Шаг в будущее во сне продолжение 8-4

Валерий Казанцев
- Итак, друзья, - продолжил г-н Ли свою познавательную «экскурсию» по «Замку необычностей» - «Неосушимая чаша» предназначена для того, чтобы осуществлять, говоря современным языком, но не языком создателя, телепортацию вещества из места нахождения кубка в место, заданное путем установки координат на диске у ее основания. Обратите свое внимание на символы, изображенные на основании этой чаши. Здесь вы увидите изображения и пентограммы. Ведьма-производитель указала только 49 мест (7 х 7 = 49), куда бы она желала «перекачивать» материю посредством данного артефакта. Это говорит о том, что она была достаточно «близорука», и видимо, этого было достаточно для ее представлений о внешнем мире своего времени и традиций.
- То есть все, что может быть положено в кубок мгновенно перенесется в место, обозначенное на его диске? Все эти места известны? Нужна ли особая команда для исполнения после того как вещество положено в кубок, а диск установлен в нужное положение? – Спросил я у нашего учителя – Есть ли ограничения на количество и свойства материи, которые будут использоваться для перемещения в пространстве?
- Очень интересно было бы узнать, г-н Ли, и про взаимодействие системы «чаша –  пользователь», - подала голос Мари – ведь не каждый человек, который возьмет ее в руки становится автоматически ее правообладателем?
- Все ваши вопросы понятны и обоснованы. Ответив на них я, другими словами, дам вам подробную инструкцию по пользованию данным артефактом. Итак, слушаем внимательно и запоминаем, так как вся информация достаточно простая, но еще непривычная для вашего восприятия. Важно понять, что в данном случае нет мелочей, каждая деталь имеет исключительное и важное значение. Итак, по порядку, «Неосушимая чаша» перемещает как твердые предметы (стихия земля), так и текучие и жидкие виды материи, которые символизируют другую стихию – воду. Как не трудно догадаться, материальные вещества, символизирующие стихии огня и воздуха, также могут рассматриваться в качестве объектов перемещения. Если с воздухом все более или менее понятно, так как он воплощает все виды газообразного вещества, то вот огонь в нашем случае является «представителем» всех видов энергии: тепловой, световой, электрической и проч. Таким образом, все виды материи могут быть перемещены в заданное место. Отвечая на первый ваш вопрос, скажу кратко – да. Да, именно, мгновенное перемещение материи позволяет говорить, что вещество в кратчайшее время исчезает здесь и появляется там. Но важно понимать, что из-за баланса вселенной объект телепортации не может одновременно находиться в двух местах пространства и времени сразу. Поэтому его мгновенное перемещение означает огромную скорость транспортировки за краткий временной промежуток, значительно превышающую скорость света, как эталон скорости перемещения вещества в нашей реальности. Но это мгновение по телепортации вещества не может рассматриваться как промежуток времени равный нулю. Это бы стало парадоксом, а, как нам достоверно известно, парадоксы могут рождаться вселенной, но никак не человеком.
- Г-н Ли про скорость перемещения нам стало понятно, - попытался я скорректировать направление беседы – Но вы упомянули про четыре стихии. Как правильно ими управлять при перемещениях?
- Валери, Мари, давайте, что бы не превратить нашу познавательную беседу в сумбурный обмен мнениями, я сначала отвечу на уже заданные вопросы, а уже потом продолжим с этого места. Хорошо, мои друзья?
- Вы правы, извините, что перебил, - признал я всю разумность и очевидность доводов нашего гида – Просто очень не терпится узнать все подробности.
- Мы никуда не торопимся, памятуя о том, что времени у нас предостаточно.
- Продолжайте, г-н Ли – напомнила о себе Мари.
