Смерть

Некролиск Еиранон
Неприметного вида парень стоял под фонарем ожидая назначенного времени, поглядывая на циферблат наручных часов.
Город погружался в ночь. Темная громада облаков приближалась к домам, погружая город в полумрак. Вот-вот должен был начаться дождь, грозовые разряды блуждали в облаках где-то далеко, а ветер стегал кроны деревьев. И вот черные, тяжелые облака уже поглотили вершину первого небоскреба, и первые капли дождя упали на земли.
Теплый день сменился холодным и неприязненным вечером, который в свою очередь был заменён на промозглую ночь. Людей на улицах становилось все меньше, все спешили домой. Вот, не спеша, прогулочным шагом идет парочка, а вон - муж и жена, взяв свое чадо за руки ведет его домой из садика… а может из школы. Все спешат. Даже те одинокие люди, которые шли – спешили. Они шли домой, где их ждал теплый кофе и уют.
Парень стоял… Вот часы уже показывают семь вечера. Холод уже начал пробираться через тонкую одежду паренька, и тот изредка подрагивал от редких порывов ветра. Руки его, облаченные в перчатки, уже давно замерзли, и он, изредка подносил их ко рту, чтобы выпустить на них теплый пар… Худое лицо с красивыми чертами, хищно оборачивалось в сторону редких прохожих, а синие, почти бездонные глаза, устало, но упорно выискивали знакомое лицо.
Вот и половина восьмого, а парень все стоит. Тот, кого он так ждал еще не появился. Втягивая носом воздух, он изредка поглядывал на темное и печальное осеннее небо – медленно плывущие темные и тяжелые облака уходили куда-то в даль, унося с собой остатки осени… Пройдет еще немного и выпадет первый снег, скрывая под собой мусор, траву и все прочее, делая этот мир более гладким и идеальным, даруя ему холодное спокойствие…
Вот уже часы пробили восемь, а его гостья все еще не являлась, но он и не думал уходить, во что бы то не стало, сегодня он не уйдет. Терять то ему больше нечего. Мысли потекли плавно… мыслям только дай волю, и они потекут в нужное направление, унося обладателя в неизвестные и прекрасные, но к сожалению, вымышленные миры. Но они могут и утащить своего хозяина, в бурном, неконтролируемом потоке сознания, куда-то совсем далеко – в прошлое… Вытаскивая наружу самые гадкие воспоминания, заставляя своего обладателя печалится еще больше… Вот она какая – депрессия…
Пятнадцать минут девятого. Легкое пальтишко, уже не грело подтянутую фигуру парня, но он стоически ждал, периодически оглядываясь по сторонам, глаза блуждали по лицам случайных прохожих, в попытках найти одно – то самое лицо. И вот, еще совсем далеко, но он замечает похожий силуэт. Нетерпеливо, он переминается с ноги на ногу, думает, не пойти ли ему на встречу. Но вовремя сдерживает себя, и к счастью оказывается прав. Его опасения оказались верными – не она. Девушка, изначально принятая, за ту которая назначила встречу ему, подошла к парню, сидевшему в паре сотен метров от него, и поцеловала его в щеку, потом он поднялся и пошел вместе с ней… а парень, стоящий возле фонарного столба, опустил глаза вниз, созерцая промокшие до нитки ботинки.
Половина девятого. Он уже, наверное, триста раз пожалел, что согласился на встречу. Он знал, что ему никогда не везло в таких делах. И уже тихо клял себя за очередную глупость. И вот он опять простоит до самых последних сроков, когда уже и ждать то никого… когда ясно понятно, что уже никто не придет. И он опять отправиться домой, с дерьмовым настроением, как всегда – один. Всю свою жизнь, он одинок, словно воробей в поле… Грустные мысли потихоньку начали заменятся мыслями о том, как бы согреться. Его легкая одежда уже совсем не грела в холодный осенний вечер, и он принялся расхаживать туда-сюда, в надежде согреться, периодически посматривая на часы…
Без пятнадцати семь. Крупная дрожь пробегает по телу парня, руки его уже не согреть обычным хуканьем в ладони, а ноги безвозвратно утратили свою чувствительность. Мелкий дождь, уже успел изрядно намочить парня, и он уже в тихом отчаянии собирался домой. Повернувшись, он сделал первый шаг в темное пространство за пределами освещения слабого фонаря. Внезапно его что-то остановило. Нежные и холодные руки легко закрыли его глаза, и он, замерев в ожидании, не веря своим ощущениям…
- Угадай кто? – произнес знакомый ему, нежный женский голос…
Он промолчал, все еще не веря ни тому что он чувствовал, ни тому что слышал. Девушка неспешно опустила руки, и обняла его сзади.
