Реквием моей мечты, или жизнь за гранью неба. Част

Крис Херт
Глава 10.
Людмила Андреевна забеременела и сообщила о приятном положение Игорю. Но тот конечно встал на шипы. Ему не нужен был спиногрыз да и вообще он был еще молодым, хотел побольше погулять, насладиться жизнью. А тут нужно будет жениться, нянчить вечно орущего ребенка. Нет, такая жизнь Игоря не устраивала полностью.
-И он ушел?-спросила я у Ольги.- Просто взял и бросил беременную женщину на произвол судьбы?
-Да!-ответила Ольга.- Что здесь удивительного? На мой взгляд ничего особенного, так поступает каждый третий мужчина в мире. Легче всего решить проблему, это убежать от нее.
-Но бросить любимую женщину и будущего ребенка-это простите меня за выражение, свинство!-высказала я свое мнение.
-А если честно говорить, то причина, по которой Игорь бросил Людмилу Андреевну была немного другая.-вступила в объяснения Елкина.-Игорь был типичным перфекционистом, или если говорить другими словами, он делал или хотел чтобы все выглядела идеально. Такие люди обычно очень занудливы и невероятно жадные. Они верят только фактам. Перфекционисты думают, что в мире все идеально, но это не так. Именно поэтому, когда Людмила Андреевна забеременела, Игорь понял, что он дал промах. Схема, которая работала постоянно и идеально, вдруг дала прокол, который мог перерасти во что-то большее, чем просто игра. Поэтому Игорь решил просто подальше скрыться от источника неудач.
-Да, люди не предсказуемы!-вздохнула я.
-В конце концов осталась Людмила Андреевна одна, без мужа и с пузом.-продолжила Елкина.
От родителей Шишкиной досталась трехкомнатная квартира и сумма в банке.  Людмила Андреевна вскоре родила девочку, которую назвала Милентиной.
Шишкина ушла в декрет с должности прокурора, а вернулась на должность судьи.
Мила росла, как и все дети. Веселая, жизнерадостная девочка ходила в садик, играла в куклы и любила мороженое. Людмила Андреевна работала, как лошадь. Каждое дело она пропускала через себя. Шишкина очень хотела быть справедливой и поэтому стремилась прочувствовать и прожить ситуацию.
И все в этой семье было хорошо, даже просто замечательно, пока Миле не исполнилось четырнадцать лет.
Ольгарезко замолчала, как будто не хотела говорить дальше. Она просто сидела и теребила руками край скатерти.
-Знаете какой самый тяжелый период в жизни каждого человека?-резко спросила Ольга.
-Наверное, старость!-ответила я.-Человек осознает, что он прожил жизнь, он  боиться умирать.
-Нет!-улыбнулась Елкина.-Самый струдный период-это период самоутверждения. Именно в это время человек выбирает свою жизнь, о которой потом будет думать в старости. У большинства этот период начинается в четырнадцать, а заканчивается около восемнадати.  Вот и у Милы начался такой период.
Подростки опасны тем, что никто не знает, что от них ожидать. Одни,что бы показать свою независимость от взрослых начинают пить и курить, другие нюхать клей и употреблять наркотики, а третьи, начинают заниматься экстремальными видами спорта. Но Мила переплюнала всех. Она уже с четырнадцати лет начала спать с мужчинами.
Мила не выбирала себе в партнеры ребят своего возраста. Нет, ее привлекали парни по старше. Например, первый секс у нее произошел с одиннадцатиклассником. Мила сотню раз рассказывала эту историю, что Ольга выучила ее наизусть.
Мила училась в восьмом классе. Девочка была очень красива  и почти уже сформировалась. Миле нравились сильные, спортивные и недоступные мужчины. Одним из таких был Ярик Громов. Симпатичный парень, который учился последний год в школе. Ярик активно занимался плаванием и футболом. Красивый юноша, но с  ужасно отвратительным характером. Наверное, он съел даже бы кобру.
Так вот Мила запала на него. Она хотело с ним переспать. Но как? Это вопрос завис в ее голове. Она долго не могла не думать ни о чем, кроме Ярика. И вот план был готов.
Громов по средам занимался плаванием в бассейне. Отец Ярика был инструктором, поэтому парень плавал до самого закрытия бассейна. Иногда даже он сам закрывал здание, отец доверял ему ключи. Именно на такое "иногда" и рассчитывала Мила. И ей повезло.
Шишкина младщая пришла к самому закрытию бассейна и прошла в мужскую раздевалку и стала ждать, когда Громов наплавается.
Мила ждала не долго, примерно минут двадцать, Громов появился в дверях. Парень выглядел просто безумно. Накаченное тело просто свело Милу с ума.
Ярик стал переодеваться.
-Привет,- улыбнулась Мила.
-Ты что тут делаешь?-орал полуголый Громов.
Но Мила уже его не слушала. Она шла на парня. Громов растерялся, он аккуратно пячись назад, уперся в стенку.
-Ты что обалдела?-орал Громов.
-Кричи, не кричи, нас все равно никто не услышет. В здание никого, кроме нас с тобою нет.
-Что ты хочешь? Ты что маньячка?-испуганно спросил Громов.
-Ярик, успокойся, это не сумашедшая!-улыбнулась Мила.-А мне нужно твое прекрасное тело.
Легким движением рук Мила сорвала с парня футболку и тот остался с голым торсом.
-Уйди по-хорошему!-сказал Ярик.
-Если ты сейчас со мной не переспишь, то я скажу своей маме, она у меня судья, что ты, Ярик, изнасиловал меня!-пригрозила Громову Мила.
-Ты дура!-крикнул Ярик.
-Заткнись и снимай штаны!-велела Мила.
-Хорошо,-согласился Громов,-только давай сделаем все побыстрому.
-Ты не в том положение, чтобы ставить мне условия!-сказала Мила. - Так что заткни свой рот и приступай к делу.
Именно в тот вечер из простой девочку Мила превратилась в настоящую девушку.
Мила потом многим рассказывала эту историю.
-Но у Милы было очень плохая черта эгоизма. Ей каждый раз нужен был новый партнер.-сказала Ольга.
После той ночи в бассейне, Мила больше и не вспомнила про Громова. Хотя и Ярик старательно избегал ее, пытался лишний раз не попадаться Шишкиной на глаза. Но Мила уже давно выбросила из головы Громова и в ее памяти он остался просто как человек, с которым она переспалла впервые.
Но Мила не остановилась на одной мишени. Ей хотелось больше и больше. Мила переспала еще с несколькими старшеклассниками, но как говорила сама Мила, что она не получала никакого наслаждения от интимного контакта с ними. Они были для нее слишком, как выражалась Шишкина, зелеными. Им нужно было учится и учится. Поэтому Мила хотела попробовать со взрослым мужчиной. И на прицел ее инстинкта попал Сергей Викторович, двадцетишестилетний учитеь математики, который только что окончил аспирантуру и пришел на практику в школу.
Сергей Викторович подходил по всем критериям Милы. Красивый, высокий брюнет мускулистого телосложения, и его возраст полностью устраивал Милу.Двадцать шесть не совсем молодрой и далеко не старый. Тем более он только что окончил институт, а Мила хорошо знала про развязную студенчискую жизнь. Поэтому посчитала математика очень легкой добычей.
Для Милы переспать с ним не было трудной задачей, да как и потом выяснилось Сергей Викторович не особо сопротивлялся. Мила просто осталась после уроков на дополнительные занятия по математике и когда они с математиком остались одни на всем этаже, она пустила в ход свое женское обояние и учитель сдался.
Мила была разочарована от секса с Сергеем Викторовичем. Она ожидала от него ферверка, а он оказался немного лучше всех тех с кем Мила спала раньше.
Мила перебирала парней каждый день. За полгода она побывала в койке почти со всеми старшеклассниками и даже с несколькими одноклассниками. Мила спала с учителями просто так для собственного удовольствия. Но Миле они все казались слабыми партнерами. Ей так хотелось ощутить нвстоящий кафт от мужчины. И такое время настало.
Мила влюбилась в Олега Икатова, еще того козла. Игорь работал в частной охране. Парень отслужил армию и не имел никакого образования. О Олеге ходили легенды. Все девчонки из подъезда Милы твердили, что Икатов прекрасный любовник, что ради одной ночи с ним можно продать душу дьяволу. И конечно же Шишкина захотела попробовать переспать с Икатовым.
Иватов был большим и страшным бабником, поэтому когда Мила подошла к нему и на прямую сказала, что хочет с ним переспать, Олег с радостью согласился. Два часа, которые Мила была с Икатовым, были для нее лучшими в ее жизни. Он влюбилась в по уши, не в сколько в душу и внутренний мир Икатова, во сколько в тело и его природную страсть в постели.
Олег был старше Милы всего на пять лет. Шишкина завела роман с Икатовым и вскоре забеременила.
Это было полным крахом и провалом ее счастья. Олег, как только узнал, сразу же оборвал все связи с Милой. Икатов велел Шишкиной забыть все: его имя, фамилию, адрес. Он просто вычеркнул Милу из своей жизни.
Шишкина встала в тупиковую ситуацию. Она никак не могла сказать маме, что беременна от взрослого мужика. А между тем пузо у Милы все росло и росло. Мила была в панике. Еще месяц, два и Людмила Андреевна поймет, что с дочкой происходят какие-то метоморфозы.
-И что Мила все рассказала Людмиле Андреевне?-спросила я у Елкиной, когда та замолчала.
-Знаете, человек перед лицом опасности начинает мыслить не стандарстно. Человек пытается извернуться так, чтобы вывести себя из под удара. Мне лично не очень нравятся люди, которые ради спасения своей шкуры, бросают других на рейсы под поезд.-сказал психолог.-Вот так и Мила. Она нашла другию мишень для репрессий своей мамы. Она просто воспользовалась чувствами другого человека, чтобы выгородить себя. Это очень мерзко!
Мила нашла козла отпущения. Им стал Виктор Зельец, одноклассник Милы, который был без ума от Шишкиной. Мила придумала  очень хитроумный план по спасению своей шкуры.
Мила знала о сумашедших чувствах Виктора к себе, поэтому она предложила ему стать отцом ее ребенка. Она рассказала ему про ранний сексуальный опыт, про контакт с Сергеем Викторовичем, и про безумство, которое творится с ней, когда рядом Олег.
Виктор обожал Милу, но та никогда не смотрела на него. Виктор всегда думал, если парень богатый и красивый, то девушки должны штабелями ложится у его ног.
Родители Зельец были богатыми и очень влиятельными людьми. Виктор был неплох собой. Высокий брюнет с голубыми глазами и спортвным телосожением. Он учился с Милой в одном классе, и все одноклассницы были просто без ума от Зельец, все кроме Милы. А Виктор хотел только Шишкину.
Виктор сразу же согласился, ведь это был просто подарок судьбы. Теперь Мила будет его, и уже никуда от него не денеться. У них будет ребенок, пусть хоть его отцом будет не Виктор, но он будет любить его как родного. А потом глядишь будут и свои.
Мила была счастлива, что нашла выход из ситуации, но у нее было одно НО. Мила прежде чем рассказать маме о том что беременна, должна была понять, устраивает ли ее Зельец или нет. Она должна была с ним переспать.
-Мила была ужасна. Мало того,что ради спасения своей шкуры, она ломает жизнь другому человеку. Так нет, она еще хочет понять будет ли у нее кайф в постели.-высказалась Ольга Елкина.
-И что было дальше?-сгорая от нетерпения узнать продолжение, спросила я.
-Да ничего!-отмахнулся психотерапевт.-Мила затащила Виктора в постель. Шишкиной не очень понравилось. Она говорила, что Виктор почти пустое место.
Но Милу это не смутило. Время шло и живот уже был виден, поэтому Мила поняла, что медлить нельзя. Еще немного и все полетит к коту под хвост.
Мила вечером приволокла Виктора к себе домой и они вместе все рассказали Людмиле Андреевне. История звучала так. Виктор был влюблен в Милу, но девушка не обращала на него внимание, поэтому Зельец был очень зол на Шишкину. И однажды его терпение лопнуло. Он изнасиловал Милу. Это был просто порыв необладаемого гнева. А сейчас Виктор расскаивается и он готов жениться на Миле.
Людмила Андреевна была в шоке. Она никак не ожидала, что Мила беременна, и у нее уже шестой месяц, хотя живот почти не был виден. Людмиле Андреевне просто казалось, что девочка просто немного поправилась.
На следующий день в квартиру шишкиных пришли родители Виктора. Для них тоже было большим шоком, что их умный и воспитанный сын совершил такое. Но ничего уже не поделать. Людмила Андреенва корила себя, что не досмотрела за дочкой.
Виктора и Милу рассписали, так  как Шишкина была беременна. Молодожены поселились у Людмилы Андреевны и через два с половиной месяца у Милы и Виктора родилась девочка, которую назвали Оксаной.
-Вот наверное и все,-вздохнула Ольга.-больше я ничего не знаю. После того, как Мила родила я с родителями переехала в другой район и потеряла связь с Шишкиными. И только недавно узнала, что Мила и Виктор мертвы.
-Их убили!-сказала я.- А откуда вы знаете, что Мила изменяла Виктору?
-А вы наблюдательны!-улыбнулась Ольга.-Я думала вы пропустили эту информацию мимо ушей. А вы запомнили?
-Так все же откуда вам известно о дальнейшей судьбе Милы и Виктора?-задала я вопрос.
Ольга отвернулась и замолчала.Я прекрасно понимала, что психотерапевт не очень хочет об этом говорить, но мне очень была нужна эта информация.
-Это произошла года три назад,-начала Ольга,-я шла по торговому центру и встретила... Олега. Знаете, мне было шестнадцать, когда я видела его последний раз, но он не изменился ни сколько.Он был все также прекрасен даже спустя шестнадцать лет. Такой же красивый, все теже голубые глаза, которые пленят всех. Олегу было под сорок, но на вид ему было всего двадцать семь не больше.
Ольга снова замолчала.  Елкина о чем-то  размышляла.
-Именно Олег рассказал мне о том, что произошло за эти шестнадцать лет.-продолжила  Елкина.
Глава 11.
- И что же он вам рассказал?-спросила я у Елкиной, когда та замолчала.
-Да все!-ответила Ольга.- Знаете, когда я слушала рассказ Олега, меня охватила жуткая ненависть к Миле, даже какое-то отвращение. Неужели когда-то я дружила с этим отвратительным и даже мерзким человеком,который способен на такие гнусные поступки.
Икатов рассказал, что Мила до сих пор бегает к нему и наставляет своему мужу рога. А Виктор полный дурак, он прекрасно знает, что Милка гуляет от него на стороне, но он молчит. И мало того воспитывает еще чужую дочь.
-Да, Мила было и вправду ужасна!-подвела итог я.- А как она умерла, вы знаете?
-Олег рассказывал, что Милу нашли в квартире с пробитым черепом. Шишкина-младшая умерла мгновенно. Квартира была перевернута с ног на голову. Следователь посчитал это банальным ограблением, и поэтому дело Милы потихонько перешло в висяк и ушло в архив.
-А с Виктором что было?-спросила я.
-Ну после смерти Милы, Людмила знала, что Виктору нужно обзавестись новой семьей и стараться жиь дальше, именно поэтому он должен был переехать в квариру, которая досталась ему от его родителей. Ну Виктор послушал Людмилу Андреевну и вскоре они с Оксаной переехали в новый дом. Оксана поступила учится в институт, а Виктор работал на дому. Однажды Оксана вернулась домой и нашла Виктора с пробитым черепом на кухне. Квартира тоже была перевернута вверх дном.
-Странно, не находите?
-Я тоже заметила странность. И Мила и Виктор погибли от травмы головы, и в их квартирах явно что-то искали и самое главное, что и Шишкина и Зельец знали убийцу, раз впустили в квартиру.
-Ну может убийца забрался через окно, или вскрыл дверь отмычкой?-предположила я.
-Нет,-отрезала Ольга,- убийца вошел через дверь. Во-первых, их квартиры находились на этажах выше четвертого, а во-вторых, следом взлома не наблюдалось.
-А откуда вы все это знаете?-задала я вопрос, который так сам собой напрашивался.
-Я копалась в этом деле!-призналась мне Ольга.- Я не могла поверить в простое совпадение. Я чувствовала, что все произошедшее, хорошо запланированное преступление. А еще после разговора с Виктором.
Елкина резко осеклась.
-Какого разговора?-напала я на след.
-Поверьте мне когда-нибудь язык погубит человека!-ответила мне Елкина.
-И в первую очередь женщин!-улыбнулась я.
-Точно подмечено!-согласился со мной психотерапевт.-Женщины на язык очень слабы!
-Не только женщины, но и мужчины.-поспорила я с Елкиной.
-Мужчины... согласна. Мужчины очень слабые существа в плане моральных и духовных качеств.
-Давайте вернемся к разговору с Виктором.-сказала я Ольге.
-А вы умны!
-Спасибо за комплимент!
-После той встречи с Олегом в торговом центре, я тут же рванула на всех парах к Шишкинам. Там Людмила Андреевна дала мне адрес Виктора и Оксаны. Я конечно же нвестила их. Виктор рассказал мне про смерть Милы и о своих подозрениях.  Если честно то я полностью была сним согласна. Все выглядело слишком просто и легко, а так в жизни не бывает, именнопоэтому я затеяла свое расследование, но оно не дало никаких результатов.
-Тупик, как всегда!
-Да, я не нашла в деле гибели Милы ничего за что можно было бы зацепиться. Я почти забыла про разговор с Виктором, как несколько месяцев назад он позвонил и попросил меня о встрече.
-Виктор попросил вас приехать к нему! Но зачем?-спросила я у Елкиной, которой было очень трудно рассказывать.
