь в призрачном сне, Рай или Ад - это хлипких  иллюзий влечение.   
   Только "Здесь и сейчас" - для меня лишь имеют значение. Поезда в никуда - я же к тебе, требуя повторения, пусть в другом - неизвестном пока измерении. Без ролей и без грима, лишь с безумным желанием "жить"!
  Жить без боли, без слез и любить...
  Любить Тебя...