Совсем другая жизнь, или что-то пошло не так...

Крис Херт
Вверх по лестнице
И ни шагу назад
Все уже не будет как прежде.
Я полюбила, но я не враг
Просто я не хочу жить как прежде...
 
Глава 1.
Резкий свет ослепил глаза. К мокрой спине прилипло платье. Я стояла затаив дыхание, лучи софит резко осветили меня. Я подняла голову, и зал взорвался аплодисментами. Люди с цветами в руках бросились ко мне. Вдруг резко метнувшись к краю сцены, я стала собирать букеты от довольных зрителей.
- Виктория Старкова, - торжественно произнес ведущий премии, - лучшая певица года!
Я довольная собой двинулась за сцену.
- Вика, что опять испугалась? - спросила Лида.
- Да, - выдавила я из себя.
- Господи, - взмахнула руками Лида, - пять лет на сцене, а все как первый раз.
Я проигнорировала замечание Лиды и направилась в гримерку. Посмотрела бы я на тебя, если ты была на моем месте. Знаете, когда тысячи глаз смотрят на тебя, ждут чего - то потрясающего и еще свет софит освещает вас, лично я чувствую себя как на минном поле. Одно неверное движение, и ты труп.
Ой, давайте преставлюсь Старкова Виктория Владимировна. Как вы уже слышали «лучшая певица года». Да, я пою на нашей эстраде уже четыре года. Не сказала бы, что это потрясающее занятие, но я получаю удовольствие.
Знаю, что вы обо мне подумали, что я избалованная девица, которую ничего не устраивает. Нет, это не так. В свои 23 года, я вполне счастлива. Имею работу, причем от которой получаю немалую прибыль. Также имею любимого человека - Сашу Шепла. Так что, я счастлива.
Давайте я немного расскажу о себе. Родилась  в неполной семье. Меня воспитывала мама - Татьяна Старкова, а про папу мама никогда не говорила, да, в общем, я и не интересовалась. В нашей жизни был всего один мужчина - мой дедушка.
В школе я училась хорошо. Конечно,  не закончила ее с золотой медалью, но в аттестате не было ни одной тройки.  Недолго думая, направилась Викуся, ну то есть я, в Москву учиться. Поступила на вокально - инструментальное отделение и проучилась два долгих года.  В мои планы входило: окончить институт, устроиться на работу и завести семью. И все бы хорошо, если бы..
Знаете, говорят, бывают случаи, которые могут перевернуть всю жизнь, я могу смело заявить, что бывают, но иногда, что бы этот случай произошел нужно чем - нибудь пожертвовать.
Моя новенькая, красненькая машинка, она стала жертвой случая. Ну, давай по порядочку.
Однажды, как бы это банально не звучало, я решила отложить все свои дела и смотаться за новыми джинсами. Вы представляете, я проснулась в семь утра, и отправилась на поиски «клада». Только выехав из двора дома, в котором находится моя квартира, в бампер моей машины врезался, не побоюсь этого слова, какой - то урод на черном «мерине». Не долго думая, я вылетела из машины и уже хотела отправить косорукова водителя «мерина» в, ну сами знаете куда, как из машину вылез он.. . Николай Егорин.
Николай Егорин самый известный продюсер нашей сцены и самый завидный жених России. Ему приписывают не один роман cо звездными дамами. Теперь представьте мое удивление, когда я увидела его. Он красивый, высокий брюнет спортивного телосложения, его возраст, ну как пишут СМИ 28 лет, он такой.. .
- Дура, белобрысая, -орал он, -куда ползешь смотришь?
После услышанного, все мои представлении об идеальном мужчине рухнули. Недолго думая, я набрала полную грудь воздуха и рявкнула во весь голос:
- Что орешь, пудель побритый. Не видел куда едешь, ты Казанова китайская.
- Да ты знаешь, кто я? - проорал мой собеседник.
- А кто я ты знаешь? - наступила на него я.
- Нет, - вполне нормально ответил он.
- Вика, Виктория Старкова, - осведомила я собеседника.
- Николай.. .
- Знаю, -оборвала я его, - известный человек в мире шоу - бизнеса.
- Ты прекрасно осведомлена, - удивился новый знакомый.
- Мы уже на «ты»? - поинтересовалась я.
В тот день мою машину я похоронила на автостоянке, но уже через месяц я каталась на новеньком, розовом кабриолете.
Да, да, да именно Николай стал моим ангелом. Рассказав свою историю ему, он отвел меня на студию, и мы записали песню, которая потом занимала первые места на радиостанциях. Вот так началась моя музыкальная карьера.
Мои воспоминания прервал резкий звонок. Я взглянула на дисплей:
- Алло, протянула я.
- Викуся, привет! Поздравляю тебя, - басисто кричала трубка.
- Легок на помине, - высказала я вслух, мысли про себя.
- Что? - поинтересовался собеседник.
Вы, наверное, уже догадались, что мне звонит мой продюсер и лучший друг Егорин.
- Нет, ничего, - быстро отказалась я. - Нас.
- Что? - снова поинтересовался Егорин.
- Поздравляю с победой нас, - разъяснила я.
- А, ты в этом смысле. Викуся я сейчас занят, давай потом созвонимся, хорошо.
- Ладно, - выпалила я. Но из трубки уже летели короткие гудки.
Я закрыла дверь гримерки на ключ.
- Нина, - протянула  ей ключ.- Пока.
- Пока, Вика.
Я села в свою машинку и полетела на встречу к своему любимому.
Легким движением я припарковала свою машину. Собрав с заднего сидения цветы, которые мне подарили зрители,  двинулась к подъезду.
Открыв дверь квартиру свои ключом, я быстро стянула сапоги и бросила цветы на столик.
К сожалению, домашними питомцами я не обзавелась, поэтому меня никто не встречает. Хотя я очень хочу маленького пекинеса или пуделя. Но в силу своей профессии я не могу позволить себе друга. Не оттого, что у меня нет денег, наоборот я могу позволить себе миллион собачек, просто с моим жестким графиком, боюсь, пекинес или кто - то другой помрет с голоду. Вот поработаю еще лет семь, а потом буду дома сидеть и книжки писать и заведу себе тысячу питомцев.
Я подняла глаза и увидела на вешалке пальто Саши и чью - ту пока мне неизвестную шубу. Я двинулась в спальню:
Миновав две комнаты, я подошла к спальне. Знаете, в детстве я всегда мечтала о стеклянной комнате, в которой и стены, и полоток будет изо льда. И вскоре я осуществила свою мечту. Моя спальня, словно хрустальная коробочка. Словно дворец Снежной Королевы. Весь дизайн выполнен в стиле холода. Кругом вазы, картины, пледы и подушки все холодного цвета.
- Зайка, - заходя в комнату, проголосила я, - ты дома?
От неожиданности у меня выпала из руки связка ключей. Противный звук раздался по квартире.
- Вика? - застыл в удивление Шепл.
Я бросилась в прихожую, и нечаянно уронила одну из стеклянных ваз. Вся квартира наполнилась пронзительным звуком, звуком лопнувшей мечты, звуком разбитого сердца, звуком обманутого счастья. Быстро натянув сапоги и схватив сумку, я вылетела из квартиры, оставив открытую дверь.
- Вика, - донеслось с лестницы, - я все объясню.
Я вылетела из подъезда и двинулась пешком вдоль аллеи.
Над городом опустилась ночь. Звездное небо освещало мостовую. Я шла по дороге и думала, что это конец. Почему я? Почему именно со мной? Как он мог?
Наверно, вы удивлены моим поведением и подумали, что мне забрался в голову таракан и устроил праздник. Нет! Просто.. . Всего лишь.. . Это пустяк.. . Он мне изменил.. .
Из глаз посыпались градом слезы. Тушь потекла по глазам, мне становилось все тошно и тошно. При одном вспоминание о картине, которую я увидела в спальне, мне не хотелось жить.
Вдруг раздался звонок. Я взглянула на дисплей. Звонил «МОЙ ЛЮБИМЫЙ». Резким движением я сбросила звонок. Снова раздался писк мобильного телефона. На этот раз звонила мамочка:
- Да, - стараясь, держаться пробормотала я.
- Викусик, - весело присвистывая, крикнула мама, - поздравляю!
- Спасибо, - промямлила я, и понимая, что не могу сдерживаться ляпнула, - мамуля я сейчас занята, потом перезвоню.
- Конечно, - произнесла мама и отсоединилась.
Из моих глаз снова хлынули слезы. Почему мир так жесток. Собрав всю волю в кулак и достала телефон и решила написать смс:
«Завещание»: Я, Старкова Виктория Владимировна, находящаяся в здравом уме и твердой памяти, завещаю всё свое движимое и недвижимое имущество, а также счета в банках и право на авторство песен, своей матери, Старковой Татьяне Владимировне. Данное завещание велю считать действительным и поручаю Егорину Николаю Витальевичу исполнить последнюю воля усопшей.
Отправив смс по адресу, я отключила телефон и выбросила в речку. Так теперь моя очередь.
На улице начал моросить дождь. Я стояла по ту сторону моста, мне было все равно, что будет со мной. Считаю до пяти и прыгаю. Раз, два, три, четыре.. .
- Стой, - проорал кто за моей спиной, - ты, что дура?
Я машинально повернулась. Около меня остановилась машина, из которой вылез парень. На первый вид ничего особенного. Высокий, с темными волосами и спортивного телосложения. Одет он был в обтягивающую майку, что придавала рельеф его мышцам, джинсы и на ногах были самые простые кроссовки.
- Вы это мне? - в удивление поинтересовалась я.
- А ты здесь видишь еще одну белобрысую дуру, которой захотелось полетать? - спросил он меня.
Я быстро оглянулась вокруг. Здесь кроме нас двоих не было никого.
- Нет, никого не вижу, - отчиталась я.
- Во, ненормальная. Слазь, давай, - скомандовал он мне.
Мой мозг панически не терпит приказов, поэтому, услышав команду, я делаю все наоборот. Мой характер чем - то напоминает поведение подростка. Поэтому я с детской обидой ответила:
- Нет.
- Хорошо, - не растерялся парень.
Он подошел к ограде и через мгновение стоял около меня:
- Что стоим? Чего ждем? - поинтересовался нахал. – Давай прыгаем.
- Что? - удивилась я.
- Ты что глухая? - удивился парень.
- Нет, - с обидой ответила я.
- Тогда давай сигаем вниз.
- Что? - снова удивилась я.
- А говорила, что не глухая? - с иронией поинтересовался паренек.
- А зачем тебе прыгать? - хотела узнать его планы я.
- Как зачем? Просто так!
Я впала в ступор. Разве можно прервать жизнь просто так? Наверно, все мои размышления были написаны у меня на лице, поэтому собеседник спросил:
- Вот именно: разве можно кончать с собой просто так? - задал он мне свой вопрос.
Моё удивление выросло еще больше:
- У меня важная причина, - зарыдала я.
- Какая? Муж бросил, ты должна кучу бабок или тебя хотят убить? – спросил парень.
- Нет, - заливаясь слезами, ответила я.- Мне изменил парень.
- Да, ну тебя! - отмахнулся парень. – Я, то думал у тебя конец света. Да, ну тебя!
- Стой! - попыталась остановить его.
- Ну? - поинтересовался парень.
Я попыталась перелезть через заборчик на шоссе. Запутавшись в платье от известного модельера, я поняла, что падаю. Вдруг меня поймали теплые, нежные руки.
При ближайшем рассмотрение мой новый знакомый оказался еще красивее. Его голубые глаза цвета неба гармонировали с пухлыми губами, которые так и хотелось поцеловать.
- Ты что уснула? - встрепенул меня он.
- А? - не поняла я.
- Ты что хотела? – спросил он и уставился на  меня.
Быстро собрав все мысли в голове и разложив их по полочкам, я вспомнила, что хотела спросить у него:
- Считаешь, что моя проблема — это пустяк?
- Нет, конечно, это просто пустячок, - с сарказмом произнес он.
- Может ты и прав? - пустилась в раздумья я.
Он подошел ко мне так близко, что я смогла ощутить его дыхание:
- Я всегда слушаю радио в машине, и там постоянно крутят одну песню, которую поет какая-то известная певичка. Мне очень нравится припев у этой песни. Вот послушай.
Он запел, и только потом я поняла, что у него есть все данные для того, чтобы стать певцом. Но, удивило меня другое. Он дебил или просто издевается надо мной, ведь песня, точнее припев из моей песни «Слезы».
Хотите спою вам припев? Ладно, слушайте, ой точнее читайте:
Я стала сильная, тобой закаленная,
Ветрами измотана, тобой оживленная.
Я снова дышу  с тобой и  верю твоей игре
И плачу теперь лишь по себе.
Когда все закончится, я встану на ноги.
Уйду от тебя прочь и буду жить счастливо…


Я стояла под дождем и внимательно слушала его пение. Вдруг оно остановилось, и он спросил:
- Поняла?
- Что? -  удивилась я.
- О, Боги! - поднял он руки к вверху. - Главное верить в себя и все получится.
- Ага, поняла, - ответила я.
- Давай садись, я тебя подкину, - предложил мне парень.
Я двинулась к черной иномарке и села на переднее сидение. Вы, наверное, удивитесь, почему я села к незнакомому парню в машину? Вот и я не знаю.
- Куда тебе? - поинтересовался мой спаситель.
Долго думав о сложившейся ситуации, я выпалила:
- Отель «Дефиле», знаешь? – спросила я у него.
- Конечно, - ответил парень.
Теперь я уже летела навстречу новой жизни, в которой нет любимого человека, а есть разбитое сердце и горечь измен.
Глава 2.
До указанного мной адреса мы домчались за пятнадцать минут. Всю поездку я и мой новый знакомый сидели тихо, не разговаривали. Он слушал радио, по которому играли мои песни. Вот как бывает: всю жизнь ничего не замечаешь, а потом резко просыпаешься и понимаешь, что все вокруг обман.
А мой спаситель обожает песни этой певицы, и я уверена, что хочет с ней познакомиться, но сам не догадывается, что эта певица – человек, которого он спас от смерти, который едет с ним в одной машине.
Машина резко притормозила. Я полезла в сумочку и достала деньги и протянула ему:
- Ты меня обижаешь, - протянул он.
Я быстро спрятала деньги в карман.
- Так лучше скажи мне, что больше не подумаешь о самоубийстве, - приказал он мне.
- Ага, делать мне больше нечего, только прыгать с моста, ему надо пусть и прыгает, - бойко ответила я.
- Так хорошо и что ты поняла? - поинтересовался он.
- Что я слишком редкая, чтобы жить, но слишком сильная, чтобы умереть, - с улыбкой произнесла я.
- Молодчина! - похвалил меня он. – Ну, спокойной ночи.
Я кивнула ему. Вылезла из машины и пошла внутрь отеля. На душе было отвратительно.
Я вошла в просторный хорошо освещенный холл и впала в изумление. Год назад, когда в моей квартире шел ремонт, не буду говорить, сколько я потратила нерв и сил во время перестройки, но пока у меня был дома погром, я жила здесь около месяца. Тогда в отеле было все по - другому. Ну, например, вон той золотой вазы тут не было, на ее месте располагалась большая, метра два высоты, зеленая статуя кобры.  Стены окрашены в нежно - розовый цвет, которые на фоне зелёных потолков смотрятся отвратительно.
Я попятилась к ресепшн.  За ним находилась пожилая женщина, которую, по - моему, звали Анастасия Львовна. Заметив меня, она расплывалась в улыбке.
- Виктория Владимировна! - с восторгом произнесла она.
- Добрый вечер, - решила я не вдаваться в подробности, - могу ли я снять номер - люкс?
- Одну минуточку, - прошептала она и начала бить своим толстыми пальцами по клавиатуре, - номер свободен. Насколько вы хотите оформить его?
- Недели три, - недолго думая, выпалила я.
- Просто замечательно. Сейчас я позову горничную, она вам поможет.
Произнеся последнюю фразу, администратор набрала номер по телефону, и послышались короткие гудки.
Ирочка, - мелодично запела она, - спустись вниз. Здесь клиент.
Я села на голубое кресло с древесным оттенком. Да, кто же дизайнер столь страшного интерьера.
Дверь лифта открылась и оттуда вышла довольно знакомая личность. Горничная Ирина Анатольевна Звягинцева, с которой я уже знакома.
Как я уже говорила, что, пожалуй, самый нервный месяц за последние десять лет я провела здесь и за моим номером следила, именно, Звягинцева. Мне она понравилась сразу. Милая вежливая Ирочка вызывала чувство доверия и спокойствия.
- Викуся Владимировна, - пролепетала Ирочка, - я так рада видеть вас!
Быстрым шагом она попятилась ко мне.
- Виктория Владимировна, - донеслось с ресепшн, - возьмите, пожалуйста, свои документы.
Быстро схватив документы, я направилась к лифту.
Дверь открылась, и мои глаза снова наполнились слезами.
На меня смотрел очень большой плакат, на котором золотыми буквами было написано                "Ради тебя я проткну твое сердце ШПИЛЬКОЙ"
На нем были изображены жгучая, красивая брюнетка и сексуальный парень - блондин. Они стояли, скрепив свои руки в замок на спине. Брюнетка была одета в порезанное платье и черные длинные шпильки.  На парне осел смокинг, который облегал его мышцы.
Слезы полились сильнее. Вы, наверное, догадались, что на этом произведение цифрового искусства изображена я и, теперь, мой враг - Саша Шепл.
Давайте в краткости расскажу вам эту историю.
Нас пригасили на съемки рекламы нового вкусного кофе «Ради тебя». По задумке сценаристов, мы должны изображать возлюбленную пару, которая готовит завтрак и один из нас замечает, что осталась всего одна порции кофе. Увидев это, один из нас хочет забрать его себе и между нами завязывается драка. Мы перебрасываемся предметами столовой: ложками, вилками чашками, тарелками и прочим.  В конце я схватываю супруга за волосы и бью его головой об стол. Он падает, а я ставлю свою ногу с каблуком ему на грудь, делаю глоток кофе и с улыбкой говорю:
- «Ради тебя» я проткну твое сердце шпилькой! - и на этом реклама заканчивается.
Лифт резко остановился, и я вышла из него и посеменила к своему номеру.
- Виктория, вам в 308, - раздалось за спиной.
Из моих глаз лились слезы. Я подняла глаза и, вправду, это не мой номер. Поискав глаза свой люкс, я побрела к нему.
Войдя в довольно большое помещения, я сразу отправилась в местный клозет привести себя в порядок. Минут через десять, когда я вернулась, постель была застелена нежно - голубыми простынями и одеялом было того же цвета. Послышался довольно знакомый голос. Я повернулась и установилась в моргающий экран. Комок подступил к горлу, ноги затряслись от злобы, глаз стал нервно дрыгаться.
- Как нам премьера фильма? - трезвонило из телевизора, - отлично. Знаете, я просто ненормальный в отношение к советским премьерам. Постоянно слежу за всеми новинками и стараюсь посмотреть все фильмы. А когда я узнал, что вышла вторая часть культового фильма «Любовь до капли крови» я и моя невеста, Виктория Старкова, немедленно направились в кинотеатр.
- Большое спасибо, - перебил его другой голос, - а я напоминаю, что мы находимся на премьере второй части фильма «Любовь до капли крови» и сейчас мы взяли мини - интервью у бизнесмена и дизайнера Александра Шепла и его невесты, певицы с большой буквы, Виктории Старковой. С вами была Вера Спицына и телепередача «Культура».
Не знаю, что со мной творилось в тот момент, но я схватила чудо - экран, распахнула окно и, недолго думая, отправила телевизор в полет.
С грохотом он упал на чей - то кабриолет.
- Какого х.... ! - донеслось с улицы, - Какая с... . Это сделала!
- Вика, что ты сделала, - забыв про хорошие манеры орала Ирина, - нам хана!
Лично мне было все по барабану. В тот момент мной руководила некая злоба, ярость, ненависть, обида. И то, что я избавилась от этого экрана, который показывал этого козла, приносило мне неописуемое наслаждение.
По моим глазам еще сильнее потекли слезы. Мне стало обидно и одновременно радостно.
- Вукуся Владимировна, - пыталась вразумить меня горничная, - они уже на ресепшне.
- О, за это надо выпить, - произнесла я и двинулась к бару.
Оглядев содержимое мини - ресторана, я поняла, что водки нет, и моя рука потянулась за мартини.
Дверь резко открылась, и в комнату влетели два «шкафа», одетые в черные смокинги. Бугаи были по два метра роста, поэтому ели - ели умещались в моем номере.
Вдруг позади них появилась фигура молодого человека, на вид одного возраста со мной. Блондин был одет в черный пуловер и ярко - синие джинсы.
- Кто, - с гневом в глазам спросил блондин, - кто спустил на мой «Мерс» телик?
Я засмеялась. Неизвестная мне персона бросила взгляд на меня.
- Я, - с восторгом ответила ему.
- Ты продавила крышу моей машинки? - снова задал вопрос он.
- О, за это нужно выпить, - протараторила я.
Оглядев одержимое бутылки и предвкушая наслаждение, я попыталась открыть «лекарство», но оно не поддавалось.
- Куда же делся штопор? - поинтересовалась я у присутствующих.
Они быстро метнули свои взгляды на меня, и я поняла, что они очень сильно озлоблены.
- Ваня, Петя, разберитесь с ней, - скомандовал блондин.
Два «слона» потянулись ко мне. Огромная, волосатая рука одного попыталась схватить меня за руку, но я быстро схватила его за плече и перекинула его через себя. Все замерли в изумление. Уверенно на сто процентов, что самый главный вопрос, который был в головах присутствующих тут людей «Как она это сделала? »
Да, с виду я маленькая хрупкая девушка, которая и пять кило картошки не поднимет, но мало кто знает, что эта крошка имеет черный пояс по карате и разряд по восточным единоборствам.
- Что уставились? - спросила я.
«Шкаф» снова потянулся ко мне.
- Петя, - гаркнул блондин, - прекрати.
Охранник послушался хозяина и отправился к нему.
- Я, наверно, пойду, - зачастила Ира, почувствовав опасность, - дел полно.
Я кивнула головой. Горничная убежала в ту же секунду.
- Ребята выйдите, - снова приказал блондин.
Охранники беспрекословно попятились к двери.
- Ну, что будем драться? - поинтересовалась я у блондинчика.
- Нет, - гордо ответил он, - я девушек не бью.
- Да, за тебя это делают другие, - «уколола» его я и засмеялась.
Мой собеседник покраснел, а потом сник вовсе.
- Ладно, прости, - попыталась успокоить  его, - я не хотела тебя, ой, то есть вас обидеть. И вообще давайте знакомится Старкова Виктория Владимировна, -  я протянула свою руку ему.
Он поднял глаза на меня, и я заметила, что они у него голубые, голубые. Редкое сочетание: блондин с голубыми глазами. На моем жизненном пути я еще такого человека не встречала, да и вообще я не очень люблю блондинов. Знаете, они всегда такие гордые, задиристые. Не люблю иметь дел с людьми, которые возомнили себя хозяинами мира. Но этот человек, как мне кажется, не такой.
- Морозов Антон Сергеевич, - представился он. – Вы, та самая Виктория Старкова?
- Какая та? - поинтересовалась я у Антона.
- Ну, та, - протянул он и стал загадочно улыбаться.
- Какая та? - в полной растерянности спросила я.
- Ну, та? - снова спросил он.
- Да какая та? - отбила я «мяч». – И, если сейчас опять скажешь «ну та», ей богу тресну тебя.
- Старкова Виктория Владимировна, певица, киноактриса, рекламное лицо кофе «Ради тебя», - быстро перечислил некоторые факты моей биографии Антон.
- Да, - с гордостью произнесла я.
- Тогда, позвольте представиться, - пропел он, - Морозов Антон Сергеевич, банкир, владелиц сети ресторанов «Гурман», также совладелиц сети универмагов «Ток», бизнесмен - фармацевт, и владелиц компании кофе «Ради тебя».
Я впала в ступор. Вот так новость. Передо мной стоит один из самых богатых людей мира. Сеть ресторанов «Гурман» имеется в России, Италии, Франции, Америки, Англии, Китае, Польше и еще восемнадцати странах мира. Универмаг «Ток» - один из самых крупных мест, где люди просаживают свои деньги. Очень выгодное расположение, и большой ассортимент позволяют универмагам  делать бешеные деньги. Шесть этажей, несколько кофешек, ресторанов, зал игровых автоматов. Вы упадете в обморок, если узнаете, что в этом «магазине» есть даже детский сад, который работает круглосуточно. Ну, например, пришла мама с ребенком, он вечно плачет, да и таскаться по магазинам с грудничком не очень удобно. Мама берет ребеночка и оставляет на время путешествий по джунглям бутиков его в саде. Удобно и просто.
Но самый шок для меня то, что я «убила» машину человека для, которого делала рекламу. Как неудобно.
- Ничего страшного, - произнес он, - ну прогнулась крыша машины, что это смертельно.
Теперь мое изумление стало еще больше. Откуда он узнал, о чем я думаю, он что экстрасенс, или мое лицо выражает все мои мысли.
Я кинула еще раз взгляд на него. А он красивый. Накаченное тело облегал черный пуловер, между прочим, дешевого производства. Видимо, он снова прочитал мои мысли, поэтому сказал:
- Не люблю пафосной одежды.
- Да, а ботиночки за тридцать штук это не пафосно, - снова «уколола» его я.
- Знаете, вообще – то, я к вам, как к человеку, а вы как, как…
Пока он подбирал нужные слова, я поняла, что и вправду отношусь плохо к человеку, который не кричит, не дерется, хотя я сделала ему очень нехороший «подарок».
- Прости меня, - пискнула я, - и давай перейдем на «ты».
- Давай, - улыбнулся Антон.
- Вика, - снова протянула я ему руку.
- Антон, - сжал он ее.
- Ой, - скользнула я.
- Прости, замешкался парень, - я не хотел.
- Ничего страшного, - успокоила его я.
Он сел на мою кровать. Я устроилась рядом.
- Ну что случилось? - спросил он, - излагай.
Не знаю почему, то ли потому что он был со мной прост и откровенен, толи просто он мне понравился, но я выложила ему все. Он долго слушал меня, не перебивал, только изредка кивал. Выслушав мой рассказ до конца, он встал с кровати, подошел к окну, взглянул в него и повернулся ко мне.
- Вот сволочь, - сделал вывод он, - хочешь, я отправлю к нему своих ребят, или утоплю его так, что ни одна компания не захочет с ним иметь дело?
- Нет, - ответила я, - во – первых, не хочу марать руки об эту сволочь, во - вторых, не хочу утруждать тебя, и в - третьих, мне жаль Петю и Ваню.
- Во - первых, начал отвечать он, - это правильно, во – вторых, мне не тяжело и буду рад помочь, а в – третьих, почему тебе жал ребят?
- Знаешь, когда уничтожаешь падаль, потом воняешь, - улыбнулась я.
- Понятно, - засмеялся он, - знаешь, что я тебе скажу?
- Что? - перебила его я.
- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на разведение козлов.
Мы засмеялись в полный голос. Дверь немного приоткрылась и нам послышались тихие голоса
- Ну, что Ванька проспорил, гони тыщу, - велел Петр.
- Блин, - грустно вздохнул Ваня, - откуда ты узнал, что шеф не убьет эту девку?
- Просто наш шеф - красавчик, -ответил Петр.
- И что? - не понял Иван.
- Дубина ты! - парировал Петя, - раз шеф красавчик, то никогда не станет бить такую телку.
- А что он с ней будет делать? - поинтересовался Иван.
- Ты, что придурок? - поинтересовался напарник, - у тебя дети есть?
- Да, - ответил друг.
- Ну вот, - радостно пропел Петр, -  вы как их получили?
- Кого? - удивился парень.
- Детей, - гаркнул Петр.
- Аист принес, - с полной наивностью сказал Иван.
Мы рассмеялись еще сильнее. Да бывают же такие случаи. Сильный, красивый, сексуальный, но с мозгами, как говориться, полный провал.
Я подошла к открытому настежь окну и посмотрела на вечерний город.  Летят машины, люди бегут кто из магазинов, а кто с работу. На скамейках сидят пожилые люди, которые отдыхают после трудного дня, а по бульварам гуляют молодые пары, сейчас они ещё ни о чем не задумывается, но все это и их ждет впереди.
Не знаю почему, но вид из окна навел меня на очень интересное размышление: сколько людей пробегают мимо друг друга каждый день. Все торопятся, все спешат. У всех них есть свои обиды, проблемы. Но никто из них этого не показывает, они все держат в себе. Но рано или поздно они не выдерживают, и некоторых обиды толкают на преступление, а некоторых безвыходные ситуации подводят к роковой черте. Но если бы они остановились и просто бы выслушали друг друга, им стало бы намного легче, и может эти постоянные попытки суицида и вечные преступления закончились. Да, размышлять хорошо. Но ведь я сама такая.  Когда мне плохо - я начинаю молчать. Мне проще запереть боль в себе. Не причинив вреда другому. И мне плевать, что эта боль медленно поедает меня изнутри. Многие говорят, что можно выкурить сигарету и выпить бутылку водки, и ты навсегда забудешь боль, которую тебе причинила любовь. Нет, она всегда будет с тобой. В каждом дне, в каждой ночи, ты всегда будешь чувствовать её.
Ведь тот парень, который спас меня от смерти, не позволил совершить самый дурной поступок в моей жизни. Он ведь мог просто пройти мимо, сделать вид, что не заметил меня. Какое ему было дело до сумасшедшей, решивший спрыгнуть с моста. А я даже не знаю, как его зовут.
- Вика, - окликнул меня Антон.
Глава 3.
- Да, - повернулась я к нему.
- А почему ты не спрашиваешь про мою жизнь? - поинтересовался он.
- А зачем, - бросила я, - захочешь сам мне расскажешь.
- Тогда слушай, - буркнул он и завел рассказ.
Родители Антоши, Анна и Сергей, всю жизнь работали в НИИ Склифосовского. Анна умелый хирург, к ней на операции люди записывались за год. Но Анна брала только самые запушенные варианты, операция щитовидной железы и или вырезать аппендицит не для нее. Пациенты таскали ей цветы, конфеты и даже коньяк. Все детство Антоша ел сладкое.  Сергей, отец Морозова, был пластическим хирургом. В те времена пластика была нечто неизвестное, неземное для простого народа. Но люди, политики или актеры, вовсю уже подтягивали себе морщины, делали операции на нос или качали ботокс везде, где можно. Как вы, поняли материальных трудностей семья Морозовых не имела.
Все хорошо, но маленький мальчик Антон, который не видел родителей днями, стал грубым, ему не хватало ласки, поэтому он стал привлекать внимание различными способами. То разобьет окно соседнего дома, то изрисует гвоздем машину депутата Павлова, а один раз он придумал такое.
В доме, где обитала семья Морозовых, жили очень богатые и высокопоставленные люди. Депутат Павлов, оперная певица Ирэн Крупина, телеведущий Максим Малиров и много других светских людей. Так вот Антоша решил подшутить над оперной певицей Ирэн Крупиной.
Ирэн каждое утро ровно в девять часов выходила из дома на прогулку со своей болонкой. Вызнав это, маленький Антоша строит коварный план.
Как только жертва появилась на горизонте, мальчик проходит мимо и вежливо, словно ангел говорит певице:
- Доброе утро, Ирэн Харитоновна.
Та улыбается и продолжает свой маршрут. Пока женщина мило осматривает окружение, Антон отрезает поводок болонке, и та бросается на волю. Заметив это, хозяйка бросается в погоню, но хитрая болонка пытается ускользнуть от своей дотошной хозяйки, поэтому забегает в подъезд дома. Но преследование на этом не заканчивается. Ирэн следует за псиной, и когда она открывает дверь в подъезд, Антоша скидывает на неё сверху пакет, предварительно набитый отходами, всякой грязью. Уставшая, злая и грязная Ирэн вваливается в квартиру Морозовых и начинает скандал. Ошеломлённые таким поведением родители Антоши падают в обморок.
Но, в конце концов, бедный Антоша получает по первому числу, оказывается под домашним арестом. Родители очень обеспокоены поведением Морозова - младшего. Если он так ведет себя в шесть лет, что будет в двенадцать.
Здесь разгорается костер ссоры. Отец Антоши хочет, чтобы его супруга бросила работу и посвятила свое время сыну. Но Анна, всю жизнь любившая цитировать железную леди Англии - Маргарет Тэтчер, с улыбкой на губах и с блеском в глазах говорила:
- Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
После этой реплики супруги начинают приводить доводы, которые оправдывают их обоих.
- Я больше получаю, - кричал Сергей Морозов.
- Да, а кто тебе пациентов подгоняет, - вопила Анна.
- Да, но я мужик, - привел железный аргумент Сергей, - не мужское это дело с детьми сидеть.
- Да, - топала ногами Морозова, - а я то думала, что сын — это как раз для мужика.
Сергей, не зная, что сказать, начинал причитать о том, как трудно сидеть с ребенком. Ведь его надо кормить, поить, гулять с ним.
- Тогда заведи себе собачку, - ехидно простонала Анна, - а что заботы те же, но никто не будет жаловаться, плохо себя вести и вообще жизнь будет раем.
Семейная ссора разгорается еще сильнее. Упреки, бранные слова, все перемешалось в этой комнате. А в конце очень простой итог. Анна и Сергей злые и усталые приходят к общему решению: нанять гувернантку для Антоши.
Антоша, узнав о решение родителей, впадает в панику, он отказывается, есть, пить, выходить из комнаты, но родители не поддаются на его хитрости, и Антон получает в подарок - няню.
Сначала тучная женщина с рыжей копной волос, показалась Антону милой и даже дружелюбной. Но этот милый ангелочек оказался чертиком в юбке. Сначала Вера Павловна, так звали «надзирательницу» младшего Морозова, запретила смотреть ему мультики после пяти часов, потом, вообще, отвела на это занятие два часа в день. Запретила есть сладкое, соленное, а вместо них она велела есть её геркулесовую кашу, которая, как она утверждала, намного полезней, чем конфеты. Если проще говорить, то жизнь Тоши превратилась в тюремное заключение.
Я тихо захихикала. Антон поднял на меня глаза и чуть приподнял левую бровь. Только взглянув на него, я сразу же замолчала.
.. . Антон, как примерный мальчик, долго терпел столь хамское поведение своей няни, но всему есть придел. Антон придумал хитроумный план.
В голове маленького мальчика, который только научился считать до десяти, рылись страшные мысли. Нет, не подумайте, что Антон захотел убить или подставить Веру Павловну. Нет, то, что придумал Антоша, было намного хуже.
Все - таки дети очень злопамятные. Даже сама помню, как я, когда была маленькой, хотела щеночка, но мама отказывалась покупать мне питомца. Тогда я, собрав всю свою фантазию в кулак, решила отомстить мамуле.  Я подлила ей за место шампуня, краску. Я прекрасно помню, сколько было криков. Каюсь, я плохо поступила, но я же тогда была только ребенком. Но Антон оказался кровожаднее меня.
Вы когда - нибудь пробовали сушить голову миксером? Нет! Зря, волосы получаются редкими, но кудрявыми. Именно это проделал Морозов. На день рождение своей няни, он подарил ей… миксер, но сказал, что это очень дорогой и фирменный фен, привезенный из заграницы. В 90 - е, когда страну захватила перестройка, импортной техники не было и откуда же простой гувернантке знать, как выглядит фен, и тем более миксер. Короче говоря, за час ванных процедур Вера Павловна лишилась и своей роскошной прически, и своей работы, так как назвала Антошу «сукиным сыном», а его мать «шалавой, которая не способна воспитать своего отпрыска». После такой гневной речи, Анна падала в обморок, а маленький Антоша тихо смеялся в своей комнате.
Шло время, Тоша пошел в первый класс. Мальчик не блистал талантами, но уже в первом классе у него была куча поклонниц. Вообще, Антоша имел очень сильную, для мужчин, способность нравится женщинам. Все учителя, просто так, за красивые глазки ставили ему четверки и пятерки. Мать и отец были очень счастливы, что их семейное чадо получает хорошие знания.
Прошло еще немного времени и Тоша уже в шестом классе, и здесь у мальчика начались проблемы с языками. Язык интеллигентных британцев никак не подавался изучению, но родители Тоши не отчаивались и наняли для него репетитора.
Репетитор, если можно так его назвать, был мечтой каждого школьника.  Пышногрудая блондинка с осиной талией, произвела фурор у Антона. Антон был ранним мальчиком. Первый контакт с женщиной у него случился в двенадцать лет, вы, наверное, догадались с кем. Да, с прекрасным репетитором. Если подвести итог, то вы поймете, что к пятнадцати годам  Антон был крепким, вполне симпатичным мужиком, любившим выпить и покурить.
Ну, как всем известно, водка до добра не доведет. Антон в полном смысле испытал это. Однажды с друзьями он очень хорошо накидался горячительного напитка, а на утро проснулся в постели с какой - то неизвестной ему брюнеткой. Та, в свою очередь не будь дурой, припугнула Антошу, что если он не жениться на ней, она подаст заявление об изнасилование и разврате малолетних. И угораздила Тошу связаться с семнадцатилетней Аленой Трифоновой, большой любительницы мужчин, и как сейчас выражаются, на этой бедной, невинной девочке негде было ставить пробы. Просто Алена вытянула счастливый билет, в лице богатого и завидного женишка - Антона Сергеевича Морозова.
Делать нечего, Антон идет в ЗАГС с Аленой. Но семейная жизнь у молодоженов не складывается сразу. Антон не хочет находиться дома, Алена просаживает все деньги в бутиках и салонах красоты. И вскоре их семейная жизнь летит под хвост собаке, она треснула, и никто из супругов не собирался ее склеивать.
Если подвести итог жизни Морозова, то все очень просто. К двадцати трем годам своей жизни он был красивым, мускулистым блондином с хорошим капиталом, не имевший детей, зато имевший неудачный семейный опыт.
Сейчас он в активном поиске и ищет себе спутницу жизни, которая будет отвечать всем его параметрам. Стройная, красивая брюнетка, с высшим образованием, без вредных привычек и умевшая любить по - настоящему.
Я хотела засмеяться. Да идеал женщины у Антона нереальный. Просто богиня. Знаете, в истории была такая женщина. Героиня огромнейшего романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир» - Наташа Ростова. Конечно, ее невозможно назвать безупречной, но все - таки она близка к идеалу. Наверное, Лев Николаевич и Антон Морозов родные души или, по крайней мере, оба верят в идеал того, чего нет.
- Антон, - решила я завести беседу, - позволь поинтересоваться, где ты возьмешь такую особу? В Африке? Или может быть в Китае? Нет, в космосе!
- Зачем, так далеко, - мило улыбнулся Антон, - я уже нашел.
- Да? - удивленно вскрикнула я, - кто же она? Что эта за нимфа небесных творцов.
- Она здесь, в этой комнате, - продолжая улыбаться, ответил он.
- Где? - не поняла я и стала крутиться вокруг.
Только спустя минуты до меня дошло, что эта богиня – я. Антон, Антон, как ты ошибаешься. Нет, конечно, я красивая, умная, имею высшее образование, умею любить, не курю, не пью, но у меня есть такой заусенец, который не понравиться никому.
Это мой характер. Во мне уживаются три человека. Первый - злой, ненавистный, противный бунтарь, который не подчиняется никому и делает все, что захочет. Второй - милый, симпатичный, открытый ангелок, который готов помочь всем и вся. Он никого не бросит в беде. И третий - ленивый, безразличный пофигист, которому все по барабану, даже если Москва будет гореть, я не встану с кровати и не побегу за всеми. Но об этом Морозову не обязательно знать. Это будет наш большой секрет.
Я протяжно зевнула. Похоже, мой организм хочет бай - бай, потому что ноги подкосились, руки стали вялыми и меня одолела зевота.
- Ладно, я пойду, - протяжно сказал Морозов, заметив мое полусонное состояние.
- Хорошо, - ели выдавила я из себя.
- Возьми визитку и, если что звони, - он протянул мне желтый листок бумаги, который я кинула на стол около постели.
Морозов быстрым шагом направился к двери. Я смотрела ему в след, как только его фигура скрылась за зеленой пластмассой и тут же плюхнулась на кровать. Как мало человеку нужно для счастья. Нет, конечно, некоторые хотят приобрести семью, деньги, найти хорошую работу, а уж потом думать о счастье. Но для меня счастье в данный момент — это сон, крепкий сон. Лично я считаю, что нужно жить настоящим, а не будущим.
Я закрыла глаза и провалилась в глубокий сон. Вдруг раздался резкий и оглушительный звон. Да, сегодня и не посплю. Я взглянула на дисплей. На нем высветилось имя «Нина Самарина». Довольно неприятная личность.  Светская леди, хозяйка глянцевого журнала, а если честно, большая сплетница и мелкая дрянь. Переступить через человека, залезть в его душу всю ее перекопать, и после этого не спросить «Как ты милая», для Самариной это плевое дело.
- Да, - зевая, ответила я.
- Ой, Викуся, как твои дела? Как карьера? - поинтересовалась Нина.
Знаете, я давно поняла, что людям безразлично, что у тебя в душе, как твое самочувствие, настроение. Они интересуются этим ради приличия. А вот какая у тебя заплата, машина, с кем ты спишь и сколько весишь… Вот это да… Это информация. Поэтому на вопрос Самариной я ответила стандартной фразой.
- Все нормально, - пытаясь, отделаться от Нины промямлила я.
- Как? - неожиданно вырвалось у Самариной.
- Что? - переспросила я.
- Что, что не прикидывайся дурой, - впала в бешенство она, - значит, я сижу дома, ни одной нормальной тусы, ни сплетни, и вдруг мне звонит Ева Бушминская и говорит, что ты кинула Шепла.
- Твое какое дело! - впала я в гнев.
- Простое, - разбушевалась Самарина, - валяй, говори, так да или нет?
- Да, - прокричала я ей.
- Хорошо, - засмеялась мне в трубки сплетница. - А какова причина разрыва?
- Не сошлись характерами, - брякнула я и швырнула трубку.
Ну, и бывают столь отвратительные люди. Противные до тошноты. Таких не то, чтобы видеть, таких и слышать неохота.
Сон, как сняло рукой. Я приняла перпендикулярное положение и взглянула на часы. Да, половина третьего утра уснуть, уже не получиться.
Я встала с постели и подошла к большому зеркалу в розовой оправе. Я испугалась своего отражения. Передо мной стояла непонятное существо. Мои руки были грязными и все поцарапаны, лицо черное от туши, от прически вообще не осталось и следа.