-Я тоже удивилась, но все-таки приехала. Виктор заметно нервничал. По его внешнему виду можно сказать, что он был чем-то очень сильно взволнован. Он рассказывал какие-то странные вещи. Все твердил про какой-то клад, ценою в миллиарды, про то, что они не получат ничего, и про то что бы я опасалась Людмилу Андреевну и Олега. Я тогда не восприняла его слова. Просто посчитала все это бредом. Но через два дня послк нашего с ним разговора Виктора убили. И только потом я поняла, что Зельец знал, что его убьют и пытался мне рассказать все, а я не слушала его. Я стала копаться в деле Виктора и опять зашла в тупик.
-А про какой клад он говорил?-поинтересовалась я.
- Я сама не поняла. Виктор, говорил что сокровище очень дорогое и его стоимость очень велика. Он твердил, что они не получат ни копейки. Но кто они я не поняла, да и откуда у Виктора сокровище. Нет, конечно, родители  Виктора были состоятельными людьми, но не до такой степени.
-Они не получат ни копейки...-произнесла я вслух свои мысли.-Бойся Олега и Людмилу Андреевну, они страшные люди... Оксаночка не слушай никого, мы любим тебя с мамой...-вспоминала я строчки из письма.
-Что?- не поняла Ольга.
-Нет ничего особенного.-отмахнулась я.-А вы не можете дать мне адрес Олега Икатова?
-Нет.-отрезала Ольга.
-Вам что жалко?-спросила я.
-Нет.-ответила Ольга.
-Тогда в чем дело?-спросила я у Елкиной.
-Хорошо,записывайте.-сказала Ольга.- Троекуровское кладбище, ретий ряд.
-Что?-не поняла я.
-А то! Олег Икатов месяц назад разбился на машине!
Последняя ниточка в этой истории исчезла. Олег мертв, Оксана пропала, Людмила Андреевна сгорела. И что теперь делать?
***************
От Елкиной я вышла в отвратительном настроение. И что мне теперь делать. Мила, Виктор, Олег и Людмила Андреена погибли, Оксана пропала. Все главные действующие лица это маленькой трагедии ушли из спектакля. Но кто-то все же остался. Ведь кто-то звонил мне, угрожал жестокой расправой. Но кто? И что это еще за клад, который стоит не мыслимых денег? И где он спрятан? Подсказывает мне сердце что все замешано именно на этос сокровище.
Моя машина медленно катила по дороге. У Елкиной я просидела почти пять часов, поэтому сейчас часы показывали четыре, а на улице была ночь.
Пасмурная погода, по-моему мнению, самая отвратительная. Все небо заволокли свинцовые тучи и моросил мелкий и колючий дождь. Машин почти не было и дорогу было плохо видать, поэтому я катила не спеша.
Как вдруг из-за угла вылетела черная "БМВ" и перегородила мне дорогу. Я резко затормозила. Потрясенная случившимся в замерла на мгновенье. Но это было не самое страшное.
На моих глазах водитель "БМВ" сбил человека с собако, которые переходили по пешеходному переходу дорогу.
Водитель черной "БМВ" вылетил из своей машины и направился к переходу и стал орать.  Я вылетела из машины и побежала к нему.
На мокром асфальте лежал парнишка лет пятнадцати с рюкзаком на спине, а рядом скулила маленькая собака. Парень был в сознание и что-то пытался сказать.
-Вы вообще своей головой думаете что делаете?-спросила я толстого мужика, который был за рулем "БМВ".
-Не надо мотаться где не просят!-ответил мне мужик.
-Как вам не стыдно!-укорила я его.
Я подошла к парнишке и нагнулась над ним. Вокруг нас собралась толпа людей.
-Ты жив?-спросила я парня.
-Да!-еле ответил он.
-Будут еще какие-то шалавы меня уму разуму учить!-хрюкнул водитель "БМВ".
-Что здесь случилось?-спросил кто-то в толпе.
-Да этот боров подрезал девушку и сбил вот этого мальчугана с собачкой.-ответил кто-то из толпы.
-Это правда?-спросил у меня мужчина в форме.
-Да. Все так и было. Этот ненормальный вылетил на красный и сбил мальчика.- рассказала я все полицейскому.
-Что вы здесь разводите трагедию, не сдох же!-прохрюкал владелец иномарки.- Сколько нужно заплатить?
-Уберите свои поганные деньги!-заорала я.- Вы чуть не лишили жизни парня.
-И что одним больше другим меньше!-плюнул боров.
-Что!-закричала я.- Ты урод, как ты смеешь?
-Закрой свой рот, шлюха!
Его рука двинулась в мою сторону, чтобы ударить. Я перехватила ее и легким движением заломила ее назад и прижала борова к капоту машины.
-Слушай меня урод, если ты еще раз совершишь что-то в этом роде будешь всю жизнь работать на лекарства!
-Да я тебя в порошок сотру!-прохрипел боров.
-Пожалуйста! Меня зовут Новикова Дарья Владимировна. Я гражданка США, третье в списке Форбс мирового рейтинка и сестра Виктории Старковой.  У меня в друзьях сам Антон Морозов, он любому горло за меня перегрызет. Запомнил или повторить?
-Запомнил!-испуганно ответил боров.
-Помогите кто-нибуди донести парнишку до моей машины.-попросила я помощи в толпе.
Мне помогли. Два молодых парня донесли жертву ДТП в мою машину и посадили на переднее сидение, а собаку на задние. Заявление я писать не стала, но кто-то из толпы собрался это сделать вместо меня.Лично я аккуратно объехала место ДТП и отправилась домой.
По пути я заехала в тороговый центр за продуктами. Собака, а это оказалася пекинес, очень сильно просился со мной, и я взяла его  с собой. Он вел себя очень хорошо, за что получил от меня сахарную косточку.
Когда я вернулась в машину, парнишка пришел в  себя и дожидался меня.
-Здравствуй!-поздоровалась я с ним.
-Воды... можно воды?-прошептал он.
-Конечно!-я вытащила из пакета газировку.
-Спасибо!-поблагодарил меня он за воду.-А где Джейсон?-занервничал он.
-Успокойся, твой пекинес спит на задним сиденье. Он   поел и теперь дрыхнет.-успокоила я его.
-Спасибо огромное вам! Мы сейчас уйдем.-сказал парень.
Он попытался приподняться то тутже поплатился за попытку встать. У него закружилась голова и он снова прилег.
-Куда ты собрался?-спросила я у него.-Давай я тебя довезу!
-Спасибо, но мы пешком.
Я поняла что парень что-то скрывает.
-Так слушай меня, я спасала тебя не ради того, чобы ты опять попал в какую-нибудь историю. Так что куда тебя везти?
Парень очень долго молчал. Он мял край своей кофты.
-Скажите а зачем вам это надо?-спросил он.
-Что?-не поняла я вопроса.
-Ну помогать мне?
-Как зачем? Просто так! Ты попал в беду, а люди должны помогать друг другу!
-Меня Миша зовут!-представился он.
-Даша!-ответила я ему. Так что Миша давай говори куда везти!
-Да некуда!-грустно ответил он  и отвел глаза в сторону.
-Как некуда?-спросила я.-Давай рассказывай.
-Мы с мамой приехали из Воронежа. Живем мы троем: я, мама и Джейсон. Маме нужна была срочная операция и мы продали с ней квартиру в Воронеже и приехали в Москву. Маму положили в клинику, а я с Джейсоном отправился с отцу. Он нас бросил с мамой, когда мне было четыре года. Ну я пришел по адресу, который мне дала мама, а отец прогнал меня. Сказал, что они сами еле живут и лишний спиногрыз им не нужен. Хотя папа разъежает на новенькой "Тайоте", его новая  жена на "Ниссане". А маму растраивать нельзя. Доктор сказал, что ей нужен полный покой. Поэтому мы с Джейсоном решили как-нибуди три дня на вокзале переконтаваться, только маму не волновать. А тут этот на иномарке меня сбил.
Миша закончил свой рассказ и на его глазах выступили заметные слезы. Мальчик быстро вытер их ладонью.
-Какой вокзал? Ты сдурел? Поедишь со мной! У меня двухэтажная квартира места всем хватит! А в какой больнице нахожится твоя мама?
-В третьей городской.-ответил Миша.
-Отлично! Значит ты с Джейсоном едишь ко мне. Завтра ты навещаешь свою маму, говоришь, что у тебя все нормально. А как только ее выпишут, вы селитесь у меня во второй квартире. Она все равно пустует. Тем более я хотело ее сдавать!
-Ты добрая фея?-спросил меня Миша.
-Тебе сколько лет?-поинтересовалась я.
-Шестнадцать будет!-ответил Миша.
-Такой большой, а все веришь в сказки. Так сейчас поедим, но сначала я позвоню.
Я набрала номер Сергея Сотникова, хорошего друга Вики. Он владелец одной из самых престижных клиник города.
-Алло,-раздалось в телефоне.
-Сергей, добрый вечер, вас беспокоит Дарья Новикова, сестра Виктории Старковой.
-Да, я слушаю.
-Сергей, вы не могли бы принять в свою клинику пациенку?
-Конечно, нет вопросов!-ответил он.
-Спасибо! Только ее нужно перевезти к вам из третей городской. Я все оплачу.
-Хорошо. Как зовут пациенку?-спросил Сотников.
-Миша, как зовут твою маму?-спросила я у парня.
-Ломова Татьяна Ивановна.-ответил парень.
-Ломова Таьяна Ивановна.-сказала я Сотникову.
-Хорошо!
-Огромное спасибо!-поблагодарила я Сотникова и отсоединилась.
Миша смотрел на меня своими кариеми глазами. Вообще парень был очень даже симпатичный. Черные густые волосы, светлый цвет кожи, спортивное телосложение. Из него вырастет отличный парень.
-Миша,-обратилась я к нему,- во тебе телефон, сейчас ты позвонишь своей маме и скажешь, чтобы она не волновалась. Скажешь, что у тбе все хорошо и сейчас за ней приедит перевозной автомобиль и заберет ее в клинику Сотникова, где ее быстро поставят на ноги. Все уже оплачена и возражения не принимаются.
Миша кивнул головой. После десяти минут разговора с мамой, Миша наконец положил трубку телефона.
-Мама просит передать вам огромное спасибо и она говорит, что как только выпишится сразу же все отдаст и заберет меня.-протораторил парень.
-Мне ничего не надо отдавать!-сказала я ему.- А теперь пристегнись мы выезжаем на трассу.
Мальчик пристегнул ремень безопастности и мы поехали по шоссе.
-А ты в праду сестра Виктории Старковой?-спросил он у меня.
-Да.-потвердила я.
-Мне очень жаль!-выразил свои собалезнования Миша.
-Спасибо!-поблагодарила я его.
Дверь квартиры я открыла сама.
-Ну что стоим, заходи! -велела я Мише.
-А Джейсона можно в квартиру впустить? Он на улице замерзнит! -тихо сказал парень.
-Что за ерунда, конечно можно!- успокоила я парня.
Мы вошли в прихожую. Я аккуратно поставила пакеты на пол и помогла раздеться Мише.
Из стороны кухни пошлышался лай и топот и через несколько минут появилась Раджина.
-Ой, а вы тоже держите собак!-удивился мальчик.
-Это Викина собака.-объяснила я ему.
Из кухни показался Паша. В отличие от того как он выглядел утром, сейчас Паша был просто не узнаваем.
Может просто я с утра не заметила, что Земцов сильно оброс щетиной, он был какой-то весь помятый и грязный. Мне было тошно смотреть на него.
Разве могла ли я подумать, когда затевала эту игру с превращением, что будут такие последствия. Но во всем виновата я сама, так  что и расхлебывать буду я сама.
Глава 12.
-Паша,-обратилась я к Земцову,- посмотри на себя как ты выглядешь! Ты просто жалок и отвратителен! Я понимаю у тебя горе, ты похоронил любимого человека, но знаешь я уверенна Вика бы не хотело, чтобы ты так выглядел. Если бы здесь сейчас была Старкова я уверенна она бы такого не допустила.
Паша напрягся. Он как-то не доброжелательно посмотрел на меня. От одного его взгляда мне стало не по себе. Он резко двинулся в нашу с Мишей сторону и схватил меня за плечо, я только успела откинуть Мишу.
Земцов припер меня спиной к стене.
-Думаешь я сам себе не противен!-орал он на меня.-Я знаю, что жалок. Я не могу перетерпеть боль от потери! Мне тоскливо и одиноко. Только Вика понимала и любила меня по настоящему! Теперь когда ее не стало,мой мир рухнул в одночастье! Не стало ее не стало меня! Меня душит горе! Я не могу ее отпустить! Да... скорее всего я не проживу без нее! Мне тяжело каждый раз смотреть на фото, где мы с ней вдвоем. Я не могу находится в спальне, где когда-то нам было хорошо! Я не могу видеть ее машину, на которой она ездила! Все, все напоминает о ней!
Паша резко отпустил меня и присел на корточки вдоль стены. На лице Миши застыло неподдельное удивление от всего происходящего.
Я аккуратно присело около Паши.
-Знаешь,-обратилась к Земцову,- у меня в жизни были ситуации и по страшнее. Я добилась всего сама. Я сама построила свою карьеру, я полюбила человека. Но оказалась, что три года он просто тащил из меня деньги, грелся в лучах моей славу и строил карьеру на моем имени. Я все это узнала совершенно случайно, просто вернулась домой раньше времени и все. Вот тогда у меня отпустились руки, я просто ушла. Я шла прямо и прямо, а была ночь и шел мелкий дождик. У меня в голове мелькали разные мысли, и среди них была одна, которая тогда была для меня, как я считала, выходом. Мне нужно было просто уйти из жизни. Тихо исчезнуть из этого мира.
По моим щекам тихо капали слезы. Как больно снова переживать события своей жизни.
-И я решилась на этот шаг,-продолжила я.-Просто решила прыгнуть в реку с дороги. И я уже почти была готова сделать это, как меня спасли. Как оказалось, просто так, из-за своей доброты. Этот человек даже не узнал меня, известную персону, которую постоянно крутят по телевизору, и чьи фотографии украшают журнал. И я влюбилась в него. Мы стали жить вместе и все было хорошо, пока не зазвонил телефон. Он разбился, просто ушел и не вернулся. Просто умер! Он просто меня оставил! Теперь он всегда рядом со мной, и всегда так далеко от меня!
Я замолчала. Да, Паша, в этой ситуации умерла не я, а ты. И теперь ты так близко, что я могу тебя потрогать, и так далеко, что я никогда не смогу тебя обнять и поцеловать.
Я вытерла рукой слезы, приподнялась и направилась к двери.
-А я эгоист!-произнес Паша.- У людей страшней меня трагедии и они не ломаются, они продолжают жить дальше. А я! Что сделал я? Сломался! Мало того, что я потерял Вику, самого родного и любимого мне человека, так своим поведением я теряю друзей. Я не должен так себя вести! Вика бы не хотела, чтобы я остался один и похоронил себя заживо!
-Молодей! Правильный настрой!-сказала я Земцову.
Миша, который застыл от изумления около двери, вдруг неожиданно для меня сказал.
-А можно мне воды, а то в горле ужасно пересохло. Прямо какая-та пустыня Сахара!
-Да, конечно,-ответил Паша,-иди прямо по коридору, там в синем шкафу возми что хочешь.
Миша только кивнул головой и отправился по указанному маршруту.
-Это кто?-спросил у меня Земцов, когда Миша скрылся из виду.
Я набрала полную грудь воздуха и на одном дыхание выложила Паше всю информацию о моем сегоднешнем приключение на дороге.
-Да, вот эта история!-отреагировал Земцов на услышанное.
-Не волнуйся, Паша, мы сейчас с МИшей уедим в гостиницу. У меня там номер забронирован.-сказала я Земцову и стала тихонько подниматься с пола.
-Даша,-он схватил меня за руку,-прости меня, пожалуйста. Я готов на все, только не оставляй меня одного. Я итак в приступе горя потерял почти всех!
-Хорошо!-согласилась я.- Только у меня два условия.
-Да хоть пять!-закричал Паша.
-Во-первых,-начала я,- можно МИша останется у нас. Ему просто некуда идти. А во-вторых,ты приведешь себя в порядок.
-Без проблем!-махнул рукой Паша.-Только моим имиджем всегда занималась Вика, а сам я не смогу.
-Я тебе помогу!-сказала я.-Миша,-крикнула я парня,-иди сюда.
Через несколько секунд появился Миша.
-Так слушаем меня,-стала командовать я,- ты, Миша, берешь сумки и несешь на кухню, а ты, Паша, берешь руки в ноги и вперед в ванную.
-Есть мой командир!-первый раз за все это время улыбнулся Паша.-Только у меня вопрос, в какую ванную мне топать?
-Которая на первом этаже!-воскликнула я.
-А у вас что есть еще и второй этаж есть?-спросил Миша.
-У нас еще и третий есть!-улыбнулся Паша.
-Не слушай ты его. Паша хватит, ты по-моему в ванную шел.-гаркнула я.
Через полчаса мы с Мишей активно орудовали на кухне: разобрали пакеты с продуктами, приготовили ужин, перемыли всю посуду и покормили собак, тепрь их у нас две.
Паша тем временем был ванной. Я наказала ему выматься, побриться и одним словом просто привести себя в порядок.
-А чем у нас так вкусно пахнет?-спросил Земцов, появившись дверях.
-А мы с Дашей приготовили овощное рагу,-радостноответил Миша,- и еще кекс с творогом испекли.
-Ммм...-протянул Земцов.-Давайте быстрее кушать, я голодный как волк!
-Паша, ты что собрался сесть за стол в полотенце?-поинтересовалась я у него.
-Ой, точно!-спохватился Паша.-Нужно переодеться. Даша, ты мне поможешь?
-Конечно.
Пятнадцать минут примерки и выбора наряда для Земцова скружили мне голову. То ему не нравится багровая футболка, то зеленая толстовка. То джинсы он не хочет одевать, то спортивные брюки слишком узкие. В конце концов я достала первое что попало под руку и заставила его надеть это.
На кухню Паша пришел в серых спортивных штанах и в голубой обтягивающей футболке. Он был вполне доволен свои прикидом.