- Видно совсем за мной не скучал, раз даже не узнал. – обиженным тоном произнесла она, и прижалась к нему еще сильнее. – Извини что опоздала, на метро было не попасть, а автобус застрял в пробке, пришлось проходить последние два квартала пешком. – виновато закончила она.
- Ничего. – произнес тихим голосом парень, и разъединив ее объятия, повернулся к ней лицом. – Я ждал тебя.
- Привет… - запоздало произнесла она…
- И тебе привет. – тихо ответил он. – Пошли зайдем куда-нибудь?
- Не хочу, может лучше сразу к тебе? У меня совсем скоро выпускные экзамены, я не смогу приходить так часто, и не хочу терять времени зря. – она заигрывая посмотрела на него…
- Хорошо
Он взял ее за руку и два удаляющихся силуэта исчезли во мраке ночного города.
Идя к нему домой, они почти не разговаривали… им это и не надо было, казалось, они понимали друг друга и без слов. Лишь изредка их глаза встречались, и они загадочно улыбались друг другу, и их руки сильнее сжимались, а сердце начинало биться сильнее, разгоняя по организму неведомое, чуждое одному из них тепло. Ему было непривычно чувствовать, что он кому-то нужен, и он с опаской озирался, изредка пощипывая себя за руку, проверяя не очередной ли это сон…
Вот они уже дома. Его квартира, раньше роскошная, а теперь захудалая, и пустая встретила пару холодно и неуютно. Но раздевшись девушка побежала на кухню, и заварила обеим чай. К тому времени как, все было готово, парень уже разделся, сняв с себя мокрую одежду, он оделся в домашнее, и пошел к ней. Она пыталась что-то приготовить, но судя по всему ничего не получалось, но он не скажет ей об этом… Пускай будет не вкусно, пускай пересолено, но приготовлено с любовью – это самое главное, до этого лично ему никто не готовил. Когда со всеми готовками было покончено, и он доел пересоленый омлет, они взяли чай и пошли в другую комнату. Дождь разошелся не на шутку, сильно барабаня в окна, он придавал некой романтики, и они тихо и неспешно говорили, о бо всем на свете, ни на секунду не останавливаясь…
Чаще говорила она, рассказывая о бо всем на свете, о том, что произошло вчера, как у нее дела на учебе, или что она делала вчера вечером. Он уже давно не учился, сравнительно давно… Все его сбережения ушли очень быстро, когда мать заболела, и отмучавшись шесть лет – умерла. С тех самых пор, печаль поселилась в его душе, и он всеми возможными способами пытался ее утолить… Сначала это были занятия по йоге, потом боевые искусства… Потом он начал творить, его картины по довольно-таки приличным ценам продавались на аукционах, под вымышленным именем. Но окончательно из колеи его выбил диагноз, поставленный ему врачами, во время недавнего посещения больницы. Оказалось, болезнь была наследственной, и время его было на исходе… На исходе – повторил едва слышимо.
- Что? – переспросила она, встревоженно смотря на него.