Я схватила полотенце и отправилась в ванную.  В этом отеле есть несколько, так сказать, неординарных вещей. Одной из таких является отсутствие ванны и душа в номере отеля. Для приема водных процедур архитекторы отеля построили целое крыло. Там находится несколько тысяч кабинок, оборудованных всеми приспособлениями. Каждая кабинка соответствует номеру апартаментов, и ключ от ванной комнаты тебе дают на ресепшне при оформление документов и регистрации номера.
Через час упорного приема водных процедур я выглядела просто посвежевшей куклой Барби. Вдруг меня одолел жуткий голод. Наверное, здесь есть где - нибудь автомат с шоколадками.
Я накинула халат и отправилась на поиски клада. Первый лестничный проем, второй, третий. Почему я не воспользовалась лифтом.
Вдруг из угла вылетела чья - то фигура я не успела затормозить, и мы столкнулись:
- Простите, пожалуйста, - стала оглядывать фигуру, - я нечаянно.
- Что вы, - защебетала фигура, - это я вас сбила с ног, просто очень жарко.
Я оглядела неизвестного. Им оказалась молодая женщина, примерно лет тридцати. С темными густыми волосами. Она была одета в банный халат и мягкие тапочки.
- Ой, простите, - снова заныла она, - я работаю здесь, очень устала и решила принять душ, а он как назло сломался. Вот я попросила даму из 308 ключ от ее кабинки. Если кто - нибудь узнает, меня могут выгнать.
Я поняла намек. Лично мне все равно, где кто мылся. Я хочу есть, поэтому я растянула милую улыбку на лице и прошептала:
- Не беспокойтесь, я не кому не скажу.
- Спасибо, - начала она стелиться передо мной, - огромное спасибо!
Я кивнула и двинулась в сторону автомата. Человечество удивляет меня все больше и больше. Не потому что мы летаем в открытый космос, видим совсем маленькие вещи, нет, этому я совсем перестала удивляться. Я удивляюсь тому, что люди рабы собственных инстинктов. Лично я захотела есть, и это чувство сильнее меня, она меня порабощает, я не успокоюсь пока не съем что-то
В автомате красовались шоколадки, соки, пряники и многое другое. Быстро опустошив «железного спасителя», я двинулась в свой номер. Подойдя к лифту, я поняла, что мне совершенно нечего надеть завтра, а домой мне ехать катастрофически не хочется. Пока там этот бывший жених, я туда не двинусь.
Глава 4.
Я проснулась от криков и возгласов в коридоре. Возмущенная таким поведением в отеле, я натянула полотенце, так что она прикрывало верхнюю часть моего тела и лишь на несколько сантиметров оголяла мою нижнюю часть. Но я было возмущена и раздражена до крайности, что даже это не повлияло на меня.
Быстрым и уверенным шагом я вышла в коридор и только собралась вставить всем по пятое число.  Меня так переполняла злость, что я готова была оторвать всем головы. Только я открыла рот, чтобы завопить о своем недовольствие, как сразу осеклась.. .
По коридору бегала много народу. Люди толпились около окон и дверей. Я заметила людей в форме. Ой, чувствую, что полиция здесь не к добру.
- Что здесь случилось? - спросила я у первой попавшейся тетки.
- Черт его знает! – крякнула она.
- Да Ирку, Ирку Звягинцеву, горничную местную пришибли, - поведала нам бабуся в розовом сарафане и зеленых гетрах.
- Как? - чувствуя, что сейчас я упаду, - как убили?
- Никто не знает. Вот следоки стоят у них и узнай, - бабка стала тыкать своим пальцев сторону полицейских.
Минут пять я стояла, как вкопанная. Надо же, как убили? Я никак не могла понять.  Вот только вечером она помогала мне обустроиться в номере, а сейчас уже ее убили. Ужас!
Забыв, что на мне нет ничего кроме катастрофически короткого полотенца я двинулась к стражам закона.
Их было пять человек. Они стояли ко мне спиной. Все широкоплечные, высокие мужчины.
- Простите, - пискнула я, - а что здесь произошло?
Все резко повернулись на меня, и я узнала среди полицейских своего вчерашнего спасителя. Того, кто вчера не дал мне покончить с собой. Только вот одна странность он был не форме.
- О, - улыбнулся он, - глухая. А что мы тут делаем.
Мне стало обидно. Я вся налилась пунцовым цветом. В горле пересохло и от злости я чуть не схватила его за грудки и не ударила со всей силы. Но я собрала всю волю в кулак и успокоилась:
- А у тебя, что амнезия? - улыбаясь поинтересовалась я, - не помнишь, как сюда сам меня вчера привез?
Парни засмеялись в голос. Чувствую свою победу над эгоистом, я расцвела, как вишня на морозе.
- А что на тебе одето? - спросил он, - это что мода такая?
Мне стало снова стыдно. Я совсем забыла про свой внешний вид. Мое полотенце почти совсем спало, но не должна уступать, поэтому я сделала вид, что не замечаю, что становлюсь голой.
- Интересно кем ты здесь работаешь? - продолжать смеяться незнакомец. - Или ты тут полотенца воруешь?
Не знаю почему, раньше со мной такого не случалось, но я сломалась как тоненькая веточка. Его слова задели меня за живое. На самом деле ведь у меня есть все и красивая одежда и дом и дорогая машина. Но я все бросила. Но почему я должно страдать? Мало того, что он причинил мне боль, так я еще все ему оставила. Где же справедливость?
Я прислонилась к стене и стала медленно по ней скатываться. По лицу стали течь слезы бесшумно, я просто плакала. Боль топила меня изнутри. По телу пошли мелкие мурашки. Дрожь начала меня разбивать.
- Да у меня нет одежды, да у меня нет дома, да я хотела покончить с собой, да я голодранка, - по моему лицу текли крупные грады слез.
- Паша, тебе не стыдно, довел девушку, - молодой парень подошел ко мне и обнял, - все не плачь. Сейчас все будет хорошо.
Я обняла его, он был таким мягким и родным. Он посмотрел на меня и замер.
- Коля, Саня, Гена, - стал перечислять он имена своих коллег, - вы знаете кто это?
- Нет, - хором ответили полицейские.
- Эта та, из - за которой все отделение стоит на ушах, - выпалил он и посмотрел на меня.
- Да? - удивились парни.
- Ага, - присел рядом со мной парень, - это Виктория Старкова.
- Кто? - поинтересовался мой обидчик.
- Одна из самых лучших певиц нашей сцены, ты ее песни каждый день слушаешь, они тебе очень нравятся.
- Не знаю я никакой Старковой, - стал возражать хам.
Ага, как же не знаешь. Сам вчера мне все песни пел. Говорил: «Хорошая певичка, песни классные». А сейчас никого не знает. Козел!
- Виктория Владимировна, - обратился он ко мне, - что же вы так не осторожны.  Николай Александрович вчера чуть нас не убил. Все кричал, что если мы вас в течение пяти часов не отыщем нас всех сам посадит.
Да, Коля такой. Помню один раз, когда мы на гастроли ездили, я простудилась и не могла даже говорить. Доктор, который приехал на мой вызов, прописал мне есть рыбий жир и пить натуральное горячее козье молоко. Теперь подумайте, если рыбий жир в городе можно найти, то где взять в центре крупнейшего мегаполиса козье молоко. Вы не представляете, как Егорин орал и угрожал хозяину отеля, что если через полчаса молока не будет он выкупит этот отель и закроет его к чертям.
В итоге через двадцать минут я лежала в теплой уютной постели, пила настоящее козье молоко, ела довольно противный рыбий жир, и была окружена заботой горничных. Так что сейчас услышав рассказ полицейского я ни капельки не удивилась.
Я поднялась. Вытерла слезы с лица краем полотенца и ели слышно произнесла:
- Простите, господа, но откланяюсь от вашей беседы.
Я развернулась и направилась в сторону своего номера. Позади меня слышались разговоры парней.
Легкой походкой я дотопала до своего номера и аккуратно закрыла дверь.
Минут через пять в дверь постучались.
- Кто там? - поинтересовалась я.
- Можно, - дверь приоткрылась и показалась фигура парня, который меня утишал.
- Да, конечно, - ответила я и присела на диван.
- Ребята, заводите, - он махнул рукой и в комнату вошли все пять полицейских. - Виктория Владимировна, -начал он, - здесь кто - то хочет извиниться.
Я слегка растерялась от такого заявления. Но потом мне стало очень приятно и даже немного весело.
- Паша, давай, - приказал он.
- Уважаемая Виктория Владимировна, - не хотя говорил обидчик, - прошу Вас принять мои искренние извинения. Я признал, что был не прав, когда обидел вас. Очень сожалею.
- Это не все, -подтолкнул его друг.
- Да, знаю я, - огрызнулся Паша, - я признаю, что был не прав и я являюсь настоящим.. . Козлом.
Выпалив последние строчки он засмущался и опустил глаза в пол. Не знаю, почему мне стало не удобно, даже стыдно, в конце концов он невиноват что моя жизнь сломалась. Виноват во всем Шепл вот ему и надо извиняться.
- Большое спасибо, но я на вас не сержусь, - улыбнулась я.
Он поднял глаза и мне стало еще более неудобно. Его глаза цвета морской волны. Такие голубые с зеленым отливом. Они меня заворожили. Я не могла отвести своих глаз от них.
- Виктория Владимировна, - вдруг сказал один из парней, - а почему вы ушли из дома и хотели покончить с собой?
Не зная почему, но я выпалила им все. Про то как я безумно была влюблена, про то как хотела быть рядом с ним, про то как я увидела совсем ненужное, про то как лопнула моя жизнь. И про то как ушла без всего, про то как хотела уйти из жизни, и конечно про то как меня спас Паша.
- Да, - вздохнул один из присутствующих, - какой он козел и кобель. А я с женой еще фильмы с его участием смотрел. Все теперь никогда, всем запрещу.
- Виктория Владимировна, - произнес мой утешитель, - давайте вы вернетесь, а то Николай Александрович нас прибьет.
- Ну, во - первых, перестаньте мне «тыкать», мне всего двадцать три года. А во - вторых, тебя как зовут?
- Женя, - удивился парень.
- Женя, я вернусь домой, только тогда, когда этот козел съедет оттуда. А Николаю Александровичу можешь передать, где я нахожусь.
- Хорошо, - ответил мне Женя.
- Ребята, - обратилась я к ним, - лучше расскажите, что сегодня произошло.
- Не бабьего ума дело, - осведомил меня Паша, - это чисто мужская работа.
- То я говорю странно, работа мужская, а взяли с собой ребеночка, маленького и противненького.
Ребята рассмеялись. Паша взглянул на меня, как на мишень. Он сверлил меня взглядом так, что мне стало жарко.
- Ладно, Пашка, перестать, - похлопал его по плечу Женя, -расскажем ей, она теперь не чужая.
Он повернулся ко мне и уселся поудобнее в кресле.
- Ну короче дело вот в чем.
.. . С утра некая Роза Сибаротова, постоянная клиентка отеля «Дефиле» решила выгулять собачку, своего пекинеса. Обычно прогулка начиналась после десяти, но сегодня она решила начать пробежку с шести.
Выйдя в коридор из своего номера, Роза услышала странные звуки, как будто что - то тащили по лестнице. Роза была очень любопытным человеком, и она решила одним глазком посмотреть происходящие. Когда она повернула за угол, то чуть не лишилась речи. На персидском ковре, в луже крови лежала женщина.
Роза сразу же вызвала администрацию, те в свою очередь вызвали полицию и скорою. Но было поздно. Когда врачи приехали, они застали бездыханное тело. Они засвидетельствовали смерть Звягинцевой Ирины Анатольевны, местной горничной.
На теле не было обнаружена ни ран, ни следов от выстрелов, но крови было море. Она умерла именно от потери крови. Странно, очень странно. Кому могла помешать простая горничная.
- Да, ужас какой, - удивленная до крайности простонала я.
- Да бывают ситуации и похуже, -простонал Женя.
- Что ты ей все рассказываешь, - возмутился Паша, - она ведь баба.
- И что? - возмутилась я.
- И то, - аргументировал он.
- Думаешь, раз ты мужик тебе все можно? - кричала я.
- Да, - орал он.
- Ага, размечтался, плейбой.
- Что, - разгорячился он.
- Ни что! - орала я.
- Да тебе вообще ничего нельзя доверить, потому что ты ничего не умеешь.
- Думаешь ты все умеешь, - кипела я от злости, - подумаешь преступления распутываешь, да я тоже могу.
- Да что ты говоришь, -удился он.
- Спорим, что я первая узнаю имя убийцы Звягинцевой?
- Спорим, - сказал он, - только у тебя ничего не получится.
- Это почему? - поинтересовалась я.
- Потому что ты блондинка, - выпалил железный аргумент он.
- Ах так!
Я подошла к элегантному серванту полностью забитым всякими безделушками. Открыв дверцу, я взяла стеклянную вафельницу и запустила в него.
- Козел! Сволочь! Гад! - я стала энергично колотить посуду.
Ребята и Паша залезли за спинки кресел и не высовывались оттуда, пока у меня не закончилась посуда.
- Вика, успокойся, - ко мне приблизился Женя, - все хорошо, успокойся.
- Я тебе докажу, обязательно докажу, - кричала я.
- Вик, мы, наверное, пойдем, ладно.
Глава 5.
Через час я уже успокоилась и стала придумывать план дальнейших действий.  Я не могу проиграть этому эгоисту. Видите ли, я баба. Но я докажу ему, что мне по плечу справиться со всем. Я первая пролью свет на эту историю.
Но сначала нужно придумать, что одеть и как здесь побыстрее убраться.
Мне только пришла в голову идею об уборки, как в номер тут же постучали.
- Да, -ответила, - войдите.
Дверь открылась и на пороге появилась молоденькая брюнеточка в брючном костюме. Ее волосы были собраны сзади и на груди красовался бейджик.
- Добрый день, - защебетала она, - меня зовут Яна. Я администратор отеля. Мы хотим попросить у вас извинений за предоставленные неудобства. В течение часа ваш номер будет приведет в порядок.
Ну вот одной проблемой стало меньше. Так где же теперь раздобыть одежду.
- Прости, Яночка, - попыталась я растянуть улыбку, - а где тут можно купить одежду?
- Внизу есть бутик модной одежды, - ответила она.
- Огромное спасибо.
Я спустилась в полотенце на первый этаж отеля. Между ярко - голубыми креслами и стеллажами шмыгали портье. Люди отдыхали на диванчиках, кто - то пил кофе. Я стала внимательно разглядывать окружение, но никак не могла найти магазин. Мне стало надоедать это занятие. Как вдруг взгляд бросился на черную вывеску с черными буквами. Сразу и не рассмотришь, что там написано.
Я двинулась к двери с вывеской. «Сеть зарубежной одежды» «Пифагор», было выбито на вывески. Не долго думая, я толкнула тяжелую дверь и очутилась внутри просторного помещения. По всюду были стеллажи, вещали, шкафы, полностью забитые одеждой. Персонал был в темно - фиолетовой форме. На девушках были юбки и топики, а парки шатались в майках и коротеньких шортиках. На полу были нарисованы различные математические формулы и геометрические фигуры. По - моему, это очень странно для магазина одежды. Но у каждого свои причуды.
- Вася, - раздалось позади меня, - смотри какое на ней платье. Я тоже такое хочу.
Я обернулась. Позади меня стояла тоненькая блондиночка лет двадцати с ярко накрашенным лицом и мужчина. Ее спутник явно справил пятидесятилетие. Об этом говорил пивной живот, много морщинок на лице и седина на висках. Его пальцы украшали перстни различных видов.
- Девушка, -подошел он ко мне, - нам интересно ваше платье.
- Ты его купила на недели моды в Париже? - влезла блондиночка.
Я только сумела ошарашенно хлопать глазами. Неужели они слепые? Или просто дураки? Неужели не видно, что это банное полотенце, которое просто хорошо скручено.
- Ага, - решила я поиздеваться над глупцами, - прямо оттуда.
- Класс! - разинула рот блондиночка, - Вася я хочу такое же.
- Увы, - разочаровала я ее, - это единственный экземпляр от самого Гарика Каперного.
- Ух ты! - удивилась она, - от самого Гарика. Я слыхала про него. Даже покупала его наряды.
Я усмехнулась. Ну как ты могла покупать его наряды, если его в природе не существует. Я только, что его придумала сама.
- Вася, я хочу его и все, - впала в истерику девчонка.
- Девушка, -снова обратился он ко мне, - за сколько вы хотите его продать. Называйте любую сумму.
- Миллион, - выпалила я.
- Рублей? - поинтересовался старик.
- Долларов, -  решила добить его я.
Старик и блондиночка вылупили на меня глаза. Он чуть не потерял сознание. А я довольная развернулась и направилась в глубь магазина. Бывают же глупые люди.
Нужные мне вещи я нашла сразу. Я прикупила несколько просторных платьев бирюзового, лазурного и голубого цвета, два брючных костюма желтого и красного цвета, несколько шортиков и топиков.
Придя в свой номер, в первую очередь я переоделась. Сняла свой наряд за миллион долларов и бросила на постель. В комнате уже все было прибрано.
Так сейчас позавтракаю и начну работу. Нельзя допустить, чтоб этот напыщенный, но такой милый индюк Паша обогнал меня.
Надев бирюзовое платье, я спустилась в местную кафешку. Народу было много. Я протиснулась между столиками и села около окна. Ко мне сразу же подбежала официантка и протянула меню. Полистав несколько минут книгу, я заказала экспрессо и терамиссу.
Заказ был подан через пять минут. Ароматное кофе и свежая выпечка радовали и глаз, и желудок.
Так с чего начать?  Я стала ковырять десерт ложечкой и размышлять. Наверное, сначала нужно опросить Розу Сибаротову. После этого прошерстить информацию про Ирину у местных сплетниц.
Я подняла глаза на потолок, где большими золотыми буквами было написано: «Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить. Рей Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту»
Так точно. Эта фраза отображает мое положение в жизни в данный момент. Я рискнула, я сломала старую жизнь, пнула ее. А теперь я хочу новых ощущений. Теперь у меня есть цель, мечта. Выиграть пари.  Я верю, что я смогу, верю в чудо, верю в то, во что никто не верит. Я добьюсь своего.
Заплатив за еду, я встала и двинулась к рецепшену. Там я хотела узнать координаты Сибаторовой. На посту стояла Анастасия Львовна. Заметив меня, она мило растянулась в улыбке.
- Виктория Владимировна, душенька, - лепетала она, - доброе утро.
- Утро добрым не бывает, шоколадка помогает, - промямлила я рекламу одного шоколадного батончика.
- Что? - поинтересовалась она.
Ничего, - не стала вдаваться в подробности я. - Анастасия Львовна мне нужны координаты Розы Сибаторовой. Будьте добры.
Анастасия Львовна взглянула на меня львиным оскалом. Немного помешкав, она поинтересовалась.
- А зачем вам, душенька, координаты Розы Михайловны.
Какая вредная. Нет, чтоб просто назвать цифру, так нет допрос учинила. Ничего, сейчас я тебе все расскажу.
- Понимаете, я решила купить песика, - начала вдохновленно врать, - я долго выбирала. Ну, понятно, что больших собак в квартире не удержать, нужно заводить маленькую. Я изучала информацию про собачек в интернете. Всемирная паутина подсказала, что на эту роль больше все подходят пекинесы. Маленькие китайские собачки. Они очень преданные, веселые, лучше них нет. Тогда я подумала, что сначала, прежде чем покупать собачку нужно у кого - то поинтересоваться о пекинесах. А тут такая удача. Роза Михайловна в отеле, да еще как раз с пекинесом.
Я перестала врать. Фонтан моей буйной речи иссяк. Я взглянула на Анастасию Львовну. Ее лицо выражало полную отстранённость. Наверное, не поверила. Значит ничего у меня не получится. Зачем идти дальше, если я не могу перепрыгнуть кочку. Наверное, Паша был прав. Я жалкая, ничего не умеющая баба.
- Все понятно, Виктория Владимировна, - пошмыгала постовая, - Роза Михайловна в 432.
А может и не прав вовсе. Вовсе я и не жалкая. Радуясь успехом, я побежала в номер Розы Михайловны.
Ее апартаменты располагались на этаже, возле окон. Я постучала в дверь. Через мгновение мне открыли. На пороге стояла женщина лет сорока пяти, облеченная в зелёный сарафан. Из - под ее ног выглядывала лохматая морда собачки.
- Доброе утро, - начала подлизываться я.
- Уже день, - гаркнула она.
Я испугалась. Да по - видимому бабушка настроена агрессивно. Здесь не будет так просто, как я предполагала.
- Простите, - снова растянула улыбку я.
- Не прощу, - вопила бабка.
- Извините, - стала наступать на нее.
- Не извиню, - кинулась на меня Сибаторова.
- Простите, - раздражалась я.
- Я же сказала, что не прощу. Засунь свои извинения себе в задницу.
- Что, - заорала я. - Сама знаешь куда засунь свои извинения.
- Да как ты смеешь? - ревела она. - Я пожалуюсь в администрацию и тебя уволят.
Стоп. Только тут до меня дошло, что Роза Михайловна приняла меня за служащую отеля.
- Роза Михайловна, я не работаю здесь, - попыталась пролить свет я.
- Как? - удивилась бабка. - Кто же ты тогда.
- Я, Старкова Виктория Владимировна. Певица и артистка.
- И что ты от меня хочешь? - поинтересовалась она.
- ВЫ не могли бы мне рассказать о сегодняшнем происшествие?
- Нет. Не могла, - плюнула бабка и закрыла дверь перед моим носом.
Я прошла метров пять и села в кожаное кресло. Облом. Наверное, это пустое дело. Наверное, я лучше буду петь.
Я услышала звук лифта. На стене загорелись циферки: один, два, три, четыре.. . Стоп Роза Михайловна живет на четвертом этаже, а убийство произошло на пятом, на моем этаже. Ха, значит это не бабья работа, что ж тогда господа полицейские не заметила маленькие шероховатости в показаниям этой противной бабки. Окрыленная успехом я снова полетела к ней.
- Что? - закричала бабка, когда увидела меня на пороге. - Что автограф хочешь взять.
- Оставьте себе, - съехидничала я, - я пришла сказать, чтоб вы собирали вещички.
- Зачем? - не поняла Сибаторова.
- Как зачем, - ответила я, - на зоне пригодятся.
- На какой зоне? - гаркнула она, - ты что совсем того?
- Это вы совсем того, - стала я на нее наступать, - вы что не знаете, что задачу ложных показаний дают срок.
- Что? - растерялась Роза Михайловна.
Вот тут то я почувствовала удачный момент, чтоб сломать ее.
- Вы, что подумали, что если полицейские такие глупые, то я не замечу бугорков в ваших показаниях.
- Каких, - трясясь от страха шептала она.
Я зашла в номер и присела на диван.
- Убийство произошло на пятом этаже, а вы живете на четвертом, - пояснила я, - Но в ваших показаниях ясно написано, что вы вышли выгуливать собаку именно из своего номера. Как же вы очутились на пятом этаже?
- Мм... , - все что смогла она из себя выдавить.
- Признавайтесь, Роза Михайловна, зачем вы убили Ирину Звягинцеву?
Она тяжело вздохнула и посмотрела на меня.. .
- Я не понимаю, о чем вы говорите? - стала косить она под дурочку.
- Да! - удивилась я. - Тогда пойду позвоню в полицию, они вам объяснят.
Я встала с дивана. Прошла мимо нервно стоящей бабки и направилась к выходу, как раздался хриплый голос.
- Стойте, - сдалась она, - я вам все расскажу.
- Да! – у меня загорелись глаза. – Тогда не будем терять времени.
Я вновь плюхнулась на кожаный диван. Роза Михайловна присела напротив меня в кресло. Она повернула голову к окну и стала медленно рассказывать мне ее историю.
Глава 6.
Время летит очень быстро. Как нам хорошо, когда мы дети. Весело, когда мы подростки. И очень грустно, когда нам за тридцать.
Именно на такие отрезки жизни была разбита жизнь Розы Михайловны. Ее родители были обеспеченными людьми. Дома всегда было много денег, еды, вещей, но не было радости и ласки. Вечно занятая мама, оперная прима, каталась по гастролям, а папа, академик, вечно пропадал в своих лабораториях, изучая крыс.
Бедная Розочка была предоставлена нянькам, которые менялись дуновения ветра. Не подумайте, что Роза была трудным ребенком. Тихая, спокойная девочка могла часами рисовать. Няньки не нравились Алле Юрьевне, маме Розы. Ей вечно казалось, что они воруют, бьют ребенка, едят казенную еду, мерят ее платья. Поэтому в их доме никто долго не задерживался.
Шло время. Роза окончила школу и поступила в институт на очень модную тогда профессию цветовод - декоратор. Но попав в дурную компанию, Роза подсела на спиртное, табак, наркотики. Пьянка, веселье, мальчики Роза не заметила, как забеременела. Когда она об этом узнала то было поздно уже было шестнадцать недель, оборт было делать поздно.
Отцом ребенка был простой парень приехавший из затрёпанной деревеньки. Виктор Сибаторов, так звали папашу ребеночка, был очень счастлив известием. Теперь он получит и прописку, и богатенькую невестушку.
Узнав об этой новости, Алла Юрьевна попала в больницу с инфарктом, а папу разбил инсульт. Но свадьба была назначена, и никто не мог ее отменить. На торжестве все плакали, но в особенности родители Розочки. Ну ни такого счастья они хотели для своей дочурки.
Не прошло и месяца, как Аллы Юрьевны не стало. Она скончалась от сердечного приступа. Через пять дней умер и отец Розы. Рождения внука они не дождались.
Роза получила в наследство от родителей: трехкомнатную квартиру почти в центре, две машины, загородный дом с тридцатью сотками земли, папины научные работы, которые хотели выкупить за огромные деньги, мамины драгоценности и так по мелочам. Роза стала очень богатой.
У Розы и Вити родилась дочка Валерия. Они жили хорошо. Роза открыла студию дизайна, а Виктор влился в сферу строительства и организовал фирму.
Валерия выросла. Окончила школу и захотела стать певицей. Голос ей достался от бабушки. Но ее мечте было не возможно сбыться.. .
Случай.. . Совпадение.. . Везение.. . Как от этих слов зависит человечество. Мы не заметили, как стали заложниками случая. Повезло, значит совпадение. Не повезло, значит злой рок. Но вот семья Розы не была заложником случая.
Майские деньки нависли над городом. Стало душно и жарко. Семья Сибаторовых решили поехать в загородный дом. Валерия ехала на машине с папой, а Роза отправилась одна.
Дорого было не долгой. Минут сорок по прямой. Довольно хорошо знакомая дорого не предвещала ничего страшного. Как вдруг.. . Их не стало.. . Все произошла в считанные секунды. Бац.. . И все.
Виктор с Лерой ехали первые и именно они попали под удар резко вывернувшего из леса самосвала. Он их просто подмял под себе. Просто раздавил.
Роза замолчала. По ее розовым щекам текли слезы. Мне стало очень жаль ее. Просто по - человечески жаль. Как много она перенесла в этой жизни. Смерть родителей, мужа и собственной дочери.
.. . Похоронами она не занималась. Все организовали друзья. Три месяца она ни с кем не разговаривала. Она не ела, не пила. Ходила в одной и тоже одежде. Однажды у нее случился нервный срыв. Ей показалось, что ее зовет Лера и она шагнула в открытое настежь окно. Хорошо, что ее успели поймать друзья.
После этого случая она три года провела в психушке. Она не реагировала ни на кого. Она просто сидела с открытыми глаза и слушала, слушала.. .
Она снова остановилась. Я понимала, как ей трудно вспоминать все это, все переживания. Чувствовать эту боль заново.
Когда она вышла из заключении, психической тюрьмы, она не знала, как дальше жить. У нее были очень хорошие друзья, которые не бросили ее в трудную минуту. Пока она была в таком сонном состояние, они не дали развалится ни дизайн - студии, ни строй - фирме. Так что жизнь Розы начала налаживаться.
Она прервала рассказ и взглянула меня. Я сидела вся зареванная. По моим щекам текли слезы. Мне было очень жаль эту женщину. Столько трудностей и преград она преодолела на своем пути.
- Ну, душенька, хватит, - стала успокаивать меня Роза Михайловна, - жизнь чудесна. Она дает много испытаний только тем, в кого верит и любит. Ладно ты слушай дальше, сейчас ты поймешь, что я не имею к смерти горничной никакого отношения.
.. . Время летело. Роза работала. Она пыталась забыть ту страшную трагедию. Она завела много домашних питомцев. Кролики, попугаи, канарейки, кошки, рыбки, собаки всех обитателей дома Розы и не перечесть. Она любила их, ухаживала за ними. Выплескивала на них всю свою ласку и доброту. Вот так и жила Роза пока не встретила его.. .
Однажды к ней в фирму обратился один «денежный мешок», вдовец Игорь Спилихин. Ему требовалось не много. На участке его коттеджа требовалось распланировать зимний сад и оранжерею. С этой работой служащие Розы быстро справились и получили обещанную плату. Игорь был очень благодарен Розе за скорость выполнения задания, что пригласил ее в ресторан. Она не стала отказываться. Они провели вечер чудесно. Разговоры за их столиком не прекращались весь ужин, у них было столько общего. Машины, еда, любимые курорты все их объединяло. Они поняли, что не могут жить друг без друга. Они знали, что созданы, чтобы быть вместе.
- Теперь понимаешь? – спросила меня Сибаторова.
- Не очень, - отрицательно покачала я головой.
- Ну ты и дура! – завопила бабулька. – Как можно быть такой глупой? Все очень просто. Я спускалась прогуливать собаку не от себя, а от Игоря. ОН живет на пятом этаже.
- А почему нельзя было поселиться вместе? – задала вопрос.
- Господи, вот темнота! – стала упрекать меня бабуся. – Но это ведь самый дорогой отель страны. Ты представляешь какие полезут слухи. А? Оно мне надо. Лично мне нет. Все вопросов нет у бегемота. Прошу освободить помещение, я хочу спать.
Она бестактно вытолкнула меня за дверь. Я стояла в полной растерянности. Мне было очень обидно. Ну разве я похожа на бегемота. При росте метр шестьдесят три я вешу пятьдесят три килограмма. Я не бегемот! Меня переполняла обида. Я развернулась и поступала в дверь.
- Чего опять надо? – злилась бабуля.
- Если я бегемот, то вы слон! – выпалив это я развернулась и направилась к лифту.
Железная коробка остановилась на первом этаже. Я подбежала к ресепшену, за которым восседала Анастасия Львовна.
- Анастасия Львовна, - горела я от злости, - проживает ли в отеле Игорь Спилихин.
- Сейчас, минуточку, - она забарабанила по клавиатуре. – Да, Игорь Яковлевич Спирихин проживает в 562 номере.
Я медленно потопала к диванчику. Значит тут тупик. Наглая Роза Михайловна не врала. Она и в правду была у любовника. 562 номер имеет общий коридор, который пересекает мой, в котором была убита Ирина. Так что же делать? Приступаем к сбору информации о погибшей. А кто располагает знаниями о местных жильцах? Бабушки на лавочках. А в отеле? Служащая рецепшена. Так, так Анастасия Львовна берегитесь, я иду к вам.. .
- Ой я прям не могу уснуть после сегодняшнего, - пыталась я изобразить из - за себя типичную блондинку. – Страшно до жути.
Но Анастасия Львовна никак не шла на контакт. Ладно будет действовать иначе.
- А мне местные Барби сказали, что ее это муж так, - решила наступить я на след.
- Все чушь, - буркнула вахтерша.
Ага попалась. Теперь ты не спрыгнешь с крючка. Ай да Вика, айда молодец!
- Почему же брехня? – попыталась я расколоть ее. – Вроде правда. У нее же есть муж. Вот и пришиб, наверное, с любовником застал.
- Ах, душенька, - проблеяла вахтерша, - много чего ты не знаешь.
- Чего же? – удивилась я.
- Ну ладно расскажу, - махнула она рукой. – Ирка та была женой самого Посадовского Кирилла Петровича. Известный бизнесмен, держатель главного пакета акций «ГосГаза», хозяин сети автомагазинов был мужем Ирки.
- Да! – выпучила я глаза. – А чего же она тогда здесь полы терла?
- Вот чего не знаю, того не знаю, - ответила Анастасия Львовна, - и вообще заболтала ты меня, а я на работе.
Я поняла намек и отправилась к себе в номер. Вот это дела, вот это поворот. Сам Посадовский. Вот это история. Она будет намного труднее, чем я думала.
Мне нужна встреча с Кириллом Петровичем. Так как же мне его выследить? Он ведь занятой, вечно с охраной, при людях. Антон.. . Точно вот кто мне поможет.
Я стала щелкать по телефону, который стоял в номере на тумбочке номер телефона Морозова. После семи гудков мне ответил непонятный голос.
- Да, - прохрипела на другом конце провода, - Морозов слушает.
- Антоша, - начала я, - привет. Это Вика. Помнишь?
- Конечно, Викусик, - бодро пропел он, - помню, помню.
- Антон, - уже увереннее стала говорить я, - мне нужна твоя помощь.
- Все что угодно, - ответил Морозов. – Хоть звезду с неба.
- Как раз ее и надо, - выпалила я.
- Да, - в трубке повисло молчание, - звезда будет только через пять месяцев. Искусственно смоделированная эмитация нвлена только через полгода.
Я не поверила своим ушам. Он что решил и вправду достать мне звезду с неба.
- Нет, Антоша, ты неправильно меня понял, - попыталась я остановить процесс моделирования звезды, - мне нужна встреча с Посадовским.
- Зачем? - спросил он.
Я быстренько рассказала ему про спор. Про то как хочу выиграть его. Про загадочное убийство. Про допрос Розы Михайловны.
- Хорошо, - согласился он. - Восемь вечера клуб «Дионес» это за городом. Приезжай там будет вся тусовка. Жду и целую.
Он положил трубку. Огромное спасибо Морозову за организацию встреси. Я начинаю немного продвигаться.
Глава 7.

Около часа я собиралась в клуб. Прическа, макияж, подбор костюма все это и многое другое требуют очень много времени. Некоторые люди, собираясь на вечеринки или в гости проводят около зеркала два, а может и более часа, чтобы привести себя в порядок. Ну это еще цветочки. У меня есть подруга Лика Веревкина вот она прежде, чем выйти в магазин, который находится в тридцати метрах от подъезда ее квартиры, она около полтора часа прихараживается. Бывают такие люди, которые до дрожи в ногах хотят выглядить хорошо, но я не из таких.
Я спустилась вниз к выходу и подошла к ресепшену. Сейчас сообщу консьержке,  что ухожу и отправлюсь к своей машине, которая припаркована возле моего дома. Ключи я в торопях оставила в квартире, но в машине имеютя запасные.
- Анастасия Львовна, - заулыбалась я, - если кто - нибудь будет меня спрашивать скажите, что я буду после десяти вечера.
- Хорошо, - кивнула она головой.
Я прошла мимо журнального столика, на котором лежала кипа свежей прессы. Я подошла поближе и разглядела новый выпуск журнала «Прожектор».
«Прожектор» - один из самых известных и модных журналов современности. Он признанный лидер среди глянцевых журналов. В нем пишут обо всем: кто родил, кто развелся, кто с кем спит и многое другое. Конечно, понятно, что там описывают жизнь только известных людей. Вся багема обожает этот журнал. Они ласково называют его «Пиар - мальчик». Чтобы попасть на первую полосу журнала звезды готовы голыми скакать по Красной площади, только бы засветиться там. Лично я не понимаю, зачем нужен пиар? Ну какая от него польза? Может только я «дикий зверь»? Поэтому и не понимаю. А некоторые готовы перегрызть друг другу глотку, чтобы там написали о них.
Схватив газету, я вышла из отеля. На улице было ужасно душно и жарко. Я поймала такси и продиктовав направление принялась изучать журнал.
Ничего нового я для себя не открыла. На главной полосе было много маленьких колоночек. «Ольга Свокина разбила машину ценой в тридцать миллионов долларов», или «Олег Поров - садист. Откровенные признания его жены. » Я еще побела глазами по странице и вдруг мне на глаза попалась колонка написанная огромными буквами. «Развод года.  Измена века. Самый громкий скандал  недели». Во всю страницу красовались фотография, где я и Шепл на презентации новой киноленты.
Бешенными глаза я стала водить по статье и через минуту прочитанное привело меня в ужас. Вот послушайте:
«Волк в овечей шкуре, ведьма в обличии принцессы, ангел на метле, дьявол  с улыбкой можно подобрать много слов, чтобы описать одну из самых известных личностей шоу - бизнеса. Виктория Старкова и ее каменное сердце, вот самая волнующая новость страны.
Как нам стало известно, недавно известная певица бросила своего жениха - актера и продюссера Алесандра Шепла. Как сообщают источники виной разрыва послужила измена Старковой.
Александр застал «невестушку» с другим. Но он как истиный мужчина не стал закатывать любимой сцены выяснений отношения, он просто ушел в открытую дверь. Мы хотели взять интервью у знамитого актера, но все попытки обернулись крахом. Шепл отказывается комментировать данную ситуацию и опровергает слухи и факт растования. Он говорит, что ничего подобного не было и вскоре Шепл и Старкова появятся в свете.
Но мы то знаем из провереных источников, что Старкова не живет дома. Она обитает в одном из самых дорогих отелей страны «Дефеле». Как сообщают модные аналитики, это новость станет самым громким скандалом нынешнего года.
Любительница миллионов, самая яркая звезда эстрады, она имеет сотни тысяч фанатов по всему миру, но вот ее истинное лицо.
Читайте наш журнал «Прожектор» и вы всегда будите в центре всех новостей».
На этом статья заканчивалась и внизу страницы была маленькая подпись: «Статью подготовила и опубликовала Мария Аверива».
Проверинные источники! Ага, знаю, что это за провереныые источники. Нинка Самарина, дрянь. Ведь так и знала, что просто так звонить не будет, тем более в два часа ночи. Ничего вот доберусь до своей машины, там в бардочке лежит запасной телефон, позвоню в этот мега журнал и разнесу его в пух и прах.
Меня тресло от злости. Какие гады, все вокруг сволочи. Окружающие готовы втоптать тебя в грязь, сломать позвоночник, только бы получить наживу. Я уверена, что у каждого человека на планете Земля есть друг или подруга, которая переступит через тебя и не спросит: «Как ты милая? ». Она только улыбнется и пойдет дальше, сверкая своими клыками. Причем женщины намного более злее, чем особи сильного пола. Женщины сильные завистники, у них бывают не изличимые болезни. Синдромы патологической зависти, ревности, любви. В жизни много примеров, когда женщина ради любимого человека крушила и убивала все, что мешало ее любви. Бедные люди, у которых есть такие знакомые.
Машина остановилась. Я посмотрела в окно. Ура! Я на месте.
Быстро заплатив за поездку, я направилась к своей нежно - розовой малышки.
Я и как основная асса женщин - водителей предпочитаю маленькие и уютные машины. Это мужчины покупают себе гигантов на колесах, кабы подчеркнуть свой статус хозяина мира. Просто мужчины не понимают, чем больше ты выпячиваешь свое Я, тем больше люди думают, что ты ничтожество. Ну да ладно я могу часами говорить о психологии людей.
Я подергала ручку авто. Я подергала ручку авто.  Никак. Что же делать? Ключи от машины в квартире, которую я спешно покинула, а запасные в машине. Нужно идти домой за ключами, другого выхода я не вижу. Глубоко вздохнув и резко выдохнув я направилась к подъезду.
Поднявшись на лифте на нужный мне этаж, я подошла к двери. Славу Богу, что зпасные ключи от квартиру я ношу вместо браслета на руке. Легким движением я отварила дверь и шагнула во внутрь.
В квартире было чисто и свежо. Пахло выпечкой. Шепла не было дома об этом говорило отсуствие ключей на этажерки. Я прошла на кухню. На столе стояли мои любимые круасаны. Не может быть Саша приготовил их сам. Я осмотрелась все на месте. Кухня просто блестит от чистоты. Мой взгляд митнулся на холодильник. На нем держась на магнитах висело послание. Я сняла листок бумаги и села на стул.
«Дорогая, Вика. Я знаю, что я последний мерзавец и козел и что я не заслуживаю тебя. Но я прошу прими мои искренние извинения. Я хочу, чтоб ты знала я тебя очень сильно люблю и боюсь потерять. Если хочешь, чтоб я уехал, исчез из твоей жизни навсегда, просто напиши. Ключи от машины и квартиры, деньги, телефон в спальне.
Прости, люблю тебя Шепл.
Я повесила обратно листок и направилась в спальню. Взяв ключи от машины, я закрыла дверь запасными ключами ушла.
Сев в машину, я много думала, как мне поступить. Простить? Он ведь раскаялся. Ну с кем не бывает? Со мной, со мной не разу еще не было такого. У меня в танц - коллективе работают еще симпатичнее парни, но я же не увлеклась ими. Я же не легла в кровать ни с одним из них. Нет, простить я не смогу.
Я надавила на газ и отправилась в клуб «Дионес».
«Дионес» находился за городом, примерно два часа езды. Поэтому я решила заглянуть на часок в кафе и перекусить.
Я остановилась возле небольшого, но очень уютного заведения. Войдя внутрь ресторанчика, я обратила на вывеску на стене: «Пьяным быть не в моде». Полностью согласна с данным утверждением.
Алкогализм, курение, наркомания - вот чума двадцать первого века. Лично у меня нет вредных привычек. Я стараюсь подбирать друзей без пагубных пристрастей. От одного вида, что человек пьет «горичительный напиток» меня передергивает. А про курение я вообще молчу. Желтые зубы,  вечная тресучка, отвратительный запах. Меня от одной только мысли от табаке сразу начинает тошнить. А наркотики – это проблема всего человечества.
- Вы сделали заказ? – поинтересовалась у меня рыженькая девушка в фартуке.
- Да, -мило улыбнулась я ей, - мне кофе и легкий десерт.
- Хорошо, - улыбнулась мне в ответ девушка и двинулась в сторону двери. – Вовка, этой курице кофе и десерт. Мымра размалеванная.
От удивления у меня начался приступ кашля. Я не поняла, это она мне?
Минут пять я была в состоянии полного непонимания. Меня оскорбили или нет?
- Вот ваш  заказ, - снова улыбнилась девушка.
- Спасибо, - ели вымолвила я.
- Пожалуста, - ответила официантка и отправилась назад. – Чтоб ты подовилась дрянь! Улыбается еще мне. Сучка! Скотина! Харю свою тянет, совсем обнаглела. Швабра!
