Сказка про волшебные каблучки

Игорь Фишелев
Стояли мамины туфли всегда под вешалкой, и никто не догадывался, что они волшебные. Утром уходили они с мамой на работу, вечером, уставшие, приходили домой и ложились отдыхать. И так жили они много месяцев. Маленькая девочка, которая оставалась дома с бабушкой, игралась целый день, бегала во дворе, а вечером сидела на диване и слушала, когда застучат в коридоре мамины каблучки.
Эта девочка очень любила свою маму и всегда ждала её прихода. И когда в коридоре – тук-тук-тук – начинали стучать знакомые каблучки, девочка спрыгивала с дивана и бежала встречать свою мамочку. Ведь туфельки приходили всегда вместе с мамой, а их каблучки своим стуком раньше всех говорили: «Тук-тук-тук, вот и мы!»
Однажды ушла мама на вокзал, села в вагон и уехала далеко-далеко. Перестали стучать в коридоре знакомые каблучки. Загрустили все дома, но особенно маленькая девочка. А нужно вам сказать, что была она очень хорошая – добрая и веселая, и все её любили: и бабушка, и разные дяди, и тети. Но больше всех любила девочку мама. И девочка тоже любила маму больше всех. Поэтому было ей так грустно.
И вот много дней спустя сидит девочка и слышит – где-то очень-очень далеко стучат мамины каблучки: «Тук-тук-тук… Тук-тук-тук… Это мы! Это мы!» «Бабушка! Бабушка!» -закричала девочка, - «Мама домой идет!»  Посмотрела бабушка в коридоре – никого не увидела. А девочка всё своё: «Я слышу, как мамины каблучки говорят: «Тук-тук-тук!» Послушала бабушка, посмотрела всюду, даже во двор вышла - никого нет. А внучка все своё твердит: «Бабушка, родненькая, послушай – мамины туфельки домой идут!»  Послушала бабушка – опять ничего не услышала и рассердилась: «Не выдумывай, сейчас ничего не слышно». Села девочка в сторонке, и опять слышит очень тихое «тук-тук-тук», но ближе и ближе, хотя очень трудно разобрать – уж очень далеко уехала мама.
Пуще прежнего заскучала девочка. А ночью добрая фея прислала ей сон: идет мама по дороге далеко-далеко, еле видно её, а дорога всё поворачивает, поворачивает, потом поднимается в крутую гору, снова спускается вниз к речке и опять поворачивает, но всё равно в конце подходит к нашему крыльцу. А добрая фея говорит: «Твоя мама – тоже волшебница. Куда бы ни повела её дорога, мама придёт по ней к тебе. Даже когда она только-только выходит за порог, она уже на пути домой. В этом ее волшебный секрет. Когда в коридоре застучат мамины каблучки, тогда и ты, и бабушка, и все соседи сразу узнают, что мама вернулась. Но пока мама далеко, её каблучки другим не слышны. Только маленькая девочка, которая очень любит маму, сможет услышать тихое: «Тук-тук- тук! Мама домой идет!»
Обрадовалась девочка, теперь она знала чудесный секрет своей мамы. Нужно набраться терпения и ждать – и волшебные каблучки обязательно застучат в коридоре. Ведь мама всегда идет домой, другого пути у неё просто нет – его ещё никто не придумал