Двойник. Глава 6

Владимир Орлов3
Глава 6.

Высадив доктора у его дома, он поехал на дачу к Дрону, где и оставил раненых.
Следующим шагом был визит к Графу, хотя Николай вначале просто хотел позвонить ему. Однако понимая, что сложилась запутанная ситуация, а телефонные разговоры, если понадобится, могут и прослушать - он решил сообщить ему обо всем лично.

Граф был у себя и в тот момент, когда Николай вошел к нему, что-то внимательно читал, но, увидев вошедшего, поднялся к нему навстречу.
- Привет, Гром, заходи...Я слышал, что Дрон надыбал какое-то дело для тебя? - пожимая руку Николаю и усаживая его в кресло, спросил он.
- А ты, значит, не в курсе: какое?
- У меня сейчас другие заморочки...Думаю, что скоро вообще стрелять не придется: мы будем убирать людей так, что смерть их будет казаться естественной...

- Смерть - она и в Африке смерть, а уж как - не столь важно.
- Ну не скажи: одно дело, когда яд находят в организме, а другое - нет, и смерть выглядит, скажем, обычным инфарктом.
Чувствуя, что Граф сел на своего конька - о ядах он мог говорить часами - Николай постарался вернуть его в нужное ему русло.
- Дело в том, что Дрон отдал приказ убить меня после того, как я завершу свою работу.
- Не понял?

- Возникла странная, неподдающаяся объяснению ситуация: Дрону заказали убить человека, который был моим двойником.
- Твоим двойником? Ты шутишь? У тебя есть брат-близнец?
- Получается, что есть...Но Дрон, тайно ненавидя меня, решил убить одним выстрелом двух зайцев...
- Ну, это ты напрасно...Ну, завидовал немножко...
- Я знаю, что говорю...Так вот, когда я увидел этого человека на фото, то не поверил собственным глазам и решил разобраться...

- Так ты не убил его?
- Конечно, нет.
- Ну это уже легче...Мы разберемся с этим, не переживай.
- А я и не переживаю...Я уже разобрался.
- Что ты хочешь этим сказать?

- Оказывается, заказ был на всю семью этого человека: жену звали Светланой, а дочь - Ириной.
- Надо же: как у тебя!
- Да...Это второе невероятное совпадение. Я понимал, что Дрон пошлет Чистильщика, поэтому устроил засаду на квартире. Он прикинулся сантехником, но я его узнал, потому что уже был внутри. Светлана впустила его и я его вырубил, а потом связал. Он недолго запирался и сказал, что действует по указанию Дрона. Понимая, что теперь и сам Дрон может пожаловать, я решил не рисковать и увезти семью в безопасное место...

- А где же был в это время хозяин?
- Хозяин был в больнице...Тут опять какая-то мистика: он сбил меня на своей машине за городом, когда я шел по дороге...ну и отвез в больницу. Кстати, у меня была сильно разбита голова и я потерял много крови. Так что брось он меня на дороге или привези позже на полчаса - конец был бы один. Получается, что я его должник даже.
- Невероятная история!..Но тогда ты должен быть в больнице, а не он. Или произошло еще что-то?

- Произошло...Когда врач промыл мое лицо и сделал перевязку, он удивился абсолютному сходству с водителем и позвал его в палату. В общем, тот, увидя меня, грохнулся в обморок, а я притворился, что без сознания, но его хорошо рассмотрел: действительно моя копия! Потом при первой возможности я сделал ноги, потому что понимал, что его семье угрожает реальная опасность. Кстати, даже его дочь назвала меня "папочкой", а жена, правда, потом раскусила...
- Ну, эти сантименты опустим...Что было дальше?

- А дальше, Игорь, - так зовут моего брата, ибо с этой минуты он стал для меня братом,- остался в больнице, а я увез семью в безопасное место, а потом перевез туда и Дрона с Сутулым и Крысой, правда, я их слегка подстрелил, но жизнь им оставил...И еще: я узнал у Дрона кто был заказчиком...и застрелил его.
- И кто это был?
- Руслан, владелец Казино и...
- Понятно...Но мы никогда не брали заказ на убийство семьи...Я что-то не совсем понимаю...