Я открыла рот и снова не поняла это она мне? Съев свой заказ, я позвала рыжую девушку и сказала:
- Можно счет, пожалуста?
- Да, конечно, - пропела она. – Тварь! Нажрала свою рожу, а теперь счет ей подавай. Курица дранная, метелка, подстилка. Тьфу! Противна.
Я впала в оцепенение. Мне стало плохо. Я не понимала кому адресованы данные речи.
Быстро расплачившись и оставив хорошие чаевые я понеслась голопом к выходу.
- Проститутка, -донеслось до меня, - положила рублики и думаешь, что купила. Как бы не так. Дрянь помойная. Овца крашенная. Коза визгливая. Пугало огородное. Тьфу на тебя. Помойное ведро и то краше.
Вылетив еа бешенной скорости, я рванула по прямой в «Дионес».
«Дионес» один из самых пафостных клубов страны. Там собираются все очень богоатые люди и развленаются. «Дионес» - это целый развлекательный комплекс для крутых. Он представляет собой вереницу зданий причудливых форм и размеров. Там есть и рестораны и баня, сауна, отель, гоночная трасса, магазины и даже собственный аэропорт. Честно признаюсь я не любительница столь пафостных мест. Но ради выиграша я готова на всё.
Я подъехала к большим зеленым воротам и просигналила. Из будки, которая стоит прямо у ворот вышел молодой паренек, видно охраник сиго заведения.
- Вы к кому? - очень мило поинтересовался он.
- К Антону Морозову, - ответила я удивленная столь милой встречей.
- Хорошо, проезжайте, - он нажал на пульт и двери открылись.
Я обрадовалась столь теплому приему и двинулась по указанной дороге. Добравшись до ресторана, я вышла из машины и увидела Тошу, который мирно сидел за столиком. Увидев меня, он подошел и спросил:
- Ты нормально добралась?
- Отлично, - весело улыбаясь пролепетала я.
Мы двинулись в ресторан. Внутри было все настолько элегантно, что я почувствовала себя мягко сказать, как корова на льду. Не только интерьер ресторана, но и присуствующие тут выглядели изумительно. Все помещение было залито нежно зеленым цветом. Я так обрадовалась, что сегодня одела именно изумрудный комбинизон.
- Тоша, - прошептала я, -а где Посадовский?
- Вон он, - он указал на мужчину.
Боже мой, хотела закричать я, но вовремя остановилась. Посадовский был  маленького роста, очень тучного телосложения. Его толстые ноги и руки никак не гармонировали с маленькой головой. Волос почти на голове не было. Да уж, явно с ним общаются только из - за денег.
Я села за столик и стала думать, как же мне разговорить Посадовского. Как на зло, в голову ничего не лезло. Прокручивая в голове очередную идею, мой взгляд на Антона, который завораженно смотрел на меня.
- Ау, ты тут? - поинтересовалась я Морозова.
- Да, да, - прошептал Тоша, - ты просто прекрасна.
Я поняла, что Морозов утонул в любви ко мне. Значит на него не стоит рассчитывать. Все всегда приходится делать самой.
Глава 8
Наверное внутри меня сидит очень сильная личность или просто я очень хорошая актриса. Ведь я могу одновременно быть и милашкой, и стервой, и занудой. Нет все - таки я чертовски талантливая.
Нацепив маску стервы, я подошла к столику Посадовского. За столом восседал сам бизнесмен и еще пара его друзей. Я села за противополжный столик и подвинула свой стул к его и прошептала:
- Я все знаю. Ты виноват в ее смерти. Ты хотел ей отомстить.
Посадовский резко обернулся и увилел меня. Я медленно поднялась со стула и походкой победителя направилась к выходу.
Бизнесмен не заставил себя долго ждать. Через пять минут он выскочил за мной из ресторана.
- Ау, - крикнула я, - идите сюда.
Он направился в мою сторону и присел ко мне на скамейку возле фонтанчика.
- Что ты хочешь? - рявкнул он.
- Я знаю, что именно ты убил свою жену Ирину Звягинцеву, - дала отпор я ему.
- Что? - воскликнул он. - Сбрендила. Ты из психушки сбежала?
- Отвечай, - велела я.
- Ты, что пьяная или обкуренная? - съехидничил он.
Так меня это стало бесить и я решила прибегнуть к старому хитрому, но проверенному способу - блефу.
- Если не ответешь на мои вопросы, -пригрозила я, - я расскажу журналюгам все.
- Что все? - спросил меня олигарх.
- Все, - врала я, - это то, что мне рассказала Ирина.
Видно мой блеф на него подействовал и он стал более сговорчивым.
- Хорошо, - сломался он, - спрашивай.
- Зачем ты убил свою жену Ирину Звягинцеву? - задала я вопрос.
- Никого я не убивал, - ответил он.
- Ага, - хихикнула я, - так тебе и поверила. Видно не судьба нам поговорить. Пойду я. Столько дел.
- Сядь, - гаркнул он, - ты ничего не знаешь. Лучше сядь и выслушай.
Он достал пачку дорогих сигарет и закурил. Ну вот придется терпеть запах, хоть и дорогого, но все - таки табака. На что не пойдешь ради победы.
Не все богатые люди в детстве были обеспеченными. Некоторые приобретали свое богатство всю жизнь, а некоторые были заложниками удачи.
Вот таким везунчиком и был Кирилл. Его семья жила очень бедно. Все его детство прошло в коммунальной квартире. Мама - педагог, папа - инженер. Денег было мало и чтобы содержать семью их не хватало. Ни братьев, ни сестер Кирилл не имел. В квартиру с ними делили очень хорошие и воспитанные люди. Они всегда выручали Посадовских, смотрели за мальчиком, пока родители были на работе. Да и сам Кирилл был очень воспитанным и культурным юношей. Никаких хлопот он родителем не доставлял.
Текло время и Кирилл вырос и пошел учиться, тогда очень модную профессию экономист. В студенчиские годы, как раз и начался его подъем. 90 - е время дефицита, престройка, в стране голод и разруха, продуктов истерично не хватает. Вот Кирилл и придумал бизнес.
Он возил из юга нашей необъятной страны  различные продукты поездом. Контробанду о прятал в чемоданах в малых количествах. А уж у себя он продавал продукты в три дорога.
Продукты сменились хозяйственными принадлежностями. На стему инвентарю пришли машины. Кирилл не заметил как стал очень богатым человеком. Он решил бросить нелегальный бизнес и открыть легальный.
Автомобильные салоны, издательские дома, сети магазинов и ресторанов, счета в банках, дома, квартиры, все имел Посадовский, все кроме любви.
Его первая жена умотала с любовником заграницу, прихватив собой немалую сумму денежек. Вторая решила затеять бракоразводный процесс, но не смогла до конца его отыграть.
Но вдруг небеса посылают Посадовскому подарок судьбы милую и красивую, а самое главное не жадную Ирочку. Она была очень умна.  Ирочка всегда помогала Посадовскому в бизнесе. Делала заказы, проверяла накладные, оплачивала счета. Жизнь их текла мирно, обходя все преграды.
Вскоре у супругов Посадовских родилась дочь – Ольга. Отец и мать не могли на любоваться на Олючку. Умная, красивая девочка только радовала родителей.
Кирилл Петрович замолчал и опустил голову.
- Так понятно, - пыталась я переварить информацию. – А почему Ирина работала горничной в отеле?
Мой собеседник глубоко вздохнул и продолжил.
.. . Ольге исполнилось десять лет и над семейной лодкой Посадовских нависла туча. Ира, которая была  всегда была милая с окружающими, стала бросаться на все, что двигается. Она постоянно кричала на мужа и дочь. За месяц она уволила всю прислугу. Ира стала колючая, словна еж. Она не могла слушать, вечно орала. Однажны Кирилл Петрович не выдержил очередной сцены и спросил у Иры:
- Дорогая, что случилось? Мы с Олечькой волнуемся. Может тебе лечь в больницу и пройти курс лечения.
Супруга похолодела, потом побледнела. Ее глаза налились кровью.
- Ха, - заорала Ира, - только думаешь как бы меня упишнуть в психушку. Думаешь я дура? Да? А нет, я все знаю. Все знаю. Я просто так не уйду. Я хочу, чтоб все знали, кто я.
Она упала на пол и забилась в конвульсиях. Посадовский перепугался до жути и вызвал скорую помощь. Приехавшие врачи поставили диагнез - нервное истощение, которое перерасло в срыв и всплеск эмоций.
Иру забрали. Кирилл и Олечка каждый день навещали ее. Но на любые вопросы Ира ответала:
- Отволи! Нашел на фиг! Свали отсюда!
Потом, когда Ирочка прошла курс лечения и стала выписываться, Посадовскому позвонили из центра, где лежала Ира и сообщили время выписки. Купив букет роз, Кирилл и Олечка приехали встречать Звягинцеву. Та вышла из дверей здания, увидив родствеников, она отвернула голову и бодрой походкой напрвилась вдоль аллеи. Когда Посадовский погнался за ней, то услышал короткий, но очень содержательныйответ:
- Пошел ты на.. .
Больше Ира в их с Олей жизни не появлялась.
- Так это тоже понятно, - прошептала я. - Но почему Ирина Звягинцева, а не Посадовская. Или вы развелись?
- Нет, - покачал головой Кирилл Петрович, - бракоразводного процесса не было. А фамилию Ирина не меняла. После свадьбы она оставила девичью. Говорила, что имя и фамилия вместе лучше звучат.
- Ну, а друзья у Ирины были? - спросила я.
- А то как, - усмехнулся Посадовский. -Целый питомник. Одна Эльвирка чего стоит. Дрянь! Стерва! Это она все! Вечно припрется и давай грузить Ирку своими проблемами. Бедненькая! Шлюха!
- Кто такая Эльвира? - задала я вопрос.
- Эльвира Рукина, - ответил он. - Фотографф модный. Блин, прям не могу. Приедет все из себя. Зубками сверкнет и уедит. Дрянь!
Прекрасно знаю, кто такая Эльвира Рукина. Светский папараций. Учредитель журнала мод. Фотографирует звезд и помещает на обложки. А знаете как селебрити хотят попасть на первую полосу. Знаете сколько денег они отваливают Рукиной, чтоб она сделала хороший кадр. Рукина - это билет в жизнь.
- А еще, кто - нибудь, кроме Рукиной был? - спросила я.
- Да, - промямлил Кирилл Петрович. - Ленка Егорина. Хорошая, мне она всегда нравилась. Тихая, милая, даже добрая. Но Эльвирка ее мигом прогнала. Теперь Ленка в Америке. Еще Светка Паронина была, но та В Германии. Замуж вышла за мульмилионера. Живет богато.
- Они что все уехали? - неудержалась я.
- Ну, вроде бы да, - начал он вспоминать, - да, точно. Только Эльвирка, дрянь, осталась и еще Киса Князева.
- Киса, - удивилась я.
- Да, да, - вспоминал Посадовский. - Киса Князева, ну Кристина Князева - известная ведущая и поп - модельер. Хорошая такая, веселая. Вот и остались в городе Киса и это дрянь, Эльвирка.
Киса Князева, о боже мой, как мне повезло. У меня, как раз с Князевой послезавтра эфир. Ура! Фортуна на моей стороне.
Я поняла, что ничего нового я здесь не узнаю, поэтому поднявшьсь со скамейки я промямлила:
- Доброй ночи, я поняла, что вы не причастны к смерти Ирины Звягинцевой.
Посадовский кивнул мне. Я направилась по дорожке, выложенной из красной плитки в ресторанчик к Тоше.
Тоша все так же сидел за столиком. Я подошла к нему присеела рядом.
- Ну как? - проявил интерес Тоша.
- Я все узнала, - сказала я и минут десять подетально рассказала, все что узнала от Кирилла Петровича Посадовского.
- Молодец, Викуся! Теперь куда? - поинтересовался он.
Я взглянула на часы. Стрелки часов показывали одинадцать. Мне так охота принять душ и улечся в постель баиньки, поэтому ми секунды не раздумав я ответила:
- В отель, хочу выспаться.
Тоша проводил меня до машины и все время пока я не исчезла из виду махал мне рукой. Я мило улыбалась ему. Все - таки он такой хороший, не то что этот придурок Паша. Паша, конечно, придурок, но зато какой красивый придурок. Вика перестать ты на работе. Никаких мыслей о парнях. Паша, Антон, Саша, Маша, Глаша - это все фигня. Сначало дело, а потом личная жизнь. День закончился, а я всего только на сантиметр прордвинулась в этом деле. Зато теперь я могу двигаться дальше.
Так, что я умею. Ира стала какой - то раздраженной, злой. Именно поэтому и попала в психушку. Нервный срыв – это вам не шутки. После выписки она не вернулась домой, а стала работать горничной.  Согласитесь, не очень благородное дело для женщины, которая пол жизни провела  при слугах. Значит был резкий и очень важный повод, чтоб стать горничной. Какой? Это нужно узнать. И еще нужно узнать, где проживала Ира после выписки. Может она имела любовника, поэтому и довела себя до нервного истощения. Это все очень интересно. Просто дух захватывает.
Я припарковала свою машинку на автостоянке и поднялась лифтом к ресепшену. За ним все еще восседала Анастасия Львовна.
- Доброй ночи, аНастасия Львовна, - заулыбалась я, - можно ключик.
Консьержка, что - то бормоча себе под нос стала искать мой ключ. После пяти минут усердного поиска она все - таки соизволила отдать мне ключ от номера. Схватив его, я отправилась к лифту в надежде, что сейчас отосплюсь.
Лифт не торопился ехать. Я устала ждать, и вот наконец он появился и открыл свои двери. Я чуть не рушнула на пол от смеха. Из лифта вышла парочка: та самая тупая блондиночка и старый дедуля, которые хотели купить у меня полотенце за миллион доллоров. Но сейчас блонди была закутана именно в это полотенце. Я ели сдерживая смех, поплелась на верх.
Глава 9.
Яркий луч света проскользнул по моему лицу и задержался в области глаз. Я потянулась и принила вертикальное положение. Как не хотелось просыпаться, но придется. Внезапно мне захотелось очень сильно есть. Желудок ужастно злился на хозяйку за отсуствие еды в нем.
Я встала, умылась, оделась и медленно поплелась вниз в ресторан. Миновав ужасно длинную лестницу, я спустилась в местное кафе и  подошла к барной стойке. За ней мирно восседала молодая девушка с темно - русыми волосами. Ее руки украшали множество браслетов, а на пальцах виднелись кольца. Она вертела в руках бокал с какой - то жидкостью. Я уловила легкий зпах алкоголя и поняла, что это коньяк.  Чувство отвращения сразу пришло ко мне. Нанавижу смотреть на девушек, которые употребляют спиртное, да еще с утра.

- Доброе утро, - улыбнулась мне алкоголичка.
- Доброе, - кивнула я ей и стала рассматривать меню.
- Меня Катей зовут, - представилась она.
- Вика, - ответила я ей.
- Ой, я знаю, знаю, кто вы, - подпрыгнула Катя, - мегазвезда. Я тащусь от ваших песен.
Я попыталась сделать вид, что очень рада новой фанатке. Я просто хочу поесть.
- Как вам повезло, -стонала Катерина, - поете, пляшете. Не жизнь, а сахар.
Это заявление меня разбесило  меня. Какой сахар! Моя жизнь напоминает скорее соль. Вечные гастроли, концерты. Ты уезжаешь из дома в в час ночи. Сахар! Это сахар!
- А у вас, что соль? - стала я нападать на собеседницу. - Кто вам не дает жить? Почему вы не действуете? Нет! Вам проще напиться, чем решить проблемы. Хряпнули и все проблем нет. А у меня столько несчастий, столько бед. Ты знаешь, - резро гаркнула я, - что из - за всех несчастий, я чуть не покончила собой. Вот как! Это сахар!
Я села на стул и не сумела сдержать себя. По моим щекам полились слезы. Они медленно скатывались на шею и дальше по телу. Я посмотрела нас свою собеседницу, она тоже ревела, тихо, бесшумно.
Вдруг мне стало очень стыдно. Ну за что я на нее накричала? Я ведь не знаю о ней ничего. Она просто случайный посетитель.
- Ну прости меня, - тала я утишать Катю, - прости. Я не со зла. Знаешь, что вставай. Вставай и пошли.
- Куда, - через слезы произнесла она.
- Вон за тот столик, - я указала ей направление.
Мы сели за милый столик формы круга.
- Я не хотела, просто со мной солько всего приключилось. Я очень долго все это держала в себе, вот и не выдержала. Выплескнула на тебя.
- Ладно, - успокоилась она. - Я все понимаю. Сама такая же.  Когда плохо, меня всегда грызет внутри. Я молчу, молчу, делую вид, что все хорошо. Не один человек никогда не догадается, ч то у меня на душе гроза. Но потом я ломаюсь, как стекло, с таким звоном, что меня потом невозможно собрать.
- Да, - улыбнулась я, - мы похожи.
Катя обладала неземным свойством. За очень короткое время, что я с ней разговаривала, она смогла стать для меня почти лучшей подругой. Поэтому я рассказала ей про все. Про Шепла, про измену, про ту страшную ночь на мосту, про пари.
- А у тебя что? - спросила я у Кати.
- У меня.. . - повисло долгое молчание. - У меня муж.
- И что? - не поняла я.
- Муж, - повторила она. - Муж - садист. Сволочь и бабник. Козел, скотина, тварь, урод! - Кате явно стало плохо, поэтому я ее стала успокаивать.
- Не волнуйся так, все мужики сволочи.
- Нет. Мой особенная сволочь.
Катя вышла замуж на своего мужа Андрея, когда ей исполнилось восемнадцать. Глупая, милая и очень добрая девочка решила, что Андрюша ее очень любит и они будут счастливы всегда. Но я иллюзия разбилась, как Титаник об айсберг.
Андрей оказался еще той тварью. Тусовки, вечные пати до утра, Андрей обожал эти сборища и всегда тоскал Катю с собой. Молодой девушке поначалу это нравилось и она охотно бегала по клубам. Но вскоре она узнала и обратную сторону медали.
Андрей всегда бросал ее по среди тусовки и исчезал непонятно куда. Катенька садилась за столик и ждала мужа час, два,  три, сколько нужно. Но однажды ей открыли глаза, сломали ее розовые очки.
Неля Миронова, одна из самых горячих девиц багема рассказала Катюше, куда пропадает ее муж. Оказывается он встречается с любовницами и все время пока дура - жена ждет его он отрывается в свое удовольствие. Так сказать наставляет ей рога. Катя была сильно удивлена и сразу не поверила Неле. Но та сказала и даже назвала адрес, где проходят горячие встречи. Когда же Катька спросила: «Зачем тебе это? »,  Нелька просто ответила: «Жаль тебя. Сама была такой же. Одна девушка помогла мне, а я помогу тебе. Пожет быть и ты кому - нибудь потом поможешь».
Катька на всех порах рванула по указанному Мироновой адресу и пришла в ужас. Все о чем рассказала Миронова потвердилась. Катя закатила ужасную истерику Андрею, но в ответ получила лишь синяки и перелом руки. Кате стало страшно жить.
Больше она не стала возражать мужу, а тот совсем обнаглел и стал лапать любовниц у всех на глазах. Катька запивала свое горье водкой. В двадцать два года она осталась без любви, но за то приобрела вечный страх и и зависимость.
- Но почему ты от него не уйдешь? - спросила я. - Тебе некуда идти?
- Нет, что ты, - завопила Катя, - уменя много денег, две квартиры. Ведь все наше состояние мое. Это мое наследство от родителей.
- В чем же дело? - удивилась я.
- Боюсь, - прошептала она.
- Понятно! Все решено! Блокируешь его карточки, забираешь вещи и переезжаешь ко мне сначало в номер, потом  в квартиру.
- Нет, мне не удобно.
- Не говори глупости. Все решено!
- Согласно. Иду за вещами прямо сейчас.
- Давай помогу.
Собрав Катькины вещи и отперев их в мой номер, мы собрались в салон красоту. Ведь завтра у меня эфир с Кисой Князевой. Мне нужно выглядить статно и роскошно. Киса - лучшая подруга Ирины Звягинцевой. Мне нужно знать все про жизнь горничной после выписки из психушки.
Киса Князева ведет передачу на одном из федеральных каналов. Ток - шоу называется «Поговори  со мной». Звезды приходят в студию и отвечают на вопросы ведущей.  Рассказывают про свою жизнь, начало карьеры, личные переживания, говорят об книгах, фильмах. Такое своего рода интерьвью на камеру. Но всем нравится. Киса прекрасный ведуший. К ней на шоу попасть практически нельзя. Очень большая очередь. Но для меня нашлось местечко.
Мы с Катей приехали в салон красоты «Дивайз». Мне нужно придать форму волосам и подправить макияж.
Мы прошли по длинным коридорам и уселись к стилистам. Около часа парихмахер колдовал около моих волос. Наконец закончив творить, он приказал мне посидеть минут пятнадцать на маской.
Рядом восседала молодая блондиночка, лет двадцати. Она стриглась. Молодому парню, который работал над ее волосами надоело кривляться перед ней, но чего не сделаешь ради денег.
- Челку косой делать будем? - спросил стилист у блондинки.
- Ты че офанарел? - заявила она ему.
- Еще раз спрашиваю: челку косой делаем?
- А я тебе еще раз повторяю: ты че офанарел?
- Так косой или нет? - сдерживал себя парень.
- А че нельзя как раньше ножницами? - ошарашенно спросила она у парикмахера.
Я постаралась сдерживать смех. Да, силикона куча, а мозгов ни капли.
Когда мы вернулись с Катей из салона, меня поджидало несчастье.
- Виктория Владимировна, - окрикнули меня, -вас ждут.
- Кто? - поинтересовалась я.
- Вот молодой парень на диванчике, - консьержка указала на мужчину, который сидел к нам спиной, но вдруг он повернулся. О боже. Это Егорин. Мне ханна.
- Викуся! - закричал он.
- Коля! , - стало меня трясти, - Спасите! - крикнула я и  ухватив Катьку за руки шепнула я, - Бежим в номер скорей!
Произходящие напомила гонки без правил. Минут десять мы с Катькой летали по этаж, в надежде оторваться от Коли. Но продюссер был очень зол на меня, поэтому мы ели - ели успели забежать в номер и закрыть дверь на ключ.
- Вика, - пел Егорин, - солнышко. Открой дверцу. Я ничего тебе не сделую. Просто надеру твой зад.
- Ага, -парировала я, - сейчас открою, жди. Я, что дура или самоубийца.
- По всей видимости да! - орал Колю. - Ты дура! Какого фига пишешь смс - ки с текстом завещания. Я когда прочитал чуть дуба не дал. Я ведь за тебя боюсь. А ну открывай!
- Может полицию вызвать, - предложила Катя.
- Не надо, сейчас он успокоится и все. - объяснила я все Кате.
- А кто это? - спросила она.
- Мой прородюсер. Николай Егорин. -равнодушно сообщила я ей и плюхнулась в кресло.
Катя села напротив меня и стала ошарашено хлопать ресницами.
- А что он так злится? - спросила она. -Ты не боишься.
- Нет, я привыкла. Он постоянно срывается. Покричит, покричит да и успокоится. -шмыкнула я. -А это он из - за той истории на мосту. Помнишь я рассказывала?
Катька кивнула. Минут пятнадцать мы болтали с ней просто так.
- Вик, ну все открывай. Я успокоился, -закричал Егорин из - за двери.
- Точно? - подошла я к двери и повернула  ключ в замке.
- Да точно, - ответил продюссер.
Он вошел и плюхнулся на диван. Мы с Катькой остались стоять около открытой двери.
- Прости меня, Викуся, - щебетал Николай, -просто, когда я получил твою смс, чуть с ума не сошел. Ну ты, конечно, додумалась. Я звоню, а у тебя отключен. Я на домашний никто не берет. Еще бы немного и я поехал бы в дурму. А потом бац, смотри статейка про тебя и про разрыв. Ну тут то я смекнул, где тебя искать.
- Гады журналисты, -вспомнила я про ложь в журнале, - скоты!
- Не волнуйся, Вика, я уже их построил. Так что, они нам еще должны остались.
- Коля, - сменила я тему, - ты помнишь у нас завтра эфир у Кристины Князевой?
- У Кисы? - перебила меня Катька.
- Да помню, -буркнул Егорин.
- Ты знаешь Кису? - спросила я у новой подружки.
- А то, Киса жила  сначала по соседству с нами, а потом переехала. Сто лет ее не видела. Наверное постарела. Киса, странно до сих пор помню ее веселый голосок.
- Так ты едишь со мной завтра к Кисе на передачу, - приказала я.
- С удовольствием, - радовалась Катя.
- Так, Вика, - забубнил продюссер, - Киса, еще та кошка. Так что будь по осторожнее с ней. Ну я наверное поехал. Давайте не грустите тут. Пока.
Коля громко хлопнул дверью и скрылся за ней. Мы так устали с Катей, что легли спать прям так в одежде.
Глава 10.
- Ни шагу назад, ни шагу вперед, ты под прицелом, - зачастила милая блондиночка. -Сегодня гостем нашей программы будет неотразимая, прекрасная, кумир миллионов, певица, актриса - Виктория Старкова.
Свет прожектора осветил меня.
- Вика, - улыбалась блондиночка в розовом платье и изумрудным колье на шее, - вы кумир миллионов. По всему миру вас хотят видеть, вы бьети все рекорды ретингов. Расскажите как быть популярным?
- Понимаешь, Кристина, -стала обьяснять я ей, - я долго шла к этой славе. Я  преодолела много препятствий. Поэтому этот результат - это итог всех моих страданий и усилий. Так что мне очень приятно наконец почувствовать эту любовь. Я могу сказать лишь одно: если хочешь чего - нибудь добиться действуй не сиди на месте. Только работай и работай.
- Правильный настрой, -поддержала меня ведущая.
Еще минут тридцать мы поговорили на разные темы: как я добилась такого успеха, как я пишу песни, трудно ли выступать на концертах, как я отношусь к фанатам. Но в конце передачи Кристина все - таки перешла к главному вопросу передачи.
- Вика, -осторожно начала она, -сейчас все издания пестрят о том, что ты и Александр Шепл расстались. Скажи это правда? Как ты можешь комментировать все это?
- Наш с Шепл разрыв - это чистая, - выдержала я паузу, чтобы заинтригоать Кристину, - это чистая правда.
Кристина не заметно выдушнуло. В ее глазах забегали  огоньки.
- Значит, это правда! - воскликнула ведущая. -А чем вызвана такая ссора?
- Ничем, -равнодушно пояснила я, - просто не сошлись характером.
- Жаль, очень жаль, -завела Князева, - время нашего эфира подошло к концу. Смотрите нашу передачу завтра и вы узнаете, как живет Ольга Прокорина.
Киса стала улыбаться на камеру.
- Все, все молодцы! - поблагодарил нас режиссер. -Вика, это бомба. Ты поднила ретинги нашей передачи еще выше. Спасибо!
- Пожалуйста, - махнула я и отправилась в гримерку.
Катя уже поджидала меня там. Я вся вспотевшая и мокрая, быстро переоделась и мы с Катей отправились в буфет, где обедала Киса. Заказав перекус, мы с Катей направились к столику Князевой.
- Киса! - заорала Катя. -Сколько лет, сколько зим? Ты ни капельки не изменилась! Все такая же стройная и милая! Князева ну рассказывай.
- Левина, ты? - воскликнула Князева. - Сто лет не виделись. Как я переехала на новую квартиру так больше не встречались.
- Ага, - кивнула Левина, - ну как ты? Замужем? Дети есть?
- Ну какая семья с моей работой! Постоянно съемки и гастроли. А ты как? Все - таки связалась с этим Андреем?
- Да, -ответила Катя, -мерзкий тип.
Минут пятнадцать они говорили о своем. Кто где живет, где одевается, что ест. Я сидела, слушала их разговор и потихоньку уплетала заворные пироженные. Наконец Катя задала самый главный вопрос.
- Слушай, Киса, - улыбнулась Катя, - ты знаешь Ирину Звягинцеву?
Лицо Кристины приняло розовый оттенок.
- Да, - ели слышно вымолвила она, - а что?
- Ее убили, - огорошила ее Левина, - прям на работе.
- Ирина работала? - удивилась Киса.
- Да, - влезла я в их диалог, - горничной в отеле «Дефеле». Убийство произошло очень странно. Ее нашли рано утром на пятом этаже. Мы хотим узнать кто убил Ирину. Нам нужна твоя помощь.
- Чем же я могу помочь вам? - спросила Князева. - Вика, а тебе это зачем?
- Нужно и все, - гаркнула Катька, - помогать будешь или нет?
- Конечно, -промямлина Киса, - что нужно делать?
- Ничего особого, - пояснила я Кисе, - просто расскажи нам про Ирину.
- Ладно, слушайте, -Киса завела рассказ.
Ирина и Кристина дружили самаого детства. Ихотцы служили в одном очень крупном НИИ и изготавливали нечто секретное, так что денег им хватало вполне.
Анатолий - папа Ирины жил один. Его жена, мама Ирины, Ольга убежала с любовником заграницу и, как говорят, разбогатела.
Но Толя и Ирина жили весело и дружно. Сначала мама Кристины помогала им по хозяйству: стирала, готовила, убирала. Потом, когда Ира выросла, помощь ей была не нужна. Она ловко орудовала кастрюлями, пекла вкусные пирожки и всегда убирала квартиру так, что все блестело.
Шло время, Ирина и Кристина стали студенками. Ира пошла учиться на банковское дело, а вот Кристина хотела стать известной, купаться в славе, поэтому выбрала актерское мастерство.
В году юности с тихой Ириной началось творится, что - то не ладное. Сначала Кристина не придавала этому значение. Но гуляет где - то подруга до утра, ну и что такого, она тоже не прочь по резвиться. Но потом Ирина стала возвращать пьяная, потом под кайфом. Вот тогда Киса действительно испугалась и позвонила отцу Ирины - Анатолию.
Анатолий был очень мягким человеком. Он никогда не ругал дочь и тем более не поднимал на нее руку. Но увидив, что творится с его дочерью, он в пал в панику. Месяца три он возил ее по врачам, но все оказалось бестолку, Ирина начанала заново пить, проподать по ночам и делать непонятные вещи. Сердце Анатолия не выдержало и он умер. Ирина пришла на похороны отца, как говорится, после будуна.
После смерти дяди Толи, Кристина пыталась заменить Ире отца. Она готовила ей, покупала одежду. Но Звягинцева была очень неблагодарной. Она воровала у Князевой деньги, закладывала ее украшения в ломбард. Потом Кристина резко поднялась вверх и получила роль в сериале, ей не было никакого дела до Ирины. У нее просто не хватало времени. И она решила, если Ирина сама не хочет о себе позаботиться, почему Кристина должна о ней заботиться. Оборвав все связи со Звягинцевой, Князева пустилась в плавание без баласта.

Прошло время Князева стала популярной. Ее приглашали вести различные церемонии, концерты, торжества. Она получала хорошие гонорары и ни в чем себе не отказывала. Ее родители уже давно умерли и дочка перестала ездить в свою детскую квартиру и не знала, что с Ирой.
Какая штука - судьба. А ведь правду говорят, что от судьбы не уйдешь.  Как не пыталась Кристина спрятаться, убежать, скрыться от Ирины Звягинцевой, так и не смогла.
На одном из очередных концертов Киса все - таки повстречала Иру, но какую Иру. Черная, жгучая брюнетка в шикарном платье расшитое драгоценными камушками, лаковых сапогах и вся в драгоценностях пристала перед  Кисой.
- Кристина, -завопила Ирина, ктдаясь Князевой на шею, -это ты?
- Ира? - удивилась Киса. - Ты прекрасно выглядишь.
- Спасибо! - поблагодарила подругу Ира. - Ты вообще молодец! Сама на телевидение пробилась, живешьхорошо. Молодец!
- Ну а ты как? - спросила Киса у Звягинцевой.
- Я, - забормотала Ира, - я отлично. Пойдем все расскажу.
Оказывается Ира, после того как Кристина ее бросила, стала на путь исправления. Все таки жизнь научила ее заботиться о себе. Звягинцева востановилась в институте и закончила его с отличием.
Устроилась на работу и получала стабильную и очень хорошую заработную плату. Но однажды ее жизнь сбилась привычного ритма, поезд ее судьбы сошел с рельсов.
В компанию, где трудилась Звягинцева, обратилась Елизавета Молчанова. Молчанова была очень богатой особой, она имела несколько сетей магазинов, но главный ее капитал накапливался за счет нелегального бизнеса, точнее он был легальный.
Молчанова владела центром досуга и занятости или если по простому, «домом терпимости». Бардель Молчанова тщательно скрывала от налоговой инспекции. А кому надо платила за «Крышу».
Молчанова предложила звягинцевой долю в этом бизнесе, только с одним условием. Ира будет заниматься денежным вопросом бизнеса. Все платежи, оформление будут только через нее идти. Ира не долго думая согласилась на столь заманчивое  предложение.
Нет, сначало все шло очень хорошо. Ира продала старую квартиру и купила новую двухярустную шестикомнатную, приобрела новые иномарку и  каждые три месяца ездила на курорт. Но как говориться за все надо платить, а плата бывает разная.
Звягинцева попалась на махинации. Налоговый инспектор прикрылся клиентом и поймал Иру на мошеничестве. Ей светило десять лет.  Ира молчала, она не назвала имя Молчановой. Никаких упоминаний о Лизе из ее уст не выходило, всю вину она взяла на себя.
Лиза нанела очень дорогого адваката и помогала Ире в СИЗО. На суд Лиза тоже пришла и когда услыхала приговор, то была приятно обрадована. Адвокат скосил срок до двух лет колонии. Ира была счастлива. Первый год Молчанова исправна носила передачки Звягинцевой, но спустя двенадцать месяцев куда - то пропала. Ни письма, ни звонка, ни одной весточки не было от Лизы. Ира была очень сильно взволнована. Она боялась за Лизу, боялась что с ней что - то произошло нехорошое.
Осень пора уведания, пора смерти, пора краха. Именно в это время года Ира узнала о случившейся трагедии. На свидание к Звягинцевой пришла одна из работниц барделя и рассказала, что Лиза погибла нелепо и очень трагично. Она слетела с моста в реку и утонула. Труп не был найден.
- А что с фирмой? - ели сдерживая слезы, спросила Ира.
- У фирмы другой хозяин, - рассказала собеседница.
- Кто? - заорала Ира.
- Двоюрная племяница Молчановой, - пояснила собеседница.
Ира стала биться в истерике. Она знала, что все кончино, что все это крах. Но в ее руках было очень сильное оружие - компромат на эту фирму.
Прошло время, наступило лето. Ира отбыла срок и вышла на свободу. Она жаждала мести и была одержима наживой. Она хотела получить немалые деньги с новой владелицы барделя. Но до него она не добралась.
Судьба сыграла с ней в злую шутку и подкинула ей Кирилла Посадовского. Посадовский  тогда уже был богатым человеком и был вдовцом. Ирочка сразу же понравилась Кириллу и у них вспыхнул роман. Страстный, полный глупых поступков, комплиментов и прочий романтики.
Ира рассказала, что Посадовский сделал ей предложение, когда они пролетали над землей в воздушном шаре. Это было незабываемое удовольствие.
Ирочка и Кирилл расписались и вскоре у них появилась доченька Оля. Родители обожали безмерно  свое дитя.  Заваливали его подарками. Вообщем жизнь Иры наладилась, а компрамат она отложила в долгий ящик, так сказать на черный день.
- Больше мне нечего вам рассказать, - подвела итог Киса.
- А как называлась та фирма? - спросила я у Князевой.
- По - моему «Диаспара».
- Кристина, а что Кирилл Посадовский не знал, что его любимая жена отбывала срок? - поинтересовалась Катюша.
- Она ему не говорила, но уверена, что Посадовский, прежде чем рассписаться сто раз все проверил, - ответила Кристина, -просто не подал виду, что он в курсе отсидки.
- Кристина, а ты не знаешь был ли у Иры любовник? - перешла я к щипитильной теме разговора.
- Вика, я не сплетница, я ведущая! - парировала Киса. -А сплетни у нас собирают Нинка Самарина, да Элька Рукина. Причем вторая с Ирой дружила, когда та замуж вышла.
Ага не сплетница. Вот как про развод интересовалась. А ж прям вся красная стала от интереса и глазки так и бегали.
- И последний вопрос, - сказала я, - почему Ира не поменяла фамилию?
- Честно не знаю, самой интересно. Наверное не звучало.
- Спасибо большое, Кристин. - поблагодарила я  Князеву за рассказ.
Мы оставили Кису одну за столиком, а сами с Катей двинулись к выходу. Знаете, если честно, мне кажется, что Киса что - то не договаривает. Она хранит какую - то тайну. Что - то в ее рассказе мне не понравилось, не вызвало доверия. Но что не пойму.
Глава 11
- Слушай, - сказала Катя, когда мы сели в машину, - тебе не показалось, что Киса не договаривает?
- Да, показалась. - ответила я, поварачивая ключ зажигания.
- Вот, вот. Странно. Что - то здесь нечисто. Слушай, а давай к Эльвире смотаемся. Может она скажет, где жила Ира после выписки из психушки.
- Согласно, - кивнула я, - еще нужно будет наведаться в этот элитный дом терпимости и в клинику, где лежала Ира.
- Точно, -вспомнила Катя, - клиника. Вдруг муж запрятал Иру туда специально.
- Может и так, - задумалась я, - Катя, тебе не надоело? Может ты устала? Если, что говори, я не обидюсь.
- Нет! - воскликнула подруга. - Это же такой кайф. Адреналин так и бурлит. Я уже второй день не пью и меня не тянет. Жизнь прекрасна. Это, как второе дыхание, как новый лист.
- Значит, все хорошо? - осведомилась я.
- Просто шикарно!
- Катя, но мы до сих пор не знаем, как была убита Звягинцева. Я даже не знаю в каком она морге. - огорчила я Левину.
- Не проблема, -засмеялась Катенька, - мне один начальник в органах должен. Сейчас я звякну ему и мы будет в курсе всего.
Катя достала мобильный телефон. Легким движением пальца набрала номер и соединилась  с  своим должником. Минут пять длился их разговор, потом Катя положила телефон на сидение рядом собой и довольная простанала:
- Третья городская.
- Ты супер! - похвалила я подругу. -Что сделаем визит к Рукиной?
- Давай! - воскликнула Катюшка.
Знаете, люди делятся на три категории: первые, которые оптимисты, вторые - вечные пессимисты, третьи - зануды. Честно говоря, я не переношу не вторую, не третью категорию. Но зануд я не люблю больше, чем пессимистом. Прпосто из каждого пессимиста можно сделать оптимиста. А вот из зануды невозможно. Человек - умник будет вести вечные лекции о жизни, о правильном положение в обществе. Когда со мной рядом находится такой человек, я теряю самообладание, поэтому я не контролирую себя и могу  чем - нибудь дать по голове умнику.
Катя относится к категории жизнерадостных людей. Она даже в пасмурную и дождливую погоду всегда найдет плюсик, маленький, но плюсик.
К фотостудии Эльвиры Рукиной мы добрались без проишествий. «Кабелла», так называлось агенство Рукиной, располагалась на первом этаже новой многоэтажки, покрашенной в разные цвета.
Холл здания украшали кожанные кресла и множество цветов. Комнатные растения были повсюду: на поддоконниках, на столах, на тумбах. Здесь приобладал именно зеленый цвет. Стены, пол и потолок все напоминало комнату в джунглях.
Молодая брюнетка в ядовито - розовом платье и жилете зеленого цвета сидела за компьютером. От такого буйства красок у меня стало мерцать в глазах и к горлу подошел ком.
- Добрый день, - отозвалась брюнетка, - мы рады видеть вас в агентстве «Кабелла».
- Хай, - ляпнула Катя, - нам нужно Эльвира Рукина.
- Эльвира Вольфовна сейчас занята, -  начала распинаться секретарша.
- Слушай, - перебила ее Катя, - ты знаешь кто мы?
- Ну конечно, - улыбнулась секретарша, - клиенты.
- Что? - побагровела Катя. - Слышь ты, кикимора офисная, ты свои пуговицы расширь и посмотри внимательно.
- Что! - воскликнула секретарша. - Да как вы смеете?
- Ой, смотри, голос прорезался. Зовите ученых овца говорить стала.
- Пошли вон! - закричала секретарша.
- Слышь, кочерга размалеванная, ты свои палки убери, а то сломаю.
Я с таким удивлением наблюдала за происходящим, что даже не заметила, как в холл вошла молодая женщина в черном платье. Она обвела всех взглядом и спросила:
- Валя, что здесь происходит?
- Эльвира Вольфовна, - начала объяснять Валя, -  тут к вам пришли.
Рукина еще раз кинула взгляд в нашу сторону и мило заулыбалась:
- Дарья, какая честь!
- Добрый день, Эльвира Вольфовна, - замямлила я.
- Чем могу быть полезна? Вы проходите ко мне в кабинет, - она показала рукой на желтую дверь, - Инга сделай нам кофе.
- Да, Эльвира Вольфовна. - ответила секретарша и быстрым шагом выскочила из помещения.
Когда мы оказались в кабинети Рукиной, то мне стало дурно. Везде висели плакаты, фотографии девушек, запечатлённых в разных ракурсах. Одна ехала в машине, другая стояла перед зеркалом, третья читала книгу. Все девушки были одеты в наряды ядовитых цветов: зеленый, розовый, синий.
По всему кабинету фотографа были раставлены стулья нежно - кремового цвета. Мы с Катей присели на данную мебель.
- Что привело столь занятую особу ко мне в студию? - спросила Рукина.
- Один очень интересный вопрос, - улыбнулась я ей.
- Какой же? – Рукина стала медленно раскачиваться на стуле.
- Вы знали Ирину Анатольевну Звягинцеву?
Лицо фотографа приняло багровый оттенок. Ее глаза стали похожи на два огонька. Ее руки схватили листок бумаги, и она начала теребить его.
- Звягинцева, Звягинцева, - начала проговаривать Эльвира, - Нет! Что - то не припомню.
- Ах так! – завопила Катя. - Не помнишь? Ты мымра вспоминай.
- Катя, прекрати. - гаркнула я на подругу. - Эльвира Вольфовна как же вы не помните? Звягинцева жена Кирилла Петровича Посадовского, ваша лучшая подруга.
- Ах, Ирочка, - начала лыбизить Рукина, - конечно, помню, помню.  Так сразу же надо говорить, что Ира Посадовская.
- Так она Звягинцева, - поправила я Эльвиру Вольфовну.
- Ой, какая разница Звягинцева или Посадовская?
