Они пришли встречать волну и цунами

Принцесса Литера
Он сидел на стене заброшенного здания и любовался последним закатом в его жизни. Нет, он не хотел покончить жизнь самоубийством, не страдал от безответной любви. Просто, солнце больше не взойдёт. Да и любое другое здание в Москве опустело.

Апокалипсис пришёл, но гораздо позднее, чем предсказывали индейцы. С 2012 года полностью сменилось пять поколений, но теперь...
Он один в пустой Москве, может есть ещё где-то бедолаги, которые тихо умирают под бетонными стенами, но помогать им не стоит.
Зачем? Зачем им дарить лишний день жизни?
Солнце зайдёт в России, но в другой стране не наступит утро.
Но утро не нужно ни кому! Сколько людей умерло при землетрясениях, цунами, извержениях вулкана?
Всего за одну грёбаную неделю, за неделю вымер весь род человеческий!

Они пришли встречать волну...

Все логично, человек так издевался на природой, теперь природа поиздевалась над ним.

Они пришли встречать огонь...

Солнце практически скрылось за горизонтом. Оно было огромным, неестественно красным, солнце становилось все ближе, казалось, лучи притягивали к себе планету.
Тут он почувствовал что здание движется, толчки всё усиливались. Он устало улыбнулся...

Их пришла встречать смерть...