Диалог из рецензии Галине Рязановой

Геннадий Шикунов
Рецензия на «Блондинка о патриотизме» (Галина Рязанова)


Уважаемая Галина!

Я ответил вместо рецензии Вам на своей странице.

Желаю успехов и больше патриотизма! :-)
Г.Ш.   05.02.2016 16:
 
А что нужно для этого сделать, чтобы был патриотизм?
Г.Р.   05.02.2016 17:02
 
Как минимум, оставаться самим собой со своей совестью и оставаться преданным своим убеждениям, своей земле, если принципы не привиты извне, а исходят из глубины твоей души.
Г.Ш.   05.02.2016 18:11
   
То есть , я так понимаю, жить плохо, но не думать о том, чтобы искать лучшую долю где - то за пределами родной земли?
Г.Р.   05.02.2016 18:31   

У всех свои критерии хорошего и плохого. А по мне есть один главный критерий - востребованность от первого до последнего вздоха. А это возможно только при условии преданности земле своей. Твои родители и место твоего зачатия предопределяет всю будущую историю твоего существования. С/х продукты произведённые в том месте являются самыми полезными для твоего организма. И т.п. Вот так прозаично начинается патриотизм.

Искать по миру своё счастье - означает утрату своих корней. Превращаясь в перекати-поле, человек становится прозелитом, разрушающим свою страну, родину.

Вы обращали внимание на то, как развивается растение на регулярно скашиваемом газоне? Например, клевер, если его не скашивать, он вырастет более полуметра и обильно зацветёт, а тот же самый клевер при регулярном скашивании может не зацвести вообще или угнетённое растеньице даст один-два мелких цветка, у которых и семена могут не успеть вызреть.

Жить богато или бедно выбирает каждый сам. Знаю человека, который когда-то за оказанную услугу должен был получить баснословно крупную сумму. Этот человек отказался по причине отказа менять свои представления о жизни, миропонимании и по причине нежелания жить ради денег, служа им.

Жить богато - жить ответственно за всех тех, кто связан с тобой незримыми связями, а это - все вокруг. Ведь богатства не берутся из ниоткуда - всё принадлежит кому-то. Удерживание и использование чужого в своих целях любым способом - это извращение, за которое непременно придёт расплата.

Никто не заставляет вас жить бедно и я думал что вы понимаете это, пытаясь разобраться в порядке вещей.

Вас вынуждают жить бедно. С этим можно согласиться. СпрОсите, что делать? Да уже всё гремит от фразы: НАЧНИ ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! До тех пор, пока не будет понятен существующий и необходимый порядок вещей, каждого будут использовать, имея как угодно. Ничего не изменится, что бы ты не предпринимал.

Перед каждым их нас одна и та же уродливая, коварная и очень агрессивная система навязанного миропонимания. Нападай на неё или не нападай извне - бесполезно. Она станет ещё сильнее. Она разрушается только изнутри. Одни хотят убежать за "ценностями" за бугор, другие наоборот притащить чужие соответствия в свой дом, максимально разрушая свои неповторимые устои - основу НАШЕЙ жизни, третьи, пытаются противостоять чужому и укрепить своё национальное правильное.

Если вы считаете, что вас обокрали, приложите усилия (не силу!), чтобы вернуть своё по правилам той же самой системы. Это возможно. Хотя можно ничего не делать - она сама развалится. Уже и виноватых подыскивают...

Обратите внимание, как хотя ОЧЕНЬ медленно, но уступает система существующих ценностей сегодня незаконно захваченные права.
Главное сегодня, Галина, научиться думать и верить в себя.
Г.Ш.   05.02.2016 19:42   

Очень умно. Тоже считаю, что нужно верить в себя. Но не всё зависит от человека, особенно семейного. Тот, кто имеет семью вынужден смиряться и принимать все навязанные условия, потому что нужно кормить детей. Наверное, поэтому нам так навязывают отношения между мужчиной и женщиной в виде брака. Потому, что имея семью, рыпаться уже не сможешь и будешь терпеть любой произвол. Всего Вам наилучшего.
Г.Р.   05.02.2016 19:56   

Галина!