- Большая, то вы будите Рукиной, а то Ногиной. - Катюша тиха захихикала.
- Как смешно! - съехидничала фотоледи.
- Ладно, - начала я, - давайте к перейдет к теме. Эльвиа вольфовна расскажите нам про Иру.
- Я даже не знаю? - начала ломаться Рукина. - Это как кто не хорошо.
- Ирина Анатольевна умерла. - сказала Катя.
- Да! - глаза Рукиной загорелись. - А как? Как это произошло?
- Сначала вы нам  расскажите все что знаете про Звягинцеву, а потом мы вам сообщим всю информацию.
- Ладно, по рукам! - воскликнула Рукина.
Эльвира откинула спинку кресла и погрузилась в воспоминания.
Эльвира Вольфовна росла приличной девочкой. С мальчиками до восемнадцати лет не дружила и даже не смотрела в их сторону. Конечно, с такой авторитарной матерью, как у Эльвиры мужской пол был очень далек от мира девочки.
Патриция Эдуардовна, так звали мать Рукиной, растила девочку одна. Отец Эльвиры бросил ее мать, когда ребенку исполнилось едва ли два годика. Но Ирина Эдуардовна не отчаилась, она вырастила дочь умным и интелегентным человеком, но про лиц мужского пола и себе и Эльвире думать запретила.
После того как Рукина справила свое совершенолетие, она стала привадить в дом женихов чуть ни каждый день. Но Патриции Эдуардовне категорично никто не нравился. То он был слишком худой, то слишком толстый, то он был молчаливый, то  слишком болтливый. Вообщем тема жениша в семье Рукиных была большой проблемой.
Вот так и дожила Эльвира до своего тридцатилетия и не вышла замуж.  Вскоре Патриция Эдуардовна умирает и Эльвира очень терзает себя и впадает в жуткую депресию. Друзья и работники фотоагенства пытаются вытащить буквально за уши Рукину из черного омута депресии. Но все их старания летят коту под хвост. Рукина начинает попивать, ищет собутыльников  среди бомжей и других гнустипов. Все в шоке. Фирма начинает потихоньку сыпаться и вот еще немного и ей придет полный крах. Всем окружающим давно уже казалось все ясно. Фирма развалится, Рукина прогорит и сопьется.
Но все получилось совсем не так.
Знаете мы все заложники случая. А вообще, что такое случай. Ни в одной литературе нет четкого определения.
Вот и Рукина стала заложником случая. Закончились деньги, фирма крушится из оборота тащить больше невозможно. И что делать? Трубы то горят. Эльвира жаждит выпить.  И она решается преступить закон.
Около магазина она выслеживает жертву. Молодую блондинку на крутой машине. Та набрав полную тележку продуктов и замороченная вопросом как все это уложить в машину, не замечает как Эльвира вытаскивает портмоне из сумки блондинки.
Может все это и осталось не замеченым, но местный охраник заметил воришку и поймал его. Блондинка не стала обращатся в органы и пообещала секьюрити, что она сама справится со злоумышленнецей.
Эльвира думала, что все она попала в беду. Теперь будет отбывать наказание в колонии и уже никогда не сможет поменять свою жизнь. Но удача повернулась к ней лицом.
Молодая женщина, у которой Рукина украла кошелек оказалась совсем не дьяволом и не стала заявлять в полицию. Она мило улыбнулась и спросила у ошарашенной Эльвиры:
- Не хотите выпить чашечку кофе или чая? Но если вы предпочитаете  что - нибудь по крепче я лично не против. Я считаю что каждый человек имеет права выбора и не обязан зависеть не  от судьбы и тем более от человека. Мы люди вообще такие существа вбили себе в голову, что мы должны преклонятся, унижатся. Стали делить себя на богатых и бедных. А если разобраться все слеплены из одного теста.
Удивленная Рукина только хлопала ресничками, сидя за столиком в кафе и попивая изумительный чай со свежей булочкой.
- Сколько раз я говорила что мы не обязаны подчиняться, льстить кому - то. - продолжала таинственная собеседница. - Лично я не когда не кланюсь перед человеком. Я всегда говорю прямо в глаза все что думаю и ни чуточки этого не стесняюсь. И вообще открытость это хорошое качество для людей.
Эльвира слушала женщину с замиранием сердца. Сначала она показалась ей немного сумашедшей и домарощенной. Но потом когда она узнала некоторые абзацы истории своей новоиспеченной подруги, то поняла что с этой женщиной шутки плохи.
Звягинцева Ирина Анатольевна именно так звали эту загадочную женщину. Она мало рассказывала про свое детство лишь обмолвилась о том что ее мама бросила их с папой когда Ирина еще пешком под стол ходила. Ирина удачно вышла замуж за миллионера Посадовского. Детей подружка не имела да и считала что от них одни хлопаты. Вечное нытье, готовка и постирушка, а про стакан воды  в старости она сказала одну умную вещь:
- Знаешь, Эльвирка, при моих бабосиках я могу столько слуг набрать что мне каждые две минуты будут воду таскать и кланятся. И никто причитать не будет, что как ты дастала нас и быстрее бы ты сдохла.
Когда же ошарашенная Рукина поинтересовалась почему Ира не сдала ее в органы, то Звягинцева бросила фразу:
- Терпеть не могу шкур продажных!
Эльвира рассказала  Звягинцевой про свое горе и Ира очень просто отреагировала:
- И делов то  всего ничего. Значит завтра ты возвращаешься в контору и спокойненько начинаешь работать. Крутить, вертеть бизнесом. Бабосики начнут капать и ты забудишь как чужие кошелечки резать.
Жаргон Звягинцевой очень пугал Рукину. Эльвира подумала что женушка олигарха отсидела в местах отдаленных не один десяток лет. Но потом просто выбросила из головы все эти мысли и стала жить спокойно.
Эльвира и Ира стали лучшими подругами. Встречали вместе праздники, ездили отдыхать.  Эльвира очень радовалась, когда Ирина все - таки нарушила свои стериотипы и родила дочку. Все шло хорошо, пока Эльвира не залезла в бочку.
Глава 12
- В какую бочку? - не поняла я. - В винную? И как вы туда уместились?
Эльвира бросила ядовитый взгляд в мою сторону и я почувствовала, как по моей спине побежали мелкие мурашки.
- Ну как как, - переложила ногу на ногу Катя, - живот втянула, целлюлит заправила вот и залезла!
Я и Эльвира повернулись в сторону Кати и посмотрели на нее укоризненным взглядом. Но та даже не заметила нас. Она спокойно разглядывала свой маникюр, который сделала вчера лежа на кровати в моем номере.
За последние три дня нашего знакомства с Левиной я поняла, что у нее очень трудный и многогранный характер. Это всегда говорит правду человеку в лицо, никогда не шушукается у кого - нибудь за спиной. Она очень открытый и позивный человек. Но иногда она может сморозить такую глупость что потом сама не рада. Вот и сейчас не надо было упоминать Рукиной о ее весе.
- Я всего вешу 78 килограмм! - стала возмущается фотограф.
- Всего! - завопила Катя. - Всего 78 кг. Как это мило. Прямо бегемот в пачке.
- Хамка! , - стала кричать Рукина. - Грубиянка!
- Эльвира, давай те вернемся к бочке. - хотела я разрегулировать ситуацию.
- Конечно. - сказала Рукина.
Катя издала тихий смешок и повернулась лицом к окну.
- Бочка, - начала рассказ фотограф, - это своего рода шкаф, в котором семья Посадовских хранила весь садовый инвентарь.
Господин Посадовский страстный любитель копаться в огороде и саду. На его участке за городом нет ни одного асфальтированного пятнышка. Все усажено различными кустарничками и цветочками. Клумбы разных размеров и причудливых форм населяют весь сад Посадовских. Темные и густые ели также живут в саду Кирилла Петровича. В отличии от Ирины бизнесмен может часами копаться в грядках и находит в этом занятие кучу плюсов.
Бочка - это небольшое помещение  где хранится всякая мелочь: лейки, лопаты, грабли и прочая садовая ерунда.
Как - то раз Ирина позвонила Эльвире и сказала:
- Привет, Эльвирка чем маешься?
- Ничем, сижу каталоги разглядываю.
- Хорошо. Приезжай ко мне, а то однойскучно совсем. Мой укатал на три дня в Прагу. Меня не взял. Вот сволочь, жлоб проклятый. Ну ты что приедишь?
- Даже не знаю, - стала размышлять фотограф, - работа еще кое - какая накопилась. Сделать надо.
- Ну ты че вообще? - обидилась Звягинцева. - Подругв зовет потусить, а ты работа. Только представь мы вдвоем, пивасик, салатики, мальчики.
- Ирина изменяла Посадовскому? - прервала я рассказ Рукиной.
- А как же, - усмехнулась Эльвира, - Ирина прям нимфоманкой была. Вечно о сексе думала. Да для нее любой мужик это агрегат для постели. Знаете она подбирала себе парней, как будто в последний раз. Голубые глаза, брюнет, качок и прочие мелочи. Она могла спокойно переспать с первым встречным. А потом еще все это рассказывала мне. Как и что он делает в интимный момент.
- Да уж ненормальная так ненормальная баба была, - вставила репреку Катя.
- Так можно я продолжу рассказ про бочку? - поинтересовалась Рукина.
- Ой, простите что прервали. - затораторила я.
Так вот Эльвира долго терзалась, но потом все таки приняла решение съездить к Звягинцевой и отдохнуть пополной.
В назначенное время машина Эльвиры подкатила к воротам особняка Посадовских. Около ворот стояла белая иномарка с интересной надписью. «Твоя навеки я была, когда тебя чуть не сожгла». Рукина не поняла при чем эти строчки, но особо зацикливаться не сала.
Она вошла во двор и пошла по вымашенной дорожке из природного гранита.  Эльвира нечаянно наступила на камень и упала. Когда поднялась фотограф заметила что на басоножках был порват ремешок. Она прошла в бочку и присела на скамейку за стендом с виллами и лопатами.
- Ты что дура? - кричал знакомый голос. - Ты что притащилась сюда и тем более днем? Совсем мозги прокурила?
- Да не ори ты, - провопил женский голосок. - Козла твоего все равно нет дома.
- А прислуга? Ты вообще своей башкой дырявой думаешь?
- А прислуга будет молчать! - заявил голос. - И вообще Ирка ты что так нервничаешь? Очередной ухажер разачеровал или Посадовский денег не дал?
- Заткнись! - рявкнула Звягинцева. - Лизка говори что хочешь и уматывай из дома прочь.
- Сколько раз тебе говорить что я не Лиза, а Настя. Понятно? - свирепел голосок.
- Что хотела? - снова задала вопрос Звягинцева.
- Ты помнишь Ларку? - спросила неизвестная женщина.
- Сварину? - осведомилась Ира.
- Да, Сварину. - потвердил голос. - Эта дрянь хочет пойти в ментовку и рассказать про  ну ты сама понимаешь про что.
- Вот сука! - выругалась милионерша.
- Что делать будем? - поинтересовался голос.
- Мочить ее надо и все! - произнесла Ира. - Что тут думать. Кончать и все. И других нужно припугнуть, чтоб не повадно было. Ясно?
- Наверно, - проборматала женщина. - Вполне разумительно.
- Вот и все, - рявкнула Звягинцева, - А теперь попрошу вас уважаемая Елизавета, ой простите Анастасия покинуть столь дивное заведение. Тащи свой зад к воротам.
Послышались какие - то шорохи и голоса смолкли. Минут пять Эльвира сидела затаив дыхание, а потом собравшись вылезла из укрытия и поплелась к машине.
Следующие три дня Рукина не выходила из квартиры, не появлялась на работе. Она очень боялась  что Звягинцева узнала что Эльвира стала случайным свидетелем их неприятного разговора и не дай Бог расскажет все Посадовскому или еще хуже милиции.
Но потом Ирина попала в психлечебницу и Эльвира  вздохнула с облегчением.
- Эльвира, а ты не знаешь причину по которой Звягтнцева очутилась в клинике? - поинтересовалась я.
- Кирилл сказал, что у нее стали частые случаи депресии, она стала нападать на людей. Ира стала очень агрессивной.
- Прямо ангел с виллами, - съязвила Катя, - Эльвира а почему Ирина даже после замужества не стала Посадовской, а так и осталась Звягинцевой?
- Ой тут прямо целая история. -пояснила Рукина.
Эльвира также как и мы с Катей не раз задумавалась над этим вопросом. Почему Ира не сменила Фамилию? Почему так и осталась Звягинцевой? Но Рукина считала бестакным задать такой вопрос. Все таки какое ей дело какая у подруги фамилия.
Но однажды, как раз когда Кирилл Петрович в очередной раз укатил в командировку, Ира и Эльвира завалились на очередную тусовку и провели там полночи. Они пели танцевали. Ира как всегда высматривала свой обьект утех. Но вдруг за их столик подсела молодая и красивая девушка, это была местная сплетница Нинка Самарина.
- Эльвирка, привет! - кричала она. - Давненько не виделись.
- Нинка, привет! - ели промямямлила Рукина.
- Ой а кто это с тобой? - поинтересовалась Самарина.
- Ирина Звяинцева, - представила подругу Эльвира.
- Звягинцева, - повторила сплетница, -Звянигцева. Я такой не припомню.
- Жена Кирилла Петровича Посадовского, - пояснила фотографф
- Нин, иди сюда, - долетел чей - то мужской голос.
- Уже бегу, - ответила Самарина, - пока. Было приятно повидаться.
Едва силуэт самариной скрылся за горизонтом как Ирина сразу же начала причитать:
- Как они все меня достали, - буйствовала Ира, - ну Звягинцева я а не Посадовская ну и что же здесь такого?
- Да нет ничего, - ответила Эльвира. - Ира ну раз тебя так это бесит поменяй фамилию. Стань Посадовской.
- Если было бы так все просто, - вздохнула Звягинцева.
- А что тут тяжелого? - удивилась Рукина. - Берешь нужный документик и прямиком бежишь в паспортный стол и уже примерно через месяц ты уже не Ирина Звягинцева а госпожа Посадовская.
- Ха, -усмехнулась подружка, - у тебя все прям так легко. Если бы ты знала. А впрочем надоело молчать расскажу тебе все.
Знаете многие люди становятся заложниками моды и тренда. Люди так хотят выглядить современно, что в погоне за модой теряют все. Кто - то семью и карьеру, кто - то становится твердым как камень, а кто - то просто не выдерживает постоянный накал страстей в мире где правит тренд.
Вот и Ирина стала заложницей тренда. У всех богатых свои причуды. Одни тащатся от лысых собак, другие скупают все туфли мира. Но Посадовский не был маньяком - бизнезменом. Он просто напросто заключил с Ирочкой брачный контракт.
Брачный договор составленный  самим бизнесмено был очень жестоким дляЗвягинцевой. Если супругаизменит Посадовскому она лишается всего и не притендует на имущество бизнесмена. Если супруга решает подать на развод то тоже лишается всего. Но если Звягинцевапроживет в браке с миллионером семь лет то при разводе будет иметь семьдесят процентов всего имущества.
- Кирилл, что дурак? - поинтересовалась Катя.
- А нет, - ответила Эльвира и продолжила дальше.
Рукина тоже отреагировала как Катя науслышанный рассказ, но Ира все вполне внятно объяснила:
- Понимаешь, Эльвир, мой муженек слегка дурак. Он верит в предсказания и читает гороскопы. Он думает что если просыпается соль то обязательно будет скандал. И еще больше он сам его и сделает. Просто он тк достанет что ты егоневольно сама пошлешь куда подальше. Вот так и с контрактом.
Кирилл Петрович вычитал в одном астрологическом журнале что если брак продержится семь лет на крепкой основе, то после истичения срока ни муж ни жена не смогут развестись. Их кармы будут привязаны к друг другу очеь крепко.
- Во бред! - высказала свое мнение Эльвира.
- Ага, - потвердила Ира, - только Кириша верит в это и искренни надеется что после семи лет совместной жизни я останусь с ним. Как бы ни так.
- Но все равно я не понимаю почему ты не хочешь сменить фамилию? - снова задала вопрос Эльвира.
- Так я уже говорила, если я изменю Кириллу то останусь ни с чем. - объяснила Ира.
- И что?
- О боже! - застонала Звягинцева. - Так в контракте написано: Если Посадовская Ирина Анатольевна изменит мужу то она лишается любого имущества. Посадовская ты понимаешь. Про Ирину Анатольевну Звягинцеву там даже речи не ведется.
- Ах, как хитро! - удивилась Эльвира.
- Да! - воскликнула Ира. - Но теперь приходится терпеть вот таких как Самарина. Но ничего сроко семь лет пройдут и уже зимой я буду свободная и богатая.
Эльвира прервала рассказ и посмотрела на нас.
- Больше я ничего не знаю, - пожал плечами Рукина.
- Большое спасибо, что уделили нам время, - поблагодарила я Рукину.
- Ой, пустяки. Всегда рада вам! - отмахнулась Эльвира.
- А я бы все таки посоветала тебе похудеть, - сказала Катя, - и цвета все таки попробуй по темнее.
- Обязательно учту, - съязвила рукина.
- Учти! - сказала Катя и мы двинулись к выходу.
Глава13.
Много интересного я узнала от Эльвиры и теперь мозайка начинает потихоньку складываться. Значит господит Посадовский не рискнул доверится жене и составил брачный договор, а Ирина нашла лазейку и обошла все пункты контракта. Хитро. Она изменяла Кириллу Петровичу со всеми и ничего не боялась. Молодец!
А вот разговор который был подслушен Эльвирой. Ира явно была замешана в делах этой фирмы «Диаспара» из - за которой попала за решетку. Но что - то мне кажется странным. Эльвира точно помнит что Ира назвала свою незванную госью Лиза. А та ответила, что она теперь Настя. Сдается мне что эта Лиза бывшая хозяйка «Диаспара» - Елизавета Молчанова. Но теперь она Настя. Ну конечно. Киса ведь рассказывала что как Иру посадили пустя год Лиза пропала и тело так и нашли. Конечно она превратилась в Настю. Но Ира хранила компромат на «Диаспара» и на Лизу. Ах темная история.
- Катя, давай наведаемся в морг? - спросила я подругу.
- Вика, я еще молодая, - ответила подружка и расмеялась. - Конечно, рули в больницу.
К моргу мы подьехали без приключений. Темно - серое здание стояла посреди пустыря. Людей возле  него не было. Мы вышли из машины и отправились во внутрь.
Зашарканные стены, грязный пол и потолок. Господи да здесь не делали ремон с начала правления Сталина.
Мы прошли по длинному и мрачному коридору в самый его конец. Обшарканная дверь с покосившейся надписью «морг» встала перед нами. Я  тихонько толкнула ее.
Моим глазам предстала изумительная картина. Я всегда думала что в  морге работают толтокожие мужчины с бритыми головами которые до такой степени насмотрелись на мертвых людей что их в жизни ничего уже не удивляет.
Но наверное я отстала от жизни. Кабинет патологоанатома был окрашен в яркие цвета. По всюду были развешены плакаты модных рок групп. А за столом попивала чай худенькая женщина в белом халате. Заметив нас она заорала:
- Ну наконец приперлись, я уже целый час вас дожидаюсь. Думала труп собой домой забирать!
Мы с Катей сразу поняли что врач перепутал нас  с сотрудниками полиции и решили воспользоваться этим:
- Пробки, - ответила Катюша, - что там у нас.
- Ох уж эти пробки! - стала причитать девушка. -А у нас Звягинцева Ирина Анатольевна.
- Хорошо, - отозвалась я. - Рассказывайте.
- Ну жертва была убита между двумя и тремя часами ночи. В крови покойной было обнаружено три сильнейших яда.
- Как? - прервала я.
- Как как! - стала передразнивать меня паталоганатом. - Звягинцеву хотели отравиь и причем три человека. И делали это на продолжение трех или четырех месяцев. Еще бы дня два  и Ирина скончалась бы от остановки сердца.
- Значит все таки отравили. - сделали вывод Катя.
- Ну нет. Какие все таки следователи нетерпеливые люди. Вот не дослушивают не допонимают, а потом сажают в тюрьму всех подряд, - стала причитать работница морга. - Нет смертельной для Звягинцевой стала потеря крови вследствии ножевого ранения.
- Все таки зарезали, - кивнула Катя.
- О господи! - заорала девушка. - Вы послушаете меня или нет? Может сами посмотрите на труп и все поймете?
Я испугалась слов доктора и быстро затараторила:
- Нет, нет! Что вы говорите мы вас внимательно слушаем.
Девица сделала довольно сладкую улыбку и продолжила:
- Как я уже говорила, что Звягинцева в течение нескольких месяцев подвергалась умышленному причинению здоровью. Я не думаю что она сама глотала яд чашками и тем более разных видов. Значит здесь уместно  сказать о покушение на жизнь Ирины Анатольевны. Так едим дальше. Смерть была вызвана потерей крови. Рана была образована режущим предметам по форме напоминающий  садовый секатор.
- Секатор? - спросила я. - А разве им можно зарезать?
- Давай попробуем? - усмехнулась девушка. - Что за глупые вопросы. Конечно можно. Можно и кредиткой зарезать.
- Кредиткой? - удивилась Катя. - А это как?
- Просто, - усмехнулась девица, - берешь кредитную карточку и меняешь пин код и тогда точно ты зарежишь  кого - нибудь без ножа.
- А что там дальше про Звягинцеву? - поинтересовалась я.
- Да, да про наших баранов. - затараторила девица. - У трупа перед смертью часа за два был половой контакт.
- Что? - вылупила глаза Катя.
- Вы где ее откопали? - поинтересовался у меня паталагонатом.
- Она стажер, - пояснила я.
- А! Понятно. Дура! - отмахнулся доктор. - Жертва занималась любовью.  Убийство было совершенно не сразу. Звягинцева некоторое время говорила с убийцей и даже обнималась с ним. Так что еще? Ага, с вам тысяча рублей.
- За что? - удивилась я.
- Как за что? - не поняла девушка, - за информацию.
- Это бред, - завопила Катюша, - за что? За то что ты даже не можешь сказать кто убил. Тоже мне червяк медицинский.
Я вытащила тысячу рублей и протянула девице в белом халате. Она схватила ее и спрятала в карман.
Только мы закончили наш не очень веселый разговор как обшарканная дверь приотрылась и в помещение морга вошли двое человек.
Я узнала их сразу. Это были Женя и Паша. Полицейские которые занимаются расследованием убийства Звягинцевой. Они выглядели безукоризненно. Паша как всегда весело улыбался. Заметив нас они впали в ступор.
- А ты что здесь делаешь? - задал вопрос Паша.
- Не твоего ума дела! - отрезала Катя.
- Я не с тобой разговариваю, - гаркнул Паша, - так что ты здесь делаешь?
- Выигрываю спор, - весело улыбнулась я.
- Какого черта! - воскликнул он. - Женя прикажи их арестовать.
- И за что же интересно? - поинтересовалась Катюша. - Господин закон!
- За что? - удивился Павел. - За то что вы суете нос  не в свое  дело.
- Елена Павловна, - обратился к девице Женя, - эти две девушки  вас расспрашивали о смерти Звягинцевой Ирины Анатольевны.
Врач посмотрела на нас с Катей потом на Женю и выпалила:
- Да что вы, Викуся и Катюша пришли за советом по поводу крема от ожогов.
- Вот именно. - улыбнулась Катя.
- Ну тогда, Паша, я не имею права арестовать данных людей. У врача нет претензий к ним да и у меня тоже. Они свободны как в море корабли! - пояснил Женя и подмигнул мне.
- Что съел, мистер правопорядок! - съехидничала Катя. - И вообще где - то я тебя  видела.
- В тюрьме наверное сидела. - рассмеялся Паша.
Но Катя пропустила мимо ушей колкое заявление. Она внимательно всматривалась в лицо Паши и потом заявила:
- Вика пойдем мне надо срочно погуглить. Где - то я уже видела эту морду. Точно тебе говорю уже встречала. Но где? Не помню.
- Какую еще морду? - промямлил Паша. - Сама давно в зеркало смотрелась? Ты сначала бы на свою мордень глянула!
- Слушай, как там тебя, ты здесь понты не гни мне! Понял? А твое личико  я где то уже встречала. Но где? Нет мне нужен срочно интернет. Вика пошли.
Выпалив последние слова Катя резко развернулась и направилась к двери. Я поколебавшись минуты две двинулась за ней. Едва я вышла из помещения морга, как дверь открылась и за мной следом вышел Паша.
Его подтянутое тело украшала тонкая цепочка. Сегодня он выглядел с ног сшибательно.  Темно - синие джинсы облегали его ноги. Он надел сегодня белую футболку, которая облегала его накаченный пресс и грудь. А сверху он накинул желет без рукавов. Его мускулы были на виду у всех. А запястья украшали множества различных браслетов.
- Вика! - окрикнул он меня. - Постой, пожалуйста!
Меня до крайности удивило его «пожалуйста», что я невольно остановилась сама.
- Вика, - стал приближаться ко мне Павел. - Я хочу попросить у тебя прощения за все гадости, которые тебе наговорил. Я знаю, что я козел и последняя сволочь. Но я… Мне стыдно в этом признаться…
- В чем? - удивилась я.
Он подошел ко мне вплотную и я стала чувствовать его дыхание. Аромат его духов пленил меня и   я стала неподвижной.
- Понимаешь, - продолжал Паша, - когда я тебя первый раз увидил я просто подумал, что известная и богатая певичка со шла с ума. Но потом ты стала такой… такой… простой. И я … Я… Вика я тебя люблю.
Павел замолчал и посмотрел на меня. Я замерла. Мне послышалось? Он и правда меня любит? Знаете никто раньшекроме мамы и бабушки никогда не говорил таких слов.
Даже Шепл. Он дарил мне цветы, ювелирны украшения, но никогда не говорил мне вот этих простых слов. А ведь если подумать то все подарки которые мне делал Шепл были за мой счет. Это получается что я сама  за собой ухаживала?
- Ой, какой я дурак! - вскрикнул Паша и упустил голову вниз.
- Нет, ты, совсем не дурак! - улыбнулась я и взяла его руку.
Знаете я впервые почувствовала тепло другого человека. Паша взглянул на меня и его голубые глаза наполнились светом. Не долго думая я поцеловала его прямо в губы. Я чувствовала сладость прикосновения и вкус любви.
Вдруг я резко оторвалась от поцелуя и убежала прочь. Паша остался стоять в недопонимании.
- Ну наконец, -сказала Катя когда я села в машину. - Я уже думала что тебе понравилась среди трупиков быть.
Я пропустила ехидное заявление подруги. Я была полностью погружена в размышления. Поцелуй, эти волшебные слова.  Не уже ли все это происходит со мной.
Глава 14.
Я взгляну тихонька в глаза,
Я посмотрю сегодня на небо,
Я поняла что живу для себя,
Ни вовсе не для тебя,
И не для белого света.
Я не хотела ругаться с тобой,
И не хотела тупых выяснений.
Я поняла что немножко
Живу для тебя
И без тебя я живу тоже немножко.
Я закрывала руками глаза,
Я и лицо закрывала слезами.
Я знала что жизнь не мила,
Если земля есть под ногами.
Я так оторваться хочу от земли,
Я знаю что ты не отпустишь.
Я буду немножко жить для тебя,
Но и для себя я буду жить то же немножко…
Я сидела на подоконнике в своем номере в отеле. За окном шел очень сильный дождь. Я все думала о вчерашнем разговоре с Пашей и о его словах. Неужели это правда? Неужели меня можно полюбить просто так? Ни за деньги, ни за славу, ни за внешность, а просто так? Вот просто так взять и влюбиться? На этот вопрос я не знаю ответа!
- Викуся,- залепетала Катя, которая сидела на полу и рассматривала мои бумажки и блокноты, - какое хорошее стихотворение! Какие красивые слова! А почему я раньше не слышала его?
- А потому что, это стихотворение было написано мной, когда мы первый раз поругались с Шеплом. Катюша, давай больше не будем поднимать эту тему. Не хочу вспоминать про этого козла.
- Хорошо! - кивнула подружка
Сегодня у меня с самого утра было противное настроение. Во - первых, погода за окном не радовала глаз. Дождь и сильный ветер производил чувство холода и безоружности. Во - вторых, я была озабочена Пашинами словами. У меня никак не выходили из головы его слова. Ну а в - третьих, у меня сегодня день рождение. Ненавижу этот праздник. Все вокруг меня прыгают, скачут, аж бесит.
С утра меня одолела Катя. Подруга, пока я спала, украсила  весь мой  номер шарами и ленточками. Я не любитель праздников и не очень люблю, когда передо мной стелятся.
Следом за Катей примчался Егорин. Тот стал сразу осыпать цветами и подарками. Стал говорить, что все радиостанции и телеканалы страны хотят заполучить меня в этот день к ним в эфир. И после долгого выбора я решила что посещу радио «Сарафан FM».
Потом позвонила мама и наговорив кучу пожеланий убежала на работу. Администрация отеле прислала огромный букет роз. Катюша не поленилась и пересчитала цветы. В букете оказалась ровно сто одна роза.
Вот теперь Катюша решила перебрать мои бумажки, которые привез Егорин.
- Его слова сильнее пули, его глаза сильней меня. Его небесный лик и скулы они свели меня с ума.
- Катя я же просила? - крикнула я.
- Ой прости, - извинилась Катюша. -Просто очень красивые слова.
- Хорошо, это ты прости меня! - улыбнулась я.
- Смотрю в окно и замечаю, что много, много наших чувств летят, летят, не замечая, прекрасный и красивых душ!
Резкий звонок телефона вырвал меня из мыслей.
- Алло, -ответила я, - слушаю.
- Дарья Владимировна, - послышался и телефона голос местного администратора, - Вас тут зовут.
- Кто? - спросила я.
- Не знаю! - как - то не вняно пробормотал администратор.
- "А по щеке течет слеза и я стаю на краю, а дальше пропасть в никуда куда сама не знаю". - Катя зачитала мое стихотворение. - Ты куда? - поинтересовалась она у меня, когда я встала и направилась к двери.
- Да кто - то на ресепшене меня зовет. - крикнула я ей и зашла в лифт.
Странно. Чего - то не хватает. Как - то не по себе. То ли я становлюсь слишком старой, то ли мир становится вокруг меня старше. Наверно, скоро я не смогу даже улыбнуться простому анекдоту. Депресия? Ну нет!
Знаете, я считаю, что депресиия это выдуманное человеком состояние. Но подумайте сами.
Не хочет человек работать, но как об этом сказать? Правильно не как. Поэтому он придумает несуществующее состояние, только лишь бы не радотать. И вообще я считаю если человек впал в депресию значит он просто ленивый баран без эмоций.
С такими мыслями я вышла из лифта и направилась к диванам.
Знакомое пальто, где - то я уже его видела. Ой! Только не он.
Я обошла диван и села напротив человека в пальто. Все день и так ужасен а теперь вообще провален.
- Дашута! - заулыбался Шепл. -Привет!
Да, да, да! Именно Шепл сидел напротив меня и держал в руках огромный букет желтых роз.
- Даша, с днем рожденья! - ликовал Саша. - Вот это тебе.
Он протинул мне букет цветов и достал из кармана красный футляр.
- Даша, прости меня пожалуста. Ты же знаешь, что я не смогу без тебя прожить и дня. Я знаю о тебе все.
- И именно поэтому ты приносишь мне желтые розы? - усмешнулась я.
- Конечно, твои любимые!
- Саша, ау! Я люблю белые ромашки.
- Ой, белый, желтые. Никакой разницы нет. Самое главное это внимание.
- Да? Внимание! - стала я истерить. - Шепл очнись!  Какое нафиг внимание. Ты хотя бы знаешь сколько мне исполнилось?
- Двадцать семь! - улыбаясь ответил бывший парень.
Мне стало плохо. Мои руки затряслись. Двадцать семь! Двадцать семь! Что не ужели я такая старая. Нет! Он просто не   понимает, что городит.
- Саша, ты себя слышешь?
- Да, - спокойно ответил Шепл -, а что такое? Ты понимаешь я тебя люблю. Я тобой дышу.
- Тобой дышу, а ночью задушу! - тихо произнесла я.
- Что? - спросил Шепл.
- Ничего! - рявкнула я. - Хватит, я ухожу.
Я резко встала и направилась к лифту, как вдруг меня схватил за руку Шепл.
- Даша, постой. Я ведь тебя люблю! Люблю. Ты понимаешь?
- Я то понимаю. Но ты понимаешь ли? - закричала я так, что консьерж обернулся и посмотрел на меня, но мне было уже глубоко наплевать на всех. Внутри меня поднялась буря эмоций. - Любит он! Никого ты не любишь кроме себя. А, нет! Кроме себя ты любишь еще деньги славу. За все время сколько мы были вместе, ты не разу, слышешь не разу, не спросил меня как я себя чувствую. Ты моральный урод. Самолюб! Эгоист! Ты не человек - ты животное, который привык жить богато. Привык жить за счет какого - то. Ты привык получать все сразу. Ты.. . Ты.. . Я тебя не люблю! Не люблю! Даже больше, я испытыаю стойкое отвращание к тебе. Я тебя НЕ - НА - ВИ - ЖУ!
Высказав все что я хотела, все что я столько лет глушила в себе, все что так пожирало меня внутри. Я свободна! Свободна!
Удар! Больно! Как больно!
- Слушай ты, - озверел Шепл, - ты дура! Да я найду еще тысячу таких как ты. Таких бездарных и тупых куриц, которые будут плесать около меня. Они не будут качать свои права и заявлять, что я не уделяю им внимание. А ты.. . Ты сгниешь одна. Ты никому не нужна!
Он схватил меня за горло и откинул на диван стакой силой, что я почувствовала боль. Боль, которая убивает все живое внутри.
Я сгнию, я никому не нужна. Обидно. По щекамтекли слезы. Я лежала на полу. Больно, очень больно. Нет не от удара, а от слов. Больно.. . Очень больно.
- Даша, Даша! - кричала Катя.
- Вот сволочь! - гаркнул Егорин, который появился извоздуха. - Ничего я ему устрою.
Они все кричали, а в моей голове пульсипровали только одни слова:
Все эти жуткие два года,
Что я была с тобой
Я не боялась что погода
Разрушит счастье, вечный зной.
Все эти страшные два года
Я думала о том,
Что я прекрасна словно роза
И как ужасна, словно гром.
Все эти долгие два года
Я задушала в себе крик,
О котором я молчала,
Но который ел меня внутри.
Все эти худшие два года
Я не любила, я была
И я стояла на обрыве
И я над пропастью жила.
Все эти невоносимые два года,
Которые забыть нельзя.
В которых я навечно буду
Любить и ждать тебя.. .
Глава 15.
Я открыла глаза от яркого света.
- Ну наконец очнулась! - рассмеялась Катюша. - Я уже думала, что мне предется тебя поджигать, чтоб ты проснулась.
- Что случилась? - поинтересовалась я.
- Ты потеряла сознание, - ответил на мой вопрос Николай, который стоял около окна.
Ужасная боль снова пронзила меня из нутри. Шепл.. . Сволочь.
Стук в дверь. Опять. Что - то мне он не нравится.
Я встала и пошла открывать дверь. За ней оказался. .. Паша.
Черные брюки, белая рубашка с бабочкой, идеально приглаженные волосы. Паша явно пришел поздравить меня с днем рождения. Букет желтых роз. Опять.
- Даша, - замялся он, - поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе всего.. .
- Какого черта ты преперся? Как вы мне все надоели. Достали. Никого не хочу видеть. Я ненавижу желтые розы. Вы все все меня достали. Убирайся!
Паша смотрел на меня глаза котенка. О боже что я наделала. О как плохо получилось.
- Паша! - хотела я извиниться.
Но я не успела продолжить. Паша выронел букет роз на пол и ушел. Тихо.. . Легко.
Я стояла и смотрела ему в след. Я обидела очень хорошего человека. Какой ужас.
Я закрыла дверь. Розы, которые я подобрала с пола пахли очень нежно.
- Даша, нам нужно ехать. - напомнил мне Егорин. - Радио ждет.
- Конечно, сейчас только переоденусь.
Всю дорогу до "Сарафан  FM" я провела в размышлениях. Я так не хорошо поступила. Я стала похожа на Шепла. Я очень сильно обидела Пашу. Я вонзила ножь в его чуткое сердце. Я - ужасный человек.
- Приехали, - осведомил меня Егорин.
Здание, в котором располагалось радио, выглядело шикарно. Белая лепнина, золотая вывеска, зеленые тона так успокаивают.
Мы поднялись на третий этаж здания и прошли в кабинет №206. Там располагалась аудитория вещания. Нас встретила молодая блондинка с ярко накрашенными губами.
- Добрый день, - зачастила она, - я уже думала что вы не приедете. Дарья Владимировна с днем рождения.
- Большое спасибо! - поблагодарила я ее.
- Эфир через семь минут, - осведомила меня блондинка.
- Хорошо! - улыбнулась я.
Эфир потек спокойно. Сначала в прямом эфире меня поздравили с днем рождения. Мы поговорили о новых песнях и клипах, прочитали письма слышателей и ответили на вопросы.
- Даша, до конца эфира осталось буквальнотри минуты. Может вы хотите что - нибудь сказать нашим слушателям? - спросила меня блондинка.
- Знаете, сегодня один изи самых худших дней в моей жизни. Я обидела замечательного человека. Я сделала больно тому, которого люблю. Люблю. .. Или. .. Я пока не понимаю! Но все равно я поступила очень плохо. Очень плохо. Поэтому я хочу извиниться, извиниться:
Прости меня, но я устала
И я не чувствую тепла.
Я задохнулась, запыхалась,
Когда бежала от себя.
Я укололась лишь однажды,
Теперь я буду чувствовать ту боль,
Которая ужасна,
Которая навечно повенчена со мной.
В моих глазах ни капли света
И на губах лишь только яд.
Теперь боюсь любить напросно.
Боюсь тебя или себя.
И если слышешь эти строки,
Прости меня за все.
Я не хотела быть жестокой.
Прости меня, забудем все...
- Какие красивые слова! - стала восхищатся блондинка. - Но а наш эфир к сожалению закончился. С вами была Алена Аронина и программа "Звезда на небе".
Она выключила микрофон и сняла наушкини.
- Класс! - воскликнула она. - Отличный конец. Такой прямо плакать хочется.
- Спасибо! - улыбнулась я.
До отеля я ехала долго. Пробки в Москве жуткие.  Чтобы добраться до дома москвичам приходится  пробыь в дороге около трех часов. Бедные люди!
- Даша, знаешь что я откапала в интернете, - сообщила мне Катя когда я вошла в номер отеля.
- Что? - спросила я у подруги.
- Ты не представляешь себе, "Диаспара" до сих пор существует.
- Да! - закричала я от восторга.
- Да. "Диаспара" - это сеть досуговых заведений. Они специлизируются на развлечение своих клиентов. Вообщем это "магазин где торгуют телами".
- Интим - салон, да?
- Ага, - кивнула Катя. - Самое интересное, что его хозяйкой долгое время была Елизавета Молчанова. Но потом в результате несчастного случая она погибла, правда тело так и некто не нашел. А сейчас сетью управляет некий Роман Своркин. Темная личность. Не семьи, не образование не известно. Откуда появился тоже.
- Класс, это ты все в интеренете откопала?
- Да! - потвердила Катюша. - В век современных технологий трудно утаить что - то. Любую информацию можно найти в интернете. Тем более в социальных сетем на страничках официального сообщества полно комментариев по поводу "Диаспара".
- Понятно, - протянула я и плюхнулась на диван. - Значит делаем так: сначала едим  в"Диаспара", а потом в психиатрическую клинику.
- Хорошо, -согласилась Катя, - тогда в путь.
"Диаспара" была закрыта на техническое обслуживание. Мы долго стучали и звонили в дверь, но нам так и никто не открыл.
- Да нет их здесь, не стучите! - крикнул нам мужчина, наблюдавший как мы усердно ломаем дверь.
- А куда же они делись? - спросила я у прохожего.
- А шут их знает! - пожал он плечами. - Только они года два уже не работают.
- Спасибо! - крикнула я в след прохожему.
- Да вот это история! - огорченно сказала Катя. - Что же делать?
- Ничего, - ответила я. - Считай, что мы посетили "Диаспара" теперь перейдем ко второй части нашего плана. Поехали в психушку.
- Поехали. - согласилась Катя.
Она отправилась к машине. Я долго стояла и смотрела  на вывеску заведения. "Диаспара".
- Стой! - закричала я. - Катя, стой.
- Ну что еще? - поинтересовалась Катя.
- Иди сюда, - попросила я подругу.
- Ну что? - поинтересовалась Катя, когда подошла ко мне.
- Читай вывеску.
- "Частное здание. "Диаспара" Сеть развлекательно - досуговых заведений. И. А. Посадовская"
- Ну и что? - спросила Катя.
- Как что? - посмотрела я на нее. - И. А. Посадовская?
- Ну, да!
- Ирина Анатольевна Посадовская?
- Да, Ирина Анатольевна Посадовская. - вдруг Катю словно ударило молнией. - Ирина Анатольевна Посадовская это Ирина Анатольевна Звягинцева.
- Да вы мадам экстрасенс! - съерзничала я.
- Стоп, -замахала руками Катя, -значит  Звягинцева хозяйка "Диаспара".
- Да! - похлопала в ладоши я.
- Вот это поворот!
- Кажется я знаю, кто любовник Звягинцевой.
- Кто? - подпрыгнула от интереса Катя.
- Своркин! - выпалила я.
- Точно, Роман Своркин.
- Вот мы и напали на след. - подытожила я.
- Значит нам нужно нанести визит этому Скворкину. - сказала Катя.
- Точно.
Глава 16.
Своркин Роман Геннадьевич 1986 года рождения. Коренной москвич. Проживает по одному адресу уже более 20 лет. Нынешний хозяин "Диаспара".  Не судим. Такую скупую информацию нам дали Горсправке по телефону. Хорошо хоть адрес назвали.
До серой блочной башни  в которой проживал Своркин мы добрались быстро. Обшарканный подъезд, грязые лестницы и прелый запах навадили на нас такое отвращение, что хотелось бежать отсюда быстрее ветра. Но ради победы в споре предется терпеть.
Квартиру 25 мы нашли на четвертом этаже. Дверь квартиры Своркина выделялась на фоне других. Железная чистая не похожая на те обшарканные замусоленные вела  к аппартаментам Романа.
Катя нажала на звонок. Гулкий звук раздался внутри помещения. Мы нажали еще раз. Мелодия снова пролетела в квартире. Я легоника нажала на ручку двери. Поддалась. И уже через некоторое время мы стояли в холле  квартиры Своркина. Странно.. .
