Гороскоп писателя - Козерог

Эм Андреев
Твердый, независимый, увлеченный, целостный, системный

Козерог вдохновляется ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ

Козерог в своих произведениях идет от одной точки зрения (распространенной, популярной), к другой, к третьей и т.д. Пока не заберется на самую вершину, откуда открывается полный обзор во всех направлениях. Козерогу, как воздух, нужен подъем, чтобы ежедневно находить какую-то новую точку зрения, по сравнению с которой все прежнее подлежит уничтожению: книга в старой редакции с его точки зрения никуда больше не годится, надо переписывать всё заново.
Как и Стрелец, Козерог должен постоянно открывать новые истины, но его не интересует конец или конечная цель, а тем более какое-то там начало, что кто-то в кого-то влюбился - его интересует целое, подъем к этому целому, к истине, построение целостной системы мировоззрения. То, как делается настоящий обзор по знакам Зодиака, это пример работы Козерога - вернее, ее заключительный этап, потому что Козерог, вообще говоря, любит показать в предисловии все точки зрения, от самой примитивной до самой высокой.
Стрелец только прицеливается и указывает на цель, Козерог же в своей литературной работе действительно стреляет - он как на охоте. Во время охоты ему начинает многое открываться, дичь сама бежит на него. Он стреляет по точкам зрения своим лазерным лучом и воспринимает на небосводе его отражения. Ему важно получить эти отражения (или обратную связь), чтобы идти дальше, карабкаться выше.

"Я не получил от тебя никакого ответа. Так, что ты думаешь по этому поводу?"

Рекомендуемый жанр: тематические статьи и научные трактаты

Следующий знак: Водолей http://www.proza.ru/2016/02/08/47