У меня своё видение религии и Православия, но советую прочитать внимательно вторую главу Библии о сотворении человека и создании(!) "жены".
А ещё лучше, возьмите электронный вариант Библии и через поиск найдите всё, что касается термина "жена".

Уясните разницу между термином "жена" и "женщина". Это очень важно. Жена в семье не имеет никаких прав. Она всецело зависима от мужа. Это касательно отношений мужа и жены.

А что же касается сотворения человека (мужчина и женщина), то довольно сложная картинка высвечивается: ни мужчина, ни женщина не могут считаться творением "по образу и подобию", т.е. человеком, а воссоединившись в "одну плоть" они вдвоём (!!!) пытаются воссоздать единый на двоих (!) образ Создателя. И если женщина (или мужчина) меняет своих партнёров, то это можно сравнить с приведённым выше примером о скошенной траве.

И если задумаетесь более глубоко, то поймёте, почему условием здравой семьи являлось целомудрие, с которым современные девушки бездумно расстаются.

Вы поймёте причину слабых браков, определите виновника этой ситуации - церковь, которая не выполняет своих обязанностей по воспитанию в каждом из нас должной духовности, а государству это не сделать ввиду иной организационной основы.

А ещё, продолжая думать, вы поймёте, что первейшим антагонистом семьи является государство. Ему нужна рабочая сила. А интересуясь современным "государством", которым с трудом можно назвать, если это вообще можно сделать, по отношению к РФ, то это далеко не СССР. Если там было практически 100% государственной собственности, то сейчас активы государства РФ слегка превышают 20%, а всё остальное - частная собственность.

Стоит ли ехать за бугор, где вы и ваши дети никому не нужны или навести порядок в своём доме - вам решать.

Быть эмансипированной женщиной или женой - вам решать.

Стоит ли ждать от государства инициативы или напрячь свои мозги и силы и самостоятельно, пусть трудно, но честно найти путь и окрепнуть в этом мире.

А ещё обратите внимание на то, кто, где и какие образы и отношения прививает? Это будет тревожить потом, когда не сможете найти понимания и защиты у детей.

И уже от сплочённости и понимания друг друга в семье зависит удача.

Вот и задумаешься над тем, что творится и тем, что нужно сделать и как поступить, да ещё и о патриотизме, который, хочешь или не хочешь, конкретизирует многое в нашей жизни, а со временем будет влиять ещё больше.

Всех вам благ, Галина!
Г.В   05.02.2016 21:50
 
Всё это, конечно, замечательно и правильно. Но почему - то люди всё больше отчаиваются и впадают в депрессию, вспоминают , как жили в СССР. Потому что поняли, что сейчас от людей простых ничего не зависит. И чтобы жить более менее достойно, нужно жить не честно, а честным трудом будешь только бедным и даже нищим. Что сейчас и происходит. Один выход, который нам навязали - это брать кредит. Но многие потом не могут его отдать банку, потому что проценты просто грабительские. Можно, конечно писать, что люди недостаточно думают и стараются, но это ничего не изменит. Потому что сейчас даже не капитализм. Капитализм государственный был в СССР, а сейчас вообще не понятно что. И люди потерялись в этой действительности и не понимают , что происходит и чего ещё следует ожидать от государства. А насчет жен мое мнение такое. Жены сейчас живут так как хотят, а не так как хочет муж и им без разницы, что там написано в библии. Есть, конечно, верующие, но лично я им не верю. Это или больные люди , у которых болит душа или просто на всякий случай верят, а вдруг и правда есть ад и рай. Хотя давно уже известно, что рай и ад на земле. Рай -это для богатых, а ад - для бедных, нищих. Вот и вся сказка.
Г.Р.  06.02.2016 08:41
   
Галина!

Мне не понравилось окончание нашего разговора, т.к. хотел, а не изменил вашего настроения.