- Роман! Роман! - закричала Катя.
Мы пошли в глубь квартиры. Темные стены, украшенные картинами и часами тянулись с обеих сторон. Низкие потолки как бы прижимали нас. Мы прошли комнату и оказались в гостинной. Синие кресла и диван располагались в центре помещения. В углу стоял огромный цветок чем то похожий на пальму. В правом углу висел огромный плазиенный телевизор.
В диване лежал молодой человек. Блондин был оден в простые домашние тапочки депресивночерного цвета, спортивные штаны и синию футболки посреди которой красовалось огрмное багровое пятно.. . Пятно крови.
Я зажала руками рот Кати, чтоб это не закричала. Что жеделать? Катя стала пытатся вырваться из моих цепких обьятий.
- Тихе, тихе! - просила я.
Катя кивнула.
- Что с ним? - поинтересовалась изумленная Катя, когда я подошла ближе к дивану на котором лежал человек.
- Мертв, -подвердила я свои худшие опасения.
- Как мертв? - Катя стояла врастеренности. Она не понимала что делать.
- Значит так.. . - стала я искать выход из ситуации. -Доставай влажные салфетки и аккуратно протири все за что мы хватались.
Катя повиновалась. Легким дыижение руки она вытащила толстую тачку салфеток и начала интенсивно ввтирать все по ряд.
- Теперь мы потихоньку выходим из квартиры, - продолжала я, - и звоним в полицию и говорим о трупе.
- Постой, - попросила мня Катя, - смотри.
Она показала пальцем на столик. На нем располагались множество различные вещей. Какие - то бумажки, касеты, книги, а в центре стола стояла фотография в красной рамочке. Мы подошли ближе  и увидели, что на фоторографии запечетлена молодая блондинка.  Женщина держала в руках котенка, помоему перса, на голове у нее была одета шляпка нежно розового цвета, а сама блондинка была одета в черное платье с голомы плечами.
- Симпатичная! - константировала Катя.
- Ага, - кивнула я ей и всмотрелась в эту фотографию.
Что - то в ней меня притягивала. Что - то  не понятное было в ней. Я взяла рамку в руки и аккуратно вытащила от туда фотоснимок. На обратной стороне было написано: "Амстердам 2008 год. А. А. А. ". Не понятно и очень интересно. Что это может значить "А. А. А. ".
Я аккуратно положила фото в сумку и мы с Катей быстрым шагом отправились вон и з квартиры.
Около подьезда выседали бабушки - старушки. Вот кто знает обо всем на свете.
- Добрый день! - завела я беседу. - Какая хорошая сегодня погода!
- Уже вечер! - рявнкула одна бабулька.
- А погода чего хорошая? Воняет всем подрят! - вторила ей другая пенсионерка.
- Что опять не бось будете подписи собирать? Я не куда не пойду! Поняла? - гаркнула бабуля.
- Пошла к черту отсюда! - вопила вторая. - Проститутка! Сама вот разодетая ходишь, а нам пенсионерам последнюю пенсию и то урезать хотят!
- Сволочи! - крикнула бабуся и вытаращилась на меня.
Я стоялас открытым ртом. Да.. . Ну и нрав и местных жителей, по хуже цербера.
- Че глазенки свои повылупала? - поинтересовалась бабушка в синей кофте. -Ты че дура что ли?
- Нет, Василиса, она того, вор. Хочет нас ограбить! Шляются здесь всякие! А ну мети своими копытами отсюда! А то сейчас мы Витьки крикнем, он тебе руки с копытами свяжет и головы в штаны заталкает! Поняла? Что молчишь?
Я чувствовала себя пятилетним ребенком, у которого отняли конфетку в песочнеце.
- Рты закрыли! - рявкнула я. - Если еще хоть одно слово из вашего радиоприемника вылетит  я сама вам волосы оторвы и на нос приклею. А потом руки в уши засуну и в магазин отправлю! Понятно?
Бабуси переглянулись и застыли в одном положение.
- Так быстро сказали, где у вас тут управа дома?
- Там милочка, там! - показала рукой испуганная бабка.
Довольная до глубины души мы с Катей отправились в домуправы.
- Я же говорила бандитизм у нас в районе возрос! - донеслось до меня.
- Смотри прямо мафиози какая - та!


Здание домуправы по сравнению с серой блочной башней, в которой жил Роман Своркин, выглядела просто шикарно. Фиолетовый фасад украшала  огромная вывеска. Лестница с винтовыми перилами в форме листьев гармонично сочиталась с газоном вокруг здания.
Внутри помещение смотрелось  еще лучше. Огромный колидары, заставленые цветами и креслами вели нас в глубь здания. В большой синей комнате сидела пожилая женщина в черной кофте и белой  юбке. Заметив нас, она приподнилась и спросила:
- Добрый день, чем я могу вам помочь?
- Здравствуйте, - присела я на стул, - нам нужно узнать кое - какую информацию.
- Конечно, - стала прыгать она около нас, - к вашим услугам. Меня Наталья Матвеевна зовут.
- Очень приятно! - улыбнулась Катя.
- Какая же информация вам нужна? - поинтересовалась Наталья Матвеевна.
- Своркин Роман, он живет в 25 квартире. - выложила я все.
- Ромочка? - удивилась женщина. - Конечно знаю!
- Да! - обрадовалась  я.
- Ой, давай те чаю выпьем. Я сейчас вам все расскажу.
- Конечно, мы не против горячительного. - ответила Катюша.
- А зачем вам Рома? - поинтересовалась Наталья Матвеевна, наливая чай.
- Если честно, то мы расследоваем дело об убийстве Ирины Анатольевны Звягинцевой.
Я рассказала Наталье Матвеевне всю историю. Про предательство Саши Шепла, про ночную историю на мосту, про загадочное убийство Звягинцевой и про пари. Они внимательно слушала мой рассказ и как только я закончила, а сразу высказалась об услышанном:
- Ну и козел же этот Шепл! А я еще мелодрамы с его участием смотрю! Все больше не включу телевизор, когда там эту наглую морду будут показывать! А помочь я помогу. Все что знаю расскажу.
- Большое спасибо! - искринни поблагодарила Катя Наталью Матвеевну.
- Да пока не за что! - пожала плечами женщина. - А что конкретно вас интресует?
- Все! - выпалила я.
Наталья Матвеевна уселась по удобнее в кресло, налила себе еще чая и завелаочень интересный рассказ.
.. . Семья Своркиных живет здесь давно. В этой квартире проживала еще бабуша Романа Инесса Алесеевна. Очень деспотичная женщина. Весь дом боялся ее. Один только взгляд Своркиной был устрашающим для человека. Ее очень уважали на работе. Инесса Алексеевна служила в НИИ по разработке и внедрению новых технологий.
Инесса Алесеевна имела дочь - Полину, но не имела мужа. Куда он делся и был ли он вообще? Этот вопрос интересует многих лбитателей серой башни. Но старушки около подъезда поговаривают, что Инесса запилила мужика до такой степени, что он убежал от нее сразу после рождения Полины.
Сама же Полина была тихой и очень красивой девочкой. Обжигающие волосы гармонична смотрелись с глаза цвета неба. Но увы с мамой девочке не повезло.
Инесса родила поздно. В момент появления Полички на свет, Своркиной уже стукнула 37 год. Поэтому детство и вся юность Полины была  похожа на тюремное заключение. Туда не ходи, сюда не смотри, выпрями спину, одень шапочку, а то простынешь, не лопай много конфет, а толстая станешь. Только такие фразы Полина и слышала от мамы.
Но как говорят рано или поздно все равно Полина стала похожа на маму. Она в точности повторила ее судьбу. Полина окончила медицинскую академию, устроилась работать хирургом  в одну больницу, и забеременела.
Страх и ужас охватил Полинучку когда она узнала о беременности. Как же так до боли в горле правильная девочка, которая носила шапку даше летом, вдруг забеременела.
Она долго не решалась сказать об этом маме. Она не представляла, что властная Инесса Викторовна могла сделать с непутевой дочерью.
Поля старательно скрывала свое интересное положение. Она стала покупать одежду на два размера больше, старалась меньше есть дома. Когда начал появляться живот Поля всем говорила, что неожиданно набрала лишний вес.
Своркина младшая хорошо замаскировала свою беременность, и никто бы не узнал о ребенке. Поля планировала родить и оставить свое чадо в роддоме. Почему же она просто не сделала оборт спросите вы? Что ей мешало?
Ответ очень прост. Во - первых в те года мало кто знал о таких процедурах. Нет конечно оборт делали, но делали не всем и  за огрромные деньги. Ну Поля была врачом почему же она не воспользовалась связями? Дела даже не в этом.
Просто Своркина младшая с малых лет делала все по правилам, по закону, по совести. Поэтому оборт ей показался как бы убийством. А убийство - это преступление. Именно поэтому она решила родить и оставить ребенка в роддоме. Конечно это очень плохо бросать собственную кровиночку, но это все таки лучше чем убить.
И все шло по плану, если бы не тот чертов день, когда Своркины застряли в лифте.
В тот день, 16 июля, как рассказывала потом Инесса Виктровна, они с дочкой отправились в магазин за сапогами. На улице давно наступила зима. Холодная, по всюду был снег, гололед. А Инессы Викторовны как назло порвались теплые сапоги. Своркина старшая была человек консервативных взглядов. Она отрицала всякие магазины и привыкла покупать вещи на толкучке. Но наверное каждый человек понимает, чем отличается вещь купленная на толкучке. Ценой! Но это само собой, но главное качеством. Но Инесса Викторовна всегда говорила:
- В магазинах те же самые шмотки продают. Купят их на толкучке. Обтирут и ценин повесят. А с нам простых людей в три дорого тянут! Эх, развелось жуликов!
Конечно, Полина пропускала половину слов мимо ушей. Она покупала одежду в магазинах, а маме говорила, что купила на толкучке.
Но в этот день Инесса Викторовна решила сама посетить местный базар. Но зашли лифт и нажали кнопку. Лифт стал медленно спускаться и вдруг замер. Инесса Викторовна сразу же вызвала службу помощи, домуправу и другие организации. Даже скорую помощь и прокуратуру района. Лифт замкнуло из - за повреждение проводки.
Прошел час, лифт так и стоял на одном месте. Прошел еще час, но никто до сих пор не открыл железные двери. Спустя три часа Полине стало плохо, у нее начались схватки.
Глава 17.
Инесса Викторовна потеряла дар речи, когда на ее глазах Полина начала рожать. Она стала колотить в дверь, звонить в скорую и орать, что ее дочь рожает, а они заперты в этом чертовом лифте.
Через десять минут Полина и Инесса Виктровна уже ехали в машине скорой помощи в роддом.
У Полины родился мальчик. Имя отца ребенка Полина так и не назвала, как Инесса Виктровна ее не пытала.
- Ладно и сами вырастим! - говорила Своркина - старшая. - Ничего, прорвемся!
Мальчика назвали Романом, а отчество ему дали прадедушкино. Так и появился на свет Своркин Роман Виктрович.
С рождением Романа дом Своркиных преобразился. Инесса Виктровна потеплела. Больше не было никаких спать в восемь, есть на ночь вредно. Наоборот Инесса Викторовна стала разрешать внуку гулять по десяти, есть когда он захочет и что захочет. Нет, конечно, Своркина не разрешала Роману все подряд, но сильных ограничений у него не было.
Рома рос красивым и здоровым мальчиком. Он хорошо учился, был примерным внуком и очень радовал своих женщин. Весь подъезд его очень любил.
Веселый, вечно улыбающийся парень был готов помочь всем всегда. Он с охотой бегал в магазин по чему - нибудь поручению, снимал котов с деревьев и всегда доносил тяжелые сумки до квартиры.
Рома закончил школу с отличием и поступил в медицинский.  Он хорошо себя показывал в институте. С первого же дня Рома занялся научной деятельностью, он посещал различные кружки и помогал в больнице.
Парня ничего не нтересовало кроме учебы. Но вот он интересовал многих. Все девчоки курса сошли по нему. Темноволосый брюнет с пронзительными кариеми глазами влюблял практически всех в себя. Но Рома этого не замечал.
Но как известно любовь приходит и уходит, а человек  остается. Именно по такому принципу жил Своркин. Жил, да жил, пока.. . Не влюбился.
Рома влюбился в самую краивую девушку курса Алису Артемьеву. Девушка тоже была не равнодушка к парню. Их роман очень быстро развивался. Рома летал на крыльях от небывалой радости. Он хотел всегда быть рядом с Алисой, трогать ее волосы, целовать ее губы.
Рома закончил институт и устроился на работу. Молодой челоаек очень хорошо себя проивил, и поэтому ег карьерная лестница началась сразу с заведующим отделения.
Рома и Алиса решают пожениться. Свадьба была очень пышная. Красивая невеста, обворажительный жених, много друзей и зависливых подруг.
После свадьбы у молодой семьи появилась маленькая девочка Даша. Рома обожал свою доченьку. Он прибегал с работы и быстрее шел целовать Дашеньку. Он покупал ей множество игрушек и сладостей. Своркин обожал и дочьку и свою жену.
Если подвести итог: то Артемьева Алиса Алексеевна и Своркин Роман Викторович жили очень хорошо.
- Артемьева Алиса Алексеевна? - переспросила я.
- Ну да. - пожала плечами Наталья Матвеевна.
- Так вот, что значит "А. А. А. " - пробормотала я.
Но никто не обратил на мои слова внимание и Наталья Матвеевна продолжила дальше.
.. . Ну как ты не плыви, а в шторм ты все равно попадешь. Именно в такой шторм и попал Роман.
Работая в больнице, Рома принимал различных пациентов. Среди них были и звезды и писатели и дупутаты и простые люди.
Однажды в знойный летний день в кабинет Своркина зашла женщина.. .
Стоп! Я прекратила слушать Наталью Матвеевну и пыталась переварить услышанную информацию.  Значит так, Рома был нагуленным ребенком. Его мама воспитывалась в тюремных условиях. Рома хорошо учился в школе, поступил в институт. Прекрасно его окончил. Устроился на работу, сделал карьеру. Сыграл свадьбу и обзавелся любимой доченькой. ВСе хорошо. Только я не пойму причем здесь Ирина Звягинцева. Как Рома попал в элитный бардель "Диаспара"? Как стал его хозяином? Куда делась Алиса с дочкой? Почему его убили? А главное зачем?
.. . Ирина Анатальевна Звягинцева именно так звали  VIP - пациенку Своркина. У Звягинцевой была проблема с желудком и ей былонужно срочно провести операцию. Рома взялся за это дело и вскоре вылечил Ирину Анатольевну.
Звягинцева была замужем за очень влиятельным человеком, бизнесменом Посадовским. Ирина Анатольевна стала приходить каждый день к Роману и благодарить его за его профессианализм, за то что спас ее от смерти. Но на самом деле все было куда  сложнее.
Звягинцевой очеь понравился молодой доктор. Еще бы, когда такой красивы и сильный мужчина рядом с тобой то ты ничего не должна бояться.
Каждый день в одно и то же время дверь кабинета Своркина открывалась и на пороге появлялась Ирина Анатольевна. День за днем, месяц за месяц, это повторялось постоянно.
Прошло уже больше года, а Звягинцева все ходила к Своркину. Она жаловалась на сердце, на боли в спине и позвоночнике. Каждый раз у нее были все новые и новые болезни: мигрень, порог сердца, отек легких. В конце концнв Своркину надоел весь этот цирк и он не выдержал:
- Ну сколько можно! - кричал доктор. - Вы каждый день мне говорите о своих болячках. От вашей болтовни  я не могу сосредоточится. Понимаете я хирург, хирург. А если у вас болит сердце идите к кардиологу. К кардиологу, не ко мне! Я хирург! Хирург! Понятно.

После этого монолога Роман понял, что совершил большую ошибку за которыую он еще поплатиться. Так и было. На слующий день, после всплеска эмоций, Своркина вызвал к себе главврач:
- Роман Викторович, - говорил главврач, седой мужчина, - как вы могли накричать на Ирину Анатольевну, да еще поднять руку? Как вы могли так поступить с женой самого Посадовского? Теперь вы должны извиниться перед ней.
- Хорошо, Игорь Александрович, - мямлил Своркин, - я попрошу прощения у Звягинцевой.
- Так то лучше. И впредь будь осторожнее с высказываниями.
После этого разговора Сворки отправился вымаливать извинения у Звягинцевой. В душу у Ромы было такое оскорбление, почему он человек с высшим образование, который работает по совести должен просить извинения у набалованной женщины, которая только и знает о своем эгоизме.
Но что сделаешь! Деньги в этом мире решают все!
- Добрый день, - мило улыбаясь поздоровался Своркин, когда Ирина Анатольевна открыла дверь, - как ваше здоровье?
- Не жалуюсь, - усмехнулась хозяйка, - ну чего приперся? Явно тебя мое здоровье по барабану!
- Я пришел извинится перед вами. Простите меня пожалйста! Я не знаю, что на меня нашло. Все эти глупости, что я вам сказал, вы забудьте, пожалуста, простите меня.
- Ты пришел извиняться? - поинтересовалась Звягинцева.
- Да, - потвердил Своркин.
- Так давай извиняйся! - улыбнулась Ирина Анатольевна.
- Так я же говорю, прости меня пожалуста.. .
- Нет, так не извеняются! - прервала она Своркина.
- А как? - спросил Роман.
- Здесь нужно постараться! - пояснила Звягинцева.
- Что нужно делать? - спросил Роман.
- Сейчас покажу! - рассмеялась Ирина Анатольевна.
Женщина  поманила Своркина в дом. Роман зашел в глубь квартиры. Звягинцева одним легким движение сняла с себя платья и осталась в одном нижнем белье.
- Вы чего? - потерял дар речи Своркин.
- Ничего, - смеялась Звягинцева, - ты же хотел извиниться. Вот давай извиняйся. Хорошо извиняйся.
- Не понял? - Рома чуть не упал в обморок.
- Ты что, дурак? - спросила Звягинцева. - Ты должен выпросить у меня прощенье.
- Но не таким способом! - воскликнул Своркин.
- А другого способа я не вижу! - Звягинцева рассмеялась во весь голос.
- Значит проживу без вашего прощения! - гаркнул Рома.
Но было поздно Звягинцева подошла к мужчине и стала медленно растегивать его рубашку:
- Ну что ты, милый, тебе будет очень приятно! - улыбаясь начала целовать Рому.
Своркин ничего не помнил. Для него  это был страшный сон, который он  хотел забыть. Он проснулся в кровате вместе с Ириной Анатольевной.
- Ну что, Ромочка, тебе понравилось? - спросила Звягинцева.
- Нет! - зло ответил Рома.
- Бедненький, а мне очень даже. Я завидую твоей жене.
- Вот и завидуй! - горячился Своркин.
- А что мне завидовать? Ты теперь мой!
- Сейчас, разбежался! - усмехнулся хирург.
- Вот и разбежишься, если не хочешь, чтоб твоя любимая женушка не узнала о своем верном муженьке, - злорадно улыбалась Звягинцева.
- Ты не посмеешь! - воскрикнул Рома.
- Посмею! - хохотала Ирина.
- Сволочь! - выругался Своркин.
- Спасибо, за комплимент! - смеялась Звягинцева.
Вот так Своркин и стал заложником Звягинцевой постели. Он упал в эту яму и не знал как оттуда выбираться от Ирины.
Если он все расскажет жене, она наверное его никогда не простит. Алиса просто молча собирет вещи и уйдет вместе с маленькой  дочерью. И Своркин уже никогда больше не увидит любимую дочку.
А если просто бросить Звягинцеву, послать ее ко всем чертям. Что тгда будет? А будет тоже самое! Тоже самое!
Эти размышления очень сильно напрягали Рому. Он стал очень нервным, бросался на пациентов. Он даже отказался от операций, боялся что затрясутся руки, боялся что не сможет сосредоточится, боялся лишь кого - нибудь жизни. Своркин уже всего боялся.. .
Ирина с каждым днем все наглела и наглела. Она заставляла Рому  проводить с ней все выходные, все праздники, все ночи. Своркин врал Алисе, что едит в командировки, а сам бежал к Звягинцевой.  Он боялся что рано или поздно о его приключениях узнают все. Что тогда будет. А если узнает Посадовский? Ведь муж Ирины просто сотрет его в порошок.
Он не мог понять почему именно он? Почему никто другой? Ведь Звягинцева при ее деньгах могла положить в постель хоть самого Бред Пита? А она хотет только Своркнина.
Однажды, после бурной ночи, Своркин не выдержал и задал этот вопрос Звягинцевой.
- Почему именно ты? - зажигая сигарету переспросила Ирина.
- Да, почему именно я? - потвердил Рома.
- Просто мне так захотелось! - пожала плечами. - Ты красивый, спортивный, и в постеле молодец. Но это была МОЯ прихоть, а все что я хочу я всегда получаю.
- Значит я просто твоя прихоть? - спросил Рома.
- Да, ты МОЯ КУКЛА! - ответила Звягинцева.
Рома был в шоке. Это значит, что он для нее просто вещь. Она наиграется им, а потом просто выбросит, так? Она просто захотела и все!
- Не растрайвайся, - как будто Ирина прочитала мысли Своркина. - Пока мне нравится с тобой спать! Может еще раз постараешься меня удивить!
Вскоре безобидные постельные ласки превратились в настоящий ужас. Ирина влюбилась в Своркина.
Когда она это осознала, то не могла поверить в то что простая прихоть перерастет в настоящее чувство. Ирина стала угрожать Своркину, она велела бросить Алису и быть только ее. Про своего мужа она как будто забыла. Да и вообще Посадовский в этой истории непринимал никакого участия. Он был в тени.
Рома стал бояться Ирину. Она караулила его около подъезда, ждала его с работы около больнице. Ирина превратилась в маньячку. Она стала одержима Своркиным. Как же так, раньше всегда что она хотела она получала, а сейчас? А сейчас все изменилось. Но она не отчаивалась, она знала как вернуть Своркина к себе. Нужно избавиться от Алисы и Даши. Но как?  Очень просто!
То что родилось у Звягинцевой в голове пугало своей жестокостью и нечеловечностью. Ну и ладно! Главное чтобы сработало.. .
Глава 18.
Знаете, говорят, что нет ничего страшнее смерти близких. Особенно когда родители хоронят своих детей.
Но Звягинцевой было плевать на чувства окружающих. Она была эгоисткой.
Март - время новой жизни. Март ознает начало весны.
Но для Своркина март стал самым страшным месяцем в году.
21 марта - он никогда не забудит этот день. День страха. День ужаса. День, когда он потерял все.
Ирина придумала ужасающий план и привела его в жизнь.
В тот злочастный день, на пороге квартиры Своркиных появилась Звягинцева.
- Добрый день, - поздоровалась она когда Алиса открыла ей дверь, - вас наверное Алисой зовут?
- Да, Алисой, - потвердила девушка.
- Очень приятно Ирина Анатольевна Звягинцева. - представилась она. - Я пациентка вашего мужа. Вот пришла поздравить его с днем рождения, а то по телефону как то не удобно.
- Ой, конечно, проходите. - как всегда гостеприимно приняла Алиса гостью. - Милый тут к тебе пришли.
Когда Своркин пришел в прихожую, то буквально оцепенел. Он понемал чего хочет Звягинцева.
- Ну я пойду, - сказала Алиса и направилась в сторону кухни, - а вы раздевайтесь и проходите за стол. Милый помоги гостье, покажи где нас ванна.
Когда Алиса скрылась из вида Рома набросился на Ирину.
- Какого черта, ты здесь делаешь? Ты же обещала, чтоничего не расскажешь Алисе!
- Успокойся, МИЛЫЙ, - передразнила она Алису, - я ничего не расскажу твоей курице. Я просто пришла поздравить тебя с днем рождения. Ну давай показывай где у вас тут ванна.
Рома немного успоковшись повел Звягинцеву в ванну.
- Как мило! - смеялась Ирина, разглядывая ванну.
- Хватит! - гаркнул Рома. - Давай приводи себя в порядок и пошли, а то Алисочка начнет волноваться.
- Успокойся Ромуся, - Звягинцева повернулась к нему лицом, - ничего твоей Алисе не будет. А теперь раздевайся быстро.
- Что? - не понял Своркин.
- Снимай штаны, живо. Я хочу здесь и сейчас.
- Нет! Отрезал Рома.
- А мне по барабану! - рявкнула Звягинцева. - Хочешь ты или нет!
Она грубо схватила Рому за рубашку и порвала ее. Рома оцепенел. Она стала его целовать при этом растегивая на себе платье. Но в это время в комнату вошла Алиса.
- Рома ты что забыл как пользоваться.. . -Алиса замолкла увидев полуголого мужа с чужой женщиной, -.. . Краном. Как ты мог! Скотина!
Алиса выбежала из ванной. Рома хотел догнать ее, но Звягинцева задержала.
- Куда сначало закончим начатое! - сказала она и стала целовать Своркина.
- Да пошла ты к четрям! - воскликнул Своркин и убежал из ванной.
Именно этого и добивалась Ирина. Она поругала Рому с Алисой. Но чтобы закрепитьэто до конца, она решила избавиться от Дашеньки.
Воспользуясь тем что супруги выясняют отношения, Звягинцева проскочила на кухня. В большой и светлой комнате был накрыт шикарный стол. В центре стола сидела девочка. На вид ей было около трех лет. Она интенсивно кушала торт.
- Даша, ты ведь Даша, - подошла к девочке Звягинцева.
- Да, но мама не разрешает мне говорить с чужими тетеньками.
Ирина мило улыбнулась. Она прекрасно помнила собственную дочь в этом чудесном возрасте.
- Ну какая я чужая! Я фея.
- Фея! - удивленно спросила Даша.
- Да фея. И тебя ждет сюрприз.
- Меня!  А какой сюрприз?
- Ты сможешь полетать! - обрадовала девучку Ирина.
- Полетать, как птичка? - спросила маленькая Даша.
- Как птичка! - потвердила Ирина. - Пойдем я научу тебя.
- Пойдем! - согласилась девочка.
Ирина взяла ее за рукуи открыла дверь ведущую на балкон. Она подняла Дашу и поставила на лакированные перила.
- Ну давай полетели! - требовала девочка.
- А ты закрой глазки! - потребовала Звягинцева. - И не подглядывай!
- Хорошо! - повиновалась девочка.
Даша закрыла глазки и через минуту она уже летела. Вот только не высоков небо, а низко в асфальт. Да девочка до самой смерти думала, что она летала. Ирина столкнула Дашу с третьего этажа. Даже упав с такой небольшой высоты, девочка умерла мгновенно.
- Что! - прервала Катя Наталью Михайловну. -Ирина убила маленького ребенка.
- Да, -потвердила рассказчица.
.. . Когда Своркины обнаружили что Даша упала,   то сразу вызвали всех. Но помочь уже было нечем. Дашу похоронили.
Роман заявил на Звягинцеву в полицию. Он утверждал, что именно она лишила смерти девочку. Но Ирина наняла лучших адвокатов страны и они вытащили ее из тюрьмы. Все обвинения с нее были сняты. То что именно Звягинцева  подкалкнула маленькую Дашу так и не доказали.
Все стали обвинять в смерти Даши именно супругов Своркиных. Они не досмотрели, они плохо воспитывали. Везьде было только они, они, они.
После сорока дней Алиса собрала вещи и ушла от Ромы оставив лишь жалкий клочек бумажки:
"Прощай, Рома! Я очень тебя любила и буду любить всегда. Но, то что случилось 21 марта останется тоже всегда со мной. Я не виню тебя в смерти дочери, я виню только себя. Я не хочу так жить.. . Помни 21 марта! "
21 марта навсегда осталось в его памяти, как самый черный день календаря. В этот день он потерял все: любимую жену, маленькую дочь, работу и все человеческие ценности.
Он стал пить. Его выгнали с работы, потому что пьяный хирург мог только поколечить  людей. Вся жизнь пошла под откос. Как вдруг два года назад Своркину пришло письмо из Амстердама.
"Здравствуй, Рома. У меня все хорошо. Я живу в Амстердаме, работаю в хорошей юридической фирме. У меня много денег. Надеюсь, что у тебя тоже все нормально.. . Знаешь, Рома, я все думаю, про тот день. Помнишь? Думаю помнишь! 21 марта.. . 21марта. Ужасный день, когда я потеряла и тебя и Дашу. Знаешь я так больше и не вышла замуж. Все не могу забыть тебя. Твои глаза, твою улыбку и твои нежные обьятия. Я до сих пор люблю тебя.. . Только тебя. Я пыталась уйти из этой жизни. Я резала вены, прыгала с моста, кидалась под машину, но я жива. Почему? Наверное я что - то не сделала в этой жизни. Что - то  не закончила.. . Я только что это поняла!  Я люблю тебя!
Твоя Алиса.
P. S. Помни про 21 марта. "
Также вместе с письмом в конверте лежала фотография, на которой была зачетлена Алиса.
Это письмо так бы продубило Рому к жизни. Это был свежий глоток воды.
- А он ожил среди пороков,
Один среди туманных грез
Он верил только в то что можно
Ожить среди холодных рос
Он знал, что солнцне светит
Он верил что луна блестит
Он не искал надежды спутник
Он верил честный путь.. .
Пробубнила я только что придедшие на ум строчки.
- Именно так! - потвердила Наталья Матвеевна.
.. . Рома бросил пить, он устроился снова на работу. Он знал, что Алиса его простила. Он знал, что это письмо некий намек на то, что она его ждет, жет там в Нидерландах. И все было хорошо пока не появилась эта Рита Молчанова.
- Кто! - закричала я.
- Рита Молчанова, подружка этой Ирины. - пояснила Наталья Михайловна.
.. . Так вот появилась эта Молчанова и попал наш Рома снова в сети.
Она предлагала стать ему директром одного из филиалов "Диаспара". Это Ритка была хозяйкой  сети элитных барделей. Рома согласился.
Он мотивировал свое согласие тем, что в этом бизнесе он сможет быстрее накопить деньги на переезд в Амстердам.
Но потом Рома узнал об этом барделе такое. Первая хозяйка - Лиза Молчанова. Сейчас же барделям управляла Рита Молчанова, двоюрная сестра Лизы. Но  Рита была далека от дел фирмы. Она была ужастная  транжира. Пока Рита ходила по салонам красоты, Рома рагребался со всеми делами. Нет конечно за эту работу он получал хорошие денюжки.
Но резко в жизни "Диапара" произошли перемены. Хозяйкой барделя стала Ирина Анатольевна Звягинцева. Рита оставила сеть и уехала за границу. А Ирина стала новой хозяйкой барделя. Рома не захотел работать под руководством Звягинцевой, теперь Посадовской. Он просто ушел и все. Но не так все было просто.
Ирина до сих пор любила Рому. И она стала действовать.
- Рома, ты не забыл меня? - спрсила Звягинцева, которая заявилась к нему домой.
- Как же тебя забудешь! Таких тварей мало!
- Грубо, - бросила Ирина, - но и ладно.
- Зачем притащилась? - спросил ее Своркин.
- За тобой! - пояснила Звягинцева.
- Можешь проваливать! - гаркнул Своркин.
- Ага! - посмеялась Ирина. - Ты МОЙ! Понял? Только МОЙ! .
- Да, да! - смеялся Рома. - Пошла к черту!
- Не смей! - крикнула Ирина. - Ты МОЙ. Понял?
- Нет, представь себе! - огрызулся Своркин.
Ирина вошла в квартиру. Сбросила с себя пальто и все началось снова. Снова.. . Все занава.
Рома снова стал спать с Звягинцевой. Он снова упал в эту яму.
Наталья Матвеевна посмотрела на нас.
- Это все, - пожала она плечами.
- А сейчас, что делает Рома? - спросила я.
- Спит с Звягинцевой. - пояснила Наталья Матвеевна.
- Спасибо, большое! - искренни поблагодорила я женщину и пронятула ей пятитысячную купюру.
- Ой не надо! - воскликнула женщина.
- Возьмите, вы потратили на нас столько времени, да еще и чаем угощали.
- Ну спасибо.
Глава 19.
Значит Звягинцева не такая милая овечка, как казалась.
Надо востановить всю цепочку жизни Ирины Анатольевны Посадовской.
Родилась Ирина в семье простых людей. Потом ее мама их бросила и Ирину воспитывал Виктор, ее отец. Киса рассказывала, что Ирина была очень хозяйственной, хорошо училась и просто обожала своего отца. Ирина окончила школу и поступила в институт. Вот тут та и начилось. Ирина связалсь с дурной компанией стала пить и везти аморальный образ жизни. Потом ее отец умирает. Ирина очень долго горюет. Она решает востановится в институте закончить его. Пока все идет по плану. Ирина получает образование и поступает на работу. Но здесь судьба ей посылает Молчанову. Лиза хозяйка элитного барделя приглашает Звягинцеву на работу и вместе они начинают творить темные дела.
Но потом случается не поправимое. Звягинцеву сажают в тюрьму. Лиза трагически погибает. А за руль управления "Диаспара" садится Рита Молчанова, двоюрная сестра Лизы.
Время идет своим чередом, Звягинцева выходит на свободу и судьба ей дарит подарок. Этот подарок - Кирилл Петрович Посадовский. Один из самых богатых людей России. Он не знает, о прошлом Ирина, или делает вид что не знает. Звягинцева удачно выходит замуж и селится в шикарном доме.
Потом она спасает от тюрьмы Эльвиру Рукину. Рукина становится подругой Звягинцевой. Но однажды Рукина становится невольным свидетелем беседы Ирины и какой - то женщины. Причем Ирина называет ее Лизой, а та говорит, что она теперь Настя. Сдается мне, что эта Настя самая Лиза Молчанова. Но это только догадки. Едем дальше.
Ирина заводит любовника Романа Своркина. Ну как заводит, покупает. Она спит со Своркиным и жизнь ей кажется прекрасной. Пока она не влюбляется в Романа. Здесь у Ирины начинаются проблемы по имени Алиса и Даша. Но она быстро их устраняет.  Сбрасывая Дашу с балкона и показая измену мужа. Рома становится ее.
Но она куда - то резко исчезает. Вроде бы она получила что хотела Рома ее. Но она его бросает и возвращается уже через два года истановится хозяйкой "Диаспара".
Она снова делает Своркина своим любовником. Проходит еще немного времени и Посадовский определяет Ирину в психиатрическую лечебницу. Оказывается у Звягинцевой нервное растройство. Странно.. .
После выписки из клиники Ирина не едит домой, а исчезает еще на полгода, а потом появляется в гостинице "Дифеле" и устраивается на работу горничной. Странно.. .
Вроде бы вся цепочка востановлена. Теперь остались некоторые пробелы.
Куда она пропала на целых два года? Согласитесь человек, который пошел на убийство маленького ребенка, ради своей цели, добившись ее исчезает. Это не странно?
Почему вполне нормальная Ирина вдруг попадает в психушку с нервным срывом. Мне е нравится эта история про нервное истощение.
И потом почему после того как Ирина пропала на полгода, она появляется в роли горничной в отеле. Очень странно.. .
И тем более я никогда не поверю, что Кирилл Посадовский не знал о темном прошлом жены? Ну а если знал, почему женился? Любил? Допустим! Но он наверняка знал про историю со Своркиным, почему не развелся? Нет, Поадовский чего - то боялся и может даже до сих пор боится. Чего?
Я шла опустив голову вниз. Как все странно!
- Вика, берегись! - вдруг закричала Катя.
Я подняла голову и увидела, что на меня едит большая красная машина без номеров. Я закрыла глаза, чтобы не так было больно. МИнуты три я не открывала глаза.
- Я уже в раю? - поинтересовалась я не открывая глаза.
- Ага! - произнесла Катя. - В раю! Сейчас Обязательно, туда тебя отправлю.
­ - Катя что сслучилось? - спросила я подруги которая отряшивала с себя грязь.
- Да какой - то идиот пер на тебя, вот я и вытащила тебя еле - ели успела, а то задавил бы.
- Спасибо! - осознала я всю степень опастности.
- Да не за что! - ответила Катя. - Ты долго еще будешь на земле валятся?
- Нет уже встаю.
Я аккуратно поднялась с земли. Открыв дверцу машины, я заметила листок бумаги, который был спрятат за капот. Аккуратно развернув его, я прочитала текс, который был напечатан на принтере: « Не суйся не в свое дело».
Сдается мне что этот наезд был неслучайным. Это было своего рода предупреждение.
В кармане ожил телефон. Я достала его и посмотрела на дисплей. Мне пришла смс от Шепла: "Я освободил квартиру, можешь возращатся".
- Что там? - спросила меня Катя, когда я села в машину.
Я протянула ей листок с угрозой.
- Ни фига себе! - присвистнула подружка. - Нужно срочно сообщить в полицию.
- Не надо, - попросила я Катю, - пусть это останется нашей тайной. А то люди в форме сообщат об покушение Егорину и он запретит мне вообще выходить из дома.
- Желнзный аргумент, - потвердила Катя, - ладно, но будем осторожны.
- Хорошо, - заверила я подругу, - а сейчас давай навестим мою квартиру.
- А как же Шепл? - спросила Левина.
- Вот, - я показала ей телефон.
- Хорошо, давай навестим твою квартиру.
До моего дома мы быстро  добрались. Поднявшись на нужный этаж, я открыла дверь ключем.
В квартире стоял ужасный запах мужских духов. Грязь, повсюду были разброшены вещи. На кухня в раковине горой лежала посуда, в холодильнике не было ни крошки. Все цветы повяли. В спальне была не заправленая кровать. Одним словом ужасный бардак.
- Вика, ты конечно меня извини, но ты свинья. -подвела итог Катя, осмотрев мою квартиру.
- Это не я, - стала оправдываться я, - это Шепл. Он здесь последнюю неделю один жил.
- Какой бардак, он здесь устроил, -константировала Левина, -что в душе свинья, и что снаружи.
Я рассмеялась во весь голос. За два часа интенсивной уборки мы провили мою квартиру в порядок. Помыли полы, посуду, постирали одежду, приготовили обед.
- Слушай, Катя, тебе не кажется, что Кирилл Посадовский, во всей этой истории как будто лишний? - поинтересовалась я  у подруги, сидя за столом и попивая чай.
- Кажется. Я тебе даже больше скажу, не верю я что Посадовский здесь не причем.
- Полностью согласна. А как известно тот кто в тени, всегда при свете. Нет без Посадовского эта история как - то не лепится. Сдается мне что он знает больше чем говорит.
Телефон снова оживился. На экране мелькала надпись "Антон". Я схватила трубку и ответила:
- Алло, Виктория Старкова у аппарата.
- Смешно, -отозвался Морозов, - тогда Антон Сергеевич хочет у вас, Виктория Владимировна, поинтересоваться где вы?
- Уважаемый, Антон Сергеевич, я дома.
- Нет вас там, Виктория Владимировна.
- А вы где, Антон Сергеевич.
- Я в отеле, Виктория Владимировна.
- Уважаемый, Антон Сергеевич, вы - болван. Я дома. У себя в квартире.
- Понятно. Уважаемая, Виктория Владимировна, вы не против, если я к вам сейчас приеду?
- Нет, буду очень рада, Антон Сергеевич.
- Сейчас буду.
- Это ты с кем так официально? - спросила меня Катя, когда я положила телефон.
- С одним очень хорошим человеком, -объяснила я, - сейчас он приедит и я тебя с ним познакомлю.
Минут через двадцать раздался звонок. Я открыла дверь, но на пороге стоял не Морозов, а. .. Паша.
- Привет, - поздоровался он, - как твои дела?
- Хорошо, - ответила я. -Проходи.
Паша шагнул в квартиру. Из колидора появилась Катя.
- Вика, этот тот самый хороший человек,  с которым ты хотела меня познакомить? Ты че с дуба рушнула.
- И я рад тебя видеть! - пропустил мимо ушей речь Кати Паша.
- Ой смотрите, кто вежливым стал. Сейчас наверное дождь пойдет! - съязвила Катя.
- Все хватит, прекратите, - остановила диалог друзей.
В дверь позвонили. На этот раз на пороге стоял Морозов. Я быстро втянула Антона в квартиру.
- Давайте знакомится. Это мой очень хороший друг - Антон Морозов. Между прочим этому человеку я должна три миллиона рублей.
- Ого, ты что ему дом сожгла? - поинтересовалась подружкую
- Нет, телевизор из окна на его машину выбросила, - рассказала я.
- Ого, да ты опасна! - рассмеялась Катя. - Пойдемте пить чай, заодно расскажите мне историю про летающий телевизор.
- Хорошая идея, тем более я вот что принес, - Антон показал торт.
- Ой, ты мне уже нравишься! - улыбнулась Катя. -Пошлите быстрее.
Мы направились на кухню.
- А тебе что особое приглашение нужно? - спросила Катя у Паши который натягивал куртку.
- Да я пойду! - как то не уверенно ответил Паша.
- Ага сейчас, так я тебя и отпустила. Потом будешь журналюгам рассказывать, что Левина со Старковой даже чаем не напоили. Нам такая слава не нужна. Так что мой дорогой без чашки чая ты никуда не уйдешь.   А если попытаешься смыться то я тебя найду и пристрилю. Понятно?
- Ага, кивнул Паша, - буду безприкословно выполнять все твои задания. Мой генерал!
- Генерал Левина, рассмеялась Катя, -хорошо звучит.
За чашкой чая я рассказала историю нашего знакомства с Антоном. Рассказала про телевизор, который упал на мерседес. Про драку в номере отеля и про двух охраников.
Ребята внимательно слушали меня. Смеялись, хохотали и даже плакати. Всем было жалко мерседес.
Посидев немного, Катя обнаружила, что у нас дома нет хлеба. Она решила сбегать в магазин, а Морозов любезно согласился сопроводить ее.
- Паша, - начала я беседу, - прости меня за тот случай.
- Да ничего, я ведь знаю что ты это нервах.
- Да, прости меня.
- Я и не обижался, -улыбнулся Паша.
Я смотрела в его глаза и как будто растворялась в них. Я понимала, что я его люблю. Я понимала, что не смогу без него прожить.
Когда все разошлись и мы с Катей остались одни, я решила обсудить план наших действий на завтра.
- Мне кажется, нужно наведаться в психиатрическую клинику. -предложила я.
- Согласна, - кивнула головой Левина, - скатаемся туда и узнаем почему Ирина попала туда.
Глава 20.
Здание клиники выглядело симпатично. Зеленый сад был расположен вокруг здания. Самейки, фонтаны были расположены по всему периметру.
На главном посту стояла молодая девушка с огенными волосами.