- Итак, время перемещения мы установили. Теперь скажу, что все 49 (7 х 7) мест назначения, обозначенных на диске у основания «Неосушимой чаши» нами так же доподлинно установлены. Эти места сосредоточены на территории, которую можно описать окружностью с радиусом в тысячу миль от Гонконга. Во времена жизни ведьмы-создательницы этого кубка данная территория вполне могла считаться всем реальным миром, как на суше, так и в океане. Другими словами, кругозор нашей ведьмы по определению не мог распространяться далее тысячи миль от ее места основного проживания, которое было где-то вблизи Гонконга. Все места носят глубоко оккультный характер. Это капища, камни жертвоприношений, могильные захоронения останков ведущих магов своего времени, прочие паранормальные, знаковые места с повышенной или аномальной магической энергетикой. В этих местах ведьма-создатель оставила свои метки, которые невидимы обычному взору, но являются настоящими маяками для сведущих людей. Эти места можно в полном смысле слова кратко охарактеризовать как хранилища оккультных ценностей, этакие места безопасного отдыха или охраняемые стихиями крепости, где люди, посвященные в данные таинства, могли себя чувствовать под защитой своей магии.
- Сейчас эти места находятся в запустении? – спросил я, так как посчитал данный вопрос нормальным с точки зрения установления полноты картины, а не сбивающий рассказчика с основной темы – Или там установлены и дежурят специальные посты?
- Мы присматриваем за всеми этими местами путем приборного видеонаблюдения и считывания информации по установленным на местах датчикам различных излучений (светового, радиоактивного, электромагнитного, теплового и т. д.). А также мы осуществляем наблюдение из космоса, сравнивая карты местности со среднестатистическими данными, ведущимися нами уже многие годы.
- И что вы можете сказать по итогам своих наблюдений, г- Ли? – спросила Мари.
- Все, что мы смогли систематизировать в ходе наших наблюдений, можно охарактеризовать как «нормальные аномальности». Другими словами, там ничего существенного сейчас не происходит, но потенциал данных территорий, совершенно очевидно, очень высок. То есть, пространственно-временные характеристики этих мест абсолютно уникальны. Они хранят память о ритуальных мистериях, которые проводились здесь в свое время. Там всегда все готово для приема и передачи вещественной и энергетической материи. Ведь не каждое место может выступать в качестве отправной или приемной точки телепорта, а только те, где в ходе осуществления специальных подготовительных мероприятий были произведены должные настройки. Напомню, что телепортация может быть осуществлена из точки «А» в точку «Б» только при условии, что в них максимально синхронизированы все основные физические параметры: уровень электромагнитных полей, астрологические «номиналы» (об этом потом и не здесь) и проч. Это целая наука, с основными положениями которой вам придется все равно вскоре ознакомиться, но не сейчас.
- Чем эти места могут быть нам полезны в текущем времени? Возможно ли расширить их перечень, переделав устройство управления кубком? – не вытерпел я.
- Этим мы сейчас усиленно занимаемся, но пока не будем отклоняться от установленного регламента нашего информационного обзора. Итак, команда для телепортации есть. Она исходит от правообладателя, который кубком определяется по его биометрическим данным (отпечатки пальцев, сканирование сетчатки глаза, ДНК). Как ни странно это будет звучать, но кубок производит свои тесты наиболее быстро и, если можно так выразиться, более высокотехнологично, чем это сделали бы наши самые современные химические и аппаратные лаборатории. На сегодняшний день ваш покорный слуга является его хозяином и повелителем. Однако существует процедура преемственности, которая предусматривает передачу голосовой или мысленной команды кубку с указанием нового обладателя. Команда не имеет определенной структурной последовательности, напоминающей древние заклинания. Единственным требованием к команде является ее лаконичность и четкость, исключающая двусмысленное трактование. Передаваться команда может как голосом вблизи, так и мысленным импульсом на большом расстоянии.
- А как же на расстоянии установить диск у основания чаши в нужное положение? – поинтересовалась Мари.
- Диск нужен был на первом этапе использования «Неосушимой чаши», когда все установки нужно было протестировать на практике. После того как кубок и места, указанные на диске, стали иметь взаимную прочную связь, стало достаточно передавать команды голосом или мысленно. Кубок сам, исходя из требований своего хозяина, устанавливает диск и перемещает материю в нужное место и в нужном количестве.