Мы только убрали все со стола как раздался звонок в дверь.
-Я открою!-вскочив я понеслась к двери.
На пороге стояла Валя Лашина. Вот кого я неожидала увидеть так поздно в дверях своей квартиры.
-Ну и чего глазенки выкатила?-спросила Валя.-Я не картина, чтобы на меня любоваться! Если хочешь позырить на кого-то, сходи в музей там полно чучел, наподобе тебя!
Я впала в оцепенение от слов Вали. Я неожидала услышать подобное в свой адрес.
-Даша, кто там пришел так поздно?-появившись в прихожей, спросил Паша?
-Пашенька,-залебезила Валя,- вот я решила тебя навестить. Как ты?
-Нормально, держусь! Вот спасибо Даше не бросила меня. Спасибо, что проведала!
-Да, спасибо тебе, Дашенька!-кипя от злости, процедила Лашина.-Ты наверное голоден, Паша. Я сейчас тебе что-нибудь приготовлю.
-Да нет, Даша меня давно накормила!-остановил Валю Земцов.
-Спасибо тебе Дашенька!-гаркнула Лашина.
Из кухни прибежали собаки и стади гавкать на незванную гостью. Раджина стала рычать и бросаться на Лашину.
-Закрой свою пасть!-рявкнула Валю и ударила Раджину ногой.
Собака заскулила и прижалась ко мне. Я погладила ее по мягкой шерстке.
-Ты с ума сошла?-спросила я у Вали.-Какого черта ты бьешь собаку! Тебе никто права не давал!
-Слышь, ты потаскушка американская, рот закрой! Ты здесь вообще на птичьих правах! А будешь возмущаться, вылетишь отсюда быстрее чем моргнешь! Поняла?
-Что ты сказала?-крикнула я.- Ты оболдела? Сама вали отсюда! А собак не трогай!
Валя резко замахнулась рукой и я почувствовала легкий ветерок. Лашина хотела ударить меня, но ее попытка была присечена. Земцов схватил ее руку, когда та уже была почти у моего лица.
-Пашенька, ты чего?-испугалась Валя.-Если ты из-за этой уродской собаки, то она такая же как ее гадкая хозяйка.
-Валя,-Паша весь покраснел,- Раджина собака Вики. А если ты считаешь ее уродской и гадкой, то ты мне не попадайся больше на глаза. А если еще раз тронишь Дашу хоть пальцем, то я с тебя всю кожу сниму!
-Паша, ты что, променяешь меня на эту дуру?-удивилась Валя.
Паша резко схватил Валю на руку и силой вытолкнул Лашину из квартиры.
-Забудь о моем существование!-крикнул Земцов и захлопнул дверь прямо перед носом Вали.
-Пашенька,-раздалось за дверью,- поговорим завтра. Спокойной, тебе, ночи!
Я поднялась с полу. Да, конечно, Лашины раньше не очень любили меня, когда я была Викой. Оскорбляли, говорили неприятные вещи, но до рукоприкладства не доходило. Вообще, семейка Лашиных мне не нравилась и когда я была Викой и теперь, когда я стала Дашей.
-Даша, ты не обижайся на Валю, у девчонки всегда было не в порядке с головой.-сказал Паша.- Валя вместе со своей бабушкой, Алевтиной Сергеевной, все изводили Вику. То скажут ей что-нибудь мерзкое, противное, то начнут издеваться. Ну ладно, давайте будем ложится спать.
***********
Говорят, что люди раслабляются сидя у экранов телевизоров. Мне кажется это полный бред. А особенно в наше время, когда по современному ящику показывают одни убийства или переживания от неразделенной любви, при чем все эти душевные терзания приводят к смерти.
Лично у меня полный релакс происходит в душе. Сегодня с утра я была просто в заоблачном настроение. Поэтому я пела и почти плясала в ванной.
После водных процедур я отправилась на кухню.
В нынешнее время жизнь современных женщин облегчена до такой степени, что мы можем приготовить щедевральное блюдо за мгновенье. И еще я не понимаю, как можно устать на кухне, которая оснащена различными примбабасами.
-Доброе утро, Вика!-раздался позади меня голос.
Мое сердце сжалось в комок и стало пульсировать с бешеной скоростью. Я обернулась, передо мной стоял Миша.
-Ты наверное оговорился. Я -Даша!-попыталась я вразумить парня.
-Нет, ты Вика!-стоял на своем Миша.- Знаешь ты сегодня с утра мылась в душе и пела.
-И что все поют в душе, не только я!-напала я на Мишу.
-Да поют все, но не выделывают голосом такие мелизмы и такой тембр с окраской как у тебя, Вика, редкость.-сказал Миша.
-Так ведь мы сестры, троюрные!-попыталась я задурить ему голову.
-Я занимаюсь вокалом с пяти лет и могу отличить фальцет от баса. А отличить голос Виктории Старковой могу с большой легкостью. Вика, ты когда поешь, то тянешь не звук "а", как делают это многие, а тянешь "о". Так делаешь только ты.
Черт, как я могла как легко проколоться, что же делать?
-Ребята вы на кухне?-раздался голос Паши.
-Миша,-обратилась я к парню,- молчи пожалуста! Паша не должен ничего знать, я тебе все потом объясню, только не говори Паше, я тебя умоляю.
Земцов вошел на кухню. Сегодня возобнавляются съемки сериала, в котором Паша играет главную роль. Процесс создания сериала и так был приостановлен из-за смерти Вики, то есть меня. Но теперь Паша согласился продолжить сниматся.
- Даша, как ты думаешь, что лучше надеть синие или коричневые брюки?- спросил у меня Паша.
Я внимательно посмотрела на брюки. Атласные, цветные штаны. Какие лучше?
-Мне больше нравятся синие- вдруг сказал Миша.
-И мне тоже!- присоединилась я к реплике.
- Ну если вы так думаете, то пожалуй надену синии.
Уже через двадцать минут Паша уехал на съемки и мы с Мишей остались одни.
-Так я внимательно слушаю тебя, Вика!- сказал парень и уселка на стул рядом со мной.
Я была загнута в угол и мне пришлось все рассказать Мише. Всю правду. О шкатулке, которую я нашла в вентиляции, про сумашедшие угрозы, про пожар и свои фиктивную смерть.
-А почему ты не пошла сразу в полицию?-спросил меня Миша, когда я рассказала ему о случившемся.
-А как ты себе это предсталяешь? Я приду и скажу: "Дяденьки-полицейские, я разбирала завалы в кладовке и нашла письмо, а теперь меня хотят убить. Ты издеваешься?
-Ну вообщем да!
*********
Мы шли за девушкой в голубом халате. Мы пятляли по коридором и этажам уже около десяти минут и никак не могли дойти до нужной нам палаты.
Я и Миша решили навестить его маму в новой клинике. Ведь все таки я обещала парню, что отвезу его к матери. Джейсона мы с собой не взяли, оставили собак на попечительство Веры.
- Вот ваша палата!-озвучила девушка в голубом халатике!- Огромное спасибо,что выбрали именно нашу клинику. Желаем скорейшего воздоровления.
Девушка протороторила заученный текст и отправилась по своим делам.
Мы открыли дверь и вошли в палату.
Синие панельные стены, белоснежные навесные потолки, паркетный пол с подогревом.
В этой комнате витал запах чистоты и прекрасного настроения.
Женщина примерно сорока лет лежала на расправленной кровати и читала новый роман какого- то неизвестного мне автора.
Увидив нас, она можно сказать практически спрыгнула с кровати и помчалась обнимать своих гостей.
- Мама, зачем ты встала! Врач же сказал, что тебе прописан постельный режим.- говорил, обнимая свою маму, Миша.
- Сынок, я прекрасно себя чувствую! Просто как- будто заново родилась! Эти врачи просто чудо! Только я никак не пойму, почему меня вдруг перевели из той старой больницы в этот роскошный пентхаус?
- Мама я же говорил тебе по телефону, что Даша оплатила лечение в этом центре.
- Точно!- воскликнула Татьяна Ивановна.- Я как- то совсем забыла.
                Глава 13.
Женщина устремила свой взгляд в мою сторону.
- А вы, наверное, Дарья?- спросила меня мама Миши.
- Да.-подтвердила я.
- Дашенька,- стала обнимать меня женщина,- спасибо вам огромное! Мы обязательно все вам вернем!
- Что вы, мне ничего не надо. Самое главное - выздоравливайте! Миша, я поеду по своим делам, а ты побудь у мамы. Я через час вернусь за тобой. Хорошо?
- Конечно, Даша.- спокойно ответил Миша.
- Договорились!
.................
Я вышла на улицу и устремилась быстрым шагом к своей машине.
И что мне теперь делать?
Вся эта игра со смерть сильно затянулась. Прошло уже несколько дней, а я не сдвинулась с мёртвой точки.
Мало того, что я просто выпала из жизни и потеряла своё прошлое, так ещё моя смерть убила уверенность в Паше, разбила любовь Кати и Антона.
Мне нужно быстрее разобраться во всем, а то ещё немного и все полетит в обрыв.
Я села в машину и закрыла глаза. Нужно все разложить по полочкам.
Значит несколько лет назад загадочно погибает Мила Шишкина. Её находят мёртвой в собственной квартире.
А ещё через несколько лет также при загадочных обстоятельствах погибает муж Милы - Виктор Зельец.
Вся эта история прошита красными нитями смерти.
Я никак не пойму зачем Виктор спрятал шкатулку в вентеяции, почему не рассказал все Оксане сам?
Боялся за свою жизнь? Обратился бы в полицию! Не имел доказательств или боялся за свою жизнь?
Хорошо, этот вопрос я пока оставлю.
Возникает другой: если Виктор, Мила и Игорь умерли, а Оксана исчезла, то тогда кто убил Людмилу Андреевну. Поджог квартиру Шишкиных, уничтожил все улики и угрожал мне? Кто?
Я припарковалась около небольшого, но уютного кафе. Там мне назначила встречу Кристина Князева.
Я вошла в просторный холл и сразу же заметила Кису. Девушка сидела спиной к двери, поэтому она меня сразу и не заметила.
- Киса, привет!- улыбнулась я и присела напротив.
- Салют!- радостно воскликнула Князева.- Ну, давай рассказывай, как там Паша?
Я отвела взгляд в сторону и долго собирала мысли в кучу, чтобы наконец ответить Кисе на её вопрос.
- А как может чувствовать себя человек, которого лишили смысла жизни, который потерял своё счастье и любовь, который уже никогда больше не сможет задыхаться от чувства нежности и желания обнимать и целовать другого, который никогда не услышет слов искренней любви, у которого вместо точек теперь всегда будут запетые, который больше никогда не сможет взлететь на вершину, и который будет жить в вечной темноте.
Я резко зажмурила глаза и мне показалось если я их сейчас открою то весь этот кошмар рассеяться, и я снова вернусь в тот день, когда я затеяла эту уборку.
Но увы, этого не произошло.
- Понятно, все хреново!- выразилась Киса.- А Катя и Тоша не догадались кто ты?
- Киса, я их видела в последний раз в день похорон. Они очень сильно поругались и ушли не вместе. Я сломала жизнь каждому, кто мне был дорог! Что я наделала! И что мне теперь делать?
Киса протянула свою руку и легонько дотронулась до моей ладони.
-Вика, успокойся. Сейчас самое главное вычислить этого подлеца, что отравляет нам жизнь. И чем быстрее ты его найдешь, чем быстрее вернешься к прежней жизни.
-Думаю, ты, права.- успокоилась я.- Самое главное не унывать. Ты, что-нибудь узнала новое по поводу этой истории.
-Есть кое-что.
Киса повернулась и достала из своей сумочки небольшую папку зеленого цвета.
-Мне удалось узнать,- начала рассказ Князева,- что Оксана Шишкина после окончания школы поступила на юридический стала учится там. Девушка была прилежной ученицей, не пила, не курила, занятия не пропускала. Оксана проучилась три года на факультете, а потом резко исчезла. Ни родственники, ни друзья не знают куда могла подеваться девушка.
-Что она как сквозь землю провалилось?- спросила я у Кристины.
-Что-то наподобие того.
- А у тебя есть адрес, где училась Оксана?- спросила я Кису.
- Конечно! Что хочешь навесть институт! Думаешь там будут зацепки?
- Надеюсь! Согласись странно, что девушка пропала почти год назад, а её так и никто не хватился. Да и она за столько времени нигде не обьявилась. Либо она чегг- то бриться и поэтому не высовывает нос...
- Либо её давно нет в живых,- продолжила мою мысль Киса.- Нет, Вика, в этой истории, что- то не гладко. Чего- то не хватает. Мы с тобой проверили все и ни единой зацепки.
- Киса, а что там на счёт Икатова?- спросила я у Князевой.
- Икатов умер несколько лет назад. Детей после себя он не оставил. Жены у него тоже не было. Из всех родственников у него осталась только одна мать.
-Да, а где?- схватилась я за ниточку.- Может Оксана узнала кто её настоящий отец и уехали к своей бабушки?
-Исключено!-ответила Киса.
-Это почему? Она что на Луне живет?
- Нет, но расстояние такое же!- пояснила Князева.- Ирина Борисовна Икатова проживает в Австралии уже больше двадцати лет. А Оксана не выезжала за пределы нашего государства. Так что Оксана не могла пройти незаметно границу.
В воздухе повисло молчание. Я долго собиралась смыслями. Значит, зацепок нет никаких. Только институт, в котором училась Оксана и лучшая подруга Милы, Ольга, которая прочно рассорилась с Милой.
- Точно Елкина!- закричала я во вест голос.
- Что Елкина?- изумленно спросила Киса.
- Когда я была у Ольги Елкиной, то она говорила мне про то, что Мила, даже когда была замужем за Виктором, все бегала к Икатову.
- Ну что? Я уже давно поняла, что Мила была настоящим чудовищем в плане отношений с другими людьми! Ничего особенного в том, что Мила гуляла на сторону от законного мужа, который, кстати, воспитывал чужую дочь.
- Дело не в этом. Давай сейчас забудим на мгновенье каким Мила была человеком. Просто подумай, если твоя лучшая подруга гуляла бы от мужа, ты бы не стала с ней разговаривать?
- Ну нет, конечно. Скорее всего я рассказала бы все её мужу!- ответила Киса на мой вопрос.
- Вот именно. А Ольга поступила с точностью наоборот. Она прекрасно знала о неверности Милы, но ничего не сказала Виктору. А наоборот даже упрекала Шишкину в её неверности. А все потому что Ольга любила, обожала Виктора. Поэтому она и не рассказала ему всю правду. Она не хотела причинять ему боль, ведь Виктор действительно любил Милу.
- Значит Ольга знает больше, чем сказала!- подытожила Киса.
- Точно. Нужно ещё раз навестить Елкину и хорошенько прижать её к стенке.
Неожиданно завибрировал мой телефон.
- Да, слушаю.- протороторила я в трубку.
- Даша, это Миша, приезжай срочно в больницу. Здесь какие- то люди хотят взять у нас с мамой интервью. Они очень настойчивые. Они говорят про какие- то деньги, про смерть Вики, про вторую семью Паши. Вообщем я ничего не понимаю. Приезжай скорее.
- Все Киса, пока. Я побежала, очень важное дело. Если что звони. Я всегда на связи.
Я выбежала из ресторанчика и рванула к своей машине. Резкими движениями я завела её почти с полуоборота.
Я крутила руль в разные стороны и бешено жала на газ. Боясь опаздать в больницу, я неслась со скоростью вифря. Что там ещё произошло?
Припарковав машину около больницы, я рванула на нужный этаж по лестнице. Скажу вам это нелегко бежать по ступенькам на пятнадцатисантиметровых шпильках, диаметр которых составляет всего 5 миллиметров.
Запыхавшись, я отворила дверь нужной палаты и вошла в неё.
Молодой парень, примерно моих лет, сидел на стуле около кровати Татьяны Андреевны и пытался вытащить из неё любую информацию. Миша стоял около окна, спиной ко мне.
- Так что здесь происходит!- стала орать я.
- Даша!- обрадовался Миша- Ну наконец ты приехала, а то этот писака нас уже достал до кишек.
Молодой человек бросил на меня свой взгляд. Я стала новым объектом для сбора информации. Журналист сразу же потерял интерес к Татьяне Андреевне, которая уже почти спала на кровати.
-А, ты, наверное, Дарья Новикова?- поинтересовался журналист.
-Ну, во-первых, не ты, а вы! А, во-вторых, какого черта ты здесь делаешь?
- Пардон, вы, наверное забыли с кем имеете дело, уважаемая Дарья Владимировна. Наш журнал лидер желтой прессы, и мы можем в один момент вас похоронить, женить, и застукать с лесбиянкой!- ехидно улыбнулся парень.
-Понятно! Ты из "Прожектора". А я то говорю, что-то морда наглая. А в вашем журнале все такие: противные и ... идиоты. Ты е знаешь с кем связался, мальчик!
-А что ты, ты можешь мне сделать! Миллионерша из штатов! Да я такую про тебя статейку напиши, век не отмоешься!- усмехнулся журналист.
-Это ты зря. -произнесла я.
Расстегнув сумочку, я достала свой мобильный телефон. Нашла номер Нины Самариной, главной сплетницы шоу-бизнеса и по совместительству главного редактора глянцевого журнала "Прожектор".
-Самарина, слушаю!- раздался голос Нины из трубки.
-Нина, добрый день, это Дарья Новикова, сестра Виктории Старковой, помните?
-Конечно, конечно.
-У меня здесь небольшие проблемы с вашим журналом. Боюсь дело дойдет до суда!
- Как! Не в коем случаи! Что произошло?
-Да тут ваш корреспондент хотел взять у меня интервью. Ну, а ты, понимаешь мне сейчас совсем не до рассказов. А мне угрожает! Говорит, что может похоронить и женить меня на страницах своей рубрики. Пожалуйста, реши этот вопрос! А то не хочется ругаться с вашим прекрасным журналом!
