Двойник. Глава 4

Владимир Орлов3
Глава 4.

Оставив, на всякий случай, пистолет Игорю и еще раз попросив не вмешиваться, не высовываться, а оберегать семью, Николай, с освобожденным пленником, поехали в город. Времени оставалось мало, поэтому все разговоры Николай решил отложить на потом. Надо было еще подготовиться к встрече: Дрон был умный и жесткий противник. Задача усложнялась еще и тем, что его нельзя было просто убить. Надо было узнать: кто был заказчик? Понятно, что торговаться к Игорю приезжали "шестерки", но кто их послал? Знал ли он Николая и то, что клиент - его двойник?

Машину Николай решил поставить в соседнем дворе под деревом, где она не особо бросалась в глаза. Чистильщик уселся на лавочке на детской площадке, а Николай зашел в подъезд. Продвигаясь медленно по лестнице, он не встретил никого. Ключ от квартиры был у него в кармане. Тихо открыв дверь и вытащив пистолет с глушителем, он вошел в коридор и прислушался...

На кухне раздался щелчок и включился холодильник. Убедившись, что нет никаких посторонних звуков, медленно обошел все комнаты и затем, спрятав пистолет за пояс, включил телевизор и магнитофон. Найдя передачу, в которой люди разговаривали и смеялись, он нашел подходящую музыку, которая не заглушала телевизор, но создавала некий фон присутствия людей в квартире.

Самое сложное было - найти удобное место для засады. В коридоре стоял большой шифоньер для одежды. Николай, поставив стул, осмотрел его поверхность: он вполне мог на нем уместиться. Взяв накидку с кровати , он забрался на верх, накрывшись легким одеялом. Стул, который служил ему лестницей, он предварительно спрятал, поставив его в самом углу за шифоньером. Позиция была удобна для внезапной атаки, но невыгодна с точки зрения обороны: лишала маневренности...

Ждать пришлось недолго. Вскоре он услышал, как в замок вставляется отмычка и через некоторое время дверь стала медленно открываться. Николай лежал, затаив дыхание, боясь пошевельнуться. Первым осторожно вошел Сутулый, за ним - Крыса, а замыкал процессию непрошенных гостей Дрон. Едва последний прикрыл дверь, как Николай произвел три выстрела: Сутулый был ранен в плечо, Крыса в руку, а Дрон - в ногу. У первых двух оружие выпало, а у Дрона было опущено дулом вниз.

- Дрон, пистолет лучше не подымай, а брось его к тем двум, - приказал Николай.
- Вот сучонок...Ждал значит, - выбросив оружие, прошипел Дрон.
- Крыса, свяжи им руки, но сначала перевяжи, возьми в спальне простынь и разорви, а потом я свяжу тебя...не советую дергаться - убью сразу, а так у вас есть шанс.

Николай спрыгнул вниз, не переставая держать их под прицелом. Крыса связал Сутулого, предварительно перевязав ему плечо, благо веревки Николай приготовил заранее.
- Теперь свяжи и перевяжи Дрона, - командовал Николай.
Когда все трое были связаны Николай присел на стул и сказал:
- А теперь поговорим...Крыса, ты знал кого идешь убивать?
- В общих чертах...У меня был адрес и приказ валить всех...Ну и тебя, естественно, после того, как ты сделаешь свое дело...

- Дрон, это ты отдал приказ?
- Я...Давно ты мне глаза мозолишь...
- Не любишь проигрывать...Понятно.
- Надо было раньше тебя грохнуть...Да Граф к тебе неравнодушен.

- Сутулый, а ты как здесь оказался?
- Сказали, что надо открыть одну дверь...Ну и пострелять, если что...
- Дрон тебе сказал в кого надо будет "пострелять"?
- Он сказал, что ты с этим...ну, которого должен был грохнуть, спелся...А за нарушение приказа у нас...сам знаешь, хотя, честно говоря, я тебя уважаю, но закон есть закон.

- Кто заказчик, Дрон?
- Этого я тебе не скажу...Ты же знаешь, что мы никогда не раскрываем имя заказчика.
- Граф, конечно не в курсе?
- Да.
- Тогда мне придется тебя убить, - вздохнул Николай и навел пистолет на Дрона.
- Подожди...Я так понял, что у Руслана...

- Который заправляет сетью ресторанов? Зачем же ему понадобился завод? Это же не его сфера?
Дрон кивнул.
- Да завод ему был и не нужен...Это был всего лишь повод.
- Для чего?
- Во время войны в Чечне, Игорь из гранатомета взорвал дом, в котором засел Руслан с семьей. Сам он смог выбраться и скрыться, а семья погибла...Говорит, что хорошо рассмотрел его лицо в бинокль...Ну, а потом через своих вышел на него.
- То была война...Нас мочили и мы не оставались в долгу.

- Так он мне сказал...
- А меня он знал в лицо?
- Нет.
- Значит, Руслан заказал Игоря и его семью?
- Да...Но, если он узнает...
- Не узнает...Я думал, что это ты проявил инициативу насчет семьи Игоря.
- Клянусь мамой...
- Ладно...Понятно. - Прервал его Николай. - Как он выглядит?
- Здоровый, морда круглая, на правой щеке шрам от осколка...
- Ясно. Живи пока, - и он опустил оружие.

Спрятав пистолеты налетчиков в сумку, а свой, открутив глушитель, сунув за пояс сзади, Николай подошел к двери.
- Сейчас мы потихоньку спустимся вниз и сядем в машину, но без глупостей, - предупредил Николай, открывая дверь. - Накиньте на себя что-нибудь, чтобы скрыть перевязки.
Он протянул две куртки Игоря Сутулому и Крысе, а плащ - Дрону.
- Нашего знакомого врача я вам привезу позже, - пообещал Николай.

Благополучно выбравшись из города, он направил машину в сторону хутора "Первомайский".