- Добрый день, нам нужен главврач, -пояснила я суть своего визита.
- Таньяна Александровна? - спросила девушка.
- Да, именно Татьяна Александровна, - потвердила я.
- Сейчас спрошу.
Девушка скрылась в глубине коридоров. Минут через семь она снова появилась.
- Дубавчик готова вас принять, Виктория Владимировна.
- Откуда вам известно мое имя? - задала я вопрос.
- Что же я телевизор не смотрю, - пояснила девушка.
- Точно, что за глупый вопрос. -рассмеялась я.
Дубовчик Татьяна Михайловна была пожилой дамой. Ей было около семидесяти лет. Но  в своем возрасте она сохранила здравый рассудок.
- Здравствуйте, мы хотим узнать про Ирину  Анатольевну Звягинцеву. - рассказала я зачем мы пришли.
- Добрый день, - ответила нам Дубавчик, - но эта информация строго конфиденциальна. Я не в праве вам ее рассказывать.
- Понимаете на днем Звягинцеву убили, мы должны узнать все о прибывание Звягинцевой у вас в клинике, чтоб найти убийцу.
Дубавчик немного поколебалась и ответила:
- Ладно, если у вас будут спрашивать откуда информация не называйте моего имени.
- Хорошо, -согласились мы.
- Значит вас интересует Звягинцева? - спросила Татьяна Александровна.
- Да, - ответила я.
- Знаете наша клиника специлизируется на нервным истощениям, срывах. За пребывание в нашей клинеке клиенты платят огромные деньги. Здесь проводят месяца, года. Я очень сильно удивилась, когда к нам поступила Звягинцева, да еще с диагнозом НЕРВНОГО ИСТОЩЕНИЯ.
На вид женщина была вполне здорова. Она разговаривала с персоналом, сдедила за собой. Раз в неделю к ней приезжали косметологи, парехмахеры. Она была радостная и очень здоровая. Я не понимала зачем она здесь?
Этот вопрос очень сильно мучил меня. Я наблюдала за Звягинцевой в течение месяца. На деле она была здорова, но все тесты, которые мы проводили с ней показывали, что у Ирины Анатольевны тяжелая форма нервного истощения.
Наконец я поняла, что Звягинцева симулирует. Она специально заваливает тесты, чтобы ее держали в клинике. Но зачем? Знаете это было очень любопытно. Мне казалось, что Ирина Анатольевна просто скрывается от всех. Она устала от той жизни и сейчас как будто на отдыхе. Но как будто при ее деньгах нельзя было поехать на острова? Дубовчик не выдержала и спросила в открытую:
- Ирина Анатольевна, -начала беседу Дубовчик, - как вы себя чувствуете?
- Прекрасно, но бывает иногда голова как заболит. -пожаловалась Звягинцева.
- Это  эффект от лекарств, - пояснила Дубовчик. - Ирина Анатольевна, зачем вы здесь?
- Как зачем, - не растерялась Звягинцева, - лечится. Вы же знаете у меня тяжелая форма нервного истощения.
- Ничего у вас нет! - пояснила Дубавчик. - Зачем вы здесь?
- Я же уже сказала, что лечетится! - перешла на крик Звягинцева.
- Ну не хотите рассказывать, не надо, - пожала плечами Татьяна Александровна, - полиии тоже не чего не скажите?
- Какой полиции? - удивленно спросила Звягинцева.
- Обычной, российской, - пояснила Дубовчик.
- Это что шантаж? - спросила Звягинцева.
- Какой шантаж! - отмахнулась Дубовчик. - Просто интересно зачем здоровой женщине губить себя?
- Если вам все расскажу, вы обещаете молчать? - спросила Звягинцева.
- Все зависит оттого что расскажите! - пояснила Татьяна Михайловна.
- Хорошо, слушайте.
Ирина живет в шикарном доме. У нее есть любимый муж и дочь. Она очень богата и счастлива.  Многие думают что жизнь богачей весела и разнообразно. Но ничего радостного в ней нет.
Сплошные светские тусовки, на которых ты должна вести себя строго по этикету. Если, не дай Бог, ты хоть что - то сделала не поправилась и выделилась из общей толпы, все ты увидишь завтра себя на первых полосах все журналов и газет.
Постоянная работа, никто не знает сколько работали люди что бы добиться своего богатства. Поэтому я терпеть не могу людей, которые причитают о том, вот бы мне быть богатым. Так будь! Тебе никто не мешает! Просто друг ты не хочешь работать. А с дивана легче причитать о своей сложной судьбе. Фу!
Вот и Ирине не нравилась такая жизнь. Она просто не хотела быть центром всеобщего внимания. Она хотела простых радостей жизни. Но из - за своего статуса не могла себе даже позволить выйти в магазин без машины. Журналисты бы сразу написали такое, что повлекло всех в ужас. Ну например, "Муж - садист выгоняет в двадцатиградусный мороз жену в магазин пешком". Все бы сразу стали охоть и ахать, жалеть ее.
Но однажды все таки случилось не допустимое.
Кирилл Посадовский очень важная фигура в мировом бизнесе. К его мнению прислушаваются десятки компаний с мировым именем. Имено за свой авторитет и поплатился Посадовский.
Как то он примчался домой словно его укусила бешенная собака:
- Собирайся, быстрее! - кричал он. - Быстрее!
- Куда? Зачем? - стала распрашивать мужа Ирина.
- Вам с Оленькой нужно на некоторое время уехать отсюда, - пояснил Посадовский.
- Почему? - не понемала  Звягинцева.
- Нет времени объяснять! - торопился Кирилл. - Поверь, что это очень важно.
- Хорошо! - согласилась Ирина.
Через час Ирина и Оля были собраты и сидели в гостиной на диване ждали, когда спуститься Посадовский. Кирилл появился буквально через мгновение.
- Поехали, - сказал он с ходу.
- А куда мы? - поинтересовалась Ирина.
- Олечка, поедит в Лондон к бабушке, а ты Ирина останешься в России.
- Хорошо, милый, если так надо! - согласилась Ирина.
- Спасибо, дорогая, это очень важно. - отозвался он.
Проводив Оля на самолет, Посадовский привез Ирину в эту клинику неврозов.
- Что я тут буду делать? - поинтересовалась Ирина, когда увидела вывеску здания.
- Ты здесь некоторое время поживешь, - пояснил Кирилл, - пойми, Ирочка, это для твоей же безопастности.
- Черти что! - выругалась Звягинцева. - Объясни мне что происходит?
- Завтра, Ирочка, все завтра! - заверил Посадовский.
- Хорошо, -согласилась Ирина.
Ее провили в VIP - палату. Шикарно обставленную мебелью, холодильником, телевизором.
- Я обязательно приеду завтра и все расскажу, - сказал Посадовский и умчался.
На следующий день Кирилл Петрович как обещал приехал к жене.
- Ну давай выкладывай, что произошло? - спросила Ирина у мужа.
- Понимаешь, - начал Посадовский, - случилось ужасное.
- Ну не тяни! - взволновалась Ирина.
Дело было хуже некуда. Как я уже рассказывала, в бизнес кругах Посадовский имел очень большой вес. Ведь Кирилл Посадовский специлизировался на нефти. Его компания имела хороших специалистов которые два счета могли просканировать территорию и сказать, есть там нефть или нет.
Многие компание знали о профессионализме Посадовского. Именно поэтому "ГрадСтенНефть" обрадилась за помощью к Посадовскому.
Все было очеь сложно в этой истории.
"ГрадСтенНефть" хотела заключить контракт на очень крупную сумму и купить месторождение. Но они хотели убедиться, что риск оправдается. "ГрандСтенНефть" обращались во множество компаний и те во весь голос твердили, что месторождение богато нефтью. Но в это верилось с трудом.
Посадовский охотно взялся помочь друзьям. "ГрадСтенНефть" знала о честности Посадовского. Специалисты Кирилла Петровича провели анализ месторождения и сделали заключение, что никакой нефти здесь и в помине не было.
Это заключение Посадовский собрался предоставить "ГрандСтенНефть", но не смог.
На утро следующего дня ему позвонили и сказали, что если он хоть пикнет про месторождение, всю его семью порежут на кусочки.
Посадовский очень испугался и поэтому решил спрятать Ирину с дочкой на время.
- Но почему, ты согласился на их условия? - бешено кричала Ирина, когда Кирилл прекратил рассказ.
- Потому что на кону мой авторитет. - пояснил Посадовский.
- А то что, на коне твоя семья, тебя это не волнует? - спросила Ирина.
- Волнует, поэтому я вас и спрятал! - ответил Кирилл Петрович.
- Спрятал! - смеялась Ирина. -Отправил дочку к бабушке. Смешно!
- Но кто тебе сказал, что она отправилась к бабушке? - спросил Кирилл.
- Так ты же сам сказал, что Оля полетил в Лондон к бабушке! - кричала Ирина.
- Тише, Ирочка, тише! - попросил Посадовский. - Не надо привлекать к себе внимание. Да, Олечка поехала к бабушке, но не в Лондон!
- А куда? - тихо спросила Звягинцева. - Куда ты дел нашу дочь? Говори!
- Она вместе с моей мамой улетела в  Норвегию.
- Куда? - орала как бешенная Ирина.
- В Норвегию, к моему другу. Будь спокойна, она в хороших руках.
- Ты идиот! - злилась Ирина. -Авторитет дороже собственной семьи. Уйди!
- Ирочка, ты остынь! Самое главное что живы и здоровы!
- Пошел вон! - закричала Ирина. -Пошел к черту!
Посадовский ушел. Ирина немного поплакала, а потом поняла, что в этой ситуации есть и свои плюсы.
Во - первых, она хотела давно отдохнуть от той жизни. А где можно забыть про повседневную жизнь, как не в клинеке неврозов. Во - вторых, она может наконец то заняться собой. Сделать прическу, поэксперементировать с новым макияжом. Так что это очень даже хорошо, что Ирина оказалась в элитной психушке.
- Понятно, - протянула я, когда Дубавчик закончила свой рассказ, -значит Звягинцева была здесь как бы в крепости.
- Ну да, что то такое, -ответила Дубовчик.
- А кто нибудь кроме Посадовского навещал Звягинцеву? - поинтересовалась я.
- Да, приходил некий Владимир Новостройкин - юрист семьи Посадовских. - ответила Дубовчик на мой вопрос.
- Новостройкин, - машинально повторила я.
- Да, Владимир Алексеевич, -потвердила Дубовчик.
- Скажите, а как часто он здесь появлялся? - поинтересовалась Катя.
- Довольно часто, - пояснила Татьяна Александровна.
Если честно я не очень понимала зачем Катюши эта информация. Как она поможет нам найти убийцу Звягинцевой.
- А больше, здесь никто не появлялся? - спросила я.
- Была еще одна дама, но она приходила всего лишь один раз.
- Кто! - закричала я.
- Рукина. По - моему Эльвира. -рассказала Дубовчик.
- Рукина! - удивилась Катя, - а она здесь что забыла.
- Но не явно она хотела сделать прическу! - съехидничила я.
- Постойте, если клиника закрытая, и никто не знал, что Ирина находится в ней, тогда возникает вопрос. Откуда Рукина узнала что Ирина находится здесь?
Я внимательно посмотрела на Дубовчик.
- Мы никому не говорим, про наших пациентов, - заверила меня Дубавчик.
- Значит Рукиной рассказал все Посадовский. - сделала вывод Катя.
- А зачем Кириллу Петровичу все рассказывать Рукиной? - спросила Дубавчик.
- Потому что она его любовница! - тихо сказала я.
- Точно! - подпрыгнула Катя. - Это же просто!
Мы стояли молча минуты три. Я прокручивала в голове всю эту ситуацию. Значит Рукина и Посадовский любовники.
Не странно, что после визита Рукиной Звягинцева бросила мужа и ушла в неизвестном направление. А потом она всплыла как новая хозяйка "Диаспара". Но потом резко оказалась на самом дне. Как же она стала горничной? Это очень интересный вопрос.
Мы поблагодарили Дубавчик за оказанную помощь и вышли из здания.
Глава 21.
На улице нас ждал новый сюрприз.
Колеса  моей машины, которую я оставила не подалеку от клинику, были спущены.
- Черт! - выругалась я.
- Да, вот эта везуха! - присвистнула подруга.
Я заметила что - то белое на стекле машины. Скотчем на лобовое стекло был приклеен листок белой бумаги, на котором было напечатано несколько слов:
"Прекрати, пока не поздно! "
Снова угроза! Как это мило! Раз мне угрожают, значит про меня помнют!
- Ну и что будем делать дальше? - поинтересовалась катюша
- Не знаю, - пожала я плечами, - наверное надо вызвать эвакуатор.
- Давай вызывай. - махнула Катя. - Я пока вызыву такси. Где бы нам узнать адрес Новостройкина?
- Зачем он нам? - спросила я.
- Надо к нему наведаться. - пояснила Левина.
- А что нам это принесет? - поинтересовалась я у Кати.
- Как что? Он наверняка знает много чего интересного о семейке Посадовских.
- С чего ты взяла? - задала я вопрос Кати.
- Ну подумай сама! Адвокат приходит в клинику неврозов. Неужели он не пожет потерпеть пока Ирина не выпишется из больницы. Значит здесь очень важное дело. Тем более Новостройкин был частым гостем Звягинцевой.
- Разумно, - заметила я, - значит нам нужно посетить Новостройкина.
- Ну наконец! - подняла руки вверх подруга. - Тллько где раздобыть адрес.
- Это не проблема! - заверила я Катю.
Достап  из кармана сотовый телефон я набрала номер Морозова.
- Да, - донеслось из трубки, - Антон Сергеевич слушает.
- Привет, Тоша, - начала я, - мне нужна твоя помощь.
- Викуся, - весело отозвался Антон, - я к твоим услугам. Что нужно сделать? Купить самолет? Покрасить здание Кремля? Устелить дорогу розами?
- Нет, нет, - перебила Морозова, - не надо никого красить. Мне просто нужен адрес Новостройкина.
- И всего та! - выдохнул Морозов. - Я так не играю!
- Ну не обижайся! - стала я умолять Тошу. - Если ты поможешь мне я буду тебе очень благодарна.
- Ну ладно записывай.
Продиктовав адрес Антон отключился.
- Записала? - спросила я Катюшу, пряча телефон в карман джинсов.
- Ага, - кивнула подруга.
- Вызывай такси, - сказала я ей.
- Уже сделала! - улыбнулась подруга.
До здания в котором располагался офис Новостройкина мы добрались быстро.
Здание с говорящим названием "Цербер" находилось в самом центре города.
Владимир Алексеевич принял нас сразу. Он не стал томить нас долгими ожиданиями в приемной.
- Виктория Владимировна! - с порго начал подлизываться Новостройкин. - ем я могу помочь столь важному человеку?
- Добрый день! - поздоровалась я, - Это моя подруга - Екатерина Левина.
- Здрасти, - пискнула Катя.
- Катя приехала из Дании. Она очень популярный писатель. Вы должны знать ее произведения. - стала я выполнять наш с Катей план.
- Конечно. Левина. Просто обожаю ваши книги! - кричал адвокат.
Господи, на что только не идут люди ради денег. Ведь Катя за всю свою жизнь не написала не одной книги и уж тем более никогда е жила в Дании.
- Что же привело вас ко мне? - спросил Владимир Алексеевич усаживаясь в кресле.
- Знаете, - вступила в диалог Катя, - я решила посетить Россию в надежде найти новые сюжеты для своих книг. Прибыв в эту страну, япоселилась в гостинице "Дифеле".
- Шикарный отель! - радостно воскликнул Новостройкин.
- Но вдруг я попала в интересную историю. - не заметив воскликов Новостройкина продолжала Катя. - Горничную отеля убили.
- Ужас! - кричал адвокат. - Какой ужас!
- Горничную отеля звали Ирина Анатольевна Звягинцева.
Лицо адвоката приобрело земляничный оттенок. Его руки стали медленно дрожать и вскоре он не выдержал и встал с кресла.
- Вижу, вам знакомо это имя! - нагнетала обстановку Катя. - Так вот Ирину зарезали.
- И что вы от меня хотите! - вдруг закричал Новостройкин.
Так хорошо! Рыбка попалась в сети!
- Мы хотим, - сказала я, - правды! Только правды!
- Какой к черту правды! - краснел адвокат.
- Самой настоящей! - пояснила Катя.
- Ничего я вам не скажу! - кричал Новостройкин.
- Жалко, - застонала я, - мне так хотелось что бы мое маленькое состояние хранилось именно у вас в компание.
Глаза Новостройкина загорелись. Жадность обуяла Новостройкина. Помините мое слово когда нибудь деньги сгубят человека.
- Хорошо я все вам расскажу, - сломался Новостройкин.
- Вы  так милы! - съехидничала Катюша.
- Что вы хотите знать? - поинтересовался Владимир Алксеевич.
- Все! - закричали мы с Катей в один голос.
Новостройкин вернулся обратно в кресло. Он достал из стола коньяк и налил себе.
- Ладно, слушайте.
Владимир Алексеевич сотрудничает с Кириллом Петровичем Посадовским больше  десяти лет. При консультанции Новостройкина Посадовский подписал не один выгодный контракт. Не раз Владимир Алексеевич спасал Кирилла Петровича от банкроства. Он был хорошим другом семьи.
- Давайте опустим все мелочи жизни! - встряла я.
- Иногда из этих самых мелочей и складывается жизнь.
.. . Когда Кирилл влюбился в Ирину он тоже спрашивал мнения Новостройкина. Владимир Алексеевич быстро пробил по базам личност Звягинцевой и узнал много чего интересного. Оказалась, что Ирина сидела в тюрьме, она стояла у руля элитного барделя. Весь материал Новостройкин предоставил Посадовскому, но тот всего лишь отмахнулся:
- Это все было в прошлом. Понимаешь, в прошлом! Сейчас она другая! Она прекрасна и я ее люблю.
Любовь полностью поглатила Посадовскому. Он даже не заметил как Ирина вонзила ему нож в спину.
Свадьба была пышной. Посадрвский ради такого события арендовал рестораннный комплекс в Англии на целую неделю.
Как и положено в высшем обществе, те кто вступает в брак обязательно составляют брачный договор. Ирина охотно согласилась заняться этим вопросом. Посадовский, слепо любивший Звягинцеву, без прикословнопослушался ее и за свою слепоту очень сильно поплатился.
Через неделю после свадьбы Кирилла Петровича и Ирину Анатольевну в свою контору пригласил Новостройкин. Повесткой дня был брачный договор.
Новостройский прочитал и разъяснил условия брачного договорв и чем больше говорил Новостройский тем страшнее становилось Посадовскому.
По содержанию договора, который Посадовский подписал даже не читая, Ирина Анатольевна Звягинцева становилась полноправным акционером компании Посадовского. В ее руках было пятьдесят процентов акций компании. А так как все движемое и недвижимое имущество Кирилла Петровича Посадовского числелось на балансе компании, то Звягинцева было полноправной хозяйкой в доме и могла распоряжаться любыми средствами.
Следующий пункт договора глосит, что если Кирилл Петрович Посадовский изменит жене и факт измены будет потвержден доказательствами, то все акции Кирилла Петровича уходят в руки его жене, Звягинцевой Ирине Анатольевне.
А про то, что если Посадовский застукает жену с другим, ничего в контракте не было сказано.
Но в контракте была одна оговорка. Если Ирина Анатольевна Звягинцева поменяет фамилию, то все что указано выше теряет свою силу.
Новостройкин был в полном шоке. Вот вам и изменилась! Вот и стала другой!
- Кирилл, ты понимаешь, что натворил! - кричал Новостройкин, когда остался наедине с Посадовским.
- Да! - в полне спокойно произнес Кирилл Петрович.
- Что! - перешел на крик Владимир  Алексеевич. -Что за чушь ты городишь?
- Успокойся, Вова, - говорил Посадовский, - я все это предвидел.
- Что? - не понял Владимир Алексеевич.
- Мы с Ирочкой специально договорились. Я был в курсе разработке договора. Ты пойми, Вова, вдруг не сегодня, не завтра, со мной что нибудь случится. И пока компания будет переводить документы, вы потеряете столько денег. А здесь  есть второй генеральный директор. Просто и хорошо.
Но Новостройкин верил в это с трудом. И был прав. Все его худшие догадки потвердились.. .
Около трех лет назад в офис к Новостройкину прилетел взбешенный Посадовский.
- Сволочь! - кричал он. - Какая же она сволочь! Тварь! Я убью ее! Убью!
Новостройкин был взволнован до крайности таким поведением  Посадовского, поэтому спросил на прямую:
- Кирилл, что стряслось?
- Эта сволочь, кинула меня! - бушевал Кирилл Петрович.
- Какая сволочь? - удивленно спросил Новостройкин.
- Ирка, Ирка, тварь! Она меня! Меня! Нет, я убью ее! Убью!
- Кирилл, успокойсяи объясни мне все по порядку. -попросил  Новостройкин бизнесмена.
Оказывается дело было вот в чем.  Ирина решила уйти от Посадовского, а вместе с собой прихватить и половину всего имущества Кирилла Петровича. Когда бизнесмен узнал о таком повороте, он впал в бешенство. Он метался по дому как сумашедший. Бил посуду, кричал на прислугу. Но Ирина сохранила полнейшее спокойствие.
Когда же Кирилл Петрович наконец остыл, то он решил поговорить с  Ириной.
- Милая, - начал беседу Кирилл Петрович, - ты пошутила про разрыв нвших отношений.
- Я что похожа на шута! - гаркнула Звягинцева.
- Нет, конечно, милая, - Посадовский попытался успокоить жену, - значит ты просто хорошо пошутила!
- Нет! - отрезала Ирина. - Я же русским языком сказала, что ухожу от тебя к другому.
- Смешно! - попытался рассмеяться Посадовский.
- Ничего смешного я не вижу! - рявкнула Ирина и достала огромный серый чемодан.
- Ах так! - закричал Кирилл Петрович. -Вали, тебя никто не держит.
Он хлопнул дверью так сильно, что ваза стоявшая  в коридоре упала и разбилась.
Посадовский направился к Новостройкину за советом.
- Успокойся, Кирилл, -стал ходить по комнате Новостройкин. - Я кажется придумал, как решить нашу проблему.
- Вы упекли Ирину в клинику неврозов. Но зачем? - спросила я у адвоката.
- А вы прекрасно осведомлены! - удивился Владимир Алексеевич. - Да мы действительно задумали упечь Звягинцеву в психушку.
Кирилл приехал домой вечером и разыграл прекрасную трагедию перед всем домом. Он наплел всем про бандитов, которые ему угрожают, про то что Ирина и Оля должны спрятаться на время.
Все охотно ему поверили. Вот так Ирина и оказалась в клинике неврозов.
Дальше по плану Кирилл должен был не заменто подсунуть Звягинцевой документ о смене ее фамилии.
Посадовский просит подписать договор о прибывание в клинике. Ирина охотно чиркает его и одним взахом теряет все.
Теперь она становится Ириной Анатольевной Посадовской.
- Жестоко! - прокомментировала поступок Посадовского Катя. - Но справедливо!
И Ирина бы никогда не узнала о том, что она лишилась всего, если бы не эта тупая курица.
- Какая еще курица? - перебила я Новостройкина.
- Рукина! - пояснил он.
- Опять она! - злилась Катя. - Мне порой кажется, что Эльвира преследует нас.
.. . Рукина решила навестить Звягинцеву в клинике. Тупой поступок. Почему Кирилл не помешал ей?
Эльвира купила фрукты и отправилась в психушку, в которой "проживала" Ирина.
Звягинцева была очень удивлена визитом Рукиной.
- Ирочка, привет! - радовалась Рукина.
- Привет, - вяло ответила Звягинцева.
- Бедненькая, ты моя бедненькая! - причитала Рукина. - Одних жизнь не балует, а други все дает.
- Не поняла? - спросила Звягинцева Рукину.
- Ну как же, сначало все, а потом ничего! - рассмеялась Эльвира.
- Что! - волновалась Ирина.
- А то, ты теперь ноль! Пустое место!
- Что ты городишь? Опять пить стала? - не верила Звягинцева.
- Это ты скоро пить начнешь! - сказала Рукина. - Вы, Ирина Анатоьевна Посадовская, теперь никто и звать вас никак.
Глаза Ирины стали лихорадочно дергаться. Ее забило в ознобе.
- Как Посадовская? - ели слышно спросила она.
- А так! - пояснила Рукина.
Все что помнила Звягинцева, как она взяла телефон и включила диктофон.
- Значит все? - поинтересовалась Ирина.
- Да, теперь Кирилл будет наконец то мой. Сколько лет я тепела тебя, была только любовницей. А ты никогда не любила Кирилла! Ты использовала его! Но теперь все! Ты никто и звать тебя никак!
- Значит, ты и Кирилл любовники? - поинтересовалась Ирина.
- Да! - крикнула Рукина. -Я пять лет была в стороне, а теперь я буду на коне!
- Дура ты! - константировала Звягинцева.
Рукина ушла так и не ответив на гневное выражение Звягинцевой.
- Ирина Анатольевна была права! - закрыл глаза руками Новостройкин.
- В чем же? - поинтересовалась я.
- Что назвала Рукину дурой! - ответил адвокат.
После того как Ирина выписалась из клини неврозов, она послала Посадовского ко всем чертям и ушла в неизвестном направление. Но через  неделю Посадовского вызвали в суд.
Оказалась, что Ирина Анатольевна направилась в прокуратуру  и предоставила им доказательства ихмены мужа, то есть запись разговора Ирины и Эльвиры в клинике.
Суд рассмотрел иск Ирины Анатольевны и постановил, что условия брачного договора должны быть выполнены в течение пяти дней.
- Рукина и правда дура! - улыбнулась Катя. - Разрушить то, к чему школа годами.
- Как не крути Кириллу Петровичу пришлось отдать Звягинцевой половину имущества.
Глава 22.
- Да, забавная история! - подвела итог я. - Но зачем вы приезжали в клинику?
- Я! - удивился Новостройкин. -Не помню.
- А вы посторайтесь вспомнить, - напала я на адвоката, - а я постораюсь вспомнить реквизиты своего счета.
- А вспомнил! - поднял руки к вверху Новостройкин. - Да там одна истории, простенькая, вам не интересно.
- Пойдем Катя, я не собираюсь доверять все свои средства человеку, который мне врет!
- С чего вы взяли что я вам вру! - вскрикнул Владимир Алексеевич.
- С потолка взяла! - посмеялась Катя. - Если, как вы выразились, это простенькая история, зачем вы тогда посещали Звягинцеву по пять раз на недели?
- Я знаю! - вскрикнула я. -Господин Новостройкин был любовником Звягинцевой.
- Что за чушь вы городите! - кричал Новостройкин. -Да, я был в клиники, но вкачестве юриста.
- Ой, как интересно! - сложила руки на груди Катя. - Расскажите!
- Ладно, шантажистки! - пробубнил Новостройкин.
Как мы уже знаем Ирину воспитывал один отец. Мама их бросила еще в детстве. Анатолий, отец Звягинцевой, работал и растил дочку. Но эта история нам сейчас не интересна.
Сейчас речь пойдет о матери Ирины - Анне Ивановне Метелевой.
Анна Метелина встретила Анатолия Звягинцева в институте, в котором они оба учились. Любовь между двумя студентами развивалась так стремительно, что через полгода отношений, Анна забеременела.
Какая радость охватила Толю, когда Анна рассказала ему о столь интересном положение. Он не мог нарадоваться на Анну. Звягинцев начал мечтать о том как будет ездить на рыбалку с сыном или кататьсяна коньках с дочкой. Звягинцев был на седьмом небе от счастья.
В отличии от своего возлюбленного Метелина прибывала в состояние полного растройства. Не такой ей представлялась собственная жизнь. Она хотела еще лет до тридцати пяти пожить в свое удовольствие. Метелина хотела путешествовать по  миру, сделать карьеру. Но какие здесь поездки, когда у тебя на руках грудной ребенок.
Нет такой поворот событий совершенно не нравился Метеленой. Но ничего подделать нельзя. Пришлось Анне рожать.
Так на свет и появилась Ирина. Метелина сразу же не взлюбила  ребенка. Она считала, что именно маленькая Ирочка виновата во всем, что случилось с Анной.
Метелина стала злой, нервной. Она бросалась и на мужа и на соседей и тем более на Ирочку.
Но однажды вернувшись с работы домой, Толя нашел на холодильнике записку:
"Милый, Толя, я знаю, что ты меня никогда не простишь. Я знаю, что поступаю очень гнусно и плохо, но я не смогу так жить!  Нет сначала я думала, что получится, что я привыкну. Но не смогла!
Ты же знаешь, что я свободная птица. Я не могу жить в клетке.
За меня не волнуйся я не проподу! Прости меня! Береги Ирочку!
Твоя Аннушка".
Анатолий очень растроился, но жить то надо, тем более  у него есть Ирочка, о которой нужно заботится.
Дальнейшая судьба Звягинцева нам известно.
Нас больше всего волнует судьба Метеленой.
- Около двух лет назад ко мне в контору пришло письмо, из Амстердама от некой госпожи Берковской. - рассазал Новостройкин. Анализ, так звали эту женщину, просила передать письмо Ирине Анатольевне Звягинцевой. Вот это письмо.
Новостройкин открыл ящик стола и достал оттуда большой конверт и протянул мне.
- Прочитайте, и вы все поймете.
Я открыла конверт и достала из него несколько листов бумаги. Мелким, почти не заметным почерком, был написан текс письма.
" Здравствуй, дорогая Ирочка! Пишу тебе я, твоя мама, Анна Ивановна Метелина или как сейчас Анализ Ивальдовна Берковская.
Я не знаю говорил ли тебе Анатолий про меня или нет, но я все равно хочу тебе все рассказать.
Мы с твоим отцам познакомились в институте. Он мне сразу понравился. Анатолий был самым красивым парнем на курсе и все девчонки хотели дружить с ним. Но выбрал он почему меня.
Я была безума от счастья. Тогда я не понимала, что делаю, и как делаю. Я просто слепо любила. Но когда я забеременела тобой, то поняла, что совершила самую большую ошибку в своей жизни.
Но деваться было не куда, я родила тебя. О как я тебя ненавидила, я готово была тебя просто разорвать на кусочки.
Я считала каждый твой плач, каждую бессоную ночь. Я мечтала  о том что тебя больше нет. Я хотела свободы.
Сейчас я об этом горько жалею. Я не понимала тогда, что дети это цветы жизни. Я виновата перед тобой.
Однажды я отправилась в ближайший магазин за хлебом и встретила его. Он был высоким брюнетом с голубыми глазами. Я сразу же в него влюбилась. Он был прекрасен.
Этого чудесного незнакомца звали Иоган Берковский. Он был в Москве по рабочим вопросам. Сам он родом из Нидерландов. Он имел огромное поместье в Амстердаме и море денег.
Иоган влюбился в меня с первого взгляда.  Мы с ним еще встречались около недели. Но потом он сказал, что уезжает завтра и позвал меня собой. Вот именно здесь, моя дорогая  Ирочка, я совершила самый большой грех в своей жизни. Я бросила свою родную дочь и умчалась за границу.
С Иоганом мы жили счастливо. Я родила ему дочку Мари. Он очень любил ее и не жалел на нее денег. И все было хорошо пока Иоган не заболел.
У него обнаружили  опухоль головного мозга.  Эта неизличимая болезнь подкосила всю нашу привычную жизнь. Все доктора говорили в один голос, что Иоган проживет еще полгода и умрет. Но они ошиблись Иоган скончался через два месяца.
Все его имущество, бизнес досталось мне. Но я не смогла заняться делами покойного мужа, потому что у меня тоже обнаружили рак головногом мозга. И не знаю что это, простая случайность или наказание за мои грехи, но я очень сильно больна.
Я очень богатая женщина. Я навела справки и узнала про тебя все.
Я понимаю, что ты в праве меня не простить, но я хочу завещать тебе половину всего моего состояния. Вы с Мари будите равными хозяевами и я надеюсь вы подружитесь.
Я хочу хоть немного  искупить свою вину перед тобой, моя милая, поэтому я дарю тебе это состояние.
Прошу тебя, прости меня!
Анализ Берковская".
- Вот это поворот событий! - отреагировала я на письмо.
- Вот это да! - была в легком шоке Катя.
- Значит Метелину перед смертью все таки настигла кара совести, и она решила искупить свою вину! - выпалила я на одном дыхание.
- Она просто струсила перед лицом отвественности, - сказала Катя, - она боялась трудностей. Вот и убежала за границу.
Я помню мы в школе проходили одно очень интересное произведение, которое написал М. А. Булгаков. Произведение называется "Мастер и Маргарита". И вот именно в этом произведение автор утверждает, что трусость - это самый страшный грех человека. Вот  именно такой грех и совершила Анализ Берковская.
- Ну мы пойдем, - поднимаясь проговорила я, - большое вам спасибо за рассказ.
- А как же наши дела? - поинтересовался Новостройкин.
- Мои адвокаты с вами свяжутся. - заверила я Владимира Алексеевича.
Глава 23.
С неба моросил небольшой дождь. Солнце уже почти угасло. Сильный ветер порывами ударял в лицо.
Погода меня не радовала.  Мы сели в такси и поехали в гостиницу.
- Слишном много приключений случилось со Звягинцевой. -константировала я.
- Не говори, - потвердила подруга, - и тюрьма, и любовник, и даже наследство.
- Но мы так и не нашли ответа на главный вопрос "Кто же убил Ирину? ".
- Да, на этот вопрос ответа так и нет. - пожала плечами Левина.
- Слишком много подозреваемых. И у каждого свой мотив. -подвела я итог всей собранной информации. - Кирилл Петрович Посадовский, не хотел терять деньги. Ради своего имущества он пошел на обман. Заточил собственную жену в психушку. А потом подсунул ей документ, который Ирина подписала без обдумывания.
- Ну, а Эльвира Рукина, - присоединилась к моим размышлениям Катя, - Ирина подняла ее со дна. Спасла от заключения. Дала ей имя и работу. Только благодаря Звяггинцевой Рукина сейчас имеет все. А что если бы тогда Ирина не обратила внимания на простую алкашку. Что бы было? Рукина бы давно спилась или померла. Ирина сделала из нее человека. А она оказалась рыла ей яму. Была любовницей Посадовского.
- И если бы не Рукина, Ирина бы осталась бы без денег Посадовского. - подметила я. - Так что Рукина отплатила Звягинцевой.
- Можно сказать и так! - пожала плечами Левина.
- Еще один подозреваемый - это Алиса Артемьева. - размышляла я дальше. - Ведь именно Звягинцева разрушила счастливую семью Своркиных и убила их маленькую дочь. Она нанесла огромный моральный ущерб этой семье. Ты помнишь, - обратилась я к Кате, - что писала в своем письме Алиса.
- Ну да, -ответила Катя, - что то  типо, я тебя люблю, но не смогу простить тебя. В смерти Даши я не виню никого кроме себя. И помни про 21 марта.
- Вот именно, - потвердила я, -чем не мотив. Обиженная женщина, с разрушенной жизнью очень опасна.
- Согласна, - кивнула головой Левина, - но есть еще один притендующий на звание убийцы - Елизавета Молчанова.
- Точно. Молчанова сыграла в этой истории ключевую роль. Именно благодар Лизе Звягинцева  встретила Посадовского.
- Но Лиза подставила Ирину и посадила в тюрьму, - перебила меня Катя, - а сама в речку.
- Ты веришь в то, что Молчанова погибла? - напрямую спросила я у Кати.
- Нет, конечно. Лиза все придумало очень хитро. Ирина садится в тюрьму. Она погибает, а за руль барделя встает никому не известная Рита. Я уверенна, что эта Рита  была марионеткой в руках Молчановой.
- Мне тоже так кажется, - согласилась я, - слишком здесь все гладко, но не может быть все так идеально.
- Но согласись, кроме вопроса "Кто убил Звягинцеву", у нас остались еще не разгаданные вопросы: "Кто убил Романа Своркина? ","Зачем Ирина пошла работать горничной? " "Кто нам угрожает? "
- Не знаю! - честно ответила я. - Но мы обязательно все узнаем.
- Еще мне не идет из голову эта Анализ. Слишком какая то она правильная.
- Здесь меня больше всего напрягает сводная сестра Ирины Мари. Как бы девушка, которая с самого детства привыкла получать все и сразу отдала свое кому - то там.
- Может и так!
Когда мы подъехали к отелю, погода испортилась окончательно. Дождь шел очень сильный. Ветер был уже не порывистый, а сплошной. Стало жутко холодно и мы  с Катюшей быстрее побежали во внутрь здания отеля.
- Виктория Владимировна! - позвала меня Анастасия Львовна, когда я проходила мимо решепшена.
- Да, - отозвалась я.
- Виктория Владимировна, здесь курьер приходил. Он принес вам вот это.
Она протянула мне белоснежный конверт и букет желтых роз. О как я ненавижу эти цветы.
- Спасибо! - улыбнулась я и отправилась к лифте у которого меня ждала Катя.
- Что там? - спросила она меня, когда мы поднились в номер.
- Не знаю, но сейчас узнаем.
Я открыла конверт, там было аккуратно сложен листок бумаги. Что то на сегодня много писем. Но это оказалось притным на запах. От конверта исходил аромат дорогих французких духов.
"Жду тебя сегодня в десять на мосту напротив отеля. Паша".
Снова вечер занят.
- Круто, -обрадовалась Катя когда я отдала ей записку.
- Послушай до меня сейчас дошла одна очень интересная мысль!
- Какая? - спросила меня Катя.
- А ведь Ирину травили три разных человека, но смертельным был удар предметом в форме секатора.
- Да. -потвердила Левина.
- Значит у нас как минимум три убийцы.
- Или максимум четыри.
- Точно, - подметила я. - Давай подсчитаем подзриваемых: Посадовский, Рукина, Алиса Артемьева, Елизавета Молчанова и Мари.
- Всего пять. - быстро подсчитала Катюша.


Как и было сказано в письме ровно в десять вечера я стояла на мосте на против гостиницы. Дождь лил как из ведра. Но он не должен был портить мой внешний вид.
На первое свидания я решила прийти в самом лучшем виде. Я надела платье - тряпку. Это произведение моды состояла из лостуктов ткани разного цвета. Они как бы были привязаны друг к други. И на ветру они разлетались в разные стороны. Платья было сшита для одного моего концерта за границей. Сейчас этот наряд больше напоминал парашют, который не как не раскроется.
- Я кажется тебя предупреждала! - взади меня раздался голос.
Фигура прижала к моей спине что - то холодное и зажала руки.
- Но ты не послушалась, - продолжал голос, - полезла куда не надо. Смелая? Вот сейчас посмотрим какая ты смелая!
- Привет, -усмешнулась я, - не знала, что покойнички говорят. Елизавета расскажи чудо средство которое поднимает из могилы. Мне тоже хочется обрести бесмертие и не выглядеть как баба - яга.
- Смеешься? Сейчас посмотрим как ты будешь хохотать.
Она подвела меня к краю моста и сказала:
- Прощай!
Я со всей сила ударила шпилькой  по ноге неизвестного, но не успела высвободится. Она толкнула меня прямо в реку.
Я летела с моста вниз и мое платье разлеталось по ветру, как бы отщепляя по кусочкам мою жизнь.
Лоскутки поднимались высоко в небо. То красный, то синий, друг за дружной.
Удар! Темно!

Глава 24.
У меня страшно болела голова. Я не помнила ничего. В моей памяти было только одно черное пятно. Удар и все!
Я с трудом открыла глаза. Как страшно болит голова. Все тело ломит. Мне даже на мгновенье показалось что я лежу на кактусах. Все ужасно чешется и  болит. Такое впечатление что я всю ночь прыгала на батуте. Состояние невыносимой легкости, от  которой тошнит.
- Ну наконец очнулась! - кричал до боли знакомый голос.
Я постаралась разгледеть присуствующих, но видела только силуэты.
- Вика, как ты себя чувствуешь? - поинтересовался кто - то.
- Да отстаньте вы от нее! - пробубнил третий.
Я приложила всю силу и все - таки смогла разглядеть присуствующих. В белой комнате  вокруг кровати, на которой  я лежала, стояли люди.
Трех из них я сразу же узнала, а вот четвертого человека в белом халате я не знала.
Катя, Паша и Женя  сосредоточено смотрели на меня.
- И чего вы вылупились? - поинтересовалась я. - И где я нахожусь?
Я попыталась приподняться как вдруг меня пронзила жуткая боль. Тело словно стало каменным. Глаза налились свинцом, а руки предательски задрожали.
Мое состояние было ужастно. Я так хотела закрыть глаза и уснуть, но голоса постоянно бубнили. Они сливались в отголосья, которые я смутно слышала.
- Виктория Владимировна, вам нельзя вставать, - пояснил мне человек в белом халате.
- Да что черт побери происходит! - завопила я.
- Вика, ты что действительно ничего не помнишь? - поинтересовалась Катюша.
- Нет блин притворяюсь. Конечно не помню.
Я была поражена тупизмом Кати. Ну не помню я ничего. Совсем. В моей голове только одна картина. Красные и синие лоскуточки платья летет вверх и бах! Все!
- Ну тогда слушай, - сказала Катя и присела рядом со мной.
Когда мы с тобой вернулись от Новостройкина то на ресепшене кто - то оставил  для тебя букет желтых роз и послание в конверте.
- Терпеть не могу желтые розы! - прокоментировала я.
- В письме было написано, что Паша ждет тебя сегодня на мосту в десять вечера. -продолжила Катя. - И когда наступило указанное время ты ушла.
Но в это время в гостиницу приехал.. . Паша. Он искал тебя.
- Катя, позови пожалуста Вики. - попросил Земцов, когда я открыла ему дверь нашего номера.
- Паша, у тебя что пропадание памяти? - поинтересовалась Катя. - Сам позвал Вику на мост, и еще спрашивает! Тынаверное совсем того отупел! И что только Вика в тебе нашла? Прямо все светится! Было бы от чего! Пятак пятоком  и все!
- Катя, ты наверное что то путаешь? Я не звал Вику на мост! - объяснил  Паша.
- Ага! А как же розы и. .. Черт! - выкрикнула Катя. - Вика в беде! Быстрей на мост. Ей угрожает просто смертельная опасность.
Когда мы прибежали на мост, что напротив отеля, тебя уже не было. Мы не знали где тебя искать. Ты словно растворилась. Как вдруг Паша заметил на краю бордюра лоскуток синего цвета от твоего платья. Мы наклонились  через преграду и увидили.. .
Ты лежала внизу на надувном плоту. Тебе повезло ты упала на парк водных актрационов.