-Конечно,- испуганно завопила Нина,- дай мне, пожалуйста, его на пару слов.
-Возьми,- обратилась я к журналисту,- это тебя.
Парень, усмехаясь, взял мобильный телефон.
-Да, Нина Викторовна, слушаю.- сказал журналист в трубку.- Ага. Понял. Хорошо. Сейчас буду.
Парень отключил Самарину и протянул мне телефонную трубку.
Молодой журналист поменялся с лица, собрал свои вещи и направился к выходу.
-И впереть, думай с кем разговариваешь. А то нарвешься на большие неприятности. Иногда нужно сначала сто раз отмерить, прежде что-то сделать. Иногда за маской слабого человека скрывается сильная личность, которая может уничтожить тебя одним взглядом. Просто и легко! - я дала совет журналисту на прощанье.
-Учту!- шипя вышел парень.
***************************
Мы с Мишей воли в квартиру. Паши еще не было дома, он был на съемках.
Все-таки квартира чувствовала печаль, грусть хозяина. Стены стали какими-то серыми, мрачными. Солнце практически не попадало через окна. Комнаты стали пустыми. Все кричало о невыносимой боли и жуткой трагедии.
Поднявшись на второй этаж, я вспомнила что оставила сумочку на диване в гостиной, а ведь там мобильный телефон.
Аккуратно, смотря под ноги, я спускалась по винтовой лестнице, которая была изогнута до такой степени, что если с нее слететь, то тебя не соберут даже по кусочкам.
Пройдя три лестничных пролета, я внезапно оступилась. Я почувствовала, как сорвалась со ступенек и теперь лечу вниз с высоты трех метров.
Я зажмурила глаза, пытаясь не чувствовать боли.
Мой нос уткнулся во что-то мягкое. Я унюхала аромат мужского парфюма. Этот запах я ни с чем не спутаю.
Открыв глаза, я поняла, что меня поймал Паша, и сейчас он держит меня на руках.
-Даша, ты в порядке?- поинтересовался Земцов.
-Все нормально.- заверила я его.
-Аккуратней надо быть. А если бы я тебя не поймал. Ты бы что-нибудь себе сломала.
-Слава Богу, все обошлось!- улыбнулась я.
-Будь осторожней.
Паша поставил меня на пол. Легким шагом он направился на второй этаж.
Минут через десять я постучала в его спальню. Никто не отреагировал на стук.
Я приоткрыла дверь и вошла во внутрь.
Паши нигде не было.
Я присела на край постели и стала рассматривать интерьер.
Тут ничего не изменилось. Все те же фото, что при мне-Вики, те же книги и та же музыка.
Я включила плеер и, закрыв глаза, погрузилась в мир наслаждения.
В плеере Паши играли только мои треки. Большинство из них были уже довольно известными и, можно сказать, старыми. Но были и новые композиции, которые даже еще не играли на радиостанциях.
-Нравится красивые песни?- спросил меня Паша, который появился ниоткуда.
-Нравится красивая музыка!- улыбнулась я.
Я внимательно посмотрела и поняла, что Паша был в душе.
-Я пойду, а ты приходи ужинать. Хорошо!
-Постой, подожди меня!- попросил Земцов.
-Ну, ты, вообще-то того, после душа и тебе надо одеться.
-Это всего займет минуту, я быстро.
Паша стал снимать халат.
-А ничего, что я тут?- поинтересовалась я у Земцова.
-И что? Ты никогда не видела обнаженного парня?- спросил Паша.
-Почему, видела!-удивилась я.
-Ну вот видишь, все в порядке. Я же не буду раздеваться полностью.
-Весомый аргумент, но я лучше отвернусь!
-Как хочешь. -пожал плечами Паша.
Через несколько секунд Земцов был готов и мы отправились вниз.
Я выключила свет и захлопнула дверь спальни, которая когда-то была моей.

Я, захлопнув, дверь закрыла,
Не войду теперь назад.
Потеряла и забыла
Ключ от сердце второпях.
Мысли всмятку, сердце тоже.
Чувства- просто шелуха.
И, наверное, я смыла
Надпись «Я люблю тебя».
Окончания нагрела,
Нервы рвутся на куски.
Я устала, я хотела,
Но забыла все, прости!
Обижаться, можешь, в праве.
Я тоскую по любви,
Но зачем бежать старалась,
Ведь сгорела от тоски.
Смех и слезы- все в едино,
Все смешалось в глубине.
И огни сгорели тихо,
Больше сердце не туши.
Боль... кричать хочу я сильно.
И, наверное, пора,
Хоронить мне чувства
Под покровом января.
Перепутала все мысли.
Счастье рвется на куски.
Я устала быть бессильной,
Я смогла забыть, прости!
Я, захлопнув, дверь закрыла,
Не смогу теперь войти.
Потеряла, позабыла.
Сердце больше не молчи...
                Глава 14.
Я не смогла, я не сумела
Уйти и позабыть тебя.
И совесть даже не посмела,
Оставить умирать тебя
Мне все равно о чем судачат звезды,
О чем болтает весь народ..
Я не смогу уйти без слов,
Я не смогу предать твою любовь.
Окутавшись в сырых надеждах,
Мечты, не замечая огонька,
Снега растают и ,наверно,
Уйду и заберу с собой тебя.
Ты не проси меня о вечной страсти.
Ведь в жизни главное тепло,
Которое ты даришь счастью,
А счастье возвращает все равно.
Я не смогла, я не сумела,
Вот так вот взять и зачеркнуть
Три года, и душа болела.
Я не смогу предать твою любовь...
Я сидела на кровати в своей спальни и тихо плакала. Мне было больно и казалось, что я навсегда распрощалась со своей бывшей, прошлой жизнью. С жизнью, в которой я любила и была любима, с жизнью, в которой у меня было любимое дело и, в которой я хоть кому-то была нужна.
А теперь что!
Я сижу в одиночестве и пишу стихи, которые никогда и никто не услышит, потому что эти стихи принадлежат Виктории Старковой, а не Дарьи Новиковой. Это чувства Вики, это ее переживания, это ее жизнь. Жизнь, которую я так люблю.
Безмолвие опасно для народа.
Ведь каждый любит свет,
Но в каждом есть кусочек чуда,
Который любит, может быть, и тьму.
Симпатия опасно для народа.
Она ведь пробуждает нас от сна.
Она включает нам хорошую погоду.
Ну а потом ломает нас и стелет под себя.
Любовь опасна для народа.
Она не контролирует себя.
Она способна затопить весь город,
И иссушить его до тла.
А что же не опасно для народа?
Слова и звуки тишины,
Или искусные страданья и слезы?
Опасно, безопасно для народа
Это лишь острые углы любви.
Я проснулась рано, будильник показывал около пяти утра.
Я промучилась всю ночь. Моё подсознание постоянно напомнила мне о том, что Виктории Стартовой больше нет и никогда не будет.
Я тихо вышла из своей спальни и спустилась на первый этаж.
Моё тело было едва прикрыто халатом, поэтому я тихонько пробралась на кухню, чтобы выпить чашку чая в гордом одиночестве и по размышлять о сложившейся ситуации.
Значит получается,что... А ничего не получается. У меня нет ни зацепок, ни подозреваемых. Это дело чисто со всех сторон.
Я сидела тихо и ломала пирожное на мелкие куски.
Ну кто же вс- таки убил Милу и Виктора, похитил Оксану и поджог квартиру Людмилы Андреевны Шишкиной
Икатов? Он давно в могиле.
Оксана? На этот вопрос у меня нет пока ответа.
- Решила съесть все вкусняшки одна? - спросил меня кто- то.
Я быстро вышла из своих размышлений и подняла голову. Передо мной стоял Паша в одних, как это правильно сказать, чтобы быть не слишком пошлой, боксерах.
Если честно мне так захотелось дотронуться до его накаченного тело, ощутить вкус его губ, почувствовать запах его волос.
- Вообще- то, неприлично подкрадываться вот так и пугать девушек!- ускорила я Земцова.
Парень заметно растерялся. Он смотрел на меня своими голубыми глазами и не знал что сказать
Я поняла, что не очень хорошо поступила и, что нужно исправлять ситуацию.
- Ладно, я тебя прощаю!- улыбнулась я ему.- Тебе налить чая?
- Прости, я обещаю больше не буду подкрадываться не заметно. А на счёт чая я не против.
Он присел напротив меня. Я налила чая и подала чашку Паше, затем отрезала кусочек торта и протянула ему.
- Ой, сладкое! Мне, наверное, нельзя.- грустно произнёс он.
Да с профессией актёра каждый лишний грамм - это сущий ужас.
- Не волнуйся, Паша, небольшой кусочек ничего не сделает с твоей прекрасной фигурой.- произнесла я и указала на его мощный пресс.
- Ой, прости, просто привык ходит по дому налегке. Вика никогда не была против. А старые привычки не меняются, они остаются навечно.
- Привычки остаются навсегда, потому что являются памятью о ком- то.- сказала я.
- Наверное, ты права. Я постараюсь привыкнуть к тому, что теперь нужно одеваться, когда выходишь из спальни.
- Не надо. Ведь к прекрасному можно привыкнуть!- улыбнулась я.
- Спасибо за комплимент!
- Не за что! Тем более я скорее уеду, и ты сможешь делать все, что хочешь.
- Как уедешь? Куда?- тревожность спросил Паша.
- Обратно в штаты. Ведь вся моя жизнь осталась там. У меня там бизнес и все остальное.
- И, наверное, парень?- задал вопрос Земцов.
- Увы, но парня у меня нет!- подала плечами я.
- Как это? У такой красивой и умной девушке нет рыцаря сердца. Странно!
- Это долгая история!- отмахнулась я.
- А я никуда не тороплюсь!- улыбнулся Паша.- Рассказывай! Иногда нужно все рассказать и тебе станет легче. Вот увидишь!
Я внимательно посмотрела в его голубые безбрежные глаза. Если бы ты все знал. Но увы!
- Знаешь, я много раз слышала выражения: стоять на обрыве, жить над пропастью, падать в пустоту. Вот и я, наверное, жила над пропастью. Я любила, а меня нет. Однажды мне сказали, что я люблю пустоту. Тогда я не поняла, а потом до меня дошёл смысл этих слов. Тот, кого я любила, никогда бы не умер за меня, никогда бы не стал гореть со мной. Мне казалось, что мы любили друг друга, но в итоге я просто сгорела одна. А он остался жить. Он предал меня. А я забыла как жить. Я просто упала в пустоту. И никогда уже оттуда не вернусь.
Я отвернулась и по моим щекам потекли слёзы.
Паша, Паша, ты ведь знаешь эту историю. Это ведь моя Истрия. История моих отношений с Шеплом.
- Успокойся,- Паша подошёл ко мне и присел рядом,- не плачь. Жизнь не даёт нам больше испытаний, чем мы можем перенести. Ты могла выжить и ты стала сильнее. Успокойся!
А может он сейчас прав. Может вся эта история простое жизненное испытание, которое я должна пройти, чтобы подняться на новый уровень. Жаль только одного, что если я уйду, то больше не вернусь никогда. Поэтому мне нужно дойти до конца,расплести клубок этой темной истории и вернуть себе прошлую жизнь.
-Все в порядке! Я успокоилась!- заверила я Пашу, и он сел обратно на стул.
-Вот видишь, тебе стало легче!- улыбнулся он.
-А ты прав! Мне и в правду стало легче! Прямо камень с плеч. А тебе все-таки нужно одеться, а то еще Миша увидит тебя практически обнаженным. Это не очень хорошо, что он подумает?
-Подумает, что мы с тобой просто пьем чай и едим пирожные, которые очень опасны для фигуры.
-Хорошо, если он подумает про чай.
- Ладно, пойду оденусь!- согласился Паша и направился на второй этаж.
**************************
Я подъехала к подъезду квартиры, где проживала Ольга Елкина. Часы показывали десять часов дня, и я надеялась застать психотерапевта дома.
Подойдя к двери подъезда, я обнаружила новую проблему. Эта проблема- домофон.
Помнится недавно, когда я была у Елкиной, домофона ещё не было.
Хорошо хоть я помню номер квартиры, в которой проживает подруга Милы Шишкиной.
Я набрала номер квартиры и нажала на вызов. Но никто не ответил.
Я повторила действие. Но ничего не получила в ответ. Только тишину.
В течение пяти минут я проделывала одно и тоже действие: набирала номер квартиры и слушала тишину. Может Ольги нет дома.
Неожиданно дверь подъезда загудела и проиткрылась.
Слава Богу!
Из подъезда показалась старушка с хозяйственной сумкой.
Она вышла и захлопнула дверь за собой.
- Поставили чудо- аппарат, теперь открывай, закрывай эту чертову дверь. И ещё по среди ночи звонят и звонят.
Бабушка, торохтя себе под нос, направилась в мою сторону
- Простите, а вы не могла бы открыть мне двеь. Просто мне очень нужно попасть в подъезд.- объяснила я своё положение старушке.
- А вы к кому?- задала вопрос старушка.
- Я к подруге, Ольге Елкиной.
- Здорово, корова! К подруге она приехала! Хороша подруга! Ольгу вчера убили, а ты и не знаешь.
- Как убили!- закричала я.
- Ну точно не могу сказать, но она была вся в крови. Её тётка из домуправы нашла. Она пришла деньги на домофон собрать, а у Елкиной дверь открыта, но она и вошла. А там, Ольга лежит вся крови с пробитой головой. Вот так.
Подхватив свою сумку, старушка направилась дальше своей дорогой.
Елкину убили! Но кто?
Сдаётся мне, что это дело рук того, кто убил Милу и Виктора.
Снова пробитая голова, море крови.
Ольга очень хорошо знала убийцу, раз пустила его в квартиру. Нет это точно близкий человек. Может какой- нибудь родственник или близкий друг.
Но кто же?
Из- за чего убили Елкину? Может она знала что- то такое, что могло поставить её жизнь под угрозу. Но что?
Кругом одни только вопросы и ниодного ответа.
Я достала телефон и набрала номер Кисы.
- Да, Вика, ой, Даша, я слушаю.
- Елкина труп!- озвучила я.
- Что!- закричала Киса в трубку.
Я быстро передала суть трагедии.
- Значит мы снова опаздали. Но кто же лишил жизни Ольгу?- спросила Киса.
- А на этот вопрос нам и предстоит ответить.
*************
Я поднималась по лестнице в квартиру, когда у меня зазвонил телефон. На дисплее высветиося номер Миши.
- Да, Миша, я слушаю.
- Даша, ты где?- закричал парень в трубку.
- Стою около двери, хочу войти в квартиру. А что?
Но Миша уже отключился.
Я быстро открыла дверь и выбежала во внутрь.
- Миша, Паша!- кричала я. - Кто- нибудь! Вы где?
Из гостиной вылетил Паша, а в след за ним и Миша.
- Что случилось? Вы куда?
- Эта скотина все- таки добралась и до него.- вопил Паша, надевая пальто.
- Даша, как хорошо, что ты приехала!- сказал Миша.
- Что случилось?- спросила я.
- Женя Акатова хочет отобрать балет Вики. Твой балет.- шепотом сказал Миша.
- Паша, стой!- закричала я.- Я еду с тобой. Я не могу отдать балет Вики в руки Акатовой.
- И я с тобой!- закричал Миша.
Вот Акатова сволочь. Она и раньше постоянно ненавидила меня. Завидовала моим фанатам, моим концертам.
Акатову бесило, что каждая песня, написанная мною, сразу становилась хитом.
Она давно уже положила глаз на мою танцевальную группу.
- Паша, ты самое главное успокойся.- пыталась я поддержать его.
- Я сломаю её пополам, и никто не сможет меня остановить. Захотела отобрать балет. Сейчас разбежался я ей его отдавать!
От Паши исходила жуткая злость и обида.
Акатова не знает с кем связалась!
Мы поднимались на второй этаж студии, где я занималась с балетом на своих репетициях.
- В чем здесь дело!- закричал Паша,когда мы вошли в помещение.
- Паша наконец ты приехал,- искренне обрадовался нашему приезду Егорин.
Я внимательно посмотрела помещение. Здесь ничего не изменилось. Все стояло на своих местах.
Ребята сидели на стульях. На них не было лица, они были сильно расстроены.
Акатова стояла, прислонившись к окну, и наблюдала за Пашей.
Женщина в алом платье стояла в центре комнаты и мрачно смотрела на меня.
- Я ничего никому не отдам!- твёрдо заявил Паша.
- Кто тебя будет спрашивать!- ответила Женя.
- Рот закрыла!- ответил грубо Паша.- Ты ничего не получишь. А если и получишь то только после моей смерти.
- С радостью! Одна бездарщина уже покинула этот свет!- ехидно улыбнулась Акатова.
Эта фраза ударила Пашу прямо по сердцу. Его глаза потемнели, а губы стали алыми, все мышцы резко напряглись.
- Держите его!- закричала я.
Егорин и несколько ребят бросились к Паше и еле удержали его на месте. Земцов хотел броситься на Акатову. Но ребята во время подоспели.
- Объясните мне, что здесь случилось?- попросила я.
- А подстилкам из Америки слово не давали!- ответила мне Женя.
- Лучше бы у тебя голос на концертах прорезался! А то блеешь все выступление, как коза!- ответила я.
Ребята тихонько засмеялись.
- Понимаете,- обратилась ко мне женщин а в алом,- балет Виктории Владимировны остался без руководителя. Господин Егорин согласен содержать его материально, но балету нужен руководитель. А господин Егорин не владеет хореографическими навыками. А Евгения Сергеевна хочет выкупить балет имеет на это право.
- Я никого ей не отдам!- воскликнул Паша.
- Паша, успокойся!- попросила я его.- Если я правильно поняла, то балету нужен человек, который бы с ним занимался?
- Да, человек с навыками. Умеющий танцевать.- пояснила женщина в алом.- Если такой найдётся среди вас, то мы продлим контракт с господином Егорином.
