Вырванное

Август Эйн
-...и дни твои станут со временем спокойнее, а то, что когда-то тревожило, болело, грело,вырывалось-превратится в восковые угольки. Раз, два-не зажигается, старайся, не старайся-не выйдет. И предоставлен будешь сам себе, сам себе и пустынно вокруг, промозгло, как не в лучшие апрельские дни под серыми сводами, задувает, пальцы коченеют и так бесполезно гонит кровь туда-сюда.
Человека обязательно должно что-то зажигать,сам ты никогда этого не сделаешь. Влеком идеями или людьми, ты становишься стойким, внутри дышит и полыхает, меха раздувают наковальню, уже бредут ноги по мартовским всходам, дышится легко и приятно и будто во всём на свете есть потаённый смысл, а искать его совершенно необязательно, достаточно просто идти и наслаждаться, идти и дышать, смотреть вокруг.  Вы знали, что если пройти под мостом, на котором идёт поезд и загадать желание, то оно обязательно сбудется? Или услышать двух дятлов одновременно.
Отдавая себя в руки течения, не захлебнись, когда будешь переворачиваться на спину и пытаться посмотреть в небо, реки бывают бурные и холодные, кто ж его знает, в какую ты вошёл? Жребий брошен? Тогда ложись, ни за что не оглядывайся, а когда остановишься, погляди почему-обмельчало ли, или же не проплыть мимо чего-то? Осмотрись, встань и смело иди, не бойся доверять.
Часто предрассудки и правила не имеют места, они созданы, чтобы мы не срывались со своей цепочки, не мешались, не становились животворящим разрушением. Кому же понравится, когда его контролируют? Мир крайностей предоставляет тебе выбор, поверь. Сейчас это возможно как никогда, на самом же деле внутри никогда и не было этих пресловутых "правильно", "не правильно",внутри было только "желаю" и "не желаю", а когда ты не желаешь, то начинаешь тихо гнить в своём уюте и забвении. Только желание зажигает, не истлевает оно пока его не усладишь, а как услаждаешь-придумывай новое, валяй, фабрика грёз. А знаешь почему всё так одинаково?
Кто учит придумывать тебя желания? Ты ли? Желания нужно желать до изнеможения и чем нематериальнее, невыполнимее и нереальнее оно будет- тем лучше.