Мир уже никогда не станет прежним. Глава 47

Маритаими
Друг или враг? 

Локи злобно оглядывался вокруг, как же раздражает необходимость тащиться через лес пешком! Все эти экспедиции и дальние походы, не для него, он всегда предпочитал проводить время в Чертоге. Но теперь путь туда ему заказан и это злило Избранника. Локи всегда считал себя важным членом общества, которым дорожат в городе, считал свои способности нужными, и что в итоге? Его просто выкинули на улицу, поручив невыполнимое задание! А все потому, что Таранис боится потерять власть, которую удерживает уже давно. Мерзкий старикашка! От мыслей о старейшине Избранник загорался от ярости. Увы, но в отличии от большинства своих собратьев он никогда не мог контролировать свои эмоции, возможно все дело в том, что ему подвластен огонь: дикий, свободный и яростный. Мужчина усмехнулся, только вечный спокойный и хладнокровный Энки и мог его вытерпеть. Кто бы мог подумать, что он будет скучать по этому зануде.
      — Командир, показания приборов слежения разделились. Один находится совсем близко, а другой на большом расстоянии, — обратился к Локи один из солдат, ожидающий дальнейших инструкций.
      — Дай взглянуть, — брюнет взглянул на прибор, пытаясь оценить обстановку. Наверняка один из сигналов принадлежит Даджалу, а другой Энки, а это значит, что оба его собрата живы. — Хм… один из сигналов двигается… причем в сторону второго, а это значит, что в скором времени они окажутся в одном месте.
      Избранник задумался, какой же из двух сигналов принадлежит старому другу и что теперь делать.
      — Идем к ближайшей точке, нужно проверить, что там расположено, — Локи почти не сомневался в том, что там обнаружит там Нову, тот самый город людей, о котором столько всего слышал. А значит, Энки не может находиться там, ведь он терпеть не может людей. Получается, что его цель, это второй сигнал, который приближается к первому. Избранник раздраженно сунул прибор слежения обратно в руки солдата. Как же раздражает вся эта ситуация. Если второй сигнал действительно Энки, как он может двигаться так быстро, и почему он возвращается к поселению людей. Это нелогично! Хотя, последнее время, блондин вел себя весьма глупо. Но все же поверить в то, что этот гордец связался с представителями тупиковой ветви эволюции было практически невозможно.
      — Да, командир.
      Солдаты двинулись вперед, а вот сам Локи замешкался. Что же теперь делать? Вполне вероятно, что в скором времени он встретится с Энки лицом к лицу и им придется драться. Несмотря на то, что численное преимущество было на стороне Локи, он все еще сомневался в том, что стоит выполнять приказ. И дело было не в том, что он боялся бывшего напарника, а в том, что все еще считал Энки другом, хотя это и не было принято среди Избранников. Мужчина понимал, что эту дилемму стоит решить, как можно скорее, ведь времени у них не так уж много.

***

      — Докладывай, № 63-86-132! — Локи устало посмотрел на своего подчиненного, который только что вернулся из разведки. Нужно поскорее на что-то решиться, ведь если так пойдет дальше, он точно взорвется, причем в прямом смысле. С каждым часом сдерживать пламя все сложнее, хочется, наконец, выпустить пар и накопившееся за последние месяцы напряжение, взорвать что-то, сжечь дотла, уничтожить!
      — В километре от нас находится обширное поселение, окруженное металлической стеной, — монотонно ответил солдат. — Город охраняется вооруженными дозорными, вдоль стены установлена электрическая сетка. Численность населения выяснить не удалось, штурм имеющимися силами невозможен.
      — Ясно, — Локи задумался. Несмотря на приказ Тараниса, любой ценой вернуть Энки живым или мертвым, она не собирался понапрасну рисковать своей жизнью, а это значит, что не стоит приближаться к городу. Что же тогда делать? — Значит так, нужно устроить ловушку, в двух километрах от города, на пути движения второго сигнала.
      — Будет исполнено, — так же монотонно, как и всегда ответил солдат. Взглянув на него, Избранник поморщился, скоро этот боец выработает своей ресурс и будет лучше, если он умрет в бою. Уж лучше так, чем вернуться в Чертог и пустить его на опыты. Несмотря на свою нелюбовь к людям, Локи считал, что-то, что делали с выработавшими свой ресурс солдатами неправильно. Может быть, именно поэтому от него так легко избавились? Он слишком свободолюбив и независим. Хотя нет, не поэтому, а потому, что он не скрывал своим истинные чувства, он был просто не способен на это.