Терпеть не могу учить и советы давать, но здесь придётся указать на причину. А она совсем проста - это позиционирование себя среди других. Обратите внимание, как много мнящий собой человек всегда вынуждает окружающих подчиняться своим желаниям и поведению. Всё зависит от того, как ты себя подаёшь, чего хочешь, как определяешь тот уровень обязанности себя и окружающих.

А если проще, то зависит от того, как ты себя уважаешь и ценишь.

Если приучили смотреть на всех снизу вверх, и научили терпеть, то это мерзко, но поправимо. Нет, это не означает непременный бунт, это только означает научиться быть самостоятельным и начать уважать себя. Да, это трудно сделать потому, что против тебя выпестована монстр-система с целью каждого члена этой системы казаться лучше других. Они-то своего бесстыдно захваченного, присвоенного не очень-то хотят возвращать.

Вот и решайте, где ваше место - на жизненной помойке без уважения к себе и ближним или в достойных отношениях среди равных, которые уважают себя и того, кто рядом.
Так что, всё проще, чем кажется. Научитесь ценить себя и своих близких. А ещё не отступайте от своего, данного вам самой жизнью.
Г.Ш.   07.02.2016 00:36 
 
Геннадий, вот Вы всё стараетесь донести до меня, что нужно себя уважать и тогда жизнь изменится кардинально и в лучшую сторону. Но вот я уважаю себя, потому что не пью, не курю, не прелюбодействую, как сейчас некоторые женщины, но жизнь моя не улучшается от этого, потому что она зависит не от самоуважения, а от наличия денег в кошельке. Уважаю своих близких. Но будь ты хоть самым уважающим себя на свете человеком, но, если ты , например, плохо одет, то тебя другие уважать не будут, а будут считать неудачником и бездельником, несмотря на то, что ты честно трудишься и приносишь свою крайне низкую зарплату домой. Жёны, конечно ,требуют от мужей искать ещё пару работ, но это ничего не меняет. Потому, что надрываясь на трех работах, человек быстро теряет здоровье. Не зря сейчас 40 % людей умирает, не дожив до 60 лет. Всё дело не в уважении, а в совести тех, кого поставили заботиться о людях, чтобы они жили достойно и счастливо. Поэтому хоть какое лозунги выдвигай, но пока не будет достойной жизни , не будет и уважения людей к себе. Потому что, например, не мусорят, там, где чисто, совесть не позволяет. Так и живя, как последнее ничтожество, невозможно себя уважать за это. А чтобы жить достойно, нужно иметь достойный заработок. Но люди себе зарплату не назначают, простые люди. Начальники рисуют себе намного большие цифры. Вот когда будет жизнь более справедливой и люди почувствуют себя людьми, которых уважают и заботятся об них, вот тогда они и сами начнут себя уважать.
Г.Р.   07.02.2016 08:47
 
Я вообще давно ничего не жду, живу честно и не верю, что начальство у нас поумнеет. А когда ничего не ждешь, то и переживаний и потрясений нет. Вот Вы всё призываете надеяться на себя, а не на власть. Так какого же рожна она у нас есть и зачем? Пусть каждый живет по своим правилам, уважает только себя и родных и делает всё, что хочет и может. Получится сплошная анархия. И мне не понятно, что же Вы конкретно предлагаете. Просто общие какие - то фразы и ничего конкретно. Ну, вот я уважаю себя. Значит, я не должна подчиняться законам, выдумать свои и плевать с колокольни на всех сверху?
Или что такое Вы подразумеваете? Как в других странах, чуть что бежать на улицы митинговать? Да ,там люди себя уважают, потому что выходят бороться с произволом. Но наши люди привыкли в советское время, что жизнь была тогда более справедливой и ещё надеются, что власть повернется лицом к народу и будет думать и о них. А молодежи сейчас ничего не нужно, кроме развлечений и компьютеров. Они не думают ни о своем будущем, ни о будущем своих детей.
 Г.Р 07.02.2016 10:27

Тогда остаётся ждать барина, хотя вы меня и не убедили. А знаете почему? Вот наш "Император" красиво говорит с самого начала пребывания у Власти, а присмотревшись, видишь, что он со своей командой играет игру по правилам противника. Кажется и не дурак, а воз почти и ныне там. Сдвинулся на столько, насколько его принудили сдвинуть. Начинаешь  задумываться о «начальнике» и правилах предлагаемой жизни.

