Новый год

Сергей Сократ
Подготовка к новому году,шла полным ходом. В углу комнаты стояла на крутящейся подставке пушистая елка, на ней было много игрушек и блестящей мишуры. Лесная красавица весело подмигивала разноцветными огоньками. Зрелище было потрясающее! Осталось надеть на верхушку выпуклую ярко - красную звезду, и ёлка готова. Любо - дорого посмотреть. В другом углу комнаты находился черно - белый телевизор, а вдоль всей стены красовалась новая мебель. Посередине комнаты стоял стол с раздвижными краями столешницы, он был покрыт белой скатертью с голубыми узорами, она придавала столу праздничный вид. На столе лежали приборы, стояли салатницы наполненные салатами разных видов: сельдь под шубой, зимний салат и винегрет; сыры и колбасы лежали на разных тарелках, в графине налит вишневый компот. А на кухне уже поспевало горячее - в духовке запекался гусь с яблоками, которого бабушка купила утром на центральном рынке. По всей квартире распространился запах чего-то вкусненького. Бабушка делала последние приготовления, мама возилась с мишурой на ёлке, подле неё на ковре играл малец. Мать глянула на ребёнка и на стену, в которую была встроена полу оголённая розетка, и сказала малышу: «Сынок, не лазай туда, а то будет ва - ва». «Ага, не полезу» – подумал малыш и тут - же потянулся к розетке. Едва он успел прикоснуться к ней, как по телу пробежал ток. Ребёнка отбросило в сторону. На всю квартиру раздался детский плач, из глаз у малыша полились слёзы. Мать кинулась к ребёнку, обняла его и стала целовать, приговаривая: «Не плач милый, я тебя люблю». Рядом уже стояла бабушка, в руках у неё было блюдце с тортом и ложечкой, которая уже тянулась ко рту бедолаги. С криком: «Что случилось»? - вбежал отец. «Залез в розетку». - сказала бабушка. «Говорила я тебе, дармоед, почини её». - сказала мать. Отец держа в руке бутылку шампанского, которую только - что купил в магазине. Он, потупив взгляд, сказал: «Простите виноват. Исправлюсь». А про себя подумал: «А ты куда, дурра, смотрела»?! Поставив бутылку на стол, он схватил мальца, жующего торт, под руки , поднял над собой и закричал: «Самолётик! Полетели!» На лице малыша уже сияла улыбка. Отец крикнул: «Дайте нам звезду! Мы наденем шапочку ёлочке!» Мать подала звезду, и ребёнок водрузил её на верхушку. Все дружно захлопали в ладошки. «Столько любви, внимания и ласки, - подумал малыш, - надо ещё так сделать».

На середине стола гусь с яблоками и всем остальными яствами. Отец встал из-за стола, взял шампанское, потряс его, пробка вылетела, пенистый напиток полился по бокалам. Из телевизора вырвался бой курантов, после 12-го удара раздался звон хрустальных бокалов … Их сердца были наполнены счастьем и радостью, а бабушка прослезилась, обняла внука и поцеловала его детский лобик.