Вот и тонкости истории развития мира!

Александр Травников
Вот было в истории России несколько крупных вторжений извне. И какое такое вторжение не возьми, обычно это было коалиции.
Начнем по порядку.
Вторая мировая война. Вторглись немцы.
Но только ли это были немцы? Только ли немцы воевали против СССР?
Нет конечно. Немцы привели с собой целую кучу евро сторонников фашизма.
Начинам перечислять. 1. Австрийцы. 2. Венгры. 3. Румыны. 4. Испанцы. 5. Итальянцы. 6. Словаки. Так же были в сотни тысяч всяких энтузиастов из Франции, Голландии, Норвегии, Дании. В общем весь человеческий материал германо-единой Европы был в гости к нам.
Берем другое вторжение. Вторжение Наполеона. Французы что ли были единственные, кто пошел на Россию в поход? Да как бы не так. Кого там только не было. Даже поляки отметились со своим энтузиазмом и гонором. Тех французов едва ли была половина.
Возьмём более поздние века. Монголо-татарское нашествие на Русь. И что? Опять сборная солянка заинтересованных племен и народов.
В общем. Вывод простой. Любое нашествие - это нашествие многонациональных союзов народов и племен.
Так было всегда.
Европа просто позабыла некоторые моменты истории.
Позабыла Алариха, Атиллу, Готов, Вандалов, и.......
Вот вопрос. Какого черта драконите Россию и русских?
Вы думаете, русским некому компанию будет составить, чтобы дойти до Атлантики? До Парижу и Берлину?
Да как бы не так.
Хочу Вас еще больше расстроить, но первыми подтянутся в этом увлекательном путешествии и деле те, кто живет сегодня на территории Украины. Они туту же вспомнят, что они русские. Ну или почти русские. Только со своими некоторыми особенностями. Прибалты, поляки, венгры, белоруссы. В общем все те, кому живется восточнее хуже, чем тем, которые живут западнее, с удовольствием отправятся в поход за лучшей жизнью.
Не верите? Прошу. Чем Вы думаете занимаются те, что поехали на Восток на войну против Донбасса и Луганска, ДНР и ЛНР, с Западной Украины? Грабить они поехали. Грабили все. Даже по мелочи. А почему? Да потому, что там, западнее, они жили беднее. Думаете, они не знают, что к Западу от них, живут еще лучше? Знают. Завидуют. И по ночам мечтают.
Кстати, в обозе на Запад с удовольствием затешутся румыны и болгары. Те еще конъюнктурщики и завистники.  Вот уж они прибарахлятся.
Страшно? Думаете, это все нереально?
Да как бы не так.
Тут ведь как. Главное правильно организовать массы. Клич верный кинуть. Направить волю масс в нужном направлении.
Поэтому, аккуратней в Брюсселе. В России уже давно никто не заблуждается, с кем имеют дело.
И если Москва, Третий Рим, то уж ни как не второй, Византийский, который с дуру поверил в свое время Западу. И что? Помог Запад? Нет. Пришли турки.
Теперь может пришло время арабов. Время гостей с Востока?
А что? Они уже были в Европе. Еле от реконкистились.
Мрачный конечно сюжетец. Но какой есть.
Да и Америке бы призадуматься. Южнее США тоже люди. Они тоже есть хотят и о лучшей доле мечтают. Им бы кому подсказать, что делать. И все.

Александр Травников


07 февраля 2016 года