- Вспомнила! - закричала я. - Меня столкнули с моста.
- Кто? - закричали все в один голос.
- Лиза Молчанова, -рассказала я ребятам.
- Она жива! - удивился Женя. - Молчанова погибла!
- Нет, Женя, она жива. - сказала я. -И столкнула меня именно она.
- Значит Лиза  причастна к смерти Звягинцевой. - сделал вывод Женя.
- А сколько я здесь уже лежу? - спросила я.
- Неделю, -пояснила Катя.
- Как неделю! - заорала я. -Мне нужно срочно в отель!
- Но это невозможно, - объяснил доктор, - вы как минимум еще неделю должны пролежать в больнице. Падение с такой высоты очень опастно для здоровья. Вам еще повезло что вы выжили!
- Да пошло все к черту! - орала я. - Мне нужно в гостиницу. Срочно! Вы не понимаете что я всего в шаге от разгадки. И мне плевать на здоровье! Мне нужно в отель. Срочно. И если вы меня не отпустите я еще раз попробую полетать. Знаете мне даже понравилось. Летишь себе летишь. Такое чувство нестолковой легкости.
Никто со мной спорить не стал и уже через час  я ехала в машине.
- Виктория Владимировна, мы рады вас видеть здоровой! - закричала Анастасия Львовна, когда я появилась в холле отеля.
- Спасибо, Анастасия Львовна! - поблагодарила я администратора.
Вдруг у меня в мозгу что - то щелкнуло. Почти все встало на свои места. Я долго смотрела на Анастасия Львовну. Мне стало плохо. Моя голова стала смертельно пульсировать, ноги подкашиваться, а руки стали предательски неметь. Я чувствовала, что еще не сколько мгновений и я потеряю сознание.
- Паша! - закричала я, который приехал вместе со мной. - Иди сюда, скорей!
- Вика, что случилось? Тебе плохо? - суетился вокруг меня Паша.
У меня страшно болела голова. В глазах все поплыло.
Я почувствовала легкий мондраж по телу. Руки и ноги отказались мне мне подчиняться и я потеряла сознание.
Очнулась я уже у себя в номере на диване.
- Вика, ты в порядке? - поинтересовалась Катя, когда я аккуратно поднялась с дивана.
Голово все равно болела.
- В полне хорошо себя чувствую. - осведомила я Катю.
- Может тебе принять освежающий душ! - предложил Паша.
- Точно, душ! - закричала я.
- Я счастлив, что ты послушала меня, - бубнил Паша, - и вообще Вика может тебе съездить куда - нибудь отдохнуть.
- Паша, я выиграла пари! - орала я.
- Как выиграла? По - моему унас было условие, пари выиграет тот кто найдет убийцу Ирины Анатольевны Звягинцевой.
- Ну и нашла! - радовалась я.
- Что я его здесь не вижу! - посмеялся Паша.
- Сейчас увидишь! - ответила я.
Глава 25.
Через два часа  в холле гостиницы собралось уйма народу. Весь персонал гостиницы, Кирилл Петрович Посадовский, Эльвира Рукина, Киса Князева, Владимир Алексеевич Новостройкин и мой самый главный гость полиция.
- Почему нас здесь всех собрали? - кричала толпа.
- Подождите немного! - успокаивала всех Катюша. - Мы ждем Викторию Владимировна.
Двери лифта открылись и из кабинки показалась я в синим джинсовом комбинизоне.
- Добрый день! - поздоровалась я с присуствующими. -Я попросила всех вас здесь собраться для того чтобы вы узнали правду.
- Можно как нибудь побыстрее! - сказал Посадовский.
- Боюсь, Кирилл Петрович, вам больше некуда торопиться! - ответила я.
- Не понял юмора? - гневался Посадовский.
- Сейчас поймете! - рявкнула я.
- Дорогие друзья, - обратилась я к присуствующим, -недавно в этой гостинице было совершенно преступление. Была убита горничная отеля - Ирина Анатольевна Звягинцева.
- Как мы с Викторией Владимировной узнали, -вмешалась в рассказ Катя, - Ирину в течение длительного времени травили, причем тремя разными ядами. Это позволяет сделать вывод что убийц было несколько.
- Но умерла Ирина Анатольевна от удара в сердце предметов форма которого напоминает секатор. - продолжила я. - Но мы разобрались в этой истории и теперь знаем имена убийц.
- Да! - закричала толпа. -Расскажите!
- Спокойствие, сейчас мы все узнаем! - сказала я и присела на диван.
Мой синий комбинизон так плотно обтягивал мое тело, что мне стало очень душно. Ответ на самый главный вопрос наконец был найдет. И что теперь? Как мне все рассказать народу?
- Ирина Анатольевна, - начала я, - была темной лошадкой. За свою жизнь Звягинцева сделала много чего. Она успела отмотать срок в закючение, побыть  хозяйкой сети развлекательных заведений, полечиться в клинеке неврозов и даже убить ребенка.
Я перевела дышание и осмотрела толпу. Все стояли затаив дыхание, ждали продолжение рассказа.
- Но мы начнем с самого начала. -объявила я.
Ирина Анатольевна Звягинцева родилась в семье студентов Анатолия Звягинцева и Анны Метелиной. Мать девочки всей душой возненавидила дочку, за то что она сломала ей жизнь, разрушила ее полностью. Анна не былаготова к семейной жизни, она хотела воли. Но не долго продолжались ее мучения, вскоре  Анна покидает  Анатолия и убегает с любовником в Голландию. Но к этой истории мы еще вернемся.
Ирину воспитывает отец.  Девочка с детства была приучена к труду. Она готовила, убирала квартиру и училась в школе. Семье Звягинцевых помогали Князевы, которые жили по соседству. Кристина, дочка соседей, и Ирина подружились и стали не различными подругами.
Шло время, девочки росли. Окончив школу Ирина поступила в институт на экономическое отделение, а Кристина в институт СМИ. Связь девочек стала теряться и вскоре порвалась совсем.
Звягинцева, всегда отвественная и очень правильная, стала не ночевать дома. Анатолий очень нервничал. Он часто рассказывал соседям о своих проблемах.  Кристина слушала дедю Толю и понимала, что с Ириной случилась беда.
Так и было. Звягинцева попала в дурную компанию. Сначала она начала курить сигареты, потом пить спиртное, затем последовали наркотики и прочие "радости жизни". Однажды возращаясь из института Кристина увидела соседку и подбежала к ней:
- Ирина! - кричала Князева. - Ты где пропадаешь?
Но Князева не узнала подругу. От светлой и веселой девочки не осталось ничего. Ее глаза, которые всегда блестели, потушли и провалились куда - то во внутрь. Лицо Ирины потеряло былой румяниц. Руки стали похожи на курыные лапки. Звягинцева заметно похудела.
- Кристина! - удивилась Ирина и даже немного испугалась. - Ты что здесь делаешь?
- Вобще - то я здесь живу! - ответила Князева. -Ирина вернись домой!
- Да.. . Я.. . Мне все некогда.. . Мне это.. . Ну я побегу. - невнятно бормотала Ирина и Кристина даже не заметила как Звягинцева пропала из вида.
Долго Анатолий Звягинцев не выдержал и вскоре умер. За ним ушли из жизни и родители Кристины. Князева очень долго горевала но жить было нужно и Кристина собрала всю волю в кулак и перестала плакать.
Князева заботилась об Ирине, но та не охотно мечтала о такой жизни. Она постоянно уходила из дома и по три дня не возращалась. Кристина не находила себе места. Она очень волновалась за подругу. Потом у Князевой стали пропадать деньги. Она сильно уставла от такой жизни и выгнала Ирину.
- Все было так? - обратилась я к Князевой.
- Именно так! - потвердила Киса. -Все было именно так!
- Едим дальше, - улыбнулась я, - Ирина осталась совсем в этом мире.
И что же ей делать? Как ей жить?
Она востанавливается в институте и заканчивает его с отличием. Устроившись на работу булгахтером, Ирина возращается в родную квариру и начинает потихоньку жить.
Жизнь текет славным речьем, как на пути у него встречается камень. Камень по имени Елизавета Молчанова.
- Вот здесь, мои дорогие, - залепетала я, -начинается самое интересное. Таинственная смерть и еще более загадочное воскришение. Молчанова, я знаю, что вы находитесь среди нас. Я даже скажу больше я знаю кто вы. Я убедительно вас прошу в здание полно полиции и территория гостиницы тоже оцеплена. Как что посидите и послушайте до конца замечательную историю.
Еизавета Молчанова - таинственная женщина. Она имеет все: деньги, имя, бизнес. Молчанова является хозяйкой сетевых магазинов, держателем пакета акций. Еще она имеет сеть развлекательно - досуговых заведений "Диаспара" но на самом деле "Диаспара" это элитный бардель.  Не знаю какие темные делишки проворачивала Молчанова в этом барделе, но чувствую сердцем ничего хорошего там не было.
Молчановой нужен был такой человек, который бы умел держать язык за зубами. Отвественный, умный с булгахтерским образованием, не задающий лишних вопросов. Именно таким человеком и оказалась Ирина Звягинцева.
Я не знаю где Молчанова познакомилась со Звягинцевой, Ирина стала работать вместе с Лизой. Первое время дела шли хорошо, даже замечательно. Но потом что то случилось. Что мне очень интересно. Но в результате этого "что - то" Ирина оказалась за решеткой, а Молчанова погибла.
Лиза попала в аварию. Она слетела с моста прямо в реку. Ее труп так и не был найдет.
- Вообще вся эта история мне не нравится до боли. Я считаю, что во всем что дальше случится с Ириной Анатольевной выновата только Молчанова. Если бы она не встретилась на пути Звягинцевой, то может Ирина сейчас была бы жива.
Ирину посадили за экономические махинации. Ирина спасла Лизу Молчанову, но себя спасти не смогла.
Пока Ирина в колонии, а Лиза в гробу, директором "Диаспара" становится двоюрная сестра Лизы - Рита Молчанова. Далекая от бизнеса, Рита думает лишь о шмотках и магазинах. "Диаспара" ее вобще не интересует. Что же помогло барделю существовать, а не разориться в первый же год. Ответ очевиден. "Диаспара" выжила за счет поддержки Лизы Молчановой.
Конечно, это тщательно скрывали. Но не трудно догадаться, что если бы барделем не управляла твердая рука бизнесмена, но от "Диаспара" остались бы  лишь воспоминания.
Прошло несколько лет и  Звягинцева оказалась на свободе. Она постаралась забыть про те страшные годазаключения и начать новую жизнь.  Но для этого ей нужны были деньги. Много денег.
Но у Ирины были они. Точнее у нее было то, за что можно было получить много денег. Ирина хранила очень ценные бумаги, которые могли в один миг утопить бардель навсегда. Но она так и не воспользовалась компраматом. На пути Звягинцевой появился Кирилл Петрович Посадовский.
Посадовский слепо и бешено влюбился в Ирину. Он заваливал  ее подарками, комплиментами. Вся жизнь Посадовского перевернулась с появлением в ней Ирины.
Ирине нравилось такое поведение Кирилла. Думаете она его любила? Нет! Ирина в этой жизни кроме себя не любила никого.  Но Посадовский про это не знал. Кирилл доверил Ирине очень важные дела.
Но заявление о том что Ирина и Кирилл женяться убило всех. Многие думали, что Кирилл одумается и бросит Ирину, но этого не произошло.
Свадьба была подготовлена по высшему разряду. Шикарный ресторанный комплекс арендованный за границей, богатые свадебные наряды и брачный договор.
- А сейча внимание! - объявила я. - Брачный договор был подготовлен и разработан Ириной Анатольевной Звягинцевой.
Посадовский полностью доверился любимой и поэтому подписал контракт не глядя. Но потом наступило раскаяние.
Адвокат семьи, Владимир Алексеевич Новостройкин, растолковал Посадовскому условия брачного контракта. Все что было рассказано Новостройкиным  привела Кирилла Посадовского в ужас.
Теперь, после свадьбы, согласно условиям договора Звягинцева становится раным партнером Посадовского и имеет права на половину имущества. Также если Кирилл Петрович изменит своей супруги и факт измены будет потвержден, то Ирина Анатольевна становится полной хозяйкой всего имущества Посадовского.
Но контракт действует только в одном случае, если Ирина Анатольевна Звягинцева не поменяет фамилию.
- Но когда мы с Катей пришли к Рукиной Эльвире и начала распрашивать о Ирине, Эльвира Вольфовна рассказала нам о интересном пункте договора.
В нем было сказано, что если Ирина Анатольевна Звягинцева проживет с супругом семь лет, то она становится полной хозяйкой всего нажитого Посадовским. Но если она изменит мужу то лишается всего.
- Но в настоящем контракте такого пункта нет! - объявила я. - Ведь так Владимир Алексеевич.
- Вы полностью правы! - потвердил Новостройкин.
- Тогда возникает вопрос"Зачем Эльвире обманывать нас? " И на этот вопрос есть свой ответ. Но это чуть позже.
Кирилл Петрович в ярости. Как он мог быть так глуп. Ирина, которую он так любил, так верил, так обожал, предала его и даже не мучается.
Ирину и впраду не мучали муки совести. Она прекрасно жила, тратила денежки Посадовского.
Кириллу условия договора она  объяснила очень просто.
- Понимаешь, дорогой, -щебетала Звягинцева, - вдруг рейдерская атака. Твою долю отбирают, но у предприятия есть еще и другой хозяин, который уже предупрежден. А предупрежден значит вооружен. Ты понимаешь, Кирюша, это что - то вроде подстраховки.  И между прочим, компание у которых два или более хозяинов менее подвергаются захвачиским атакам.
Кирилл снова слепо поверил Ирине. Звягинцева сунела убедить мужа, что договор был составлен только в качестве защиты их имущества. Жизнь супругов стала снова привычной. Ирина тратила, а Кирилл зарабатавал.
Многие твердили Кириллу, чтобы он бросил пока не поздно Звягинцеву, но он отвечал всем одной фразой:
- Мы любим друг друга и доверяем во всем!
Многие из друзей Посадовского превратились в просто знакомых, а потом вообще просто здоровались при встрече.
Ирина же не очень волновалась о том что друзья семьи  прекращали всякое общение с ними. Ей было глубако по барабану.
Вскоре в семье Посадовских - Звягинцевых случилось пополнение. Ирина родила дочку. Девочку назвали Оленькой. Ирина стала очень хорошей матерью. Наверное это объяснялось тем что Ирина сама в детстве испытывала дефицит материнской ласки и не очень хотела чтобы ее дочка испытывала тоже самое.
Ирина стала мягче. Дочка потихонечьку росла.
Вот здесь Ирина и встретила на своей дороге  как она сама считала свою лучшую подругу и как потом выяснилось своего злейшего врага - Эльвиру Рукину.
Глава 26.
- Все я ухожу! - закричала Рукина. -Я больше не намерина слушать этот бред! Одна дура решила в детектива поиграть а другие заразились! Не надо здесь всех с грязью смешивать! Саму бросили хочет и другим жизнь испортить!
Фотограф вскочила со стула и быстрым шагом направилась к центральному выходу.
- Эльвира Вольфовна, - окликнул женщину  Женя, - вернитесь на место, пожалуста!
- И не подумаю! - рявкнула Рукина.
- Вы все равно не выйдите из гостиницы пока Виктория Владимировна не закончит рассказ. -поянил Паша.
- Отлично! - закричала Рукина. - Будем ждать пока это паразматичка закончит чушь городить. Ладно подождем!
Она прошла на свое место. Аккуратно присела и посмотрела на меня.
- Ну давай быстрее! У меня еще много дел!
- Конечно! - ответила я на грубое высказывание Рукиной. - Но боюсь отсюда вы направитесь прямиком в тюрьму.
- Что! - заорала Рукина.
- Сейчас узнаете! - улыбнулась я. - Как я уже говорила на этом этапе своей жизни Звягинцева повстречала Эльвиру Вольфовну Рукину.
Женщины встретились при очень странных обстоятельствах.
Госпожа Рукина, после смерти своей аторитарной мамы сломалась. Она не знала как жить без приказов, без поручений. Эльвира настолько привыкла к командам что после смерти матери просто не могла жить.
Она стала пить. На работе не появлялась.  Бизнес, который она зарабатывала годами, стал рушится. Друзья Рукиной из - за всех сил пытались спасти  компанию, но вскоре им это тоже надоело. Эльвира пила, она не вылезала из - за поя.  Она перестала следить за собой. За несколько месяцев пьянства она превратилась в старую тетку с ужастным внешним видом. Глаза превратились в бездонные ямы, руки тряслись, губы высошли.
Но когда нибудь деньги кончаться. И что тогда делать?
Такой период настал и у Рукиной. Когда она осознала что водку покупать больше не на что, а выпить хочется очень сильно, она решила пойти на преступление. Жажда напиться была очень велика. Эльвира пыталась бороться с собой. Но ее сила воля была песчинкой посравнению с чувством эйфории.
Выждав, когда около стоянки супермаркета появится какая - нибудь наивная  дурочка. Наконец именно такая появилась. Молодая блондинка весьма шикарно одетая, старательно копалась в салоне автомобиля. Эльвира, пока   жертва укладывала покупки в машину, тихо и легко вытащила из кармана пальто кошелек и попыталась быстрее скрыться с места преступления. И все  бы прошло не замеченным, если бы не бдительность местной охраны. Именно здесь прогорела Рукина, она просто забыла про видеокамеры. Современные технологии, расставленные по всей территории супермаркета и даже на парковке запечетлили Рукину в момент кражи.
Конечно, Рукину поймали и хотели отдать в руки закону, но хозяйка портмане настаяла на том что сама разрешит конфликт. Вот так состоялась первая встреча Ирины Анатольевны Звягинцевой и Эльвиры Рукиной. Мало приятное знакомства перерасло в крепкую дружбу.
Ирина не стала заявлять в полицию и даже не стала требовать с Рукиной  каких - нибудь оправданий. Звягинцева просто пригласила "новую подругу" в кафе. Там состоялась откровенная беседа новых знакомых.
Эльвира рассказала о причинах которые подталкнули ее к краже. Она сама не понимала почему тогда рассказала незнакомой женщине про свои проблемы. Рассказала о том что фирма разваливается, денег совершенно нет, и как ей надоело пить.
Рукина очень долго говорила, она вывалила на Ирину все что так долго мучило ее, что не давала ей спокойно жить.
Ирина тоже разоткровенчилась с Рукиной. Звягинева рассказала что является женой известного бизнесмена Кирилла Посадоского, что имеет кучу денег и может помочь Рукиной. Она легко предложила Рукиной свои услуги совершенно даром.
Эльвира была в шоке. Фотографф не привык к тому что простой человек с улицы может помочь. Просто так.  Это явление для нее было большой редкостью.
Звягинцева и вправду помогла и вскоре бизнес Рукиной снова стал процветать.  Звягинцева вложила огромные деньги в  фотоагенство Рукиной. Эльвира и Ирина стали лучшими подругами.
- Но как я уже говорила, - улыбнулась я, - если Эльвира и Ирина стали лучшими подругами, зачем тогда Рукина наврала нам про контракт? Зачем  Эльвире обманывать нас?  Ответ очевиден.
Женщинам присуще такое чувство как зависть. Это странное качество толкает людей к плохим поступкам. Кто - то завидует материально, о кто - то физически.
Вот и Эльвира просто позавидовала Ирине.  У Ирины было все: деньги, мужчины и богатый муж, который готов был ради женына все. Но почему одним все, а другим ничего?
Вот Эльвира и решила востановить справедливость! Справедливость.. . Эльвира влюбляет в себя  Посадовского и крутит им как хочет. Рукина хочет замуж, а Посадовский не может жениться на ней. Нет, конечно, Кирилл Петрович обожает Рукину, но свои деньги он любит больше. Контракт не дает жить счастливо Рукиной и тогда она решает.. .
- Все больше не намерена терпеть этот бред, я ухожу! - крикнула Рукина.
- Эля, прекрати! - рявкнул Посадовский. - Она все знает. Бессмысленно отпираться. Скажите, - обратился бизнесмен ко мне, - если мы все расскажем, мы можем рассчитывать на смягчение приговора?
- Зачем мне ваше признание, когда я и так все знаю! - ответила я. -И так я продолжу.
Рукиной так надоела Звягинцева, она кость в горле не дает ей свободно дышать. Конечно Рукина была очень благодарна, что Звягинцева спасла ее от тюрьмы и возрадила к жизни, но не более.
Всему когда нибудь приходит конец. Вот и у Эльвире лопнуло терпение. Больше уступать своего любимого мужчину она не могла. Она не может ждать, она хочет все и сразу. И Эльвира начинает травить Звягинцеву малыми дозами яда. По ее плану все было замечательно. Иринав течение трех - четырех месяцев пьет яд и потом умирает от инфаркта, никто не прикапается. Но Рукина не могла преугадать, что Ирина сама скоро покинет дом.
После того как Посадовский понял что  еще немного и Звягинцева разорит его, он стал действать. Наврав жене про угрозу со стороны конкурентов, он прячет Ирину в клинику неврозов и убеждает ее что здесь самое безопастное место. Ирина охотно верит ему и начинает обживаться.
Посадовский задумал хитроумный план. Пока Ирина в психушке, он подготавливает документы о расторжение брачного договора с ней и пытается милимизировать ущерб. Ему с легкостью это удается.
Под видом договора о нахождение в клинике, Посадовский подсововает Звягинцевой заявление о расторжение брака и Ирина не глядя подписывает документ. И все было бы хорошо если бы в клинику не наведалась Рукина.
Эльвире так хотелось сделать больно Звягинцевой, хотелось просто уничтожить, стереть в порошок. Она в тайне от всех приехала в клинику неврозов и встретилась с "подружкой".
- Ну что Ирочка, как отпуск? - съязвила Рукина, когда вошла в палату Звягинцевой.
- Не Мальдивы, но обслуживание нормальное! - бросила Ирина.
- Значит тебе нравиться, - улыбнулась Рукина.
- Эльвира, ты чего! Как в больнице может нравиться? Вот сейчас Кирилл разбереться совсеми делами и я вернусь в свой дом!
- В какой свой дом? - удивленно спросила Рукина.
- Эльвира ты что башкой стукнулась? В мой дом за городом! - пояснила Звягинцева.
- А у тебя больше нет никакого загородного дома! - ответила Рукина.
- Эльвира, ты меня пугаешь! Сейчас я позваню мужу и он тебя отвезет домой.
- А у тебя и мужа больше нет! - улыбаясь ответила Рукина.
- Эльвира, ты сумашедшая! Я сейчас вызову врача, тебя нужно помощь!
- Это тебе нужна помощь! - рявкнула Рукина. - Ты теперь больше не жена Посадовского, ты теперь больше никто.
Рукина достала и сумочку документ и протянула его Звягинцевой. Содержимое бумаги повлекло Ирину в шок. Согласно этим бумагам Ирина теперь не Звягинцева, а. .. Посадовская. Кирилл расторгнул с ней брак. Звягинцева кое как нашла на телефоне диктофон и аккуратно включила его.
- Как долго я ждала этого момента, - продолжала Рукина, - ты мне так мешала. Семь лет я ждала когда же я стану тобой. Когда смогу стать Посадовской.
Рукина достала из сумки пачку сигарет и закурила.
- Знашь, как было трудно ждать, - продолжала рассказ Рукина, - ждать своего часа. Я радовалась вместе с тобой, но в душе я была очень зла. Мне так хотелось все тебе рассказать. Но этот брачный контрактне давал мне это сделать. Эти жесткие условия убивали меня. Но теперь я счастлива. Я полноправная хозяйка дома. Теперь у меня много денег, большой дом и любимый мужчина!
- Тварь! - крикнула Звягинцева. -Какая же ты не благодарная тварь! Я помогла тебе, спасла тебя от пьянства! Если бы не я ты бы стала бомжом!
- Огромной тебе спасибо, что протянула мне руку помощи! - поблагодарила Рукина Ирину. - Но теперь я борюсь за свое счастье!
- Уйди. -попросила Ирина.
- Что? - не поняла Эльвира.
- Уйди! - крикнула Звягинцева и Рукина скрылась ща дверью.
На следующий день Звягинцева вызвала к себе Новостройкина и подала иск в суд о незаконном расторжение брака. Суду она предоставила запись разговора с Рукиной. Суд признал, что Посадовский обманом завладел согласием Звягинцевой о смене фамилии.
Когда Ирина выписалась из клиники у нее уже было много денег, которые она отсудила у Кирилла Петровича.
- Все так? - спросила я у Посадовского.
Он молча кивнул головой.
- Кирилл Петрович был крайне раздражен поведением Эльвиры, - продолжила я. - Рукина тоже была озлобленна на Звягинцеву.
Поэтому они оба решают наказать Звягинцеву. Как? Легко. Просто отравить!
Кирилл Петрович знает о повадках жены. Он прекрасно помнит, что Ирина каждое утро перед завтраком пьет шипучку. Посадовский нанимает людей, которые выясняют где проживает Звягинцева. Бизнесмен проникает в квартиру бывшей женушки, когда та находится  работе и меняет шипучку на отравленную.
- Что это за обсурд! - закричала Рукина. -Да я буду жаловаться на вас в суд! Вы клевечите на честных людей!
- Заткнись! - рявкнул Посадовский. - Милая Вика, все было не так. Конечно я причастен к смерти Ирины. Я не скрываю что пытался ее отравить. Но я не менял шипучку в холодильнике Звягинцевой. Я просто нанял человека, который каждое утро подливал в кофе Ирины яд. Она пила его на работе и даже не подозревала что еще немного и откинет копытки. А шипучку поменяла Эльвирка.
Лицо Рукиной побагровело и резко вытянулось.
- Ты что сдурел? - завизжала Рукина. - Ты, что Кирилл с дубу рушнул! Я поменяла шипучку Ирке. Ага! Болтай больше! Все было не так! Сейчас я вам все расскажу!
После того как Ирина вышла из клиники и выиграла суд у Посадовского, она пропала. Около полугода она не появлялась не на одной светской тусовке, не ходила по магазинам и даже не летала  за границу. Ее материальное положение позволяло ей все. Эльвиру очень коребило чувство ревности.
Эльвира хотела что бы Посадовский бросил Ирину и вышел в этой схватки победителем, а Рукина была бы на коне. А получилось наоборот. Ирина отобрала у Кирилла Петровича почти все и получилось, что Эльвира подобрала Посадовского и оказалась под конем.
Такой поворот событий не нравился Эльвире совсем. Поэтому она на каждом углу всем говорила, что Кирилл отдал Звягинцевой деньги просто так, из за сострадания.
Рукина наладила связи в банке и каждый день узнавала про счет Звягинцевой. В течение года Ирина так и не воспользовалсь деньгами, и Эльвира поняла, что нужно действовать. Она наняла частного сыщика и тот выяснил где проживает Ирина.
В голове Рукиной созрел план. Ей просто нужно было издавиться от Звягинцевой и тогда все ее деньги бы перешли к дочке Ирины - Оле. Так просто.
Но как осуществить задуманное. Вот этот вопрос никак не выходил из головы у Рукиной. И однажды ответ приехал сам за сверкающей девятке.
Как - то рано утром в квартиру фотограффа позванили. Эльвира, которая проснулась давно и готовилась к важным съмкам, юыла удивленна столь ранним визитом. Она открыла дверь. На пороге стоял молодой юноша в джинсах и толстовке с надписью: "Специально для вас".
- Доброе утро! - зачастил парень. -Наша компания рада предоставить вам быстрый и готовый завтрак.
- Какой к черту завтрак! - не доумевала Рукина. - Я ничего е заказывала.
- Мы знаем! - улыбнулся паренек, по - видимому он служил курьером в этой компании.
- Что вы знаете! - негодовала Эльвира.
- Мы знаем, что вы ничего не заказывали. -пояснил парнишка. - Мы предлогаем вам сейчас. Быстрый и готовый завтрак и почти за смешную цену.
- И сколько же стоит ваш мини - завтрак? - поинтересовалась Рукина.
- Пятьсот рублей! - мило улыбнулся парень.
- Да и правда смешно, - съехидничала Рукина и полезла в портмоне, чтобы расплатиться с курьером.
И здесь Рукину будто стукнуло. Она нашла ответ на вопрос, который мучил ее неделю, от которого она так страдала, и который хотела быстрее решить. Это было так легко и просто.
- Слушай, - обратилась Рукина к парню, - ты хочешь заработать?
- Конечно! - обрадовался парень, столь ценному предложению. -А что нужно делать?
- Все очень просто! - улыбнулась Рукина.
Вот и проблема решилась. Эльвира договорилась с курьером, что он каждое утро будет приезжать к ней и забирать завтрак для ее хорошей подруги. Она должен будет отвезти ее по адресу и вручить совершенно бесплатно человеку, которой живет в этой квартире.
Понятно, что лучшая подруга - это Ирина Звягинцева. Эльвира каждый день подсыпала в кофе Звягинцевой яд тем самым медленно убивала ее.
- Теперь понятно, что я никакой шипучки в квартире Ирки не меняла. Я вообще там не была не разу. -сказала Рукина и отвернулась.
Глава 27.
- Два действующих лица в этой трагедии мы узнали. - пояснила я. - Кирилл Петрович и Эльвира Вольфовна вы арестованы. -пояснила я.
- За что? На каком основание? - стала кричать Рукина.
- Эльвира Вольфовна вы обвиняетесь в покушение на убийство гражданки Звягинцевой. Вам понятно? - объяснил до сих пор молчавший Женя. -И вы Кирилл Петрович  тоже объвиняетесь в покушение на убийство тоже гражданки Звягинцевой.
Парень в форме подошел к Посадовскому и заковал его руки в наручники, за Кириллом Петровичем последовала Рукина, которая сопротивлялась изо всех сил.
- Подождите, а можно мы посидим и дослушаем рассказ Виктории до конца. Мне очень хочется узнать кто же всетаки придушил эту тварь, из - за которой я потерял все, и которая даже после смерти не оставляет нас в покое? - спросил Посадовский.
- Я не против! - пожала плечами я.
- Хорошо, но видите себя тихо. - сказал Женя.
- Итак продолжим. Двух участников этой трагедии мы узнали, осталось еще трое. - завела я новый расссказ. -Госпожа Молчанова сыграла огромную роль в этой истории. Как раньше было сказано Молчанова само нашла Звягинцеву и предложила ей работу.
Звягинцева не очень сопротивлялась и вскоре поступила на работу главным экономистом в досугово - развлекательный центр "Диаспара". "Диаспара" - это элитный бардель. В нем процветала проституция, но только все это было законно. Почти!
Вот за это почти Звягинцева  села в тюрьму. Но прежде чем отправится по ту сторону решетки Ира спрятала документы, в которых было прописано, что именно Молчанова причастна ко всем экономическим мошинациям барделя. Эти волшебные бумажки были спасателным кругом для Ирина на случай того если Лиза задумает бросить ее в тюрбмк не с чем.
Я не знаю, что пообщала Молчанова Звягинцевой. Может деньги, может квартиру за границей, но Ирина согласилась взять всю вину на себя.
Звягинцеву осудили. За экономические машинации  Звягинцева получила пять лет строгого режима.
В первые месяца Молчанова часто посещала Ирину, носила передачки, добивалась пересмотра дела, нанимала лучших адвокатов. Но потом Лиза резко пропала. Ни звонка, ни письма, ничего не было от Молчановой. Звягинцева стала переживать, она очень сильно волновалась, она боялась что Лиза просто кинула ее. Молчанова была способна на все: убить человека, сровнять его с землей, бросить в беде, овернуться и уйти. Но человека от которого Молчанова зависила Лиза боготворила. А здесь! Скорее всего с Молчановой что - то случилось.
Самые худшие опасение Ирина потвердились. Одна из работниц барделя навестила Ирину в тюрьме и сообщила, что Молчанова погибла. Она не справилась с управлением автомобиля и улетела с моста прямо в реку. Труп хозяйки барделя так и не был найдет.
Сдается мне, что Ирина поняла, что Молчанова просто убежала от проблем. Лизе надоела  Звягинцева. И Ирина озлобилась.
Звягинцева стала обдумывать план мести.  Ирина задумала, во что бы не стало, разрушить  жизнь Молчановой. Звягинцева прекрасно понимала, что Лиза жива. И  скорее всего она просто поменяла внешность и паспортные данные.
Прошло время история гибели Молчановой заросла травой. Ирина освобидилась. В ее голове витала лишь одна мысль отомстить. Разрушить Диаспара, также как и она разрушила ее жизнь.
И не знай чем бы закончилась эта история, если бы Ирина не встретила Посадовского.
- Ну а дальше вы знаете. -прочирикала я. - Ирина бросает Посадовского, отсуживает у него деньги и исчезает из его жизни.
Нет Ирина не растворяется в небытие. Она покупает себе квартиру и начинает встречаться со своим любовником - Романом Своркиным. Роман сыграл огромную роль в этой истории.
История семьи Своркиных  это отдельная глава повести Звягинцевой.
И как на зло, Роман работает в. .. Развлекательном центре "Диаспара". Вот это везение для Ирина. Она так давно мечтала отомстить, и у нее снова появляется шанс востановить справедливость.
Ирина выясняет у Своркина, где находится управляющий барделя и отправляется к нему на встречу. Она хочет растоптать, уничтожить новых хозяев. Ирина просто живет мыслей о мести.
Прибыв в назначенное место, а именно в гостиничный холдинг "Дефеле", Ирина встречает призрак. Хозяином барделя является - Елизавета Молчанова. Та самая которая погибла несколько лет назад. Ирина сразу поняла, что Молчанова, уже не Молчанова. Длинные рыжые волосы, старамодноые вкусы в одежде, и самое главное Молчанова служила в гостиннице, причем не на самой  хорошой должности.
- Молчанова изменила прическу, покрасила волосы, изменила паспортные данные, но все равно осталась той Лизой, которую так быстро вычислила Звягинцева. -пояснила я.
Молчанова в ужасе. Она никак не планировала встречу с бывшим экономистом, который знает так много, что одно только ее слово может пересажать всех. Елизавета впала в панику.  А Звягинцева наконец оказалась на коне.
Посе той злочастной встречи бывших подруг прошла почти неделя. И Молчанова собрала всю свою силу в кулак и позвонила по номеру, который ей оставила Звягинцева.
- Алло, -протянула Ирина, когда взяла трубку.
- Ириночка, -зачастила Лиза, - как твои дела?
- Ну лучше твоих! - гаркнула Ирина. - Что надо?
- Нам нужно встретиться! - сменила ласковый голос на озлобленный ответила Молчанова.
- Где и когда? - спросила Звягинцева.
Через час в маленьком кафе почти на другом конце Москвы, в переулочке сидели Молчанова со Звягинцевой.
- Ну зачем ты меня сюда притащила? - с нетерпением спросила бывшая зечка.
- Ирина, -начала Лиза, - понимаешь прошло столько лет. Я понимаю, что очень сильно виновата перед тобой. Пойми, тогда просто я не могла поступить иначе. Мня вынудили обстоятельства. Все эти проклятые.. .
- Деньги! - оборвала Молчанову Ирина. - Деньги, все эти проклятые деньги. Лиза я за тебя отсидела огромный срок. А ты меня кинула. Не очень хорошо вышло!
- Ты права, -призналась Молчанова, -все эти деньги. Ну прости меня, я виновата. Что я могу сделать для тебя. Хочешь деньги, квартиру, машину?
- Ха! - улыбнулась Ирина. -Лиза ты не представляешь сколько у меня этих денег. Да я могу прямо сейчас купить вот это кафе! Мне не интересны твои рубли!
- А что же тогда? - изумленно спросила Молчанова.
- Я хочу долю! - ответила Ирина. - Долю в деле. Мне скучно. Мне нужен адреналин. Я хочу заниматься своим любимым делом.
- Так ты просто хочешь вернуться в "Диаспара"? - спросила Лиза.
- Да! - кивнула головой Звягинцева.
Вот так Звягинцева и оказалась вновь втянутая в дела барделя. Ирина стала работать с клиентами, вести булгахтерию, тренировать работниц.
"Диаспара" все также существовало, только теперь Лиза и Ирина находились не в барделе, нет, они работали в гостинечном холдинге "Дифеле". Почему именно там? Да просто!
В гостинице такого уровня всегда останавливались люди с очень большими счетами в банке. Иностранцы, депутаты, звезды телевидения, только кого не было в отеле. Многим в первые дни прибывания становилось скучно, а некоторые до такой степени устают, что жаждят расслабиться.
Вот как раз здесь и пригодятся услуги "Диаспара". Как только Лиза или Ирина видят, что обеспеченный постоялец становится необычным, они тактично намекают на очень легкий способ расслабления.
Быть горничной и вести дела было очень удобно для Звягинцевой. Ей очень нравилось то чем она занимается. Все свободное время она проводила со своей второй половинкой - Ромой Своркиным.
Но молчановой это не нравилось совсем. Лиза не была восторге от мысли что с кем то надо делиться деньгами. Что кто - то еще может получить ее материальное благополучие.
Молчанова бы с радостью издавилась от Звягинцевой. Она бы просто выгнала ее. И ей было плевать на все. Она могла идти куда угодно жаловаться. Ирина могла бы писать везде и Молчановой было бы наплевать, но у Ирины были очень важные документы, от взгляда на которых Лиза приходила в шок.
Такая жизнь, в которой Молчановой нужно перед кем - то прегибаться, совершенно не нравилась Лизе. Она захотела избавиться от Ирины и поступила очень хитро.
Смерть - это самое страшное, что может случится с человеком. Смерть - она способна на все, и от нее не скрыться и не откупиться.
Лиза всем сердцем желала Звягинцевой именно такой смерти: долгой и мучительной. Лиза стала травить Ирину.
Каждый день, когда ирина приходила на работу, Молчанова подсововала ей ее любимую шипучку. Яд, который испольховала Молчанова, чтобы довести Ирину до смерти, был нетрален в щелочной среде, а когда он попадал в организм, то начинал губительно влиять на него. И так каждый день. Ирина сама не понимая того, убивала себя. А Молчанова только радовалась, потирая рученьки.
И вот вся эта история достигла своей кульминации. Звягинцеву убивают. Ей наносят смертельный удар предметом, который напоминает секатор. Молчанова на седьмом небе от счастья. Нет Звягинцевой, нет проблем. Остались только документы, которая Лиза хочет найти.
Молчанова после смерти Звягинцевой отправляется к ней на квартиру и переворачивает все верх дном. Лиза буквально прощупывает каждый сантиментр квартиры Звягинцевой. Но увы бумаг там не оказалась.
Молчанова впадает в растеренность. Куда Ирина могла деть документы, которые так важны для Лизы, от которых зависит ее судьба. И вдруг Молчанова вспоминает, что у Звягинцевой был любовник - некий Роман Своркин, который тоже служит в элитном барделе Молчановой.
Не долго думая, Лиза направляется к нему. Но молодой парень не спешит отдавать бумаги Молчановой, а наоборот требует, чтобы Лиза подарила ему долю Ирины. Конечно же Молчанова отказывает ему, ну тогда Роман начинает угрожать Молчановой. И вот здесь эта история заходит в тупик.
Я замолчала и перевела дыхание, потом обведя всех присуствующих взглядом продолжила.
- Конечно, Лиза соглашается! А что еще ей оставалось делать? Документы, за которыми она охотится пол жизни, снова могут убежать из ее рук! Молчанова соглашается!
Аккуратно присев на край дивана, я внимательно посмотрела на Пашу. Его лицо приняло самое настоящее удивление. Он смотрел на меня, как на картину и не отрывал глаз. Все - таки как хорошо когда я бываю права.
- Лиза выполнила все как сказал Своркин - продолжила я рассказ.
Молчанова и Своркин встретились провно через неделю после того разговора. Лиза привезла оформленные документы, в которых говорилось, что Своркин стал совладельцем досуго - развлекательного центра "Диаспара".
- Вот! - швырнула Лиза пакет на стол. -Вот твои документы. А теперь будь добр верни мне мои!
Рома открыл пакет и достал бумажки. Проверив честность Молчановой, он ответил:
- А у меня их нет!
- Как нет! - перешла на крик Лиза.
- Вот так нет! - спокойно ответил ей Роман.
- Какого черта, тогда ты сказал, что бумаги у тебя?
- Что бы ты подарила мне половину барделя! - ответил Рома и присел на стул.
- Ах ты сволочь! Мразь! - кричала Молчанова. - Да как ты посмел обмануть меня! Урод!
- Ну тише, тише! - наливая воды, попросил Своркин. - Мне Ирка все рассказала. И про "Диаспара", и про то, как ты Настя, пардон, Лиза погибли. Я про все знаю.
- Вот шалава! - выругалась Лиза. - Она все растрепала! Что ты хотечь?
- Денег и власти! - пояснил Своркин.
- Что? - заорала Молчанова. -Денег и власти, а может еще мне с тобой переспать?
- Нет, переспать это уже через чур. Ты старая! - ответил Рома и отправился в другую комнату.
Не долго думая, Молчанова схватила нож со стола и отправилась вслед за Своркиным.
- Ты мразь! - кричала Молчанова. -Говори где бумажки!
- Да пошла ты к черту! Старая дура! - ответил Рома.
- Тварь!
Молчанова накинулась на Своркина с ножом и повалила его на диван. Лиза убила Рому. Она нанесла ему семь ножевых раннений.
- Откуда у женщины силы, чтобы собладать с таким мужчиной? Гнев и жадность, вот что придают силу! - ответила я на свой же вопрос. -Таким образом Молчанова не только хотела убить Ирину, но убила и Своркина.
- А где же были документы? - спросил озадаченный Женя.
- А это хороший вопрос, но на него я отвечу позже. -сказала я.
После убийства Своркина Лиза стала сама не своя. Она начала бояться окружающих, стала замкнутая и особенно стала испытывать страх к одной очень любопытной персоне.
Лиза  сразу же после убийства Звягинцевой поняла, что в этом отеле надо опасаться одного человека - меня. Я со своими вопросами сама того не подозревая вызвала некую панику в душе Лизы. Она стала опасаться меня, не заводила лишних разговоров. А когда мы с Катей вообще подобрались к Молчановой так близко, буквально дышали ей в спину, Лиза поняла что нужно действовать. Нужно избавиться от головной боли, от меня.
Молчанова решается на еще одно убийство.
Пусть что там не говорят, что если человек убил однажды, то он больше не совершит такого поступка. Это чистый бред. Убив однажды, ему захочется еще. Это что - то наподобе сладкого. Любой человек не может прожить без конфет, он постоянно их хочет. Человек будет стремиться получить как можно больше конфет. Убийство это своего рода наркомания. Если человек укололся раз, то больше он не остановится.