***

      Сейчас снова трясясь в кузове машины, Энки изнывал от духоты. Наверное, он поторопился, когда сказал, что самое худшее в ней это тряска и шум. Нет, к этому можно привыкнуть, а вот к жару от котла, нет. Сейчас мужчине казалось, что он оказался в пекле вулкана, а вот люди, как это ни странно чувствовали себя намного лучше.
      — Скоро мы прибудем на место? — поинтересовался избранник, бросая обеспокоенный взгляд на Игоря. Рана хотя и была не серьезной, но все-таки лучше было показать его настоящему врачу.
      — Думаю, через пару дней, — устало зевнул Алексей, который полностью расслабился после удачного выполнения задания. — Обратный путь всегда занимает меньше времени, уж не знаю почему. А ты чего такой красный, не заболел?
      — Просто туту душно, — раздраженно вздохнул блондин, с трудом поднимаясь на ноги и пробираясь к задней двери грузовика, — пожалуй, побуду на крыше, там посвежее будет. Заодно смогу оценить обстановку снаружи.
      — Хорошо, только не перенапрягайся.
      Энки легко забрался на крышу грузовика. Только теперь он смог расслабиться и вздохнуть свободно. Все-таки длительное общение с кем-то не для него. К тому же в одиночестве думается намного легче, а подумать ему было над чем — о мутантах, об Избранниках и своей жизни в Новее, а еще мужчина беспокоился за Искру.
      — Можно подумать, мне больше волноваться не о чем, — раздраженно буркнул блондин, прогоняя от себя ненужные мысли и сосредотачиваясь о наблюдении — не стоит терять бдительность в таком месте, даже находясь в движущемся транспорте, он этот урок хорошо усвоил
Чем ближе была Нова, тем больше волновался Энки, пусть он и не был телепатом, но всегда умел чувствовать угрозу. Вот и сейчас Избраннику казалось, что угроза нависла над ним и его новыми коллегами. Но вот откуда она исходит: от хищников, от мутантов, людей или быть может от солдат Чертога? Блондин внимательно всматривался в окружающий их лес, проносящийся мимо них. Что же его беспокоит?
      — Что с тобой? — Саша забрался на крышу, на которой сидел Энки. Молодому парню навился этот вечно хмурый и сильный Избранник, а потому, парень всячески стремился наладить с ним контакт.
      — Ничего, — блондин продолжал оглядываться вокруг, хотя и не понимал, что же именно он хочет увидеть.
      — Да неужели? — парень недоверчиво взглянул на Избранника. — Почему ты до сих пор некому не доверяешь? Это не правильно, мы не враги тебе.
      — Дело не в этом…
      — Тогда в чем? Почему ты все предпочитаешь делать сам? Я, конечно, понимаю, дело привычки и все такое, но… мы… не скажу, что друзья, но что-то вроде этого точно. Может быть, объяснишь, почему ты ото всех ушел и сидишь здесь с кислой миной?
      — Саша, — раздраженно поморщился блондин. Вот ведь странно, с тех пор, как он стал общаться с людьми, он все чаще стал проявлять несвойственные ему эмоции, а все началось с его злости на Искру. Раньше Энки был убежден, что вовсе не способен на них, но похоже, он ошибался на этот счет. И это угнетало опытного бойца.
      — Что Саша? — парень не собирался сдаваться и выяснить причину, по которой мрачный Избранник уже несколько дней сидит н
на крыше грузовика и почти ни с кем не говорит.
       — Я сам не знаю, в чем дело. Это… что-то вроде чутья, — блондин снова напряженно осмотрелся. До Новы оставалось совсем немного, не больше суток пути, местность вокруг должна быть безопасной, так чего же он волнуется?
      — В смысле?
