Необъятный загадочный мир. 1 глава. 1-8

Магул Аман
1-8. «Брошенный ребенок»
Дилайла  раскрыла глаза. Боли в животе не было. Не был тяжести и тошноты. Не было ничего. Отперевшись на руку она попыталась сесть. Резкая слабость ударила в голову. Только выставив вторую руку Дилайла смогла сохранить равновесие и вновь не грохнуться на пол. Посмотрев перед собой она увидела блестящий кафель. Сквозь туман в голове девушка попыталась вспомнить о том где она и как тут очутилась . Постепенно в голове ясно всплыла практически все. Единственное что Дилайла так и не смогла вспомнить это последние моменты перед тем как она потеряла сознание. Каждый раз когда она напрягала  память голова начинала болеть. Неожиданно в голове выплыл вопрос: Почему ее до сих пор никто не нашел? Неужели прошло так немного времени что Битоли еще не вернулась с «вечеринки». Тогда почему не слышно музыки, которая до этого была отдаленно  слышна. Поняв что задавать вопросы на которые все равно не дождаться ответа, довольно глупо она решила что пора все самой узнать. Уцепившись за раковину Дилайла с трудом встала, шатаясь как пьяная она подошла к двери ванной и надавив на ручку толкнула дверь.
Яркое солнце ударило в глаза. Зажмурившись,  она выбралась в комнату. Постояв несколько секунд чтобы привыкнуть Дилайла успела сделать два вывода: что прошло несколько часов с тех пор как она потеряла сознание и что соответственно уже день. Постепенно привыкнув Дилайла огляделась. Каюта имела такой же вид как и раньше, если не считать того факта что вместо света ламп под потолком комнату заливал яркий солнечный свет бьющий из окна
Наверное эта старая пьяница вчера так напилась что не заметила что ее хозяйки нет на месте – с обидой подумала девушка. Опираясь о стену Дилайла добралась до комнаты Битоли, ожидая увидеть пьяную вдрызг старуху. Но вопреки ожиданиям на кровати никого не оказалось. Более того кровать была даже не тронута. В этом не приходилось сомневаться, так как за годы службы у Филлипсов Битоли привыкла ничего не делать и врятли смогла бы заправить так аккуратно кровать. В груди девушки « червь паники» решил что сердце Дилайлы это боксерская груша  и стал отбивать на нем удары.
-  Битоли – Дилайла стараясь сохранять спокойствие произнесла в полсилы. Звук голоса казалось, разрезал воздух.
Мисс Битоли – подождав пару секунд вновь закричала она уже в полную силу – Берта, ты здесь?
Неожиданно Дилайла почувствовала себя как маленький ребенок, которого оставили одного дома и закрыли дверь.   Паника нахлынула с новой силой. С непонятно откуда взявшимися силами Дилайла ринулась к двери и выбежала в коридор. Картина которую увидела Дилайла усилила панику в несколько раз, превратив в почти неконтролируемую истерию. Практически все двери были распахнуты. Подбежав к соседней каюте Дилайла заглянула внутрь. Внутри никого не было и были разбросаны вещи. Вновь выбежав в коридор Дилайла закричала: Ей кто-нибудь. Эхо как будто издеваясь вместо того чтобы ослаблять эхо усиливало его. Со всех сторон как будто заговорили голоса….кто нибудь…нибудь…нибудь. Затухая оно неожиданно как показалось девушке произнесло…никого. Сердце козалось сейчас выпрыгнет. Они меня здесь бросили, я здесь одна – промелькнула мысль.
Позади что заскрипело. Повернувшись Дилайла увидела как плотно закрытая дверь открывается и от солнца бьющего из каюты показалась длинная жуткая тень выбирающаяся из каюты. Хотя определить по тени что это такое было очень трудно, Дилайла могла бы поклясться что тень не человеческая. Не разбирая дороги Она побежала по коридору прочь от жуткой тени. Довольно упитанная белая мышь в маленьком блестящем ошейнике, наконец то перебравшись через порог выбралась в коридор. Добежав до конца коридора  и совершенно не соображая от страха куда дальше Дилайла начала дергать все двери подряд. Все двери оказались закрытыми, но она практически теряя сознание продолжала ломиться внутрь. Единственной мыслью кружащейся в ее голове было то это ее отец закрыл ее здесь и бросил одну.
Наконец до нее дошло что она пытается вломится в закрытую дверь. Увидев рядом широкую двустворчатую дверь она из последних сил толкнула ее. Дверь на удивление легко поддалась. Дилайла вылетела на яркий свет, внезапно вспомнив что это и есть выдох на палубу.
Первое что она увидела это человека. Высокий худой молодой парень в джинсовой куртке стоя на палубе смотрел куда то вдаль. От радости что она увидела живого человека Дилайла совершенно забыла о своих неприятностях   и о своей панике и даже не заинтересовалась почему  парень не обернулся в ее сторону и куда то смотрит. Простояв секунд пятнадцать с закрытыми глазами и пытаясь отдышаться она поймала себя на мысли что парень не подал даже знака, что заметил ее. Вновь испугавшись  что виденный ей человек не оказался миражом Дилайла открыла глаза. Парень не исчез, но до сих пор не повернулся в ее сторону уставившись куда то в одну точку. Заподозрив неладное она повернула в направлении котором смотрел парень…