Не туда

Щавелев Иван
     Любить, конечно, надо. Любить нужно. Любить полезно. И нежность нужно тоже проявлять. Всё это прописные истины. Правда, и с ними можно попасть впросак…
     Лёшка Иванов на пороге своего двадцатипятилетия влюбился. Девушка эта была… Просто конфетка! Такая умница! А какая красавица! Лёшиным друзьям, да, и чего греха таить, ему самому иногда казалось, что такие девушки любят только богатых и успешных, а не обычных, ничем не примечательных программистов. Пусть даже и с богатым внутренним миром. Боже мой, да кого сейчас вообще интересует внутренний мир, душа, переживания и прочие пережитки романтического прошлого? Все сейчас стали такими прямыми и крутыми, что иногда складывается впечатление, что попал ты не в мир людей, а в мир геометрических фигур и углов!
     И вот однажды наша богиня и наш программист ехали в метро. День был будним, время было вечернее, поэтому народу в вагоне было видимо-невидимо. Не то, что шаг влево, шаг вправо по своей воле было невозможно сделать, руками своими нельзя было распоряжаться. Это и подвело Лёшку…
     Его правая рука лежала на её талии…. Левая хотела опуститься чуть ниже…. Лечь на другое сокровенное место…. Левая рука медленно скользила по её гибкой, тонкой талии, скрытой под осенним пальто…. Её сумочка. Руку приходится оторвать. Но ненадолго…. Вот опять её талия. А вот и оно, то самое место….
  -  Дожили, уже ничего, -  тут прозвучало не толерантное, непечатное слово,- Не боятся! При всём честном народе за задницу хватают!
     Не туда…. Вместо своей девушки, незадачливый Лёша схватил какого-то мужика. Мужика крепкого…. У того нашлись силы не только на то, чтобы закричать, но и на то, чтобы извлечь руку из толпы и что есть силы, дать в лоб ослепшему, но влюблённому программисту. Ни его сбивчивые оправдания, ни девушка-богиня не смогли успокоить мужика и отсрочить час расплаты…. Лёша отключился, а мужик выскочил из вагона на первой попавшейся станции. Он так рьяно и уверенно прокладывал путь к выходу, так невозмутимо распихивал старушек, дедулек, мальчиков, девочек, молодёжь, что ни один из них ничего ему не сказал. Грубая сила способна заткнуть  и напугать любого….
     С того самого вечера Лёша стал вести себя аккуратнее, прижимая девушку к себе, давая волю своим рукам, он всегда находит секунду или две на то, чтобы лишний раз осмотреться, нет ли рядом незнакомых людей, присмотреться, туда ли он суёт свои длинные, тонкие пальцы…