- И всего- то делом!- улыбнулась я. - Подняли такую шумиху из- за пустяка.
Я повернулась к Паше и ребятам.
- Ребята, я понимаю, что вы привыкли работать с Викой. Но давайте ради её памяти спасем ваш балет. Если вы не против, то я станцую с вами.
- Конечно! - воскликнул в один голос ребята.
- Даша,- обратился ко мне Паша,- а ты умеешь танцевать?
- Сейчас увидишь!- улыбнулась я.
- Давай станцуй, а мы посмеемся!- крикнула Акатова.
- Девчат,- обратилась я к танцовщицам,- а у вас будут туфли моего размера и штаны, а то в платье будет не очень удобно!
- Сейчас найдём.
Через десять минут я была полностью готова. Заиграла музыка и я зажмурила глаза. И так шоу начинается.
                Глава 15.
Мир когда- нибудь рухнет, а мы останемся стоять на краю. Мы будем жить в темноте, и эта тьма будет нас съедать медленно и мучительно. Но мы не сдадимся! Мы будем верить, в то что солнце снова зайдет и осветит своими лучами наш горизонт.
Мечта, которая спит в колыбели, которая покоиться в вечной тьме, очнется от сна и согреет нас своим теплом.
Именно такие мысли были в моей голове, когда я писала текст этой песни. В ней есть такие строки, которые цепляются за душу.
Я двигалась в такт музыки. Мы с ребятами поймали один ритм. Наши движения были слаженными и утонченными.
Я поймала на себе злой взгляд Акатовой.
Музыка затихла и все зааплодировали.
Я посмотрела на Земцова. Парень стоял около Миши и улыбался. В его глазах горели весёлые огоньки. Он был счастлив оттого, что смог сохранить балет.
- Я понимаю руководитель нашёлся!- радостно сказала женщина в алом платье.
- Да!- закричал Паша.
- Но зачем он ей нужен?- спросила Акатова.
- А я решила в России карьеру певицы сделать! А то в штатах конкуренция большая!- улыбнулась я.
- Значит все решили. Вот и хорошо!- хлопнула в ладоши женщина в алом.- Тогда господин Егорин, зайдете ко мне за новым договором. Хорошо?
- Конечно!- обрадовался продюсер.
- Евгения,- обратился к ней Паша,- просим вас покинуть помещение.
- Что?- переспросила Акатова.
- Пошла к черту!- улыбнулся Паша.
**************
Я подъехала к институту, где училась Оксана Шишкина, в районе двух часов.
Из здания толпами выходили студенты.
Я вышла из автомобиля, прихватив с собой фотографию Оксаны, которую Киса нашла в интернете.
Правду говорят, хочешь узнать человека поближе, зайди на его страничку в социальных сетях.
Я подошла к компании молодых людей. Они сидели на скамейке около института и весело смеялись над чем- то.
- Добрый день,- обратилась я к ним,- не подскажите, где я могу найти эту девушку?
Ребята внимательно посмотрели на фото.
- А что её искать!- усмехнулась девушка в короткой мини-юбке,- это же Ирка Соломатина.
- Кто?- спросила я.
- Ирка Соломатина,- ответила девушка.- Ты, что не знаешь кого ищешь?
- Нет, просто на этом фото изображена Оксана Шишкина.- пояснила я.
- Не знаем мы никакой Шишкиной! Это-Ирка Соломатина, местный ботаник. Все знает, все видит! Любимчик преподавателей!- злобно сказала девушка.
- А где её можно найти?- спросила я у неё.
- Ирка только в одном месте время проводит!
- В ночном клубе?- спросила я.
Компанией звонков рассеялась.
- Вот умора!- заржала девица,- ага в ночном клубе! Да, в библиотеке она сидит, поди над рефератом корпит. Она же у нас прилежная ученица с интернета скачать не может. Думает, что она преподавателей обманывает.
Я не стала слушать речи девушки, которая явно завидовала интеллекту и хорошему отношению преподавателей к Соломатиной.
Войдя в просторный холл института, я потеряла дар речи.
Прямо на меня смотрела я сама.
Моя фотография была вывешена на стену, высота которой была примерно метра четыре. И всю поверхность занимала я.
Моё удивление нарастало все больше и больше. Я никак не могла вспомнить, что связывало меня с этим учебным заведением.
Вроде концертов я здесь не давала, деревья не сажала, да я вообще здесь впервые.
Нужно срочно найти библиотеку и Соломатину, пока меня ещё здесь не узнали.
- Простите,- раздалось позади меня,- вы кого- то ищите?
Я резко обернулась. Позади меня стояла молодая девушка в ярко-желтом платье. От такого цвета у меня зарябило в глазах, голова стала кружится.
- Вам нехорошо?- испуганно спросила она.
- Да, что-то голова закружилась!- еле волоса языком, ответила я.
- Давайте я, вас, провожу в ректорат.
Я охотна согласилась.
Девушка провела меня в маленький уютный кабинет, который был оформлен в нежно-синих тонах.
Всю стену занимали рамки с грамоты и похвальными листами.
Девушка сделала мне крепкого чая, и я расположилась на бежевом диване.
- Как вы себя чувствуете?- спросила девушка.
- Спасибо, уже лучше. Наверное, это из-за погоды. Перемены всегда нарушают привычный уклад жизни, а что говорить тогда и про здоровье.
-Могу ли я поинтересоваться с какой целью вы посетили наш институт?
-Простите, я забыла представиться. Меня зовут Дарья Владимировна Новикова. Я двоюродная сестра Виктории Старковой.
Лицо девушки сначала резко выпрямилось, потом снова приняла исходную форму.
Она немного привстала, затем снова опустилась на кресло.
- Очень приятно!- кивнула головой девушка.- Марина Юрьевна Хромихина, я ректор этого учебного заведения.
-Очень приятно познакомится с человеком, который создал такой университет.
-Огромное спасибо, мне очень приятно!- заметно покраснела девушка.- Примите мои искренние соболезнования!
-Спасибо! Вика так неожиданно покинула нас, что мы даже и не поняли как все это произошло. - я пыталась говорить ровно и сдержанно.- Вчера я стала перебирать бумаги Вики и обнаружили какие-то договора, платежы, в которых упоминался ваш университет. Вот я и подумала, вдруг Вика что-то обещала или хотела сделать для вашего института, но не успела. А я так хочу, чтобы каждое дело было доведено до конца.
Девушка внимательно посмотрела на меня. Ее зеленые, как у кошки, глаза не двигались. Она приподнялась и подошла к окну, которое вело на улицу.
-Знаете,- начала она,- я никогда не видела Викторию Владимировну в живую. Но я очень благодарна ей за все то, что она сделала для нас. Когда, четыре года назад, я пришла в этот университет директором, то оно даже приблизительно не было похоже на то, что сейчас. Облезлые стены, деревянные рамы и треснутые окна, из-за которых зимой невыносимо холодно, а зимой ужасно жарко, потолок постоянно тек, что приводило к обрушению штукатурки. Если честно, то это здание раньше напоминало сарай. Училось здесь всего несколько тысяч человек. Я стала искать спонсоров, но все было тщетно. Никто не хотел вкладывать деньги в благотворительность, да еще и в ремонт какого-то неизвестного университета.
Марина Юрьевна вернулась обратно за стол.
- Я почти потеряла все надежды, пока мне на счет не пришла огромная сумма денег. Я не поняла откуда она. Все-таки сумма была внушительная с шестью нулями. В банке я узнала имя отправителя. Им оказался продюсерский центр Николая Егорина, а точнее благотворительная структура Виктории Старковой. На эти деньги мы преобразовали институт да такой степени, что к нам стали выстраиваться очереди на поступление. Поэтому мы очень благодарны Виктории Владимировне за оказанную помощь. ямы все очень расстроились, когда узнали о ее кончине и решили сделать коллаж
в ее память.
В комнате повисло молчание. Я даже и не знала, что моя благотворительная структура, которая была создана на базе продюсерского центра Егорина, помогала этому институту.
А что теперь, после моей псевдо гибели, этот институт не будет получать денежных выплат и вскоре просто зачахнет. Моя смерть снова ломает судьбы людей. Нет, здесь я такого не допущу.
-Не волнуйтесь ежемесячные отчисления в денежный фонд вашего университета будут продолжаться.- заверила я Хромихину.- Я возьму вас в свою благотворительную структуру.
-Огромное спасибо!- стала благодарить меня ректор университета.- Вы даже не представляете, как вы нам поможете.

****************************************
Я поднималась по бетонным ступенькам на третий этаж. Маршрут до библиотеки мне указала Марина Юрьевна. Пройдя еще один лестничный пролет, я повернула налево и уперлась в тяжелые деревянные двери. Я схватилась за изогнутую ручку и толкнула дверь на себя.
Моим глазам предстало огромное помещение со шкафами, которые были забиты книгами. Через огромные окна солнечный свет лился потоком в помещение.
Я осмотрелась внимательно. Пытаясь найти Соломатину, я обводила глазами каждый сантиметр комнаты.
Около огромного шкафа, на котором было написано :"Молекулярная биология", за столом сидела девушка в строгом брючном костюме.
Я, не раздумывая, направилась к ней.
Подойдя ближе, я заметила, что девушка очень сильно похожа на Оксану Шишкину.
Я присела рядом с ней. Девушка опустила книгу и внимательно посмотрела на меня.
-Добрый день, я могу быть вам чем-то полезна?- спросила она у меня.
-Здравствуй, Оксана!-улыбнулась я.
Девушка резко сменилась с лица.
-Опять! Как вы мне надоели! Сколько раз вам объяснять, что я не Оксана, а Ирина Соломатина. Мне надоели ваши шуточки! Если я еще раз увижу вас или ваших дружков, то я обращусь в полицию! Ясно?
Девушка резко встала и быстрым шагом направилась к выходу. Секунды две я была в оцепенение и только потом поняла, что Соломатина-Шишкина сейчас уйдет.
Я рванула за ней. Когда я выбежала на лестницу, девушка уже спускалась со второго этажа. Я побежала за ней. Перепрыгивая две, три ступеньки, я боялась не догнать ее.
На очередное спуске мои ноги заплелись между собой, я и кубарем покатилась вниз. Я не видела куда падаю, но приземление было мягким.
-Вы, что теперь убить меня решили!- заорала Соломатина-Шишкина.
Оказалось, что в результате полета с лестнице, я приземлилась прямо на беглянку.
-Успокойся,- гаркнула я,- никто тебя убивать не хочет. Но если ты и дальше будешь так себя вести, то мне придется прибегнуть к крайним мерам!
Девушка испуганно посмотрела в мою сторону. Наверное, она сейчас подумала, что я какая-нибудь маньячка, которая бегает за молодыми девицами и пьет их кровь.
- Что, вам, надо от меня?- перейдя на крик, спросила она.
-Мне нужно узнать, почему вы, Оксана Шишкина выдаете себя за Иру Соломатину?- гневно ответила я.
-Но почему вас всех интересует эта история?- закричала на весь университет она.- Почему никто не может оставить меня в покое, я и так столько натерпелась в жизни. Я устала отвечать на одни и те же вопросы. Сначала этот психолог, теперь вот вы приперлись и начинаете ворошить мою душу. Я ничего вам не скажу.
Девушка резко развернулась и зашагала в сторону выхода.
-Вам придется все мне рассказать!- крикнула я ей в след.- Ведь дело идет об убийстве, и не об одном!
Соломатина-Шишкина развернулась и внимательно посмотрела мне в глаза. Девушка явно было ошеломлена информацией об убийство.
-Да, да, вам не послушалось! Вы являетесь подозреваемой в серии убийств. Вам придется мне все рассказать, если вы хотите остаться на свободе, а не попасть за решетку и каждый день на протяжение десяти лет видеть небо в клеточку!
-Хватит здесь орать!
Девушка подбежала ко мне и схватила меня за руку. Она резко притащила меня к себе и тихо сказала.
-Через пять минут в кафе за углом!
-Согласна!
*****************************
Я вошла в плохо освещенное помещение и стала искать глазами Соломатину.
Девушка сидела в углу на мягком диванчике розового цвета. Я медленно подошла к ней.
-Ну, что будем рассказывать Оксана, как вы убили всех, кто встал на вашем пути: Людмилу Андреевну, Виктора, Милу, Викторию Старкову.
Я специально стала давить на девушку. Я очень надеялась, что смогу задеть в ее душе хоть что-то, но все было напрасно.
Девушка даже не подняла свои глаза на меня, она сильно увлеклась десертом.
Я громко вздохнула. Наверное, во мне нет дара психолога, и я никогда не смогу читать мысли людей.
-Вы, что-то сказали?- спросила меня Соломатина, снимая наушники, которых я не заметила раньше.
-Да, нет ничего!- отмахнулась я от ее вопроса.
- Так, что вам надо от меня?- спросила она.- Про какие убийства, вы, говорили?
-Я ищу Оксану Викторовну Шишкину, которая подозревается в серии убийств. А вы просто с ней, как две капли воды.
Девушка протяжно вздохнула.
-Знаете, недавно ко мне приходила женщина, которая представилась Ольгой Елкиной. Она сказала, что является психологом и тоже ищет свою близкую родственницу, которую, между прочим, тоже звали Оксаной Шишкиной. Совпадение?
Я промолчала. Значит, Ольга Елкина тоже искала Оксану. Интересно, что она узнала.
-Нет, думаю, что это не совпадение!- усмехнулась девушка.- Кто вы и что вам надо? И только давайте не будем врать, что вы из полиции, или другой правоохранительной структуры. Давайте начистоту!
-Давай!- кивнула я.- Я, Дарья Новикова, расследую дело о гибели своей двоюродной сестры Виктории Старковой. И, в данный момент, ниточка этого дела привела меня к Оксане Викторовне Шишкиной, которая пропала некоторое время назад. Но я нашла тебя, и ты очень похожа на Шишкину! Почему? А не потому ли, что Оксана Шишкина и Ира Соломатина один и тот же человек? Может ты всех водишь за нос?
У девушки заблестели глаза. Она глубоко вздохнула и резко выдохнула. Достала из сумки пачку сигарет и закурила.
Девушка втягивала дым в грудную полость и тут же выдыхала его обратно.
Затушив сигарету, она внимательно посмотрела на меня. Ее взгляд был наполнен жутким холодом. Мне стало немного не по себе.
Я не особо люблю, когда люди прожигают меня изнутри. Если честно, я очень впечатлительный человек, который может испугаться даже паучка.
-Потому что я и Оксана Шишкина родные сестры!
Я потеряла дар речи.
                Глава 16.
И все-таки мы, люди, очень слабые существа.
Мы боимся проблем, избегаем трудностей, скрываемся от настоящих чувств. Любим за деньги и женимся по расчету.  Наши искренние слова, которые всегда шли от самого сердца, превратились просто в кучку шелухи, которая разлетается от малейшего дуновения. 
Мы живем в иллюзиях, которые заменили нам реальную жизнь с ее взлетами и падениями. У нас на глазах шторы и розовые очки. Мы стали грубыми, жестокими и очень противными. Нам не жаль никого: не брошенного пса, не промокшего котенка и даже близких людей.
Ради своей цели, которая  является очень меркантильной,  мы идем по головам других людей. Ради карьеры и любимых людей, которые, как выясняется потом, нас вовсе и не любили, мы ломает судьбы другим людям, ссоримся с родными и убивает маленьких детей, которые даже видели солнца.
В наш жестокий век каждый человек думает только о себе. Никому нет дела до других.
Именно такой вывод сделала я, когда услышала историю, которую мне рассказала Ирина Соломатина.
Девушка воспитывалась в детском доме. Она попала туда с самого рождения.  Ира никогда не задумывалась, почему  мама и папа оставили  ее в детском доме, или были они у нее вообще.
Ира была тихой и скромной девчушкой. Окончила с отличием школу и, с легкостью, поступила в престижный университет.
Она никогда не комплектовала по поводу того, что воспитывалась в детском доме, и что не имела роскошных вещей, как у ее сверстников.
Ира была закаленная жизнью. Ведь те годы, которые она провела на государственном обеспечении, не были золотыми. Девушка научилась экономить, бережно относиться к вещам и самое главное - ценить каждую минуту своей жизни.
Она пропускала колкие высказывание своих однокурсников мимо ушей и научилась защищаться от университетских "пираний".
Ира жила бы себе тихо, если однажды бы не столкнулась со своей тенью.
Соломатина,  после занятий в институте, подрабатывала  в магазине одежды уборщицей. Конечно, заработная плата была копейки, но на хлеб с маслом хватало.
Однажды, возвращаясь с работы, домой, Иру окликнул женский голос. Сначала девушка подумала, что ей показалась. От усталости просто воображение разыгралось. Но на всякий случай она  ускорила свой шаг.
Уже почти дойдя до двери подъезда, Иру снова окрикнул женский голос. Соломатина заметно занервничала и стала  паниковать. Она быстрым движением руки отворила дверь подъезда, но войти во внутрь не смогла, ей перегородила дорогу ее тень.
Ира впала в оцепенение и только через несколько минут поняла, что стоит не пред зеркалом и то, что она сейчас видит это не ее отражение.
-Успокойся,- заговорила тень,- у тебя не глюки. Мы действительно, как две капли воды.
- Кто ты?- испуганно спросила Ира.
-Твоя вторая половина!- ответила тень.- А ты что не знаешь, что у тебя есть родной человек, который всегда рядом. Я уже давно за тобой наблюдаю, но ты меня не замечаешь. Я все думала сама докумекаешь, что мы не чужие люди, но увы!
-Я тебя раньше никогда не видела!- в ужасе говорила Соломатина.
-Ага, не видела!- рассмеялась тень.- Мы с тобой в одном университете учимся, только в разных группах.
-Что тебе надо?- гневно спросила Ира.
-Не гневись!- улыбнулась тень.- Мне ничего от тебя не надо, но вот тебе от меня точно нужно кое-что!