- То есть можно перемещать не только положенную внутрь вещь целиком, но и частично? Или, наоборот, количество перемещаемого вещества может быть больше, чем поместилось внутрь за один раз? – вступил и я в разговор.
- Конечно, - ответил г-н Ли – Ведь не зря же в названии этого артефакта присутствует слово «неосушимая», что означает возможность отработки непрерывного процесса передачи любого количества вещества. Вот здесь нужно знать основное правило по телепортации веществ из нашего дуального мира. Все мы знаем, что существует четыре вида стихий реального мира: вода и огонь, земля и воздух. Я специально разбил их по парам. Только в таком парном виде возможен баланс и равновесие. То есть вода гасит огонь, а тот в свою очередь испаряет воду. Это и есть баланс стихий. Также и воздух с землей создают между собой равновесие. Земля питается воздухом и, наоборот, удерживает воздух рядом с собой. А воздух, в свою очередь, может развеять землю в пыль и прах, а может и создать благоприятные условия для жизни. Эти пары стихий не могут существовать друг без друга, они как сиамские близнецы неотторжимы.
- Эта дуальность нашего реального мира и двойственная природа стихий вами были упомянуты сейчас для того, чтобы мы понимали, что нельзя одновременно телепортировать материю из разных пар стихий посредством «Неосушимой чаши»? – Взволнованно спросил я – Или я что-то не понял?
- Именно так, Валери. Для упорядоченного и управляемого процесса телепортации можно передавать только родственные стихиям виды материи. Вообще же важно понимать, что воздух окружает все наше пространство и значит все предметы. Например, вот эти наручные часы, относящиеся по определению к стихии земли, можно просто положить в эту чашу и она их переместит в указанное место. Другое дело, когда нам нужно отправить через кубок жидкость, например, «заговоренную» или закодированную воду, как носитель информации. В данном случае чашу нужно наполнить либо полностью, вот до этой черты на внутренней поверхности. Видите, здесь есть вырезанная линия, обозначающая ее края? Оставшееся расстояние в 5 см от кромки «Неосушимой чаши» уже не имеет отношения к ее телепортационной емкости. Либо эту процедуру нужно осуществить в условиях вакуума. Но в экстренных случаях можно эту процедуру (передачу материи «несовместимых» стихий воды и воздуха) совершить и в незаполненном «рабочем» пространстве кубка. Только тогда после телепортации нужно будет нейтрализовать последствия. Вселенная примет в долг наше неразумное использование ее стихий. И этот долг нужно будет погасить. Сделать это можно различными способами. Это все потом на соответствующих «курсах», – улыбнулся наш учитель - Но самый продуктивный следующий: когда вы для нейтрализации последствий своей ошибки совершите еще одну нелепость. Были вода и воздух, нужно передать адекватное количество земли и огня. Тут сгодится, например, горячий кусок металла или что-то вроде того.
Господин Ли сделал небольшую паузу что бы выпить тонизирующего витаминизированного и охлажденного напитка. Мы с Мари переглянулись, и я понял, что моя девушка очень довольна происходящим. Я нежно взял ее за руку и убедился в ее хорошем настроении легким пожатием кончиков пальцев. «Все просто прекрасно – подумал я про себя и мысленно представил картину расставания с г-м Ли завтра – Но об этом я буду париться тоже завтра». После нескольких глотков напитка наш гид и учитель по совместительству продолжил свой рассказ:
- Количество передаваемой через «Неосушимую чашу» материи не ограничено, поэтому важно об этом помнить всегда и в своих командах задавать четкие ее объемы. Иначе не избежать катастрофы. Представьте, что вы поместите чашу в море (это не совсем стандартная ситуация, так как кубок не рекомендуется выносить из этого замка) и начнете передавать морскую воду в «Пещеру Медведя». Это место в расщелине скал на юго-западе от Гонконга знаменито своими непроходимыми для человека отвесными утесами и дикой природой. Ну и что из этого выйдет, спрашиваю я вас?! Вопрос был риторического свойства! – Г-н Ли недобро улыбнулся, как бы представляя весь ужас возможного природного коллапса - Продолжим обход нашего замка, друзья.
Продолжение следует….