Вот и вы ждёте, когда за вас начальник решит. Да никогда он не пойдёт вам навстречу. Ему это не нужно. Он играет по своим правилам, а вы по его.
И ничего не изменится до тех пор, пока у вас не будет своих альтернативных правил, по которым вы предложили бы жить. Поэтому я и говорю, что, прежде всего, нужно знать куда идти и зачем. А для вас мерилом при всём понимании своего положения остаются деньги. А это мерило вашего начальника. И вы не хотите понять, что все качества, которые перечислили, не соответствуют уже правилам «начальника».

 Посмотрите, какой образ сейчас прививают воспитатели-медийщики. Даже если вы плюнете на мужа, семью, помчитесь искать лучшую жизнь за границей, вы останетесь опять в последних рядах.
Тогда вам уже и не вернуться, и не догнать. И опять всё возвращается на прежнее место.
Вы не хотите понять, что категории понимания и подхода с одной стороны вашего желания, а с другой предлагаемых правил слишком не соответствуют друг другу. Другими словами можно сказать не соответствуют стандарты желаемого и имеющегося в наличии. Я говорю, что уважать себя нужно заставить так, чтобы существующие стандарты  оказались слабее. А для этого нужно представлять в мельчайших подробностях не виртуальное  вИдение желаемого, а систему взглядов в виде правил для обязательного выполнения.

Сейчас существующая система, даже разваливаясь, всё ещё сильнее. Она-то и разваливается от того, что уже не в мочь её терпеть. Одни начинают бунтовать, другие смирились, но есть и те, которые стремятся понять, как поступать.
Нет. Я не предлагаю отвергать власть и поступать так, как заблагорассудится. Я предлагаю жить осмысленно, ценя и уважая себя. Весь мир вокруг – это отражение каждого из нас. Власть? Да она такая, какой  все мы разрешаем ей быть!

Вы говорите, что у меня общие фразы? А мне кажется, что читая мои публикации, можно ясно увидеть именно ту концепцию сообщества, которое (сообщество) удовлетворило бы большинство честных людей. Но вы же не читаете длинные сложные тексты. Вам подай готовое. А готовое – это чужая жизнь. Вот когда каждый поймёт, что никто не позаботиться об организации жизни там, где ты живёшь, если не сделаешь это сам, и когда активно не начнёшь добиваться своих честных правил сосуществования,  ничего не сдвинется с места.

И если вы вздумаете заново предлагать правила, когда можно «плевать на других», то это будет говорить о том, что вы такой же проходимец, как и узурпировавшие сегодня власть и ничего не сдвинется с места.

Пока не станет понятно, что должна появиться новая, альтернативная система взглядов ничего не изменится. Вот я и предлагаю попробовать каждому умозрительно представить эту систему.

Вы думаете это просто? Попробуйте. Но когда вы определитесь, сам существующий порядок рассыплется как нечто несовершенное или  как старая вещь, от которой без сожаления можно избавиться. А если тупо требовать, не понимая, что же нужно на самом деле, то кроме бессмысленной, бесполезной (!)  драки  ничего не будет. Поэтому мной предлагается простое для понимания – осмыслить себя в этой круговерти, поставив себя во главу угла. А потом станет понятно и поведение.

Посмотрите вокруг. Ведь, есть же перемены, но всё меняется слишком медленно, а точнее, сейчас пока восстанавливаются какие-то основы после глобального, катастрофического разрушения. И меняется строго с переменой мировоззрения большинства в довольно жёсткой схватке с перехватившими власть плутами.