-И что же мне нужно от тебя?- взволновано, спросила Соломатина.
-Правду!- ответила тень.
-Какую правду?- не поняла Ира.
-Самую, что есть настоящую! Ты ведь хочешь знать кто я, и почему мы, похоже как близнецы. Стоп! А почему как? Мы с тобой и есть близнецы!
Ира стало плохо. А тень весело засмеялась и зашагала по тротуару.
-Захочешь правды, найдешь меня сама, сестренка!- донеслось до Иры.
Соломатина потеряла сознание, около двери подъезда.
Спасибо добрым людям, которые заметила, как бедная девушка падает на холодный бетон и во время подоспели на помощь.
На следующий день Ира не пошла на занятия в университет. Впервые за все годы учебы она пропустила занятия. Соломатиной было очень плохо. Постоянно кружилась голова, тошнило, а в голову лезли разные мысли. Ира все думала о вчерашней встрече с этой девушкой. А что если вдруг она говорит правду? А что если она действительно ее сестра?
Ира отбрасывала эти мысли, но спустя время снова возвращалась к ним. Она никак не могла взять в толк, почему именно сейчас ей решили рассказать правду? Почему не год назад или через пять лет? А именно сейчас? Может эта чья-нибудь шутка? Современная косметика творит чудеса. Сейчас даже столетнюю бабулю можно превратить в Анжелину Джоули за пять минут, не прибегая к пластическим операциям.
Ира целый день пролежала в кровати, размышляя о сложившейся ситуации, и наконец, под вечер она все-таки приняла решение.
На следующий день Соломатина сидела около центрального входа университета и ждала ночную гостью. Ира хотела посмотреть на нее в дневном свете, как можно лучше ее рассмотреть. У Иры был всего один вопрос к этой девушке: «Зачем ей это надо?»
Прождав пока все студенты не займут места в аудитории, Ира в расстроенных чувствах направилась в свою аудиторию. Ночная гостья так и не объявилась.
Прошла почти неделя, Ира так и продолжала каждое утро караулить свою тень, но все попытки были тщетными. Девушка так и не объявилась.
Ира решила, что это был просто не удачный розыгрыш ее однокурсников. Соломатина успокоилась и совсем забыла про этот случай.
Но по законам физики, сначала сверкает молния, а уж потом гремит гром.
Вот и в ситуации Соломатиной, сначала сверкнула молния, а только потом раздался гром. Да такой, что все привычная жизнь Иры рухнула, как дерево, которое пострадала от грозы.
Спустя неделю в дверь квартиры Соломатиной позвонили. Было воскресенье, и девушка никого не ждала, поэтому неожиданная трель удивила ее.
Отперев дверь, Ира метнулась к стене и закричала. На пороге ее квартиры стояла та самая тень.
-Ты что орешь?- спросила гостья.- Не бойся, я тебя не убью! И вообще я пришла с добрыми намерениями! Ты же хочешь знать правду?
Незнакомка гневно нахмурила бровь в ожидание ответа. Ира только кивнула головой.
-Вот и отлично!- улыбнулась гостья.- Может, предложишь мне пройти на кухню и перекусить?
Соломатина снова только кивнула головой.
Спустя десять минут девушки сидели за столом и мирно пили чай. Ира смогла оправиться от потрясения и была готово выслушать незнакомку.
- Меня зовут Оксана Викторовна Зельец.- представилась девушка. – А ты, моя сестра!
Ира снова накрыло с головой волнение. Какая сестра? Что она говорит?
-Да, не волнуйся так!- успокоили Оксана ее.- Ты моя родная сестра. Наша мама, Мила Шишкина, родила нас и оставила тебя в роддоме. Пойми, она этого не хотела, просто двоих грудничков они бы с папой не потянули!
Ира поперхнулась бутербродом. Оказывается, у нее есть мама! И сейчас, когда она узнала правду, Ира не понимала, что ей делать! Радоваться тому, что она обрела семью или проклинать их за то, что они бросили кроху на растерзание судьбы?
-И зачем ты сейчас все говоришь мне?- спросила Ира.

-Мама умерла, и папа тоже!- пояснила Оксана.- Я, даже, не знала, что у меня есть сестра, просто однажды подслушала разговор своей бабки и ее подруги. Оказалось, что мама родила близнецов и оставила одну из девочек в роддоме. Я поняла, что обязана найти тебя, чтобы понять, что я не одинока. Вот и нашла и теперь обязана рассказать тебе всю правду!
-Какую правду?- удивилась Соломатина.- Ты же уже рассказала, что мы сестры, есть что-то еще?
Оксана хитро улыбнулась, и в ее глазах загорелся пожар. Ира испугалась этой улыбки.
-Наших родителей убили, они погибли не своей смертью!- стала рассказывать Оксана.
От этих слов Иру бросила в жар. Девушку затрясло. Не хватало ей только криминала. И зачем Оксана, спустя столько лет решила все рассказать ей? Ведь жила она раньше и без родни, и хорошо жила!
Она не гналась за деньгами и любовью. Ира была счастлива! Она ютилась в тесной однокомнатной квартире, ходила на занятия в университет, работала. Именно такая жизнь нравилась Ире.
А что теперь? Появление Оксаны перевернуло все, что было у Иры. И как ей теперь жить?
В течение часа Оксана рассказывала Ире о родителям. Зельец очень ярко описала их общую бабушку – Людмилу Андреевну. Рассказала, как ей тяжело жилось, как ее постоянно контролировали, не разрешали гулять с мальчиками и жить в свое удовольствие. Оксана говорила и говорила.
За час общение с сестрой Соломатина поняла, что Оксана очень сильно обижена на своих родных. Даже после смерти родителей девушка до сих пор не может простить их за постоянный контроль.
Оксана рассказала, как была убита мама. Ее нашли в собственной квартире с пробитым черепом. Следствие сделало вывод, что произошедшее было просто трагической случайностью. Мила просто неудачно оступилась и пробила себе голову. Виктор очень сильно горевал по Миле. И даже стал пить, но вскоре взял себя в руки и пересилил себя.
Виктор вместе с Оксаной переехал в новую квартиру. Но счастье было не долгим. Меньше года назад Виктора нашли в собственной квартире с пробитым черепом. И снова следствие решило, что Виктор просто неудачно упал. Травма была не совместима с жизнью, и Виктор умер моментально.
Так что Оксана осталась одна в большой квартире. Но девушка не смогла там жить одна и поэтому продала ее. Затем переехала к бабушке.
Людмила Андреевна стала каждый день пилить бедную девушку. То она поздно пришла домой, то наоборот рано вернулась, то сильно хлопнула дверью, то забыла выключить свет. Оксана даже начала каяться, что продала квартиру папы. Людмила Андреевна не давала покоя ни на минуту. Оксана устала слушать бабку и, именно поэтому, решила переехать жить на съемную квартиру.
Однажды, Оксана приехала к Людмиле Андреевне, чтобы забрать остатки вещей. Открыв дверь квартиры своим ключом, девушка неслышно вошла внутрь. Пройдя гостиную, до нее донесся разговор бабушки и ее хорошей подруги - Вероники Николаевны Збруевой.
- Теперь вот я одна живу,- жаловалась Людмила Андреевна,- Оксанка, неблагодарная, бросила меня. Знаете ли, я ей житья не даю. Постоянно ворчу и все запрещаю!
-Успокойся, Люда,- заговорила Збруева,- Оксаночка, девушка молодая, ей охото пожить всласть. А с тобой со старухой, какая жизнь? Только одни хлопоты и нервы. А ведь сейчас молодые хотят танцевать да гулять. Так что, успокойся!
-Может ты, конечно, и права!- вздохнула Людмила Андреевна.- Но мне сейчас так одиноко! Вот, если бы тогда Мила бы не оставила девочку в роддоме, кто бы знает, может, была бы жива!
-Люда, хватит!- гаркнула Вероника Николаевна.- Ты, снова начинаешь! Эта история давно уже поросла бурьяном, а ты все вспоминаешь!
-Да, тебе легко говорить! К тебе все ходят! А я? Вот сейчас даже Оксаночка забудет обо мне! А во всем, ты, виновата!
-Я!- закричала Збруева.- Я в чем виновата?
-А, если бы тогда уговорила Милу бы оставить ребеночка себе, сейчас бы у Оксаны близнец был бы. Но ведь, ты, умная, жить умеешь! – Людмила Андреевна заплакала.
-Да, надо было следить за дочерью! Она спала со всеми подряд и не стеснялась! Скажи спасибо, что я никому не сказала, какой грех совершила твоя дочь!
- Иди и ори на весь мир, что моя дочь родила близнецов и оставила ребенка в роддоме! Да, если бы ты знала, что она каждый миг раскаивалась за этот поступок!- закричала Людмила Андреевна.
-Да, что ты говоришь! - засмеялась Вероника Николаевна.- Милка, никого кроме себя не любила. Она только и знала, что с мужиками спать! Это ты верила, что она божий одуванчик, а она в четырнадцать лет прибегала ко мне аборт делать. Все просила, что бы я тебе не говорила! Хорошо же ты дочку воспитывала, что она в четырнадцать лет под мужика легла!
-Да, что ты говоришь! – закричала Людмила Андреевна.- Моя Мила была честной и родила от Виктора!
-Ха! – рассмеялась Збруева.- Честной! Да на ней пробы негде было ставить! Она со всем нашим районом переспала, даже с моим сыном! Так что еще неизвестно, чей это ребенок? Может и не Виктора с роду!
-Пошла вон!- закричала Шишкина.- Убирайся из моего дома!
                ******
-Больше ничего Оксана мне не рассказала!- пожала плечами Ира.
- А когда, ты ее видела в последний раз?- спросила я у Соломатиной.
-С того дня больше и не видела! Она ушла и больше не объявилась. Я, конечно, пыталась разыскать ее в институте, но все было зря.
- А она тебе адрес свой не оставила или номер мобильника?- попыталась я ухватится хоть за какую-нибудь ниточку.
-Вообще ничего не оставила! Как будто специально, чтобы я ее не нашла. Только я не понимаю, зачем все мне рассказала и исчезла без следа?
-Вот и я не понимаю! – тихо вздохнула я.- Ира, я оставлю тебе свои координаты, если Оксана вдруг объявится, дай мне знать. Хорошо?
- Сразу же сообщу!- ответила девушка.
-Вот и славно! Огромное спасибо за предоставленную информацию! Ты мне очень сильно помогла!
-Была рада помочь!- ответила Ира.
Я встала из-за столика и направилась к выходу. Дойдя, до двери я еще раз обернулась и окинула взглядом Соломатину. Что-то эта девушка мне не договаривает, но что? Мне не понятно!
Глава 17.
Крупные капли дождя сползали по стеклам. Я сидела на веранде и размышляла о сложившейся ситуации.
Зачем Оксане было нужно появляться на мгновение и исчезать? Зачем нужно было рассказывать всю правду Ире? Если делать вывод на основании узнанного, Оксана не была доброй душой и любила жить в свое удовольствие. А здесь она сама добровольно делится всем наследством с сестрой! Проснулись родственные узы? На врядли! Здесь что-то другое! Но что?
Столько вопрос и не одного ответа! Что-то мне подсказывает, что Соломатина врет? Но зачем ей это надо? Может, она взговори с Оксаной? Возможно!
За окном бушевал ливень. Я не фанат сырой погоды. Не люблю грязь и лужи. У меня на них аллергия. Все настроение сразу сходит на нет!
Почему когда я впервые позвонила в дверь квартиры Людмилы Андреевны, та очень плохо отозвалась о своей внучке? Ведь она, если верить рассказу Иры, очень расстроилась, что Оксана съехала от нее.
И кто такая Надя, которой звонила Людмила Андреевна в тот момент, когда к ней приходил неизвестный мужчина? И кто был этот незнакомцем? Что ему надо? Почему Людмила Андреевна так его боялась?
У меня начала болеть голова. С каждым днем вопросов становится все больше, а ответом не прибавляется. Я до сих пор не сдвинулась с мертвой точки в этом деле. Я не нашла ответов на главные вопросы: кто убил Милу и Виктора, куда подевалась Оксана, что случилось на самом деле с Людмилой Андреевной? И самый главный вопрос: кто заставил меня распрощаться с моим прошлым и начать новую жизнь?
Я дотянулась до сотового телефона и набрала номер Кисы.
-Князева на связи, говорите!- раздалось в телефоне.
-Киса, это Вика!- шепотом сказала я.
-Привет! Просто на дисплей не посмотрела, вот и ответила заученной фразой! Как дела?
-Ужасно!- ответила я на вопрос.- Загадок прибавилась, а ответов нет! Мне нужна помощь!
-Конечно, все что нужно!
-Узнай, есть ли в окружение Шишкиных некая Надежда. Ни фамилии, ни отчества не знаю.
- Хорошо! Но работа сама понимаешь, будет сложной, поэтому быстрого ответа не жди! Хорошо!
-Я все понимаю. Спасибо огромное! Жду звонка.
Князева отсоединилась. Я положила мобильник на полку и снова погрузилась в думы.
Нужно обязательно сходить к Вероники Николаевне Збруевой и расспросить ее об этой истории с близнецами. Пускай она мне все объяснит. Может именно в этой истории кроется разгадка.
Я внимательно посмотрела в огромное окно веранды. Дождь не прекращался ни на минуту.
Вся эта история с моей смерть выбила меня из колеи. Я не сочиняю песен. А ведь когда-нибудь все это закончится и мне будет нужно возвращаться на сцену. А с чем я вернусь? С пустыми руками!
Именно поэтому я сижу здесь уже больше трех часов и пытаюсь написать хоть что-нибудь. Но пока не создала ни одного нормального произведения.
На руках остались звезды
Ты дарил мне их тогда.
Я сломала все надежды
И ушла, забыв тебя.
Ты звонил, просил о встрече.
Ты надеялся вернусь.
Жаль, что сердце не излечишь,
Покалечив не уснуть!
Выпей яду, станет легче,
А не хочешь смерти, стой
На краю обрыва вечно
И над пропастью со мной.
Все, что было между нами-
Это просто шелест звезд.
А по правде - это камень,
Что разбил нашу любовь!
Ты мечтал о чувствах свыше,
Ты хотел простой любви!
Получил в подарок свыше
Поцелуй, забудь, уйди…
Растворяется в печали
Сердце тихо вдалеке.
А душа кричит про жалость
Жалость это не во мне…
Дверь приоткрылась, и появился Паша.
С самого утра в квартире раздаются телефонные звонки. Все режиссеры хотят заполучить Земцова в свой кинопроект. Но Паша отказал всем. Он сказал, что очень сильно устал и хочет просто отдохнуть. Отключив все телефоны, Паша расслабился и забыл о работе.
-Прости, я не знал, что ты здесь!- извинился Паша и направился обратно в квартиру.
-Ничего страшного!- успокоила я его.
-Ты чем-то занята?- спросил Земцов.
-Да так ерундой!- отмахнулась я.
-А я не помешаю?
-Да, нет! Все равно меня что-то сегодня не прет!
Земцов присел в кресло напротив меня. Сегодня Паша одел джинсовые бриджи и коричневую футболку.
Я внимательно посмотрела в его голубые глаза и поняла, что весь огонь жизни в них потух окончательно.
Паша внимательно смотрел в окно. Она был немного растерян. Земцов явно был выбит из своей колеи. Ему явно чего-то не хватало.
-А если не секрет, чем ты занята?- улыбнулся Паша.
-Это не секрет. Пытаюсь сочинить слова к песни. Решила стать певицей. А что танцевальный балет у меня теперь есть. Осталось только пару, тройку хитов сочинить!
-Ну и как успехи? Хиты готовы?- засмеялся Паша.
-В стадии разработки!
-Понятно!- Паша достал блокнот из верхнего ящика.- Вика тоже постоянно придумывала новые хиты. Все написанные стихи, она складывала в коробки и говорила, что для каждого из них придет свое время. Но, наверное, оно уже никогда не придет.
Паша открыл блокнот и стал листать его. На парне не было лица. Он был очень сильно расстроен.
-А что это у тебя?- спросила я у Земцова.
-А так ерунда!- отмахнулся он.- Тоже пытаюсь хит создать! Но пока только частушки получаются.
Паша никогда раньше ничего не писал. Очень интересно!
-А можно мне посмотреть?- спросила я.
- Только если обещаешь не смеяться!
-Обещаю!
Паша протянул мне блокнот, и я стала жадно вчитываться в каждое слова.
Несколько строчек, интересные рифмы и слова. Но ни одного стихотворения не было закончено.
Я листала странички, пока мое внимание не привлекли эти записи. Я снова перечитала, затем еще раз. Этот стих явно был написан после моей «смерти».

Она ушла, оставив только
Осколки, несбывшихся надежд.
Она ушла и только тихо
Оставила в душе моей свой след.
Она ушла, а я остался.
Я перестал надеяться и жить.
Она ушла и забрала с собою
Все, что болело и болит…
И солнце, заслонив ладонью
И небо тучей заслонив,
Она ушла, и только дождик
Оставит чистый, белый лист…
Я перестал смотреть на звезды ночью
Ведь поздно их уже считать.
Она могла остаться в сердце
Но сердце так устало забывать.
Зачем теперь мне быть на этом свете?
Ведь я хотел быть только с ней!
Она ушла и напоследок,
 Ушел и я за нее вслед…
Я внимательно посмотрела на Пашу. Земцов читал книгу, которую я принесла с собой. Неужели он хочет уйти вслед за Викой и покинуть нас всех! Этого нельзя допускать!
-Паша, у тебя все хорошо? – спросила я.
-Да! А что?- задал от ответный вопрос.
-Да нет, ничего! Просто ты какой-то убитый и печальный!
-Да нет, все в порядке!- пожал плечами Земцов.
Паша снова углубился в чтение книги. А я внимательно посмотрела на него.
Ну, кого ты пытаешься обмануть?
У него все хорошо! Ведь ты врешь! У тебя все плохо! А виной всему Я!
