Когда приходит весна

Свет Яркий
Февраль. Середина зимы. Непредсказуемое время, непредсказуемая погода. Утром гололедица поджидает, вечером – ливень напоминает о том, что скоро холод закончится, настанет пора складывать зимние вещи в шифоньер, обложив травами от моли. Перед этим, высушить не забыть, а то ливни в феврале – явление частое.
Бледное небо висит над головами, пряча свет, мрачные тени на улицах порой показывают свои хмурые лица, безразлично смотрящие под ноги.
И в одно такое хмурое утро, просыпаешься, забыв про будильник. На Душе легко и чисто. Смотришь в окно – небо начинает приобретать оттенки, теряя бледность. Вот и мотивчик зазвучал. Там. Внутри. В голове. Когда наступает весна? Когда Душа поет!
И февраль уже вовсе не февраль.
И зима закончилась, когда в Душу попала частичка тепла. Озорной ветерок прогнал хмурое выражение с лица.
Вот она, весна! В Душе!
Когда приходит весна?
Когда по утру просыпаешься от пения птиц за окном.
Когда, идя по улице, останавливаешься, чтобы взглянуть на небо.
Когда вдыхаешь полной грудью ветер перемен.
«Не слушай ветер! – шепчет февраль, - он коварен и хитер!»
Как же не слушать ветер, когда в окно светит солнце!
Долгожданное солнце. А этот самый ветер уже прогнал прочь тучи!
Вот она, весна! В середине зимы.
В Душе и вокруг.