За гранью или не дай Бог

Дмитрий Ансеров
   
         Мы живём в объёмном, трех мерном мире, соответственно и оцениваем материальные предметы мерами длины, высоты и ширины, к ним принято добавлять меру времени.

         Если бы мы жили, не дай Бог, в двух мерном мире, мы бы представляли собой, в лучшем случае, цветные картинки на плоскости и наш мир и всё, что в нём происходит, ограничивался бы только длиной и шириной этой самой плоскости. Друг друга и всё, что нас окружает, мы бы видели в виде линий. Кроме того, мы бы не содержали в себе вещества и ничего бы не весили. Поэтому шарик, пришедший к нам из другого, находящегося рядом, трёхмерного мира и лежащий на нашей плоскости,  мы бы видели как точку, а карандаш,  проткнувший наше жизненное пространство, как окружность или линию, возможно с рваными краями. При этом и шарик,  и карандаш,  мы бы себе и представить не смогли, как не могли бы  оценить исходящую от них существенную опасность. Ведь и шарик и карандаш по сравнению с нами имеют массу.

         Вот и выходит - совершенно другая жизнь, другая энергетика Мира и соответственно другой взгляд на вещи и  всего за гранью одного измерения,
          
         Поэтому что бы лучше понять,  исследовать и изучить  какой-либо предмет стоит внимательным образом посмотреть на него с самых разных сторон, оценить его свойства и особенности и лишь,  таким образом, придти к пониманию. Чем больше таких сторон мы будем использовать, тем более полное представление о предмете мы получим.

         Возьмём, например бутерброд с маслом. Для правильной оценки этого простого, на первый взгляд, предмета  нам понадобится не только видение его размеров  - длины, высоты и ширины  хлеба и масла на нём. Мы автоматически, не задумываясь особо, добавляем другие свои измерения: хлеб белый или чёрный, чёрствый или мягкий, а масло, какое и много ли его, а вкусный ли он  и надолго ли его хватит и во что он превратится, если на масло положить еще кусочек сыра. Не задумываясь при этом о холестерине, об ожирении и о том, кому он не достался.

         Таким образом, вокруг нашего бутерброда, образовалось многомерное пространство, где к трём пространственным измерениям добавились другие качественные меры (измерения), созданные нашими  опытом и воображением.

         Теперь попробуем представить, что рядом  существует некий многомерный мир и к нам, не дай Бог, попадает оттуда невообразимый предмет.  Что мы увидим? А увидим мы лишь то,  что к нам случайно  высунулось из другого многомерного  мира, но и  то, что мы  привыкли и можем видеть -  обычную трёхмерную, возможно странную и непонятную,  конструкцию и никогда не догадаемся,   что это на самом деле и откуда взялось.

        А это совершенно другая жизнь,  другая энергетика Мира, соответственно другой взгляд на вещи и возможно существенная опасность  для нас -  вдруг у них там масса – это энергия  в четвёртой степени и миллионвольтный потенциал на всём.


Подмосковье, февраль 2016г.