Ну, если ты хочешь молчать и скрывать свои чувства, свою боль, пожалуйста! Я силой из тебя вытаскивать не буду правду!
Я снова повернулась в сторону окна. Дождь так и не прекращался. Не знаю почему, но мне на ум пришли такие интересные строчки.
Дождь с неба смоет все печали,
Где растворялись раньше облака.
Я подаю, тебя теряю.
Я исчезаю, растворяюсь навсегда.
Я поймала на себе взгляд Паши.
-Ты, что-то хочешь сказать?- спросила я у него.
-Ты, действительно, хочешь знать как у меня на душе?
-Да!- ответила я.
-Смотри, я тебя за язык не тянул!
-Поняла!
-В последнее время я сам не свой! Знаешь, как будто мне чего-то не хватает! Вроде все-то же самое. Но я прихожу домой и чувствую какое-то одиночество.  Как будто мне стерли память и сейчас, я начинаю вспоминать, но никак не могу вспомнить что-то важное.
-Паша, тебе не хватает Вики?
-Да!- грустно ответил Земцов.- Как это больно потерять любимого и дорогого человека. Я прикипел к ней всей душой, и отдавать ее так больно, невыносимо. Я никак не могу понять, почему она так сделала! Зачем ушла? У нас все было хорошо! Просто может я чем-то обидел Вику, и она решила просто уйти по-тихому! Я не знаю.
Зато я все знаю. Если бы я только могла тебе все рассказать и успокоить! Сказать, что ты ни в чем не виноват! Но, увы! Я не могу этого сделать.
-Успокойся, Паша! Ты ни в чем, ни виноват. Просто так получилось. На все воля Божья.
-Может ты, конечно, и права!-Паша стал теребить обложку книжки.- Но я все равно чувствую себя виноватым. Наверное, я мало уделят внимание Вики, был не слишком нежен и ласков, постоянно делал промахи и косяки. Наверное, терпение Вики лопнуло в один прекрасный момент, и она решила уйти. Только я не пойму одного, зачем нужно было резать по живому? Ведь можно было сесть поговорить, все обсудить и прийти к компромиссу. А она просто ушла… Ушла на совсем… Не оставила ни одного шанса, чтобы ее вернуть. 
Я поднялась с кресла и подошла к Паше. Парень совсем раскис.
-Может я, сейчас скажу глупость, но ты меня выслушай. Вика никогда никуда не уходила, она всегда рядом и ты должен это чувствовать. Просто сейчас ты убит горем. Все чувства внутри тебя смешались, и ты не понимаешь где истинная любовь, а где просто тоска. Ты зол на Вики, за то, что она ушла без объяснений. Но пройдет время, и ты все поймешь! Поверь мне, скоро все вернется на свои круги! И ты снова обретешь свое счастье! Просто нужно время! Оно все расставит по своим местам!
-Ты так думаешь?- спросил Земцов.
- Я не думаю, я знаю!- улыбнулась я.
-Как хорошо, что у меня есть такой друг, как ты! Я даже не представляю, что бы сейчас делал, если бы тебя не было! Спасибо, Даша, за поддержку!
-Паша, я все хотела спросить, а как там Антон и Катя? Со дня похорон я их больше не видела! Они помирились?
-Увы, но их крепкая любовь дала огромную трещину. После той ссоры, что случилась после похорон в этой квартиры, Антон и Катя не разговаривают. Катюша собрала вещи и вернулась к себе. А Антон теперь ходит мрачнее тучи! Так что им сейчас не до меня! Они сами зависли между небом и землей!
Значит, ребята до сих пор так и не помирились. Все, мне нужно скорее заканчивать с этой историей и возвращать себе привычную жизнь. А то я потеряю не только любимого человека, но еще и разрушу жизнь лучших друзей.
-Нам нужно их как-то померить!- предложила я.
-Нужно, но как?- спросил Паша.
-Я обязательно что-то придумаю!- успокоила я Земцова.
На лестничной площадке раздались какие-то крики. Мы с Пашей сначала не поняли что происходит.
Крики повторились. Я и Паша бегом отправились на лестничную площадку.
- Хватит обвинять собак! Если вы сами не следите за своей квартирой, мы здесь не виновата.- сказал Миша Алевтине Сергеевне.
-Ты вообще кто такой? Какое право имеешь со мной так разговаривать! Одна проститутка сдохла, как тут же другое воронье прилетело, да еще и права свои здесь качают!
Мы с Пашей никак не могли понять, в чем суть скандала.
- Миша,- обратился Паша к парню,- что произошло?
-Здравствуй, Пашенька!- мило расплылась в улыбке Лашина.
-Виделись вчера!- огрызнулся Земцов.
Алевтина Сергеевна скорчила противную гримасу. А вы, что думали, Алевтина Сергеевна, будете поливать грязью Вику, и Паша будет вам руки целовать? НЕ дождетесь!
-Паша, я вывел собак погулять на улицу. Но мы и прошли по тротуарам, там было сухо. Мы поднялись обратно, а Алевтина Сергеевна начала орать, что Раджина натоптала ей коврик около двери! Я говорю, что там даже не собачьи лапы! Там явно ходила кошка. А она не верит! Кричит, что мы обнаглели, бедного Пашеньку захомутали, он вам верит, а вы из него веревки вьете!
Паша внимательно посмотрел на Алевтину Сергеевну. Лашила побелела, наверное, от злости.
Земцов подошел к двери квартиры Лашиных и посмотрел на коврик.
-Алевтина Сергеевна, вы, что совсем ума лишились? Если ваш Барсик мотался на улице и вернулся с грязными лапами, это не повод сваливать все на собак. Тем более моих! – в голосе Паши звучали ноты злости и гнева.- И еще, если я хоть раз услышу, что вы плохо отзываетесь о Вики или о ком-то из моей квартиры, я вам устрою сладкую жизнь! Понятно?
-Ой, Пашенька, ты что! Просто мальчик все неправильно понял! – стала оправдываться Алевтина Сергеевна.
-Я не хочу ничего слышать!- гаркнул Земцов.- Миша, заводи собак и пошли пить чай! Даша, пошли.
Паша взял меня за руку и завел в квартиру. Лашила осталась стоять по середине лестничной площадке с тряпкой в руках.
-Вот злюка!- объявил Миша, наливая себе вторую кружку чая.
-Не обращай на нее внимания! Она раньше не любила Вику, а теперь переключилась на вас!- махнул рукой Земцов.- Просто она хочет создать сказочную жизнь для своей внучки, и я там играю главную роль.
-Дай угадаю, ты, наверное, принц!- улыбнулась я.
-Угадала!- рассмеялся Паша и отрезал мне еще кусочек торта.
-Ой, я не буду! Мне нельзя, а то вдруг поправлюсь!- стала я отказываться.
-Что а глупости! Съешь еще кусочек и пробежишь со мной три кружочка, и все калории сожгутся сразу!- снова засмеялся Паша.
-Хорошо, если ты принц, то тогда мы с Дашей тролли! – улыбнулся Миша.
-Нет, Миша, ты может быть и тролль, но Даша – злая ведьма, которая возьмет свое помела и полетит три круга по парку, чтобы сжечь все лишние килограммы в магическом котле.
Ребята засмеялись! Спасибо, Паша, за сравнение! Не ужели я похожа на злую ведьму!
Глава 18.
Я нажала на звонок в виде сердечка, и он запел веселой трелью.
Хозяйка квартиры не торопилась открыть дверь. Я повторила действие и снова услышала веселую музыку.
На третий раз дверь квартиры открылась и меня встретила пожилая женщина в зеленом халате и мягких домашних тапочках в виде бабочек.
-Вероника Николаевна, добрый день, меня зовут Дарья, я двоюродная сестра Виктории Старковой- мило улыбнулась я.
-Примите мои искренние соболезнования!- сказала Вероника Николаевна.- Чем я могу вам помочь?
- Мне нужно правда!- ответила я.
Збруева немного вздрогнула, но тут же приняла спокойный вид.
-Какую правду, вы, хотите знать?- спросила Збруева.
-Правду о рождение сестер-близняшек у Милы Шишкиной!
- Не думала, что эта история кому-то еще интересна!- пробубнила Вероника Николаевна.- Что же я вам расскажу все! Проходите в квартиру.
Я удивилась, как все легко получилось!
Я ходила по квартиру Паши около часа и ломала голову, как бы выведать у Вероники Николаевны правду о беременности Милы и рождение Иры и Оксаны. Я примерила, все варианты действий и не один не давал хорошего финала.
Именно поэтому я решила задать вопрос прямо в лицо, безо всякой воды. И у меня получилось.
Я вышла из квартиры не заметно. Пока Паша и Миша играют в футбол на приставки, я смогу узнать правду от Вероники Николаевны и вернусь обратно! Никто даже ничего не заметит!
Збруева проводила меня на кухню, где пил чай Ник, внук Вероники Николаевны.
Никита, или Ник, хозяин сети мебельных салонов, производитель собственной марки одежды, хозяин ресторанов и просто хороший человек.
Когда я еще была Викой, мы с Ником постоянно общались. Могли часами проболтать около подъезда дома. Никита навещает свою бабушку каждый день. Збруев очень веселый и милый молодой человек.
Он дает немалые деньги Вероники Николаевны на ее содержание и велит, что бы бабушка ни в чем себе не отказывала.
-Никита, познакомься, это Дарья Новикова, двоюродная сестра Вики,- представила меня Вероника Николаевны.
Никита встал и подошел ко мне. Он протянул свою руку. Я пожала ее в ответ.
-Никита, очень приятно! – улыбнулся он.- Я тоже очень расстроен смерть Вики. Она была моей подругой и единственным человеком с кем, я общался в этом доме. А как там Паша? Я все хочу зайти, проведать его, но боюсь, что это покажется лишним. 
-Паша потихоньку отходит от трагедии! А ты, ой прости, вы заходите, мы будем рады!
-Давай на ты!- засмеялся Ник.
-Хорошо!- ответила я.
-Никита, пожалуйста, сходи в магазин и купи что-нибудь к чаю. Негоже такую девушку отпускать без чая! – сказала Вероника Николаевна.
-Хорошо, бабуль!- ответил Никита.- Я мигом!
Парень схватил со стола ключи от машины и, накинув куртку, выбежал из квартиры.
-Ой, Вероника Николаевна, не надо было! – стала извиняться я.
-Прекратите!- отрезала Збруева.- Тем более у нас с вами серьезный разговор намечается! А Никите не стоит слышать чужие тайны. Тем более такие плохие.
-Неужели все так серьезно?-спросила я.
-Дашенька, милая, скажите, зачем вам надо знать эту историю? Ведь я просто ужас! Я думала, что к этим страшным временам уже никогда не вернусь! Я поставила под запрет любые воспоминание о тех событиях!
-Честно, я и сама не понимаю, как влезла в это болото! Людмила Андреевна умерла, Виктор тоже, Оксана испарилась без следа!
-Как Людочка умерла!- закричала Збруева.
-А вы, что не знали?- удивилась я.
-Нет!- заплакала Вероника Николаевна.- Когда?
-Неделю назад, она сгорела в своей квартире.
Збруева вскочила со стула и кинулась к окну.
-Значит, все-таки он начал мстить!- тревожно сказала Збруева. – Мне и Никите нужно срочно покинуть город, пока он не добрался до меня. Я - то надеялась, что он забыл все, и не будет ворошить прошлое! Но, видать, такое не прощается.
Я сидела на стуле и по моей спине текли капли холодного пока. Вероника Николаевна будто сошла с ума. Разговаривала сама с собой, плакала, смеялась, кричала одновременно.
-Вероника Николаевна, кто он?- задала я вопрос.
-Он! -засмеялась Збруева.- Он!
Я не поняла ничего. Вдруг Вероника Николаевна пулей кинулась в соседнюю комнату, откуда раздался страшный грохот, я осталась сидеть неподвижной на стуле.
Минут через пять Збруева вернулась с какой-то коробкой обратно.
-Дашенька, пообещайте, что если со мной что-нибудь случится, то вы передадите это в милицию!
Говоря слово «это», Вероника Николаевна показала на коробку.
-Хорошо!- успокоила я старушку.- А что внутри?
-Там ответы на все твои вопросы!- ответила Збруева.
Я впала в ступор. Значит, я близка к разгадке как никогда.
-А можно мне посмотреть?- спросила я.
-Нет!- жестко ответила Збруева.
-Почему?- поинтересовалась я.
-Сначала мы с Никитой уедим из города, а потом ты посмотришь содержимое коробки! – объяснила Вероника Николаевна.
-Хорошо!- согласилась я.- Но, скажите мне, кто начал мстить?
Глаза Вероники Николаевны загорелись, как огромные прожектора.
-Он вернулся спустя столько лет!- засмеялась Збруева.- Даша, держись от него подальше! Он сумасшедший! Значит, он решил отомстить! Сначала вернул себе дочь, а потом расправился с Людочкой! Но меня ему не достать! Я хитрая, я убегу! Он меня не найдет.
-Он – это Олег Икатов?- спросила я.
-Олег!- удивилась Збруева.- Нет, причем здесь Икатов! Олег может и был причастен к смерти Милы и Виктора, но Людмилу Андреевну лишил жизни другой человек. Я больше чем уверенна, что Оксану похитил тоже он.
-Кто он?- закричала я.
Дверь открылась, и в квартиру вошел Никита. Парень нес целые груды пакетов.
-Бабушка, я вернулся! - донесся голос Никиты из прихожей.
-Даша, молчите! Никита не должен знать о нашем разговоре, - шепотом сказала Вероника Николаевна.
Парень появился на пороге комнаты.
-Никита, я хочу тебя попросить, давай съездим к Наташе и Сергею в Италию! – сказала Збруева Никите.
-Давай, мама с папой будут рады нашему приезду! – улыбнулся Ник. – А когда отправимся?
-Сегодня! - закричала Збруева.
Никита немного удивился. Парень явно не ожидал такой спешки.
-Ну, ты, бабуля дашь! То тебя за уши из квартиры даже в театр не вытащишь, а теперь сама хочешь отправиться на другой конец света!
-Никиточка, пойми меня, я боюсь, что другого шанса может и не представится. Я уже старая и могу не перенести полет! Так что давай отправимся сегодня, пока я еще сама могу ходить! – вздохнула Вероника Николаевна.
-Хорошо! – кивнул головой парень и вышел из комнаты.
- Вероника Николаевна, вы решили сбежать?- спросила я у женщины.
-А что мне остается! – сказала она шепотом.- Я, ты, Никита, мы все в огромной опасности! Девочка моя, зря ты полезла в эту историю! Ты не представляешь, с кем имеешь дело!
Руки Збруевой заметно затряслись. Женщина явно нервничала. Она чего-то боялась или, вернее, кого-то! Но кого? Почему она ничего мне не говорит?
-Вероника Николаевна, если вы мне ничего не расскажите, то я все сейчас же расскажу Никите! – пригрозила я Збруевой.
-Шантаж! – улыбнулась женщина.- Вам не идет!
-Я сама решу, что мне идет, а что нет! Но если вы мне все не расскажите, поверьте, я все расскажу вашему любимому внуку!
В комнату вошел Ник. В руках он держал мобильный телефон и довольно ухмылялся.
-Ну, все бабуля, сегодня вылетаем! Самолет в три ночи! Ты рада! – улыбнулся парень.
-Очень! Я так давно хотела отдохнуть от шумного города, а у твоих родителей как раз дом на берегу моря! Там очень спокойно! – старалась не нервничать Збруева.
Я напряглась. Я не могу вот так просто отпустить ответы на некоторые мои вопросы.
По-моему Вероника Николаевна поняла, что я настроена решительно, поэтому, когда Никита отвернулся, подошла ко мне и шепнула на ушко.
-Сегодня вечером в одиннадцать на третьем этаже.
Я едва заметно кивнула в ответ.
-Ну, я наверное пойду,- сказала я.
-Дашенька так быстро! – искренни, спросила Вероника Николаевна.- А как же чай?
-Спасибо огромное, но мне уже пора! А чай как-нибудь в другой раз! Приятного вам отдыха!
Я направилась к двери. Я попыталась открыть дорогую дверь квартиры Збруевой, но моя попытка обернулась не удачей!
-Там нужно ключ повернуть,- раздалось позади меня.
Я резко обернулась, позади меня стоял Никита.
-Давай я помогу тебе! – улыбнулся он.
Я кивнула в ответ. Никита подошел к двери и повернул дважды ключ и чудо-дверь открылась.
-Огромное спасибо за помощь! Еще раз удачно отдохнуть! – улыбнулась я.
-Спасибо! Если что приходи мы всегда рады гостям! – улыбнулся на прощание Ник и закрыл дверь.
*******
Я сидела на полу в гостиной и рисовала в голове схему всего преступления.
Значит, что я имею на данный момент.
Как выяснилось, у Оксаны Шишкиной есть сестра близнец Ира Соломатина, о существование которой первая узнала недавно, в прочем, как и вторая. Ира и Оксана обе являются дочерями Милы Шишкиной. Но кто же их отец? Мне это так и не понятно.
Раньше я предполагала, что биологическим отцом сестер-близнецов является Олег Икатов, но теперь после слов Збруевой, я в этом не уверенна.
Вероника Николаевна сказала, что тот, кто убил Людмилу Андреевну, вернул себе дочь. Может быть, этот неизвестный и опасный человек и похитил Оксану. Но кто он?
Эх, как хочется поскорее добраться до содержимого той коробки, которую мне сегодня показала Збруева. Я уверенна, там много чего найдется интересного!
Теперь вернемся к смерти Милы и Виктора. Збруева считает, что к их гибели как-то причастен Икатов. Но как? Я не знаю!
И, в конце концов, кто эта загадочная Надя, которой жаловалась Людмила Андреевна, когда к ней приходил неизвестный? Сдается мне, что тот незваный гость Людмилы Андреевны и тот, про кого говорит Збруева, один и тот же человек!
