Афоризмы о детях и взрослых

Рефат Шакир-Алиев
Детям действия взрослых кажутся преисполнены глубоким смыслом, а в старости так видятся действия детей.

Дети легче, чем взрослые, находят общий язык, так так ещё не разучились видеть друг в друге человека.

Внукам торопятся отдать то, что недодали детям.

Избавь нас Бог от мудрости перезревших юнцов и глупости недозревших стариков.

Дети идут по стопам родителей, но нередко в обратную сторону .

На какие бы высоты ни взлетело чадо, для матери оно остаётся в её утробе.

Дети иногда переоценивают возможности взрослых, взрослые всегда недооценивают возможности детей.

В детстве – «простите, я больше не буду», в старости – «простите, я больше не могу».

Один год в детстве решает всё, десять лет в старости – ничего.

Насколько детский бардак конструктивен, настолько деструктивен взрослый.

Что умиляет у детей, раздражает у взрослых.

Есть глубокий смысл в том, что опыт не передаётся через поколения в неизменном виде; иначе он стал бы похожим на пронафталиненный дедовский костюм.

От потомков мы ждём того, чего не дождались от нас предки.

Дитё надо наказывать, даже если нет его вины; только так можно оградить его от разочарований взрослой жизни.

Самый бессмысленный спор тот, где арбитром выступает время.

В спорах поколений возраст вначале играет в пользу отцов, потом детей, потом вновь отцов, но следующего поколения, и т.д.