Выборы в России без нефти!

Василий Костенко
 ВЫБОРЫ в РОССИИ без нефти!

Россия оказалась в  новом кризисе: низкие цены на нефть могут разрушить РФ по примеру СССР.  Есть такое мнение у разных  аналитиков.

 Они не исключают, что саудовцы и американцы решили наказать конкурентов, поскольку снижение цены на «черное золото» может оказаться губительным особенно для тех стран, которые «по счастливой случайности» не всегда  идут в фарватере политики США.

Это касается, в первую очередь, Ирана, России, Алжира, Венесуэлы
В самой России колебания на рынке энергоресурсов вызывают плохие воспоминания тридцатилетней давности.
Во второй половине  1980-х цена на энергоносители тоже резко упала, став одной из причин развала СССР.
 
Совсем недавно эту параллель провел  глава Совбеза РФ, бывший руководитель ФСБ, Николай Патрушев в интервью правительственной «Российской газете». Тогда Штаты, по его мнению, способствовали падению нефтяных цен, чтобы обанкротить Советский Союз.

Множество отечественных прозападников – либералов и тогда, и сегодня, своей деятельностью способствуют  действиям США и ЕС по  ослаблению и окончательному уничтожению России, как приемника СССР.
К  сожалению,  во властных структурах, особенно в экономике , таких «друзей» в современной России немало.
 
Наш президент, пока, надеюсь, что из стратегических целей,  не спешит менять, либеральную команду в экономике,  но в условиях  системного кризиса и предстоящих выборов – ему, скорее всего, тоже придётся  сделать выбор!
 
Для образности маленький поэтический этюд.

Могучий воин, в латах, копьеносец,
Земной напиток в битве принимал,
А  без него, внезапно ослабевший,
Щитом прикрывшись, слез с коня и ждал,

Когда вернутся силы, чтоб отбиться,
От своры, налетающих врагов,
Они,  прикинувшись друзьями,
Тянули фляги, «возьми и сдаться будь готов»!

Уже хватались чьи – то руки за щит,который им мешал,
Но витязь отдохнул поднявшись, сел на коня и поскакал.

Но рядом скачут, вроде вместе,
Не то друзья, не то враги,
Чего хотят, каких известий?
Что ждёт Россию впереди?

А пока, у нас выборы в Госдуму и надо, чтобы люди, в условиях, когда  их доходы падают вместе с нефтью, поддержали то правительство и власть на местах, которое,  не сумело (или не захотело) перестроить экономику, так чтобы не зависеть от цен на нефть.
 
Социальное неравенство в России, между богатыми и бедными достигло невероятных размеров, средний класс, не успев толком появиться, стал уже исчезать.
Конечно, предвыборная риторика, правящей партии, учитывает эту реальность. Давно уже Дмитрий Анатольевич, так не заботился о людях:
«В субботу премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании XV съезда партии "Единая Россия". Он заявил, что правительство не будет экономить на людях и развитии страны.
 
По словам премьера, будет продолжена поддержка таких отраслей, как сельское хозяйство, металлургия, машиностроение и других. При этом следует избегать необоснованных расходов.

Ни врачи, ни пенсионеры, ни студенты не должны просить своих денег. Тем более на митингах и на улицах. Еще раз обращаю внимание коллег-руководителей регионов: все эти невыплаченные деньги на вашей ответственности. С этим нужно разобраться", - заявил Медведев.»

Ему и правительству, оппонирует  КПРФ, как раз на улице и на митинге.
В субботу, 6 февраля, в городе Тамбове в сквере у памятника Зое Космодемьянской состоялся митинг, организованный Тамбовским обкомом КПРФ в рамках Всероссийской акции в защиту социальных прав трудящихся.

Коротко, о чём говорили:
-о  федеральной власти
«Правительство РФ не хочет сворачивать с намеченного либерального пути, тем самым помогая врагам России в её порабощении.»
-  о своей Тамбовской
«Региональные и местные власти не способны решать даже текущие проблемы: дороги разбиты; медицина и образование на селе постепенно уходят в прошлое, стало дурной традицией, когда в XXI веке тамбовчане мёрзнут в своих квартирах, ожидая ремонта теплотрасс в разгар отопительного сезона, производство практически уничтожено на корню, а значит, все меньше рабочих мест.»
- о себе любимой
« КПРФ – единственная партия, которая видит и проблемы, и их источники, и их последствия. Мы имеем свою – единственно верную – антикризисную программу. Мы открыто заявляем о необходимости, мы даже требуем, немедленной национализации природных  богатств  страны и ключевых промышленных предприятий. Никакой дальнейшей приватизации!»
- об идеологии (может и зря, так как идеологию вернуть, значит расколоть общество)
Во главу угла социальной защиты трудового народа должна стать социалистическая идеология, – отметил Андрей Игоревич(глава Тамбовских коммунистов).
Всё бы ничего, но у  нынешних  коммунистов(впрочем у других партий также), есть маленькая  особенность, как пройдут выборы, сядут снова в Думу с бессменным вождём Зюгановым и притихнут, забыв о предвыборных (неплохих , на мой взгляд) лозунгах.

И всё таки , когда НЕФТЬ ПАДАЕТ, а вместе с ней и жизненный уровень большинства населения , придётся менять  КУРС, а иначе, как и сто лет назад, когда ни Николай второй, ни временное правительство вовремя их не поменяли, пришлось поменять ВСЁ!!!
7 .02.2016г.
К ВаМ.