      — Не знаю, что-то не так, — как же раздражает эта ситуация! Он и сам не понимает, откуда исходит опасность, а еще приходится объясняться с другими. — Такое иногда бывает, начинаешь чувствовать приближение угрозы. Вот только обычно я всегда знаю откуда ждать опасности, а сейчас нет.
      — Мы почти дома, здесь безопасно, — несмотря на свои слова, Саша напрягся и тоже стал всматриваться в лес. — У тебя просто паранойя.
      — Может быть, — Энки не обращал внимания на слова своего молодого коллеги. Он и сам понимал, что все это слишком странно и неправдоподобно, но все равно продолжал наблюдать. Неожиданно он увидел едва уловимый красный отблеск среди деревьев, и мелькающие тени и он точно знал, что это такое. — Нужно тормозить!
      — Что? — Саша непонимающе уставился на Избранника, который уже направился к кабине.
      — Дмитрий, тормози!!! — закричал блондин, надеясь, что он не ошибся и у них еще есть время, чтобы со всем разораться. Машина резко дернулось и, по инерции проехав еще несколько десятков метров, остановилась. Энки сразу же спрыгнул на землю.
      — Что случилось? — недовольно проворчал Дмитрий, высовываясь из окна.
      — Избранники здесь.
      — Что?! Это бред, платформы не могут добраться до Новы!!! — Дмитрий не желал верить в то, что кто-то из Чертога добрался до его дома. Люди всегда боялись, что этот день настанет, а потому уничтожали маяки-датчики.
      — И все же, я уверен, что они здесь. Сидите в машине и никуда не выходите, я со всем разберусь сам, — ответил Энки проверяя сколько патронов осталось в обойме его пистолета.
      — Один? Не говори глупостей! — Алексей и другие исследователи вылезли из машины и теперь напряженно озирались по сторонам, пытаясь понять, что же могло встревожить Избранника.
      — Не думаю, что здесь больше десятки, так что я справлюсь сам, — блондин на мгновение прикрыл глаза, чтобы сосредоточиться и настроиться на нужный лад. Сейчас ему предстоит вспомнить, что он не просто Избранник, а один из лучших бойцов Чертога. — Поймите… скорее всего они пришли за мной, так что вам не стоит рисковать понапрасну. Я разберусь сам.
      — Глупости, вместе у нас больше шансов, — нахмурился Алексей, прекрасно понимая, что вряд ли они справится с десяткой опытных солдат, а уж если с ними будут еще и Избранники, то дело вовсе плохо.
      — Нет, я пойду один, так будет лучше. Возможно, Вам удастся вернуться в Нову, для Вас главное доставить документы и образцы вакцины. Так что если есть другой путь в город, воспользуйтесь им.
      — Энки, мы не бросим тебя, — поморщился командир, ну почему этот Избранник такой упертый?.
      — Я и не говорил, что вы должны меня бросить, просто езжайте в Нову обходным путем, а потом вернетесь за мной с подкреплением.
      — Но…
      — Давайте не будем тратить время попусту. Делайте, как я сказал и все будет хорошо. — Энки, не оборачиваясь, направился в лес, туда, где еще недавно он видел отблеск приборов слежения и мелькающие тени. Избранник искренне надеялся, что люди смогут добраться до города и не вернуться за ним, или вернутся, когда все будет кончено.
      — Интересно кого за мной послали, — пробормотал мужчина, мысленно перебирая имена тех, кто мог с ним справиться. Таких, даже среди Избранников было наперечет и далеко не всех рискнут отправить за пределы подконтрольной Чертогу территории.
Блондин медленно шел среди леса, даже не путаясь скрываться. Зачем? В этом нет смысла, за ним пристально наблюдают от самой машины и раз он до сих пор жив, возможно, попытаются взять его живым. А это значит, что у него еще есть шанс.

