Родословная князя Л. Н. Мышкина

Евгений Пажитнов
==============================================
-- Верное дело, -- объявил наконец Птицын, складывая письмо и передавая его князю. -- Вы получаете безо всяких хлопот, по неоспоримому духовному завещанию вашей тетки, чрезвычайно большой капитал.
   -- Быть не может! -- воскликнул генерал, точно выстрелил.
   Все опять разинули рты.
   Птицын объяснил, обращаясь преимущественно к Ивану Федоровичу, что у князя пять месяцев тому назад умерла тетка, которой он никогда не знал лично, родная и старшая сестра матери князя, дочь московского купца третьей гильдии, Папушина, умершего в бедности и в банкротстве. Но старший родной брат этого Папушина, недавно также умерший, был известный богатый купец. С год тому назад у него умерли почти в один и тот же месяц два его единственные сына. Это так его поразило, что старик недолго спустя сам заболел и умер. Он был вдов, совершенно никого наследников, кроме тетки князя, родной племянницы Папушина, весьма бедной женщины и приживавшей в чужом доме. Во время получения наследства эта тетка уже почти умирала от водяной, но тотчас же стала разыскивать князя, поручив это Салазкину, и успела сделать завещание. По-видимому, ни князь, ни доктор, у которого он жил в Швейцарии, не захотели ждать официальных уведомлений или делать справки, а князь, с письмом Салазкина в кармане, решился отправиться сам...
   -- Одно только могу вам сказать, -- заключил Птицын, обращаясь к князю, -- что всё это должно быть бесспорно и право, и всё, что пишет вам Салазкин о бесспорности и законности вашего дела, можете принять как за чистые деньги в кармане. Поздравляю вас, князь! Может быть, тоже миллиона полтора получите, а пожалуй что и больше. Папушин был очень богатый купец.
===============================================
............ главное, об Аглае Ивановне Епанчиной. Про нее уведомлял Евгений Павлович в одном довольно нескладном письме из Парижа, что она, после короткой и необычайной привязанности к одному эмигранту, польскому графу, вышла вдруг за него замуж, против желания своих родителей, если и давших наконец согласие, то потому, что дело угрожало каким-то необыкновенным скандалом. Затем, почти после полугодового молчания,.....
страшно на нее подействовали и, главное, последний случай с Аглаей и эмигрантом-графом. Всё, чего трепетало семейство, уступая этому графу Аглаю, всё уже осуществилось в полгода, с прибавкой таких сюрпризов, о которых даже и не мыслили. Оказалось, что этот граф даже и не граф, а если и эмигрант действительно, то с какою-то темною и двусмысленною историей. Пленил он Аглаю необычайным благородством своей истерзавшейся страданиями по отчизне души, и до того пленил, что та, еще до выхода замуж, стала членом какого-то заграничного комитета по восстановлению Польши и, сверх того, попала в католическую исповедальню какого-то знаменитого патера, овладевшего ее умом до исступления. Колоссальное состояние графа, о котором он представлял Лизавете Прокофьевне и князю Щ. почти неопровержимые сведения, оказалось совершенно небывалым. Мало того, в какие-нибудь полгода после брака граф и друг его, знаменитый исповедник, успели совершенно поссорить Аглаю с семейством, так что те ее несколько месяцев уже и не видали... Одним словом, много было бы чего рассказать, но Лизавета Прокофьевна, ее дочери и даже князь Щ. были до того уже поражены всем "террором", что даже боялись и упоминать об иных вещах в разговоре с Евгением Павловичем, хотя и знали, что он и без них хорошо знает историю последних увлечений Аглаи Ивановны. ...........
=========
  Нисходящая роспись по отцу.
  Поколение 1
  1. ...
  Мать детей: ...
     Сын: Мышкин Лев ... (2-1)
     Сын: Мышкин Прокофий ... (3-1)
  Поколение 2
  2-1. Мышкин Лев ...
  Родился: ?
  Отец: ... (1)
  Мать: ...
  Мать ребёнка: ...
     Сын: Мышкин Николай Львович (4-2)
  3-1. Мышкин Прокофий ...
  Родился: ?
  Отец: ... (1)
  Мать: ...
  Жена: ...
     Дочь: Мышкина Елизавета Прокофьевна (5-3)
  Поколение 3
  4-2. Мышкин Николай Львович
  Родился: ?
  Отец: Мышкин Лев ... (2-1)
  Мать: ...
  Мать ребёнка: Папушина ...
     Сын: Мышкин Лев Николаевич (Около 1840-?) (6-4)
  5-3. Мышкина Елизавета Прокофьевна
  Родилась: ?
  Отец: Мышкин Прокофий ... (3-1)
  Мать: ...
  Муж: Епанчин Иван Фёдорович
     Дочь: Епанчина Александра Ивановна (1843-?) (7-5)
     Дочь: Епанчина Аделаида Ивановна (1845-?) (8-5)
     Дочь: Епанчина Аглая Ивановна (Около 1848-?) (9-5)
  Поколение 4
  6-4. Мышкин Лев Николаевич (Около 1840-?)
  Родился: Около 1840. Умер: ?
  Отец: Мышкин Николай Львович (4-2)
  Мать: Папушина ...
  7-5. Епанчина Александра Ивановна (1843-?)
  Родилась: 1843. Умерла: ?
  Отец: Епанчин Иван Фёдорович
  Мать: Мышкина Елизавета Прокофьевна (5-3)
  8-5. Епанчина Аделаида Ивановна (1845-?)
  Родилась: 1845. Умерла: ?
  Отец: Епанчин Иван Фёдорович
  Мать: Мышкина Елизавета Прокофьевна (5-3)
  9-5. Епанчина Аглая Ивановна (Около 1848-?)
  Родилась: Около 1848. Умерла: ?
  Отец: Епанчин Иван Фёдорович
  Мать: Мышкина Елизавета Прокофьевна (5-3)
  Муж: ...
  Персон: 9. Дата построения отчёта: 07.02.2016
                1
====================

  Нисходящая роспись по матери.
  Поколение 1
  1. Папушин ...
  Мать детей: ...
     Сын: Папушин ... (2-1)
     Сын: Папушин ... (3-1)
  Поколение 2
  2-1. Папушин ...
  Родился: ?
  Отец: Папушин ... (1)
  Мать: ...
  Мать детей: ...
     Дочь: Папушина ... (4-2)
     Дочь: Папушина ... (5-2)
  3-1. Папушин ...
  Родился: ?
  Отец: Папушин ... (1)
  Мать: ...
  Жена: ...
     Сын: Папушин ... (6-3)
     Сын: Папушин ... (7-3)
  Поколение 3
  4-2. Папушина ...
  Родилась: ?
  Отец: Папушин ... (2-1)
  Мать: ...
  Отец ребёнка: Мышкин Николай Львович
     Сын: Мышкин Лев Николаевич (Около 1840-?) (8-4)
  5-2. Папушина ...
  Родилась: ?
  Отец: Папушин ... (2-1)
  Мать: ...
  6-3. Папушин ...
  Родился: ?
  Отец: Папушин ... (3-1)
  Мать: ...
  7-3. Папушин ...
  Родился: ?
  Отец: Папушин ... (3-1)
  Мать: ...
  Поколение 4
  8-4. Мышкин Лев Николаевич (Около 1840-?)
  Родился: Около 1840. Умер: ?
  Отец: Мышкин Николай Львович
  Мать: Папушина ... (4-2)
  Персон: 8. Дата построения отчёта: 07.02.2016
                1