- Ничего, все хорошо – улыбнувшись в ответ, он приобнял ее, и нежно поцеловал в шею…
Она появилась как раз тогда, когда жизнь казалась ему пустой и бессмысленной, тогда, когда он малодушно думал лишить себя жизни раньше времени. Как раз в тот вечер, когда он решил уйти в неизвестность - он встретил ее. Она шла, думая о чем-то своем, и он, не заметив ее задел ее плечом… Вместо того чтобы возмущаться, или бранить его, как это сделали многие в этот день, она просто подошла и обняла его… Так они встретились. Договорившись что, они встретятся завтра, он ушел домой, не чувствуя к себе жалости, или ненависти. Он спокойно уснул, на этот раз он ощущал что-то новое, то чего ему никогда не приходилось видеть в других людях – любви. Она влюбила в него. Такого жалкого, и немощного… она нашла в нем что-то родное, и это не покидало его.
На следующее утро, он как будто ожил, тревожившие его боли ушли на задний план, и он все утро наводил порядок и дома, и в своей голове. Он впервые чувствовал, что он кому-то нужен. И нет, это не то чувство, когда ты нужен кому-то из родных, нет, уверяю вас, это два разных чувства. Быть нужным тому, кого ты не знаешь, тому кто не является тебе родным по крови, но по душе он может быть роднее любого брата или сестры, и многие поймут, о чем идет речь… Речь идет о любви… И вот он, уже готовый вышел на свое первое свидание… Самое первое в его недолгой, но печальной жизни.
В тот день она пришла даже раньше него, такая красивая и незабываемая… Темные и длинные волосы, спадали на плечи, а небесно-голубые глаза, восторженно смотрели на него, не в силах оторваться. Он не знал откуда спустился такой ангел, но одно он знал точно – она та самая. Виделись они немного… И кажется, в последний раз он ее немного напугал, рассказав о том, что смертельно болен… И потому с таким волнением он ожидал их новой встречи. И к счастью, она пришла… Потому с таким отчаяньем он всматривался в лица прохожих, пытаясь найти ее… Но она все равно она здесь, пускай с опозданием, но она рядом с ним…
Незаметно, их разговор затих, и они оба уснули. Лишь мерное тиканье небольших часов, и шелест падающих капель, нарушали тишину, восцарившую в комнате парня. Девушка мерно дышала рядом с ним, прижавшись к нему как можно ближе, ее обнаженное тело прикасалось к нему настолько близко, что она чувствовала слабое биение его сердца, каждое сокращение…
Через несколько часов где-то в темном углу возник силуэт. Девушка сонно открыла глаза и посмотрела во тьму.
- Опять ты… - тихо прошептала она. – Ну проходи.
Гостья молчала. В ее силуэте угадывались женские очертания, и с каждой минутой очертания становились все сильнее…
- Что пришло время? – спросила девушка у незнакомки.
- Да, пришло. – ответила она. – Ему пора уходить, и теперь тебе не остановить Его.
- Когда придет Он? – девушка накинула халат, и предложила гостье присесть возле столика, который находился недалеко от кровати.
- Скоро, совсем скоро… - гостья нежно провела по щеке девушки. – И ты возвращайся домой, тебя там ждут…
- Без него не уйду. – девушка смахнула руку незнакомки, и повернула голову к парню. – Он достоин лучшей жизни. Ведь он не плохой.
- Я знаю это не хуже тебя. Просто его время пришло. – незнакомка, посмотрела на небольшие часы, висящие на цепочке. – Скоро… - протянула она…
- Только пообещай, что он окажется там… - девушка просительно взглянула на гостью… Та лишь продолжила печально смотреть в темноту, прошло еще пара минут, и только потом она ответила:
- Я сделаю все возможное… Может быть Великий согласиться подарить ему вечность… - прошептала гостья.

-  Хорошо – слезы выступили на глазах у девушки. Она молча поднялась и пошла в постель. Обняв его, она сильно прижалась к нему, и тихо, на самое ухо произнесла – «Я люблю тебя…». Гостья, едва заметно вздохнула, и поднялась. Время пришло. Откуда-то повеяло могильным холодом, и кожа девушки покрылась мурашками. Где-то в дальнем угле, возле окна возникла странная, бредовая фигура, которая с каждым мгновеньем становилась все отчётливее и отчетливее. И гостья, и девушка знали кто именно пришел в этот мир, забрать свою добычу. Тем временем гость сделал первый шаг, который гулким эхо разнесся по комнате. Он подходил к кровати медленным шагом, размеренно отсчитывая последние мгновения жизни парня. В полуночном свете, показался невысокий парень, одетый в черные одеяния, его темные как смоль волосы спадали на плечи, а темные мертвые глаза с холодом взирали на этот мир. Пришел один из всадников – Смерть.
