Сказка. Что-нибудь ненужное

Юна Скворцова
- Хотите, я расскажу вам сказку? - спросил джентльмен в тёмно-синем сюртуке и цилиндре.
Внизу, под балконом плясала площадь, внизу было шумно, пьяно и весело. До балкона шум не долетал. Девушка улыбнулась глядя вниз.
- Сказку? А у неё будет хороший финал?
- Как пожелает милая леди. - галантно поклонился джентльмен.
- Но за всё в этом мире нужно платить. - склонила голову девушка. - Что вы попросите за свою сказку?
Джентльмен пожал плечами, слегка выбиваясь из образа.
- Что пожелаете. Что-нибудь не нужное.
Девушка подняла глаза к небу. Сверху сияли звёзды. Была безоблачная ночь и только ветер кружил вокруг, словно прислушиваясь к разговору. Она вновь посмотрела вниз. Там плясало море огней. Музыка стала чуть громче, толпа - чуть ярче.
- Что-нибудь ненужное? - повторила девушка, - Хорошо, вот, держите.
- Но этого много! - совсем не по джентльменски воскликнул джентльмен и озадаченно почесал затылок, чуть не сбив с головы цилиндр.
Девушка грустно рассмеялась.
- Что ж поделать, всё остальное - считается нужным. Так расскажете мне сказку? Добрую сказку с хорошим финалом?
- Самую-самую добрую. - наконец решился джентльмен, принимая плату.
"Хотя, какой же он джентльмен? - подумала девушка - В нём джентльменского - только сюртук и цилиндр. А сам, наверняка, вечно где-то носится, и никогда не получал достойного образования... Вот и славно!"

А на утро поговаривали, что пропала юная девушка. Кто-то слышал, как она поругалась с женихом. Кто-то видел, как она поднималась на часовую башню. Кто-то даже подумал, что она собирается прыгнуть вниз. Но она не прыгнула. Пропала. Словно ветер унёс.