Вот так и Молчанова. Убивать ей было уже больше не страшно.
Лиза все продумала до мелочей. Она видела, как Паша принес мне на деь рождение букет желтых роз. Терпеть не могу данные цветы. Ну не об этом сейчас.
Так вот букет растроил меня до такой степени, что я сорвалась на не в чем не повинном Паше.
Молчанова была свидетельницей данного индента и прерасно поняла как выманить меня одну из отеля.
Лиза заказывает букет желтых роз и прикладывает к нему записку, типа, что меня ждет Паша в девять часов на мосту напротив отеля.
- Конечно же я воспользовалась возможностью извиниться, - начала оправдываться я, - я отправилась на мост.
Когда, в ожидание Паши, я стояла на мосту и смотрела на реку, взади меня послушался голос, который говорил, что не надо было лезть не в свое дело. Ну конечно, я сразу же поняла, что тайный незнокомец - Елизавета Молчанова. Не долго думая, Молчанова скидывает меня с моста.
Лиза думает что от меня осталось только платье и поэтому не стала смотреть вниз. Но Молчановой в этот раз не повезло.
Во - первых, я упала на парк водных атракционов. А во - вторых, платье, которое я одела в тот вечер, имеет одну очень специфическую особенность.
Наряд от одного известного модельера был сделан для меня на концертное шоу, которое проходила под открытым небом. На платье было нанесено вещество, которое издает нежно - розовый оттенок. Но при попадание эго на шелк, вещество меняет цвет на темно - синий. Именно это и погубило Молчанову.
Когда я вернулась из клиники, в которой очутилась после падания, то в холле отеля увидела Молчанову. Теперь я узнала ее в лицо.
- Елизавета Молчанова, она и Анастасия Львовна - администратор отеля. -объявила я.
Администратор поднялся с дивана и внимательно посмотрела на меня:
- Виктория Владимировна, вы когда летели случайно головой не тяпнулись? - поинтересовалась она у меня.
- Анастасия, ой, Елизавета Молчанова, даже сейчас на вашей спецформе сохранились пятна темно - синего оттенка, которые выделяются на коралловом фоне. -пояснила я.
- А это я с цветным постирала! - ответила Молчанова.
- Допустим, -пожала плечами я, - но тогда на мосту я проткнула ногу шпилькой тому человеку, который хотел меня убить! Как насчет этого! - улыбнулась я.
- Противная девчонка! - процедила Лиза - Настя. - Еще тогда надо было тебя прибить. Ведь хотела застрелить и все. Ну нет, звезда все же. Надо было красиво укокошить. Если бы не ты дрянь, я бы сейчас была далеко отсюда. Как только бы нашла эти чертовы документы, я бы улетала за границу. Тварь!
- Сомневаюсь, что вы бы нашли документы. -пожала плечами я.
- Почему это? - поинтересовалась Молчанова.
- Но как можно найти то, чего нет! - улыбнулась я снова.
- Как нет! - закричала Лиза - Настя.
- А вот так! - развела я руками. - Звягинцева хорошо блефовала. Она пока сидела в тюрьме придумала историю про вошебные бумажечки. Их просто не было. Она взяла, как говорится, на понт.
Молчанова упала на кресло, опустила голову и забормотала:
- Все зря! Столько времени зря! Столько сил и все зря! Ирка - гадина! Это все она придумала! Вот сволочь! - бормотала Молчанова.
- Молчанова Елизавета, вы обвиняетесь в покушение на убийсто гражданки Старковой и гражданки Звягинцевой. Также вы обвиняетесь в убийстве Романа Своркина и в экономических мошинациях против государства. -объявил Женя и надел на Лизу - Настю наручники.
Глава 28
- Молчанова, также как и Посадовский с Рукиной причастны к смерти Звягинцевой. Они  пытались убить Ирину путем отравления, но их опередили и убийца сейчас находится среди вас.
Все присуствующие обвели взглядом друг друга. Я постояла минуты три молча и продолжила свой рассказ:
- Всех наверное интересует кто же все таки лишил жизни  Звягинцеву. Ответ не очень прост. Две истории, которые развивались не зависимо друг от друга, слились в одну и настигли своего пика в смерти Ирины Анатольевны Звягинцевой.
Я замолчала и еще раз прокрутила в голове всю историю убийства. Как донести до людей все то что я узнала. Как мне рассказать все.
- Одна из историй - это история семьи Своркиных, -начала новый рассказ.
Роман Своркин был нагуленным ребенком. Полина, мать Романа, росла в диспотичкой обстановке. Ее мама, бабушка Ромы, Инесса Викторовна была настоящем тераном. Инесса Викторовна сама не имела мужа, и ее судьбу повторила и Полина.
Рома был рожден в лифте. Беременность Полины была большим сюрпризом для Инессы Викторовны. Если бы в тот день, когда Полина с мамой пошли за сапогами, лифт не застрял, то Рома бы не жил в семье Своркиных. Полина хотела родить ребеночка и оставить в роддоме. Она хотела оформить отказ от ребенка. Сделать аборт Полина не смогла, она считала это убийством, а значит и самым большим грехом.
Рома был тихим и очень красивым мальчиком.  Все девчонки сохли по нему, он буквально сводил их с ума. Но мальчик ни на какого не смотрел. Он был полностью влюблен в учебу.
Он окончил школу с отличием и поступил в медицинскую академию. Академию Рома тоже окончил хорошо и пошел на работу в больницу на ставку хирурга.
Именно в академие Роман встретил свою первую и последнюю любовь, а также свою будущее жену - Алису Артемьеву.
Девушка сразу же покарила сердце парня. Красивая, умная девушка нравилась Роме ужасно. До этого момента никто не мог затронуть сердце красавчика.
Сразу после того как Алиса и Рома получили диплом, они сыграли шикарную свадьбу и вскоре у них родилась доченька Даша.
Рома не чаял души в жене и дочере. Он любил их, а они его. Все было хорошо пока в кабинет Своркина не зашла она - Ирина Анатольевна Звягинцева.
Именно она перевернула всю жизнь Своркиных с ног на голову, сломала их судьбу, разрушила всю семью.
Врачи всю жизнь получают небольшую зарплату. Богатые клиенты для них это своего рода премия. А Звягинцева была годовой премией Своркина.
Ирина обратилась в клинику с проблемами пищеварительной системы. Роман провел определенный курс  лечения и вскоре все проблемы Звягинцевой были устранены.
Ирина Анатольевна была благодарна бескрайне. Она задарила, даже можно сказать завалила, Своркина подарками, презентами. Каждый день в определенное время Ирина появлялась  на пороге кабинета врача. Она была очень мила и тактична с доктором и тем самым раздражала его все больше и больше. И терпению Своркина пришел конец. Он накричал и выгнал Звягинцеву из своего кабинета раз и навсегда.
Вскре за свою несдержаность Рома очень сильно поплатился.
Мало того что Своркин получил огромный нагоняй от главного врача, так и еще стал заложником Звягинцевой.
После гневных речей начальства, доктор отправился вымаливать прощение у Звягинцевой. Ирина встретила Своркина ни тепло ни холодно. Ирине нужно было от Романа только одно - его любовь.
Чтобы добиться прощения Ирины, Своркину прихлось провести с ней ночь в постели, и после этого он стал её любовником.
Рома много раз пытался вырваться из крепких цепей Звягинцевой, но каждый раз терпел поражение. У Ирины Анатольевны была очень сильная мотивация, которая удерживала Своркина, которая делала его послушным псом. Ирина грозилась рассказать о любовных похождениях Ромы, его жене - Алисе. Алиса бы никогда бы не простила мужа, и навсегда бы запретила видеться с дочерью.
Личный мальчик, тело для утех, именно таким стал Своркин для Ирины.
Все обстоятельства  развивались так быстро, что Рома запутался во всем окончательно и вскоре произошла ужасная трагедия.. .
Вдруг мне стало плохо, в глазах резко потемнело и я не чувствуя ног, присела на диван.
- Вика, все в порядке? - поинтересовался Паша, который подбежал ко мне.
- Да, не волнуйся! - улыбнулась я.
К горлу поступил комок. Мне стало тяжело дышать. Что со мной? Еще чуть чуть и я наверное потеряю сознание. Ужасно заболела голова.
- Отношения Звягинцевой с Романом привели к трагическим обстоятельствам. -пробормотала я испытывая ужасную боль.
21 марта - день рождение Ромы и самая черная дата в календаре для всей его семьи.
Именно в этот день Своркин потерял жену и дочь.
В тот весенний день в квартиру Своркиных заявилась Звягинцева с поздравлениями. Она было спокойна и очень общительна. Когда Роман открыл дверь, он чуть не потерял сознание. Ирина по просту не обратила на это внимание.
Своркин был ошарашен до такой степени, что не мог даже пошевелится, не то чтоб даже принять какое - то важное решение. Он попросту растерялся.
В это время в прихожую вышла жена Ромы - Алиса и предложила Ирине Анатольевне, которая представилась, как одна из VIP - клиенток Своркина, пройти к праздничному столу. Ирина конечно же любезно согласилась.
Рома до сих пор не понимал зачем Звягинцева посетила его квартиру. Но вскоре все выяснилось.
Ирина раз и навсегда решила покончить с постоянным чувством, что нужно делить Своркина с его женой. Она решила заполучить СВОЮ вещь. Она решила погубить Алису и ее дочь, именно ее дочь, а не Ромину.
После того как Алиса пригласила Ирину к столу, Звягинцева решила привести себя в порядок и попросила Романа отвести ее в ванную. Своркин как чувствовал, что Звягинцева задумала что плохое, и не хотел идти с ней в ванную. Но Алиса настояла чтобы он проводил гостью в ванную комнату.
Если бы Алиса только знала, на что она подтолкнула мужа. Если только знала, что получится из ее решения. Если бы смогла все вернуть.
Рома проводил Звягинцеву в ванную комнату. И здесь началось самое страшное.
Ирина стала приставать к Роме. Она стала буквально стягивать с него с штаны. Она кричала, что хочет прямо здесь и сейчас, что ей надоело быть второй, она хочет быть единственной. Конечно, Рома  сопротивлялся. Но было очень поздно.
Как раз когда Ирина смогла взять вверх над Своркиным, дверь комнаты открыла Алиса. Конечно, девушка все сразу поняла.
Алиса испытывала в тот момент дикое желание убить их. Она была обижена и огорчена до глубины души. Вообще  в таких ситуациях люди теряются, делают большие глупости. Конечно это очень больно, но нужно жить. Именно такие мысли витали в голове Алисы. Она просто думала, что сможет простит Рому и он ее простит за все. Что их дороги просто не сошлись. Она будет пытаться жить дальше ради Дашеньки, и пускай Рома тоже пытается жить дальше. Алиса просто тогда, в считанное мгновенье решила, просто быть. Конечно любовь делает не выносимо больно, но без нее было бы очень пусто. А ведь между ними с Ромой была просто сумашедшая любовь. Они любили себя так дико. Алиса просто не верила, что Рома, который дышал вместе с ней, мог просто вот предать ее, разлюбить. Но в конце концов каждый имеет право на счастье.
Именно с этими словами в голове, Алиса собирала вещи в чемоданы. Рома пытался успокоить жену. Он умолял ее остаться. Он стоял на коленях. Он пытался спасти свою семью.
Пока супруги Своркины пытались слеить свое счастье Ирина продолжала претворять в жизнь свой план. Для того чтобы окончательно разрушить в цепи, которые держут Рому, нужно было избавиться от Дашеньки.. .
Глаза присуствующих в помещение  блестнули ужасом. Они были в полной растеренности.
- Да, Ирина убила безжащитную девочку. Она попросту выкунила ее из окна. Звягинцева была очень страшным человеком. -потвердила я  догадки присуствующих.
Звягинцева очень быстро вошла в доверие к девочке. Ирина сказала маленькой Даше, что она фея, которая научит ее летать. Ирина взяла Дашу за руку, открыла дверь на балкон и через минуту тело маленькой девочки уже лежало на асфальте внизу.
Ирину признали не виновной. Следствие сделало вывод, что Ирины Анатольевны Звягинцевой в это время уже не было в квартире.
Алиса впала в депрессию. Она съехала с квартиры. И пропала.
Своркин стал пить, его уволили с работы. Вообщем Рома превратился в простого алкоголика. Еще немного и он  просто бы потерял человеческий вид. Но этого не произошло,  его спасло письмо, которое прислала Алиса.
Алиса писала, что живет в Амстердаме, работает и имеет много денег. Она никого не винила в смери Даши, кроме себя. Алиса спустя столько времени так и не смерилась с мыслью о том что дочку больше не вернуть. С личной жизнью у Алисы плохо. В Нидерландах она никого не нашла. Это все потому, что она до сих пор любит Рому.
Алиса еще написала, что она всегда будет помнить 21 марта, и это страшное число всегда останется в ее памяти, как день, когда у нее появилась только один смысл в жизни - это месть Звягинцевой.
Рома понял, что Алиса ждет его. Что еще не все потеряно, что они снова могут быть вместе. Рома решил отправится в Амстердам. Но у него это не получилось, его убили.. .
А вот интересно, что было если Рома все таки уехал к Алисе, были бы они счастливы. Мне кажется, да. Все таки человек способен прощать, способен любить. И я уверенна, что на свете есть такая любовь, ради которой человек идет на все. Существует любовь, которую называют любовью с первого взгляда, сумашедшая любовь.
И все таки люди очень слабые существа. Нет это не потому что мы умеем думать, или мы падки на деньги и дорогие вещи, и тем более это не потому что мы можем причинять боль любым оружеем, нет. Люби очень слабы, потому что мы умеем любить, нежно, по - настоящему, искренни. Я на своем жизненном пути еще не разу не встречала таких людей.
Но зачем Ирина вмешалась в семью Своркиных. Ведь Алиса и Рома оюбили друг друга. Зачем же она разбила такую крепную любовь.
Ирина любила Рому? Очень смешно! Ирина не испытывала никаких чувств к Своркину. Он был просто для нее вещью, которую она хотела. Звягинцева по сути охотник. Как только она добилась добычи она стала ей не интересна. Глупо и мерзко!
- Вот так! - объявила я и отвернулась к стене.
На душе было так противно и гадко. Не знаю почему, но мне так хотелось плакать. Мне было так жаль и Алису, и Рому, и тем более Дашу, которая не была виновата ни в чем.  Ирина просто жестокий дикий зверь!! !
- Но эта история имеет продолжение. -повернувшись, продолжила я. - Теперь я расскажу вам вторую историю, которая имеет не меньше значение в убийстве Ирина Анатольевны Звягинцевой. Я уже мнго раз говорила, что Ирина жила с папой, который трудился ради своей доченьки. А где же была в это время мама Ирины?
Анна, мама Звягинцевой, бросила ее с папой, когда девочка еще пешком ходила под стол. Анна, как потом выяснится, была еще очень молода для семейной жизни. Анна еще не нагулялась, она еще не испытала и не ощутила всю прелесть молодой жизни. Маленькая Ирина была для нее обузой, неким баластом, веревкой, которая не отпускала ее никуда.
Анна долго терпела такую жизнь. Она пыталась присопосабливаться, пыталась осваиться. Анна училась готовить, убирала квартиру, присматривала за ребенком. Она стала превращаться в типичную домохозяйку. И когда трансформация почти завершилась, и пути обратно уже не было, Анна поняла, что если она сейчас не уйдет, то уже больше никогда это не сделает. Она навсегда останется серой, замусолиной домохозяйкой, которая целыми днями будет только, готовить супы, стирать пеленки и штопать носки. И Анна ломает, рушит все, что держит ее. Она бросат, уходит от Анатолия и оставляет его одного с маленькой дочкой.
Глава 29.
Анна пропадает на много лет. Куда она делась и что сней никто не знал.
Анатолий пытался растить и воспитывать дочь, работать. Ему помогали соседи. Некоторые присматривали за Ириной, другие делали покупки для него.
Так и шло время. Ирина вырасла, а Анна так и не разу не объявилась.. .
- А дальше вы знаете, - прервала я рассказ, - Ирина попадает в "Диаспара", отсиживает срок в местах лишения свободы, лишает жизни Дашеньку, рушит семью Своркиных, встречает Молчанову. - я перевела дыхание. - Но господин Новостройкин, показал нам письмо, которое Звягинцева  получила из Нидерландов, а если быть точнее из Амстердама.
Автором письма, была некая Анализ Берковских. С какой стати госпожа Берковских написала письмо Звягинцевой? А с той, что Анализ Берковских - это Анна Звягинцева, мама Ирины. Та самая, которая бросила Ирину и Анатолия на произвол семьи.
Оказалось, что Анна еще жива, в отличии от своего первого супруга. Она никуда не пропадала, все это время Анна жила в Амстердаме, причем очень хорошо.
Анализ Берковских была вдовой. Е муж, с которым она познакомилась в далеком СССР, был дипломантом Нидерландов, умер от рака.  Анализ очень любила своего второго мужа, она просто его обажала. Их стреча в магазине перевернула всю жизню Анны. Она сразу влюбилась в Иоганна.
Анализ еще много рассказывала, как они хорошо и счастливо жили пока Иоган не заболел и не умер. Анализ родила второму супругу дочку - Мари.
Анализ просила прощенье за все. За то, что бросила их с Анатолием, за то что за столько лет ни разу не подала весточки.
Анна была смертельно больна, у нее тоже обнаружили рак, опухоль гоовного мозга. Анализ расскаивалась во всем. И перед смертью она решила искупить все свои грехи.
Она завещала половину всего своего состояния, а это очень большие деньги, Ирине. Звягинцева и Мари были равными хозяивами всего наследства Берковских. Анализ искренни просила прощения у Ирины.
- И здесь начинается само интересное! - азартно потерла я руки. - Мари, когда узнала про завещание совей мамы, пришла в невыносимый гнев.
Почему она, девушка высших кругов, которая всю жизнь прожила в дворянском поместье, дожна делится половиной своего наследства с какой - то русской, которую не разу не видела в жизни. И что с того, что она родная дочь Анализ, и ее сводная сестра. В конце концов деньги, которые завещала Анализ были вовсе не ее, а Иоганна, отца Мари, а не Ирины.
Мари возмущена до края. Она хочет слетать в Россию и отсудить в российском суде все права на наследство.
У Мари есть хорошая подруга, которая работает в российском посольстве в Амстердаме. Эта подруга сама бывшая россиянка. Мари отправляется к ней за советом по поводу визы, где можно остановиться в чужой стране и как вообще себя вести в России.
Когда Мари рассказала своей подруге про наследство и про то что она не намерина его делить ни с какой Ириной Звягинцевой, подруга теряет дар речи.  Ведь подругой Мари Берковских является Алиса Аксенова или Милиса Аргесини, жена Романа Своркина.
Алиса снова вспоминает события 21 марта, тот злополучный день, похороны своей маленькой дочки. Алиса собирает всю силу воли в кулак и рассказывает Мари историю 21 марта.
Мари тоже приходит в ужас от жестокости своей "сестрички". Мари и Алиса решают отомстить Звягинцевой и тем самым забрать ее часть наследства.
Алиса хлопочет на счет визы, бронирует  отель для Мари, которая улетает в Россию. Алиса прекрасно понимает, что это идеальный шанс чтобы отомстить Звягинцевой.
Мари должна была прилететь в Россию, устроить там и нанять частного детектива, который собирет всю информацию про Звягинцеву. Мари на основе всех собранных данных должна была действовать. Мари и Алиса постоянно были на связи. Мари докладывала Аксеновой о каждом своем шаге и Алиса ждала когда же Звягинцева расплатиться за все зло что совершила.
Детектив, которого наняла Берковская, выяснил, что в данный момент Ирина Анатольевна Звягинцева трудится горничной в одной из самых престижных гостиниц столицы - "Дефеле". Алиса вместе с Мари разрабатывают план по устранению Звягинцевой.
Берковских должна была устроиться на работу в "Дефеле" горничной и втереться в доверее к Звягинцевой, а потом выждав удобный момент убить Ирину.
- Именно так все и произошло, - пробубнила я, - Мари стала работать горничной в гостинице и завела дружбу с Ириной. А потом, когда подошел тот самый удобный момент убила Звягинцеву.
Я перевела дыхание и посмотрела в окно. За улице была отвратительная погода. Лил дождь и все небо заволокло черными тучами.
- Я долго думала, чем же был нанесен тот смертельный удар, - продолжила я. - И только потом, когда увидела на стойке у решепшена электроотпариватель, все поняла. Именно устройствам для глажки занавесок была убита Ирина.
- Так мне все понятно, - вмешался в мой выдающийся диалог Женя, - но как мы найдем среди работников отеля Мари Берковскую. Я очень сомневаюсь, что Берковских устроилась на работу под настоящей фамилией. Нет конечно можно проверить статистику отеля о приеме на работу, выяснить кто за последнее время устроился туда на работу и отработать все варианты. Но это очень долго. Я боюсь, что за это время Мари может просто улететь обратно в Голандию.
- Если честно Женя, то я до последнего момента так и не знала, кто же убил Ирину, - стала высказывать свою мысли, - но потом я поняла. Спасибо Паше!
- Мне? - удивился Земцов. - Я не причем!
- Очень даже причем! - улыбнулась я. - Нет конечно я догадывалась, что именно Мари и Алиса убили Звягинцеву, но как выглядит Мари я не знала.  Но, когда Паша предложил мне принять душ, чтобы снять всю усталость, меня как прострелило. Я поняла, кто именно Мари Берковских.
- Очень интересно? - спросил Женя.
- Знаете в ту первую ночь, когда меня я хотела покончить собой из - за Шепла, и когда меня спас Паша, я выбросила от злости на машину одного бизнесмена телевизор. Антон оказался хорошим парнем и мы с ним проболтали почти всю ночь. А когда он покинул отель мне очень захотелось принять душ и поесть.  Понятно? - спросила я.
- Нет! - покачала головой до сих пор молчавшая Катя.
- Душ! - накинулась я на нее.
- И что? - снова переспросила она.
- Ну я отправилась принять водные процедуры, -стала объяснять я. -Отель устроен так, что душевые кабинки или ванные комнаты расположены в специальном здание, в которое можно попасть только через колидор четвертого этажа. Мало того, каждому посетителю, который зарегистрировался в отеле дают специальную карточку - ключ от его индивидуальной ванной комнаты. Номер карты совпадает с номером ванной комнаты. Когда я шла по четвертому этажу то мне навстречу попалась горничная, она выглядела очень напряженной да еще в дабавок я ее сбила с ног. Она была напугана неожиданной встречей, что сказала мне, что принимала душ в комплексе поситтителей. Просто душ для персонала сломался, а до квартиры ей очень долго добираться и одно поситительница из 585 номера одолжила ей ключик.
- Теперь вы поняли? - прягала я от волнения.
- Нет! - протянула Катя.
- Катя! - заорала я. - Мы в каком номере живем?
- Ну в 585, и что? - почти равнодушно спросила она.
- О, Боги! - запричитала я.
- Значит горничная не могла  принимать душ! - подвел итог Паша.
- Вот именно! - обрадовалась я. - Тогда я не обратила на это внимание, и только тогда когда ты сказал мне про душ меня будто прострелило.
- Тогда что она там делала? - поинтересовался Женя.
- А где был найдет труп Звягинцевой? - спросила я.
- В северной части четвертого этажа. -ответил на мой вопрос Женя.
- Так и коридор ведущий в ванные комната тоже расположен на четвертом этаже только в южном холле, но из серевного холла в южный ведет коридор через ванные комнаты.
- Теперь все понятно! - заулыбался Женя.
Я встала с дивана и медленным шагом отправилась в глубь толпы.
- Мари, теперь выединственная наследница всего состояния Берковских, - мило улыбнулась я темненькой девушке. -Ты довольна?
Девушка взглянула своими темными глазами на меня так, что по спине пошел легкий озноб. Руки запотели и стали липкими.
- Наконец все мое! - оскалилась Мари, -И я рада что смогла воплатить мечту Алисы, и прибить эту никчемную тварь. Знаете как было противно с ней общаться. Она постоянно, из - зо дня в день рассказывала про свою любовные утехи. Она рассказывала все подробности, с кем, когда и как. Сколько у нее денег и как она с легкостью может купить себе все что угодно, хоть виллу на Мальдивах, хоть человеческую судьбу. Она рассказывала сколько загубила человеских душ. Я долго слушала ее рассказы и понимала что сделаю благородное дело, когда избавлю людей от этой твари.
- Конечно, Ирина совершила много гнилых поступков, но это не дает тебе право вершить чужие судьбы. -ответила я на речь Мари.
- Не тебе меня судить! - ответила Берковских.
- Ты права не мне, а закону! - тихо сказала я. - Где Алиса? - спросила я у Берковских.
- Алиса, она настрадалась. Именно Ирка сломала ей всю жизнь. -пояснила Мари.
- Где Алиса? Отвечайте! - приказал Женя.
- Алиса там где ее уже никто не найдет и никто не побеспокоит! - рассказала нам Мари.
- Нет такого места, где не нашла милиция! - улыбнулся Женя.
- Вы глубоко ошибаетесь! - улыбнулась Берковских.
- Нет, это ты глубоко ошибаешься! - ответил Женя и одел на ее руки наручники.
- Нет, Жене есть такое место, -вступила я в диалог, -Алиса ушла.
- Ушла красиво! - мило улыбнулась Мари. -Теперь она счастлива.
- Да, теперь Алиса счастлива. Она снова обрела семью. Теперь они все вместе: и Рома и Даша и Алиса. -пояснила я.
- Так куда делась Аксенова? - спросила меня Женя.
- Она.. . Умерла, -грустно сообщила я. -Но она отомстила за все.
В комнате повисла тишина. Да, Алиса покончила с собой, но она завершила все свою дела на этой планете. Ее больше здесь ничего не держало. Алиса ушла в лучшую жизнь.
- Гражданка Мари Берковских, вы задержаны и обвиняетесь в убийстве гражданке Звягинцевой Ирине Анатольевны, - как марш оторабанил Женя.
- Я ни очем не жалею и ни в чем не расскаиваюсь, - сказала Мари и направилась влед за конваирами.
Я проводила ее взглядом. На этом история моей "новой" жизни закончилась. Я нашла убийцу Ирины и теперь у меня как и у Алисы нет больше смысла в жизни. И что теперь? Снова возвращаться в привычный мир, где нет света, ласки, тепла, любви. Где никто не скажет ни одного теплого слова, где никто никогда не обнимет и не прижмет. Мир, который я так ненавижу, но от которого так завишу. Мир, который для меня все, и для которого я ничто.
- Ну что поздравляю с победой! - раздался по зади меня голос.
Я обернулась и увидела Пашу, который улыбался.
- Спасибо! - улыбнулась я в ответ.
- Теперь я должен признать, что женщины тоже умеют думать не хуже, а иногда даже лучше мужиков. -искринне признался Паша.
Потом он встал на колено и с посмотрел в мои глаза. От этого взгяда меня стало трести.
- Вика, я тебя люблю! - произнес он.
Я растерялась. Что он сказал? Мне показалось?
- Я тоже тебя люблю! - ответила я на его слова.
Мы стояли молча и смотрели в глаза друг другу. Его голубые как небо очи завораживали меня, уносили куда - то далеко из этого мира. Вот и началась моя "новая" жизнь. Жизнь в которой меня любят и в которой я люблю.
- Я же говорила, что где то тебя раньше видела! - завактеропила Катя обращаясь к Паше. -Вот сейчас увидела журнал и сразу поняла где.
- И где же? - удивленно спросил Земцов.
- В "Кабреле". -спокойно ответила Катя.
- Катюша, ты что путаешь, -решила я происнить обстановку, - в "Кабреле" собирается вся золотая тусовка. Туда нет ходу простым полицейским!
- Конечно, простые полицейские туда не попадут, -потвердила услышанное Катя, - а вот известные актеры запроста.
- Кто? - переспросила я.
- Познакомся, Земцов Павел Александрович - популярнийший актер театра и кино. У него десятки наград за самые лучшие мужские роли.
- Что? - ели волоча языком спросила я.
- Помнишь кино "Синее облако крови"? - поинтересовалась Катя.
- Конечно, потрясающий триллер. Пересматривала несколько раз. -ответила я.
- Так вот, наш Пашенька, сыграл там главную роль! - объяснила мне подруга.
- Это правда? - спросила я у Земцова.
Он тихо стоял и смотрел своими голубыми глазами на меня.
- Значит правда, - со слезами на глазах произнесла я. - А я так верила, что меня по - настоящему полюбили, что я теперь не одна.
- Вика, - он схватил меня за руки, - я и в правду тебя люблю.
- Нет! - покачала я головой.
- Люблю! - кричал Земцов.
- Нет, я не хочу начинать свою новую жизнь с обмана. Прости меня, но мы с тобой больше никогда не увидимся.
Я вырвалась из его цепких объятий. Еще раз посмотрела в его завораживающие глаза и ушла тихо стуча каблуками.
Наверное я слаба, чтобы начать все сначала. Наверное мне предстоит всю жизнь быть одной. Наверное я все - таки вернусь в свою прежнию, серую  и холодную жизнь. В жизнь без тепла и ласки.
Глава 30.
Тусклый свет бил в глаза, а громкий звук который летел как будто с потолка оглушал всех присуствующих. На танцполе судорожно кривлялись люди. Молодые девушки извивались вокруг парней. Танцы, алкоголь, любовь - вот составляющие молодой жизни, которые мне совсем не по душе.
Я аккуратно прошла между столиками и присела на диванчик. Внимательно рассмотрев окружение, я нашла того ради которого пришла в это ночное заведние, от которого, если честно, меня тошнит.
Пройдя немного я увидела мужчину тридцати лет в футболке серого цвета и в джинсах.
- Ну привет! - присела я рядом. - Помнишь меня?
- Нет! - гаркнул мужчина.
- Да? - улыбнулась я. - Вот я помню.
- Рад за тебя! - снова грубо ответил он.
- Слышишь ты, еще раз повысишь на меня голос, я тебе нос по щекам размажу! Ты понял? - взбесилась я.
- Ой, смотрите какие мы грозные! - рассмеялся сосед по столику.
- Так вспомнил или мне напомнить? - снова расплылась я в улыбке.
- Ну напомни, дорогуша! - попросил мужик.
- Отель "Дефеле", кафе, я называю тебе козлом, а ты меня дурой! Вспомнил? - поинтересовалась я у него.
- Да, Виктория Старкова, - отгадал мой собеседник.
- Алексей Горманов, - произнесла я.
Да, вы не ошиблись, если подумали, что этот тридцатилетний мужчина том самый Алексей, который любовь Кати. Это именно он.
- И что же ты хотела? - спросил он, наливая себе что - то из зеленого сосуда, который был покрыт мелкими блестками, словно новогодняя елка.
- Извиниться за тот случай в ресторане! - прикинулась я дурочкой. - Мне так не ловко. Я ужасно перед вами виновата.
- Забей! - спокойно ответил Горманов. -Не паникуй по этому поводу. Все в ажуре. Базара нет на этот счет.
- Ну все же я могу так нибудь извиниться? - спросила я его.
- Да не парься! - отмахнулся он.
Я встала и присела ему на колено. Как это противно! Ну что не сделаешь ради мести. Помните, месть это блюда которое надо подавать холодным, но до этого его надо тщательно нагреть.
- А так! - улыбаясь спросила я.
- Ну если так, то можно! - смеясь ответил Горманов.
Он встал и взял меня за руку и напраились куда - то в глубь клуба. Темные коридоры тянулись вечно. Узкие, плохо освещенные, да еще и как оказалось вонючие. Так только здесь работают люди?
- Вот мы пришли! - объявил Алексей.
Он толкнул коричневую дверь рукою. Моим глазам пристала огромная комната. В центре стоял желтый диван, в правом углу в притык к стене ьыл придвинут дубовый шкаф. В этом помещение было все: холодильник, гарберод, кровать, два стола разных размеров. Такой мини - бункер.
- Ну что давай приступим к извининиям, я жду их с нетерпением! - потерая ладони проговорил Горманов.
- Конечно! - изобразила я из себя львицы. -Сейчас только вернусь из ванной.
- Давай быстрей, я не могу терпеть! - прорычал Леша.
Только бы Самарина успела, а то мне кранты. Горманов начнет ко мне приставать, и я обязательно его ударю чем - нибудь. А зная меня, какая я невезучая обязательно прибью его.
Я зашла в милое помещение больше напоминающее кукольный домик и заперла дверь на щеколду. В ванной все было такое миниатюрное.
Телефон резко завибрировал. Не может быть! Самарина прислала смс - ку, что стоит со всей съемочной бригадой за дверью мини - бункера. Отлично! Приступим к подаче блюда.
- Лешик ты уже все? - поинтересовалась я когда вошла в огромную комнату.
- Да, мой носочек! Я уже готов!
Носочек! Фу как это мерзко. Нет конечно, можно  называть свою вторую половинку каким - нибудь произвещем. Ну например, рыбка, зайчик, крокодильчик, крошка. Но носочек! Нет увольте.
- А теперь Леша на счет три мы снимаем с себя всю одежду! Готов? - спросила я.
- Да, мой носочек! - ответил он.
Опять этот носочек! Хорошо, хоть не подмышка!
- Раз, -начала я отсчет и медленно двигаясь к двери стала растегивать пуговицы на блузке, - два, три.
Алексей резко снял себя всю одежду и остался абсолютно голым. Я резко открыла дверь в мини - бункер влетела Нинка Самарина со всей съемочной бригадой. Защелкали фотоаппараты, раздался смех и разговоры. Я аккуратно вышла из комнаты и отправилась в клуб.
Примерно через час ко мне подошла Самарина.
- Спасибо, Викуся, -принялась  она благодарить  меня, - убойный компромат. Фотки просто жесть. Теперь "Прожектор" порвет все рейтинги. Ну спасибо! Помогла так помогла! Ну мне некогда нужно нести материал в редакцию. Еще раз огромное спасибо! Я побежала.
Нинка спрыгнула со стула и побежала к выходу. Чувствую уже завтра весь город будет обсуждать эту новость. Но меня уже больше здесь не будет.
Я расплатилась за свой ужин и вышла из клуба. На улице была так отвратительно, прям как и у меня на душе. Сильный ветер срывал листья с деревьев, а дождь как будто плакал. Наверное его тоже обманули и предали.
Я села в свою машину и поехала домой.  С того разговора с Пашей в отеле, когда я узнала всю правду прошел уже почти месяц. Он много раз звонил мне, что заставило меня сменить  номер.
Всю дорогу я анализировала ситуацию. Ведь я тоже люблю Пашу и он меня. Может мы будем счастливы? На врятли? Почему? Да потому что я уже один раз обожглась, и я просто боюсь сделать это снова. Я просто боюсь снова потерять все. Боюсь сама себя и своих чувств.
Я притормозила машину.  В окнах моей квартиры горел свет, что - то странно. Вроде я не жду гостей.
Открыв дверь ключом, я услышала знакомые голоса, пройдя еще немного, я обнаружила у себя на кухне Катю с Антоном. Они мирно попивали чай у меня за столом.
- Вика! - закричала Катя увидев меня. -Садись чай пить.
- Ну как все прошло? - поинтересовался Морозов.
- Как планировала. -ответила я и машинально плюхнулась на стул. -Стоп! А как вы сюда попали?
- Так через дверь! - ответила Катюша.
- Ну понятно, что не через окно! - съязвила я. -Как вы вошли сюда без ключа?
- Так у нас есть ключ! - ответил Морозов.
- И откуда же? - спросила я.
- Катя, ты что ничего не рассказала Вике? - спросил Антон.
- Ой, забыла! - взмахнула руками Катя.
- Балда! - улыбнулся Антоша. - Я поменял тебе в квартире дверь. Что бы к тебе, Вика, никто не попал из постороних. -объяснил мне Антон.
- Ага, а как же я дверь открыла своим ключом? - задала я вопрос.
- Так я поменяла ключи, сказать забыла! - сказала Катюша и подала мне чашку ароматного чая.
- Балда! - искренни сказала я.
Мы попили чай и поговорили о некоторых интересных вещах.
- Завтра мы с тобой, - начала Катя, -отправимся по магазинам. После всего что случилось за последние две недели, я очень устала. А шопинг лучшее лекарство от стресса и усталости.
- Боюсь я завтра не смогу! - прервала я планы подруги.
- Ну ладно послезавтра, - спокойно сказала Катя.
- И послезавтра не могу! - снова огорчила я ее.
- А когда же ты сможешь? - поинтересовалась она у меня.
- Боюсь что никогда! - ответила я.
- Очень смешно! Прям ржу не могу! - процедила сквозь зубы Катя.
Нет это правда. Просто я завтра уезжаю в Венецию, и не знаю когда вернусь. Может вообще никогда не вернусь.
У Кати из руки вырвалась чашка с оглушительным звонок упала на пол. Антон замер в одном положение.
- Ты ненормальная? - спросила у меня Катя после длинного молчания.
- Нет! - ответила я ей.
- А по - моему да! - стала нападать на меня подруга. Зачем ты уедишь, объясни мне.
- Так будет лучше! - привела довод я.
- Кому? - закричала Катя.
- Всем! - ответила я.
- Что то сомневаюсь, что нам с Антоном будет хорошо. Мы прям сейчас начнем салюты в небо пускать!
- Мне, мне будет лучше! - сказала я.
- Нет, моя дорогая, вот как раз тебе и будет хуже всего. -взорвалась Катя. -Что с тобой я не узнаю, ту Вику, которая с головой ныряла в опастность, чтобы выиграть этот чертов спор. Ты сама всего боишься. Ты топишь все своичувства. Ты сама порезала ножами свое счастье и сейчас рвешь всю свою жизнь на маленькие кусочки. Вика, ты пишешь такие прекрасные стихи, которые наполнены любовью и светом, а сама ты погибаешь. Как может тебе, человеку у которого все сжато внутри, поверить слушатель. Может именно твои песни спасают его от рокового поступка. А ты.. . Ты предаешь не себя, ты предаешь нас всех! Я точно знаю, что ты очень сильная, но ты глушишь эту силу. Вика, ты не начела "новую" жизнь, ты просто поставила запятую в старой.
С этими словами Катя вылетела из квартиру и убежала вниз.
- Вика, прощай, - ели слышно сказал Тоша и ушел вслед за Катей.
Может они все правы, может я в правду сама во всем виновата. Я очень сильная, нов то же время очень слабая. А может я вообще не должна жить.
Я выключила свет на кухне и вошла в спальню.
Что хорошего принес мне Шепл. Да ничего! Боль, страдания и уйти проблем. Но с другой стороны, если бы я тогда бы не пришла домой и не узнала бы об изменах Шепла, я бы никогда не встретила Пашу.
Все - таки жизнь штука хитрая. Сегодня ты на коне, а завтра под конем. Никто не знает, какие испытания приготовила для тебя судьба.
Знаете но я ни за что себя не корю, и я не виню судьбу. Ведь благодаря именно ей я обрела счастье, пусть не долгое, но счастье. Ведь самое большое счастье на нашей планете - любить и быть любимой. И независимо сколько длиться эта любовь: день или всю жизнь, человек который испытал ее хоть на минуту стал счастливым по - настоящему.
Я потушила свет и легла в постель. А в голове ветали только одни строчки:
А по щеке течет слеза
И я стаю на крае
А дальше пропасть в никуда,
Куда теперь я понимаю.. .
Эпилог.
Посадовского Кирилла Петровича осудили. Как не бились его адвокаты, суд признал его виновным и назанчел меру наказания, ввиде семи лет лишения свободы.
Эльвира Рукина тоже превратила судебный процесс в некий пиар. Может она думала, что общественность встанет на сторону известного модного фотограффа, но не угодала. Суб признал ее виновной в покушение на жизнь Ирины и лишил ее свободы на пять долгих лет.
Кристина Князева строит и дальше свою карьеру телеведущий. Киса  удочерила дочку Ирины, Олю. Так что та теперь живет с ней и у них все хорошо.
Молчанову признали живой. "Диаспара" закрыли и все счета Лизы заморозили. Молчанову еще не осудили, но что то мне подсказывает, что ей светит пожизненное заключение.
А вот  Мари Берковских увы скончалась, она так и не дожила до суда. Как мне рассказал один знакомый адвокат, Берковская покончила жизнь самоубийством. Она попросту выпила убойную дозу яду. Не знаю почему Мари не обыскали при задержание. Но народ говорит, что она купила таблетки у местных оборотнях в погонах.
Как потом выяснилось Мари перевела все свои деньги, эта не маленькая сумма, в один из детских домов. А в предсмертной записки она написала, что совершиила самое доброе дело за всю свою жизнь и просит, чтобы ее похоронили в Амстердаме. Конечно, ее воля была исполнена. Между прочим, Мари оставила кругленькую сумму на свои похороны.
Шепл живет по - тихоньку. Теперь его лица реже сверкает по телевизору, да и кино его сниматься больше не зовут. Так что еще немного времени и его звезда потухнит.
Егорин не терял времени. Все события, которые приключились со мной после расставаний с Шеплом, легли в основу сценария телевизиооного сериала, который Коля назвал "Совсем другая жизнь, или что - то пошло не так". Съемки уже активно ведутся. Так что через пару  месяцев киношедевр появиться на экранах телевизоров.
Катя переехала к Морозову. У них неожиданно  вспыхнула любовь.
Я еще раз взглянула назад. Меня больше ничто не держит в этой стране. Еще несколько шагов и я уже не остановлюсь. Да я потеряла свое счастье, я переписала свою жизнь, но не смогла спасти свои чувства.
Все хватит слов, нужно подниматься. Я пошла вверх по лестнице.
- Вика! - раздался позади меня мужской голос.
Я резко обернулась назад и увидела его.. .
Вверх по лестнице
И ни шагу назад
Я уже не буду как прежде.
Я полюбила но я же не враг,
Просто я не буду жить как прежде.
Ножами кидал и кричал на меня,
А я закрывалась руками.
Но ты сам разорвал
Любовь, которая была между нами.
Я уходила и возращалась опять,
Я не боялась остаться.
Просто я разлюбила тебя
А ты не любил, ты старался.
Новая жизнь не приходит одна,
Новая жизнь воскрешает все чувства.
Новая жизнь словно с новой строки,
Начинаю писать все чувства.
Вверх по лестнице
И ни шагу назад
Я была уже под прицелом.
Я не боялась возвращаться назад,
Я не боялась ранить свое сердце.
Вверх по лестнице
И ни шагу назад
Я не буду как прежде.
Я начинаю новую жизнь,
Я ухожу, поднимаясь по лестнице.