Девушка прижалась еще сильнее, и произнесла, обращаясь к гостю:
- Еще немного.
Он кивнул и замер недалеко от кровати. От него веяло холодом и промозглостью, а холодные руки уже потирали друг друга в предвкушении новой добычи… Девушка, поцеловав его, что-то прошептала ему на ухо, и отступила…
- Теперь нам пора уходить. – произнесла гостья, тихо стоявшая до этого в стороне. – Пошли. – она протянула ей руку.
Девушка едва заметно кивнула, и едва заметная слеза скатилась по ее щеке, прочерчивая свою дорожку по щеке куда-то вниз. Она в последний раз взглянула на парня, беззаботно спящим, и не чувствующем нависшей над ним опасности. Он умрет, совсем скоро.

- Идем. – сказала девушка, беря ее за руку. – Мы еще встретимся… - произнесла она, обращаясь к своему возлюбленному.
Прошло несколько мгновений, и девушка вместе с гостьей исчезли. Всадник все так же стоял возле кровати, созерцая мирно спящего парня. Смерть думал о том насколько беззащитны люди, как беззаботно они могут жить каждый день, не ощущая нависшей над ними опасности…
Смерть осекся – этот парень знал, что в любой день он может уйти… Он знал, что его час вот-вот наступит. Сегодня, завтра неважно… Но именно в этот день он был счастлив, несмотря ни на что.
- Любовь… - тихо произнес Всадник, а сам невольно задумался о том, что сам, наверное, никогда не чувствовал любви… Да и вообще ничего не чувствовал. Всадник существовал вечность, кто знает, может он был самым старым существом во Вселенной. Ведь умирали все – боги, цари, гении, а он, Смерть, все еще существовал, и будет существовать еще вечность. И за все миллионы лет он никого не любил. Не чувствовал ничего что позволило бы ему возрадоваться новому дню…
Время пришло. Он, подошел ближе. Холодное дыхание заставило парня съёжиться. Будто чувствуя что-то неладное, он вскрикнул во сне. Но было уже поздно. Холодная хватка Смерти, уже намертво впилась в его душу, не оставляя шансов… Еще мгновение и его нет…
Забирая последние капли души несчастного человека, Всадник не ощущал нечто похожее на печаль. Взгляд его темных и мертвых глаз блуждал по комнате.
Смерть вечность занимался сбором душ. Тех, кто достоин умереть еще в младенчестве, с учетом их будущих злодеяний, и тех, кто заслуживают вечность на уровне с богами и высшими… Но Всадник был не в силах переписать судьбу. Он не мог влиять на законы Вечности и Времени, перед которыми даже он – Вездесущий Всадник Апокалипсиса – Смерть – никто, даже не смотря на свое вездесущее влияние. Всего лишь выполняющий свои обязанности работник на службе Вечности и Времени. Хранитель равновесия…
Всадник медленно подошел к окну. Солнце поднималось над городом. Еще немного, и город встретит новый день… Он тихо выдохнул и прикрыл глаза на пару мгновений и тихо выдохнул. Фигура Смерти едва заметно подсвечивала в восходящих лучах Осеннего солнца. Задумчиво созерцая на этот изменчивый и такой не справедливый мир…
Через несколько мгновений, комната опустела. Всадник ушел, сделав свое дело. Парень лежал на кровати и делал свои последние вдохи. Тело еще было живо, но души в нем больше не было. Для него все закончилось, его история написана до конца. Выдохнув последнюю порцию воздуха, его тело обмякло, и душа покинула измученное тело. Он ушел в лучший мир… Он ушел в вечность.