Мир, который не виден. Фантастика. часть 10

Валерий Мухачев
Ожившие гости планеты Марс немедленно решили расстаться с Григорьевым. Они были страшно напуганы. Неизвестный им микроб хотя и покинул их тела, не сильно повредив их здоровью, но разум инопланетян не пожелал вторичного удара по их внутреннему миру.
Григорьев был вежливо вытолкан из корабля. При этом, к нему не прикоснулся ни один из гостей планеты. Просто какая-то сила выдавила землянина вон. Григорьев даже загадочным образом пролетел по воздуху метров десять.

Переживать особенно было нечего. И пища инопланетян была несъедобной, и запасы в корабле Григорьева были на исходе. Что делать? Вопрос вечно один, и ответа на него не было.
Лететь обратно за червями к лилипутам не хотелось. В ручье рыба не водилась, животных привычного размера видно не было. Григорьев вспомнил, что человеческий организм в полуголодном режиме может вполне существовать.

Он пересчитал тубы в его запасниках. Их было ровно тридцать. Плюс трава, которая разрослась чрезмерно. Странно, что после жареных, пареных и живых червей жевать траву не хотелось.
Пришла в голову мысль проверить высказывания инопланетян в адрес земли. Все слова о земле инопланетян казались Григорьеву домыслами. Итак, назад!

Конечно, лететь навстречу солнцу было веселее. Учитывая, что солнце пусть медленно, но всё же росло в размерах, заряд в аккумуляторах дорос до нормы завода-изготовителя. Так что, скорость стала всё ближе к проектной кривой.

И вот она - земля! Однако же летела земля навстречу с ужасным ускорением. Григорьев совсем забыл об яблоках с золотого дерева! Оставался последний вариант - выпрыгивать в капсуле из космолёта. Как ни было горько это осознавать, но кораблём следовало пожертвовать. Оставалось решить, что делать с золотым запасом. В капсулу можно было взять не больше одного яблока.

Все приготовления к отделению капсулы от корабля были готовы. Самое большое яблоко лежало в бардачке для документов. Григорьев нажал кнопку. Капсула просто выпустила из своих недр купол парашюта. Негорючий материал ткани две или три секунды сопротивлялся раскалённым струям воздуха. Но уже в следующее мгновение капсулу вырвало из внутренности корабля. Корабль, с трудом сопротивляясь притяжению земли, почти сравнялся в скорости падения с капсулой,
и Григорьеву пришлось даже испугаться при мысли, что корабль мог взорваться и погубить его капсулу. Его больше пугало, что при взрыве могут расплавиться золотые яблоки, смешаться с землёй! Тогда придётся всю землю просеивать, подобно золотоискателю.
Однако приземление получилось удачным.
Корабль не разбился. Его только сильно помяло. Яблоки стали походить на лепёшки. Но это Григорьев потом обнаружил. Капсула вообще не пострадала, как и единственное золотое яблоко. Оставалось только оглядеться, чтобы убедиться, всё ли в порядке с землёй?
Да, земля была всё такой же, какой Григорьев её покинул, можно сказать, совсем недавно.
Только что-то, всё же, изменилось! Во-первых, немедленно прилетел автомобиль с полицейскими. Григорьев, конечно, удивился, зачем лететь-то? Дороги же есть!
Однако дорог, как ни странно, не было.
-Нарушаем! - рявкнул полицейский.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/07/2013