Понятна ваша позиция и взгляды как жены, матери, дочери, но вы же стремитесь уже к большему. Вы ищите путь к инициативе, хотя инициативу хотите найти всё при тех же существующих правилах чужой игры. А по «секрету» скажу: Это только прелюдия, всё самое «интересное» впереди в этой игре.

Категории вашего мышления уже давно не берутся ею в расчёт. Если хотите добиться успеха, начинайте тоже мыслить иными, соответствующими категориями.

Вспомните, альтернативой Власти при Советах  были (подразумевалось, что это так) фиктивные профсоюзы. В каком месте даже они сейчас? Если вас интересует, познакомьтесь с моей публикацией «Профсоюзы вчера, сегодня завтра». Попытался увидеть реально возможный союз. Там можно увидеть идею, по Зюгановски, народных предприятий.

Вы хотите представить Концепцию альтернативного мироустройства хотя бы в пределах сообщества под названием государство? Познакомьтесь с моим видением этой проблемы в публикациях: « Концепция Движения «Славянский самолёт»»,   «Порассуждаем о государстве» и ещё с десяток публикаций о проблемах нашего сообщества и его устройства.

Вы хотите найти причину положения дел? Обратите внимание на монотеизм во всех его ипостасях. Разберитесь с религией, верой, церковью. Считаете это непосильным, тогда хотя бы прочтите внимательно первую главу Конституции. Может, заметите, что составители Основного закона узаконили неравенство и бессмысленную борьбу за справедливость и права, которые человек получает от природы независимо от кого либо.

Откройте глаза и, может, увидите, кто прибирает страну к своим рукам окончательно? Для этого не нужно даже выходить из своего дома. Посмотрите, кто и как грубо и бесцеремонно крушат устои с телеэкранов ведущие – воспитатели-дебилизаторы, пестующие нужного для своей системы образ раба.

Понимаю, напрашивается встречный вопрос: Если ты такой…, то почему…?
Да потому, что ЭТО должен понять каждый самостоятельно, чтобы не было для него ЭТО чужой жизнью. Вот и приходится ждать, пока таким как вы не станет тошно и вы не задумаетесь – что делать.

Вас интересует моё мнение о «императоре»? Оно давно озвучено («Ему бы не было цены») . Познакомьтесь , будет полезно для размышлений. Мне понятна ЕГО идея, она не совпадает с моей. Знаю, что наши пути, скорее всего, разойдутся, но пока не всё окончательно прояснилось. Кстати, он руководствуется доктриной под названием ДОТУ . Если захотите подробнее и моё мнение, пожалуйста,- "Сопряжённый интеллект или Я против ДОТУ". (ДОТУ - Достаточно Общая Теория Управления)
 
А может, вас интересует, почему я против слепого бунта, революции, перевогота?  Повторю ещё раз: Любое насилие по правилам системы делает эту систему сильнее. Зачем уничтожать друг друга, если эта система истлеет быстрее от того, что правильно её будут все воспринимать? Она сама себя разрушит потому, что она самоед!

И ещё. На страницах моих публикаций можно встретить размышления о гражданине, как члене сообщества под названием государство. Там есть вопрос: А как и кем определены нормы, которые подчиняют меня закону, который противоречит здравому смыслу, если я не давал никому согласия на это?

Кто имеет право владеть моим правом, данным мне Природой? Кто имеет право без моего согласия распоряжаться предопределяющими (!) меня и каждого из нас природными условиями, ресурсами? Например, по поводу продажи земли или месторождений ископаемых  в собственность могу заявить, что НИКОГДА мной не будут  признаны эти сделки законными, сколько бы законодательных актов не было произведено. 

Подумайте и над этим. Это расширяет кругозор, который так необходим в поисках ответов на возникающие вопросы.

Если будут возникать новые вопросы, а будет лень искать ответ, попробуйте себя заставить продолжить поиски.  Если, уж, совсем никак, до обращайтесь.

Кстати, моего альтернативного видения, изложенного здесь на портале, хватило бы на хорошую президентскую предвыборную кампанию в настоящем альтернативном ключе. Не верите? Проверьте. :-);