Люди родились, а животные эволюционировали

Рулетикк
   Сижу в кресле, смотрю в окно, вижу дома. Обычные дома, такие же как и остальные ,обычные здания. Как эти строения могут вызывать высокие чувства? хотя бы одно , вроде восхищения? Просто. Люди их создали ,этим они и поразительны, это и вызывает восхищение.
 Их создали ничтожные существа, ничтожные создания,которые почти ничего масштабного сделать не могут, создают такие огромные, величественные сооружения. Они удивляют, восхищают и поражают. Обычные здания являются пораждением фантазии и невообразимого разума. Эти здания сделал человек, обычное животное смогло сделать их , смогло построить машины, создать жизнь искусственно, смогло создать для себя максимально удобные условия жизни.
  Люди сделали прекрасное-науку, культуру, письменность, язык и многое другое. Это сделал человек, необычная случайность-человек. Это животное углубляется в фундаментальные законы физики, познает структуры мозга, изображает мир на холсте, переносит его в реальность , которую мы не можем осязать, в реальность , которая материально не существует, она существует у человека в его голове. Это все жалкие люди,которые произошли случаянно. Жалкие людишки, от которых ничего не зовисит, сопротивляются жесткому миру. Эти создания не умерли, они обуздали окружающий их мир, ничтожны существа-люди.
  Такое ощущение, что люди думают, что они не часть природы, животные эволюционировали, а люди просто такими родились. Наверное,люди даже не задумываются на сколько их история и история человечества поразительна, даже переходный возраст, но большинство даже задуматься не хочет над тем, на сколько это поразительно.
  Всмотрись в обычные вещи, и ты сможешь разглядеть в них хотя бы что-то странное р необычное.