ТВ- пульт. От Бакенщика

Владимир Парсуковский
        Вечер. Дневные хлопоты позади. После сытного ужина можно и культурно отдохнуть. Диван, радостно пискнув пружинами, принимает в свои объятья перегруженное тело Пегасова. Рука автоматически подхватывает ТВ - пульт. Нажатие кнопки и экран заливает голубым светом комнату. Ну, просто сказка.

        Да, не глупый был тот малый, который придумал такой аппарат. По всей видимости, он был очень добрый и позитивный, отчего у него не было врагов, и ужин он съедал сам, да еще с добавкой. А потом, смотря телевизор, то и дело вставать и переключать каналы, занятие не из лучших. Сейчас же полная расслабуха.

        Надавил на кнопку один канал, надавил  ещё - другой, третий, десятый…, а впечатление такое, как будто на всех каналах «Глухарь» в сговоре с «Агентом» и «Убойным отделом» в интересах «Тайны следствия» объявили «Ментовские войны» «Бандитскому Петербургу» за «Улицы разбитых фонарей», где свой «След» оставил «Карпов».

        Пятнадцатое нажатие - здесь интеллигентный человек учёного вида, читает студентам лекцию про Дарвинскую теорию, якобы человек в процессе эволюции от обезьяны произошёл и процессы эти, продолжаются и сейчас. Интересно рассказывал, с душой, Пегасову понравилось. Хорошо бы посмотреть  на практике, благо случай подвернулся. В городок  передвижной зоопарк прибыл. На завтра Пегасов решил сходить, посмотреть на этих эволюционерок. С этой мыслью он и уснул.


        Утром, подгоняемый интересом великого открытия он отправился в зоопарк. На клетке табличка «Шимпанзе. Человекообразная обезьяна». Присмотрелся. Две ноги, две руки, грудь волосатая, ну вылитый сосед Серёга Гвоздь, если конечно,морду обезьяне побрить. По виду человек, а с умом как, поинтересовался у смотрителя. Тот, недолго думая, положил в метре от клетки банан. Шимпанзе просунула сквозь решётку руку,  стараясь его достать, не вышло. То же самое проделала ногой, опять неудача. Подумав с минуту, она из глубины клетки принесла палку. Не успели моргнуть глазом, как банан оказался у неё в руках.

        Увиденное Пегасова шокировало, но чтобы эта образина знала своё место, он решил показать на кого она похожа.
        Языком выпятил нижнюю губу, уши растянул в стороны до хруста. На, смотри!
Шимпанзе, от увиденного перестала жевать банан, ей вспомнились слова бабушки – «Знайте, детки, мы обезьяны,  произошли от человека». Пегасов же подумал – «Вот ведь, как получается, они развитие нас. У них даже ноги, из нужного места растут».

        Постояв немного у клетки, с уязвлённым  самолюбием промолвил – «А, зато у вас нет телевизионного пульта!» И поспешил домой, где его ждал любимый диван и не менее любимый ТВ-пульт.