О кипячении воды, о фторе и микроэлементах

Всеволод Новопашин
если выпарить значительный объём воды, то концентрация всех веществ, содержащихся в воде, пропорционально увеличится. Но от кипячения воды - вредных веществ не добавится. Другое дело, что для заварки чая, лучше всего использовать воду, которая только что закипела - в режиме "боржоми", мелких пузырьков.  Прокипевшая вода делает заварку не такой "насыщенной" - а чай не заваривается, - а запаривается. 

Из вредных веществ в воде можно выделить фтор. Сейчас выяснили (*) что  количество фтора около 0,5 мг на 1 литр — слишком мало для здоровья организма; 1 или 1,5 мг на 1 литр — допустимое и достаточное количество, но больше - слишком много.

Таким образом, зубные пасты с фтором или бесполезны (если там нет фтора) - или вредны, если он там есть. Избыток фтора плохо выводится из организма, для этого нужны другие микроэлементы, магний. Для того, чтобы усваивались микроэлементы, не стоит запивать еду сладкими напитками. Мешают усвоению микроэлементов стрессы, как и неподвижный образ жизни. На регуляцию фтора в организме влияет кальций,- но его усвоение зависит от нагрузки на кости, - если нагрузки недостаточны, то избыточный кальций, не соотв. нагрузкам, усваивается не будет и в лучшем случае, он будет выводиться с мочой.
 
Содержание микроэлементов в воде и пище соответствует или не соответствует реальным потребностям организма, и приведённые выше нормы для содержания фтора в воде - условны.

Для того, чтобы увеличить усвояемость кальция, нужно создать необходимые нагрузки на кости, - условно, можно разделить их на продольные и поперечные. Продольные нагрузки возникают при ходьбе, а поперечные можно создавать при массаже.

Вода участвует в солевом обмене. Если соли недостаточно, то организм будет вытягивать соли из отходов, - а это в сущности, яды. Тогда может произойти отравление организма, как и при избыточном употреблении соли. 

О фторе, -
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/fluorine.html