Рыбачка Тоня

Наталья Юрьевна Сафронова
 Миш, это мы здесь, что ли, рыбачить будем? Ты с ума сошел! – здесь даже купаться нельзя! Зато рыбалка хорошая? Ну-ну, посмотрим!..
 Миш, ты бутербродик хочешь? А я поем. Ты что это в воду кидаешь? Прикормку? И вот это они едят? Странные они, эти рыбы.
 Ты зачем червяка в бутылочку с маслом окунаешь, там же холестерин! Ешь потом эту рыбу! Ах, червяк только пахнуть маслом будет… Бедные рыбы, только понюхают. Миш, давай уж мы червяка сливочным маслом намажем, пусть от души поест. Ну, кто? Рыба, конечно. Ну, и червяк пусть тоже поест. Пусть оба поедят перед смертью.
 Миш, сколько времени? Полдесятого уже? Самый хороший загар! А ты хотел на рассвете ехать. Кто же загорает на рассвете?! Миш, намажь мне спину кремом для загара. Хорошо мажь, не отвлекайся. Куда ты всё время смотришь?! На поплавок? Господи, нашел, куда смотреть! На спину мне смотри!
 Ты куда?! Клюёт? Дёргай скорее! Дёргай, говорю! Что ты всё эту ручку крутишь?! Ой, кто это? Карась? Это мы за ним сюда приехали? Почему это киты здесь не водятся? Водятся, просто ты не умеешь их ловить. Закидывай удочку правее – во-он к той камышинке. Потому что эта камышинка красивее! Если бы я была китом, я выбрала бы именно эту камышинку. Дёргай! Дёргай, говорю! Ну, все-таки не карась. Лягушачьи лапки пожарим, как в Париже.
 Так, теперь поймай мне вон того гуся. Потому что жареный гусь лучше жареного карася! Ах, это лебедь… В Красную книгу занесён?.. Надо же, а к царскому столу подавали! Книг, что ли, тогда не было?
 
 Молодой человек, какую вам ещё путёвку? У вас тут санаторий, что ли? Ах, на рыбалку путёвку? Мы вашу рыбу натуральным сливочным маслом кормим – и ещё платить за это должны?!
 Миша, быстро вон того селезня поймай! Затем, чтобы извлечь из этой путёвки максимальную пользу! Теперь подои вон ту корову! Кто ж виноват, что у них в пруду вместо китов коровы водятся!

 Миша, ты куда опять часы дел? Полдвенадцатого уже? Миша, сворачивай свою рыбалку – в обед загорать вредно. Молоко и утку забирай, а карася обратно выпусти. Сами пусть чешую с кухни выметают.