Еще меня мучает вопрос про клад. Где и что мог спрятать Виктор в нашей квартире? Я перевернула весь дом, но ничего не нашла, ни единой зацепочки!
И как вообще можно спрятать сокровище на миллионы в квартире? Может это какая-нибудь картина или старинные часы? А что вполне может быть?
Я аккуратно поднялась с пола и отправилась на второй этаж.
Ремонт в этой квартире Паша делал без меня, поэтому я и не знаю, может и вправду были какие-то картины и что-то на подобие этого.
-Паша, можно к тебе на минуточку?- спросила я, когда открыла дверь.
-Конечно, заходи! – услышала я в ответ.
Земцов лежал на кровати и читал книгу.
-Что читаем?- спросила я и легла рядом с ним.
-Да, так!
-Ну, не хочешь не говори! – надулась я.
- Не обижайся, просто ты будешь смеяться! – улыбнулся он.
-Что же ты такое читаешь? Не Золушку случайно!
-Нет, ее я вчера прочитал! – улыбнулся Паша.
- Ну, тогда я не знаю!
- Я сегодня зашел к Мише в комнату, а у него на тумбочке около кровати лежит томик. Ну, я взял его и открыл. Прочитал первые странички, и мне так понравилось, что вот уже второй час читаю. Называется «Приключения Шерлока Холмса».
На моем лице невольно появилась улыбка. По-моему, книгу известного писателя Артура Конан Дойла про приключения сыщика и его верного помощника, читали все жители нашей планеты. Лично мне эта книга очень сильно нравится.
- Молодец! Читать это очень хорошо! – похвалила я пристрастия Паши.
- Меня в последнее время так и тянет к книге! Даша, подскажи, какие книги можно прочитать, где есть истинная любовь, переживания.
Я прокрутила в голове весь список литературы.
-Паша, тебе нужно обязательно прочитать произведение австралийского писателя Колина Маккалоу, которое называется « Поющие в терновнике».
-Спасибо за совет! – ответил Паша.
Я спросила у Земцова про ремонт, про вещи, которые остались от старого хозяина, но Паша сказал, что квартира была пустой, и все вещи он завез сюда лично.
Значит снова тупик! Но я уверенна, что сокровище Виктора Зельец до сих пор у нас в квартире, но где?
********
Я вышла из квартиры без пяти одиннадцать и отправилась на третий этаж. Там меня должна была уже ждать Вероника Николаевна.
-Значит, это ты убил Людочку! – кричала Збруева. – А где Оксаночка?
Я не поняла, с кем разговаривает Збруева. Я спустилась еще вниз на несколько ступенек и увидела, что спиной ко мне стоит какой-то человек в капюшоне.
Вдруг этот неизвестный сделал какое-то резкое движение в сторону Вероники Николаевна, и та схватилась за живот.
-Ты что делаешь?- закричала я и бросилась на фигуру в капюшоне.
Тот, не оглядываясь назад, попытался выбежать из подъезда, но схватила его за руку. Фигура сильно толкнула меня, и я оторвала кусок от его толстовки. Все-таки неизвестному удалось скрыться.
Я достала мобильный телефон и вызвала скорую помощь. Затем подбежала к Веронике Николаевне.
-Держитесь, скорая уже едет!
-Он все-таки меня нашел! Но он не знает всю правду! Он вырыл себе огромную яму! Даша, у меня в квартире в горшке из под розы закопана та самая коробка. Возьми ее, там все ответы!
-Вероника Николаевна, скажите имя!
-Я…яр…
Збруева потеряла сознание. Женщина истекала кровью. У нее была очень сильная ножевая рана.
Я закрыла глаза на мгновенье. Что же я натворила? Я не переживу, если Вероника Николаевна умрет!
Из моих глаз хлынули слезы. Я ревела так сильно, что все соседи сбежались ко мне.
Все кричали, охали и вопили. У меня стала страшно болеть голова. Мои ноги и руки как-будто стали ватными.
Я услышала звук сирены скорой помощи и упала на пол. Я потеряла сознание.
Глава 19.

Я лежала в своей комнате и бессмысленно смотрела в потолок.
Прошло уже три дня с того вечера, когда на Веронику Николаевну напал неизвестный и пырнул ножом.
-Даша, и долго ты еще будешь вот так лежать? Ты меня пугаешь! - говорил Паша, сидя возле меня. - Я звонил в больницу, Вероника Николаевна до сих пор в искусственной коме, но ей уже лучше!
Я перевернулась на бок, лицом к стене. Закрыв глаза на мгновение, передо мной снова появилась лужа багровой крови. Я снова услышала стоны, крики и вопли людей. Я почувствовала каждой клеточкой своего тела тот холод бетонного пола. Я снова вспомнила, как меня без сознания грузили в машину скорой помощи, и как говорил врач, что рана Вероники Николаевны очень серьезная и очень опасна для ее жизни.
Уже прошло три дня, а у меня до сих пор перед глазами эта жуткая ночь.
Вероника Николаевна сейчас находится в реанимации. Ей сделали операцию, к ней никого не пускают.
Меня отпустили домой на следующее утро после случившегося. И все что я смогла узнать в больнице у врачей о состояние Збруевой, было только то, что женщина находится в искусственной коме и ее состояние стабильно тяжелое.
Вся эта история зашла слишком далеко, стали погибать ни в чем не повинные люди. Я не хотела, чтобы так получилось.
По моим щекам потекли слезы. Как бы я хотела вернуть все обратно. Снова жить своей жизнью, быть на сцене и радоваться простым мелочам, а не бегать за призраками прошлого и не искать трупы в чьих-нибудь шкафах.
Я никогда себе не прощу, если с Вероникой Николаевной что-нибудь случится. Теперь я до конца своих дней буду проклинать себя за то, что полезла в эту историю.
-Даша, успокойся, ведь все хорошо!- Паша попытался меня успокоить.
Я повернулась к нему лицом.
-Что, что может быть хорошего!- закричала я. - Жизнь рушится по кусочкам. Как мне все это надоело, я так больше не могу, я не хочу так жить! Я устала! Я завтра же улечу в Америку! Мне все надоело! От меня только одни неприятности!
Я стала истерически кричать и плакать. Не в силах больше себя сдерживать, я выбежала из комнаты.
-Даша, стой, успокойся!- закричал Паша.
-Что, ну что, успокойся! Мне надоело вечно быть спокойной! Сейчас пойду и сброшусь с моста! Не получилась в первый раз, получится во второй!
Я хлопнула дверью и выбежала из квартиры. Быстрым шагом я поднялась на этаж выше нашей квартиры, и услышала, как Паша побежал вниз.
Только сейчас я поняла что натворила. Я ляпнула, не подумав, про свое желание сброситься с моста во второй раз. А про первый я ведь не говорила! Первый раз был у Вики...
Я присела на пол, облокотившись на двери лифта, который как всегда не работал. Я даже не переоделась, убежала в том, в чем была. В коротких шортах и футболке.
Как я устала! Мне нужно уехать срочно, но прежде я найду все ответы... и сделаю это прямо сейчас.
Я подошла к квартире Збруевой и кулаком застучала сильно дверь.
В квартире послышались шаги, и вскоре дверь распахнулась.
На пороге стоял Никита и удивительно смотрел на меня.
-Даша, это ты?
Я ничего не ответила, просто оттолкнула Ника с прохода и вошла в квартиру.
-Даша, с тобой все в порядке?- снова спросил Ник. - Ты какая-та убитая!
-Заткнись!- крикнула я в ответ.
-Что!- удивился Никита.
Я не слушала парня, мне он был не интересен. Мне нужна была только коробка. Где же эта проклятая роза.
Никита схватил меня за руку.
-Стой, объясни на каком основании ты стала ходить по моей квартире без разрешение?
-Отпусти мою руку!- велела я.
-Нет, сначала объясни.
-Ну, ты сам напросился!
Я схватила парня за руку и перекинула через себя. Ник упал на мягкий ковер в форме льва.
Мои глаза, наконец-то, нашли этот цветок. Я схватила горшок и со всем силы разбила его об пол.
-Ты долбанулась! -закричал Ник.- Это роза бабушки!
Я судорожными пальцами стала разгребать земли в поисках коробки. Наконец она была найдена.
Я отбросила крышку и схватила какие-то листы.
Я жадно читала текст. Не может быть, теперь я знаю, кто лишил жизни всех.
Я упала на пол и стала истерически хохотать и кричать, затем плакать на взрыв.
Я каталась по полу и плакала оттого, что, наконец, этот кошмар закончится!
********
Я сидела в огромной старой лодке посреди моря. Был ужасный шторм. Волны пытались перевернуть мое судно. На мне был черный плащ.
-Ну, что Даша, нравится жить чужой жизнью?- спросил меня неизвестный голос.
Я оглянулась по сторонам, и увидела, что напротив меня сидит человек в белом плаще.
-Я спрашиваю, тебе нравится жить чужой жизнью?- повторил свой вопрос голос.
-Нет!- ответила я.
-Так почему же я до сих пор здесь?- спросил голос.
Шторм резко прекратился, и на небе появилось солнце. Его лучи осветили тень, и я увидела...себя.
-Так это же я!- моему удивлению не было предела.
-Нет, Даша, это я, Вика! А это ты, Даша!- тень показала на меня пальцем.
-Но ведь, Даша и Вика, это одно целое!- стала утверждать я.
-Были когда-то! А теперь ты стала Дашей!- сказала тень и исчезла.
Я осталась сидеть в лодке одна. Неожиданно снова разыгралась буря. Огромная волна накрыла меня с головой, и я...проснулась.
Мои руки стали каменными. Я не могла пошевелиться. Как-будто меня связали.
Я внимательно присмотрелась. Оказалось, что я была связана по-настоящему и лежала на синем диване в какой-то комнате.
-Очнулась?- спросил меня кто-то.
-Какого черта я связана!- закричала я.- Развяжите меня немедленно!
Человек, который был за моей спиной, прошел мимо и присел в кресло, которое стояло напротив меня. Это был Ник.
-Развяжи меня!-требовала я.- Ты что с ума сошел?
-Нет, это, ты, скорее всего с ума сошла!- закричал Никита.- Ворвалась ко мне в квартиру, разнесла горшок с любимым цветком, чуть меня не убила и, вдобавок, впала в истерику, после чего потеряла сознание. Я испугался, что ты сумасшедшая, вот и связал тебя от греха подальше!
В голове всплыли подробности последних часов. Коробка! Где коробка!
-Развяжи меня сейчас же!-заорала я!
Никита явно испугался. Парень взял со столика ножницы и разрезал веревки на руках.
-Где коробка?- налетела я на парня.- Где коробка!
Збруев прижался спиной к стене.
-Что в ней? - спросил Ник
-Тебе какое дело! - закричала я.- Отдай мне коробку, а то будет хуже!
Глаза парня блеснули. И на лице повисла улыбка.
-Как хуже?- улыбнулся он.
-Вот так!
Я обхватила Ника руками за талию, подставила свою ноги под его, резко наклонилась и уронила парня на пол.
-Вот так!- усмехнулась я.
-Понятно!
-Так, где коробка?- задала я вопрос.
Никита поднялся и без слов отправился в соседнюю комнату. Я отправилась за ним. Збруев достал коробку с верхней полки и протянул ее мне. Я взяла ее в руки и вспомнила все, что видела там.
Открыв коробку, я достала бумаги и стала читать. Анкеты женщин, которые рожали у Вероники Николаевны. В них было описано все: возраст и вес беременной, срок беременности, отец ребенка.
Николаева, Олесина, Сергеева, Овчаркина, здесь было около тысячи анкет. Спичкина, Ольгина, Мирова, Попова, Шишкина, Корнева, Океанова... Стоп! Шишкина!
Я схватила анкету Шишкиной. Действительно это было анкета Милы. В графе имя и фамилия значилась она. Срок ее беременности был 6 недель. Возраст... Возраст... Что! 14 лет. Вот это поворот. Но Мила родила Оксану в 17.
Я еще раз внимательно просмотрела на данные, которые были записаны на бумаге. В графе отец было пусто.
Значит, Мила сделала аборт в 14 лет. Но от кого она забеременела?
Я стала пересматривать содержимое коробки. Внутри лежали еще, какие-то дела. Но нужной фамилии я не нашла.
Я разочаровалась. Ничего интересного я не нашла. Было и так понятно, что Мила не ангел, и что могла родить в 14. Но из-за чего тогда пытались убить Веронику Николаевну.
Я еще раз перевернула содержимое коробки и ничего нового не нашла.
Аккуратно приподнявшись, я собралась уходить, как что-то лопнуло под моей ногой. Я внимательно посмотрела на пол и ничего не нашла.
Повторим движение снова, я услышала тот же звук.
Минуты три я ползала на корточках по полу в надежде найти источник странного звука. Собрав все пыль, я так и не нашла нужную мне вещь.
Аккуратно сложив вещи в коробку, я потянулась за крышкой, как заметила на ее внутренней стороне трещину. Поддев её ногтем, я извлекла оттуда пакетик. Взяв его в руки и рассмотрев поближе, я поняла оттуда издавался странный звук.
Помните, в детстве мы очень любили лопать пакетики с пузырьками. Раньше в такие упаковывали технику или мебель. Но сейчас внутри такого "хрустящего" пакетика лежал черный кусочек пластмассы. Это была компьютерная флешка.
Быстрыми движениями рук я извлекла чудо современных компьютерных технологий и спрятала себе в карман.
Аккуратно выйдя из квартиры Збруевых, я побежала по ступенькам к себе домой. Хлопнув дверью квартиры, я, на всех парах, рванула в свою спальню.
Закрыв дверь спальни на ключ, я плюхнулась на диван и тут же схватила с тумбочки ноутбук.
-Даша, - раздалось за дверью, - открой дверь, давай поговорим.
Я сразу поняла, что Паша будет снова чистить мне мозги. Земцов, если честно, то сейчас не до разговоров. Я, может быть, в шаге от разгадки, а ты лезешь поболтать.
- Паша, все в норме,- пытаясь отделаться от парня, сказала я.- Я сейчас немного отдохну и приду на кухню, будем чай пить.
-У тебя точно все хорошо?- еще раз спросил Паша.
-Даша, все отлично! - переходя на крик, ответила я.
-Ну, тогда я у себя!
Я сидела минуты две в тишине. Теперь Паша точно ушел.
Я открыла данные, которые были на флешке. Моим глазам предстало просто несчитанное количество папок с различными названиями.
Около часа я внимательно просматривала содержимое папок и поняла, что кроме фотографий Никиты, кошек и различных безделушек, на этой флешке нет ничего.
Мне осталось проверит последние две папки, но я уверенна, что там тоже будет полный ноль.
Первая папка была пуста. Я немного приуныла.
Щелкнув по второй папки, моим глазам привстали несколько видеозаписей.
Я с жадностью открыла первую запись и стала внимательно просматривать её.
Белое помещение освещали яркие лампы. Интерьер был как в любом кабинете. Огромный стол и несколько стульев. Кипа бумаг и всяких мелочей были разбросаны на столе.
Женщина в белом халате стояла около окна и курила. Женщина, как говорится, была теле.
Напротив окна, на диване, сидела девушка, лет двадцати пяти. Тёмные, длинные волосы, платье с глубоким дакольте и яркий макияж.
Вдруг женщина в белом халате повернулась, и я узнала Веронику Николаевну. Правда, женщина было моложе лет на двадцать.
Збруева прошла и присела в кресло за стол и стала внимательно читать какие-то бумаги.
Тем временем, девушка, которая все это время мирно сиделамна диване, встала и подошла к окну.
Она достала из сумки пачку сигарет и закупила. Девушка сделала первую затяжку.
- Мила,- закричала Вероника Николаевна,- прекратить! Ты же беременна!
Мила! Значит девушка на записи это Мила Шишкина. И сколько же ей тут лет? Ну, явно не двадцать пять! Наверное, она беременна Оксаной и Ирой.
- Тётя Ника, отстаньте, мне это урод в брюше не нужен!
Збруева не растерялась. Она подошла к Миле и выхватила у неё сигарету, выхворнув её в окно. Затем схватила девушку за руку и толкнула на диван.
- Тётя Ника, вы чего? Я же беременна!- забыла Шишкина.
- Сама же сказала, что тебя этот урод не нужен! Так мы от него сейчас же издавимся! Падаем по голой заднице ремнем, может мозги на место встанут!
Мила недовольно вздохнула.
- Тётя Ника, у меня с мозгами все в порядке! - заявила девушка.
- Что- то я этого не заметила! - сказала Вероника Николаевна. - Значит, спать с мужиками у тебя ума хватает, а ребёнка родить не хватает!
- Тётя Ника, вот скажите мне, когда у вас был в последний раз секс?- задала бестактный вопрос Мила.
- Ты, что с ума сошла такое спрашивать?
- Значит давно! - сказала Мила. - А
у меня часа три назад был страстный секс. И я не собираюсь менять такое чудо на какого- то сопливого младенца, который будет кричать постоянно и пачкать пеленки.
Вероника Николаевна зло посмотрела на Милу.
- Так что, делайте мне аборт, Тётя Ника, и я побегу дальше. Меня уже, наверное, ждут.
- Ты никуда не пойдёшь, пока сюда приедит твоё мать.
Мила вскочила с дивана и бросилась к Веронике Николаевне.
- Тётя Ника, не говорите маме, пожалуйста. Она меня убьёт. Не надо ей говорить.
- А ты думала, когда в четырнадцать лет под мужика ложилась.
Значит, это правда, что Мила была беременна в четырнадцать.
- А что теперь,- продолжила Вероника Николаевна,- ты беременна. Я не могу сделать тебе аборт без согласия матери. А кто отец ребёнка? Он в курсе?
Мила посмотрела на Збруеву глаза щенка и ответила.
- Отец ребёнка не в курсе. И ему не надо знать. Он просто первый, кто попался на моём пути в мир секса. Отец ребёнка это...