- Оказывается, тут замешана кровная месть: во время войны в Чечне, Игорь разбомбил дом, где скрывался Руслан с семьей...Семья погибла, а он выбрался, но запомнил этого солдата и через свои каналы нашел его.
- Да...Странная история...Я, конечно, уважаю Дрона, но в этом случае принимаю твою сторону...Кстати, где он?
- На даче у себя...Там же и Сутулый с Крысой. Я вызвал нашего доктора и он их подлечил...Мне бы свалить куда-нибудь на какое-то время, а то наследил немножко.

- Да уж, "немножко"...Тебя видели у Руслана?
- Я был с другим лицом.
- Со своими я разберусь, а вот за Руслана могут вступиться криминальные авторитеты: они там частенько отдыхают и кормятся с его рук...А тут еще лучший стрелок меня покидает, трое ранены...Перспектива прямо-таки не очень...

Граф почесал за ухом и задумался.
- Да. Тебе лучше пока скрыться...
- Думаю, что моего брата оставят в покое?
- За наших могу поручиться, а за других - не знаю...
- Тогда я пошел?
- Давай.

Николай заехал домой, собрал самое необходимое и поехал в "Первомайский". Было уже темно, но в знакомом окне горел огонек. Постучав, он спросил:
- Можно?
- Даже нужно! - улыбнулся Игорь, открывая дверь.
- Второй папа приехал! - захлопала в ладоши Ириша.
- Привет! - улыбнулась ему Светлана.
- Я предлагаю сменить обстановку на более комфортабельную...
- Мы поедем домой? - спросила Светлана.
- Домой.
- Неужели все кончилось?
- Да.

- Ура! Я скоро увижу своего плюшевого мишку! - ликовала дочь.
- Скажи папе и маме, чтобы они собирались побыстрей! - попросил ее Николай.
- А что тут собираться? Мы уже готовы! - доложил Игорь...

Через пятнадцать минут они были уже у дома Игоря, но Николай не стал подниматься, ибо понимал, что чем скорей он исчезнет из этого города, тем больше шансов у него остаться на свободе.
- Ты не зайдешь? - удивился Игорь.
- Нет. Спешу.
- Ты что, пешком?
- У меня здесь поблизости машина, но я стараюсь пореже ей пользоваться: машина - вещь приметная.

- Понятно...И все-таки: почему мы такие похожие? - не выдержал Игорь, - и не только внешне.
- Говорят, что через восемь-десять поколений у любого человека найдется двойник, но вот встретить его - исключительная редкость...Но мы не просто двойники: отныне мы - братья, не так ли?

- Да, брат! Давай обменяемся телефонами и я буду ждать твоего звонка!
- Хорошо, брат! Но, надеюсь, ты не забыл простую шифровку из цифр, которой нас обучали в Чечне.
- Конечно, не забыл.
- Звонить я пока не буду, а вот записочку от меня, возможно, получишь...

Поцеловав поочередно всех, Николай почувствовал, что снова обрел семью...Теперь ему хотелось жить...Но жить по-другому...Пользуясь случаем, он рассчитывал начать другую жизнь, но первым делом надо было освободиться от Графа и его банды...

***
Прошло три года...Как-то заглянув в почтовый ящик, Игорь обнаружил странный конверт: обратного адреса не было, но он сразу почувствовал, что это письмо от Николая - и не ошибся! Дома он развернул листок, на котором стояли колонки цифр...и смайлик внизу. Превратив цифры в буквы, он прочел письмо:
"Дорогой брат! У меня все хорошо! Я женат и у меня жена...конечно же, СВЕТЛАНА, более того, нашей дочери Ирине скоро исполнится два года. Работаю в охране, мой адрес: г. Магнитогорск, ул. Чернышевского 16. кв. 27. ЖДУ В ГОСТИ. ВСЕХ ЦЕЛУЮ!"

p.s. Графа и его банду, вскоре после отъезда Николая, арестовали. Следователи уголовного розыска обратили внимание на странную череду инфарктов у бизнесменов и людей с криминальным прошлым. Вещество, которое вводили в кровь, обнаружили у члена банды молодого хирурга из городской больницы...Все участники банды получили большие сроки.