***

В это же время в Нове

      Даджал объяснял Искре непонятный материал из учебника, который она штудировала уже несколько дней подряд, когда почувствовал непонятное волнение. Он уже ощущал его несколько дней, но сейчас оно усилилось, казалось, что он чувствует чье-то присутствие.
      — Что-то не так? — девушка озабоченно посмотрела на парня, который внезапно замолчал и уставился в книгу остекленевшим взглядом. На мгновение Искра даже испугалась за Избранника, которого еще никогда не видела в таком состоянии.
      — Я не уверен, — пробормотал Даджал, тряхнув головой.
      — В чем? Что случилось, скажи.
      — Кажется, я чувствую присутствие поблизости от города присутствие других Избранников, — брюнет поднялся со стула и начал мерить шагами небольшую комнатку, пытаясь, таким образом, сосредоточится и проанализировать свои ощущения. Он знал, что сильные телепаты способны определять местоположение своих собратьев, но сам никогда не мог так делать. Неужели его способности усилились? Но почему, он практически не тренировался. Странно все это.
      — Энки? Он возвращается? — просияла Искра, осознавая, что соскучилась по несносному Избраннику больше, чем думала.
      — Не только он, думаю, здесь есть еще кто-то, — парню совсем не нравились собственные догадки, но все же чувствовал, что прав.
      — Это невозможно, — напряглась девушка, — дозорные заметили бы приближение платформ.
      — Они могли прийти и пешком, — голос Даджала дрогнул, казалось, что новая жизнь, к которой он уже успел привыкнуть, в одночасье может исчезнуть. — Они пришли за нами с Энки… я не могу понять, сколько именно, но не сомневаюсь, что это Избранники…
      — Успокойся, — Искра обняла нервничающего парня, заставляя его остановиться. — Мы тебя никому не отдадим. Наверняка здесь не много Избранников, иначе мы давно бы о них уже знали. Все, что нужно это понять, кто и где находится, тогда мы сможет предупредить солдат и устранить угрозу.
      — Я не смогу, я не такой сильный, — покачал головой брюнет, пытаясь справиться с подступающей паникой. Раньше, живя в Чертоге, он лучше контролировал себя, но возможно все это лишь от того, что, несмотря на то, что он там вырос, в городе избранников не было для него ничего родного и близкого. А здесь в Нове, у него появилась семья, дело, и даже те, кого можно назвать друзьями. Даджал боялся лишиться всего этого и снова оказаться самым обычным слабеньким и никому не нужным телепатом.
      — У тебя получится, — улыбнулась Искра, которой тоже было страшно. Она не хотела снова сталкиваться с Избранниками и уж тем более не желала снова возвращаться в Чертог, чтобы спасать тех, кто ей дорог. Второй раз ей уже не повезет так сильно. — Ты смог почувствовать их присутствие, значит, сможешь увидеть больше. Я знаю, ты справишься!
      Даджал судорожно вздохнул, раньше никто и никогда не говорил ему такие слова, не смотрел на него с надеждой и безграничной верой в него. Не справился, значит, ты ничтожество и не стоишь внимания — таков закон в Чертоге. С Искрой все было иначе, эта странная девушка, действительно верила в него, и от этого казалось, он действительно становился сильнее, он сам хотел все узнать.
      — Я попробую, но не уверен, что получится.
      — Главное попытайся, если не выйдет, не страшно, мы что-нибудь придумаем.
      — Искра права, — подал голос Константин, молча наблюдавший за сестрой и другом. — Если не сможешь определить их количество и местоположение, мы сами их найдем.
      Даджал, молча, уселся на пол в позе лотоса и прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на своих ощущениях. Напряжение нарастало с каждым мгновением, еще никогда молодому телепату не было так сложно сосредоточится. Но он не собирался сдаваться и шел по следу своих ощущений, чтобы увидеть то, что тревожит его все это время. Энки. Определенно этот образ принадлежит Энки, а значит блондин успешно вернулся из опасной экспедиции, но вот кто второй? Дадажал пристально разглядывал свои видения, пытаясь узнать второго Избранника, который так же находился вблизи Новы, и представлял опасность для всех.
      — Не могу, — тяжело дыша, простонал парень, открывая глаза. За то время, что он медитировал, его тело взмокло, а сам он дрожал, словно его бьет током.
      — Не получилось?
      — Их двое, один Энки, а второго я не смог рассмотреть, но он очень сильный, — Избраннику с трудом удалось взять себя в руки. Он понимал, что угроза не такая большая, как он думал и все равно она есть. Нельзя все оставлять так, как есть.
      — Знаешь, где они, хотя бы приблизительно, — Искра бросилась к шкафу, чтобы переодеться и достать оружие. Она не сможет сидеть дома без дела, когда её близким угрожает опасность.
      — Да.
      — Вот и хорошо, нужно сообщить солдатам, а после отправляться на помощь Энки и остальным. Раз он здесь, значит, вернулись все из его группы.
      — Тебе лучше остаться здесь, — буркнул Константин, прекрасно понимая, что его сестру уже не остановить. Она как всегда бросается в самое пекло, не задумываясь о последствиях.
      — Им может понадобиться медицинская помощь! — карие глаза решительно засверкали. Девушка понимала, что ведет себя опрометчиво и глупо, понимала, что Энки способен справится сам, но эти знания не помогали успокоиться. Она должна пойти и лично убедится в том, что все будет хорошо. — Идемте, чем быстрее мы всех предупредим, тем лучше. Ну же, поторопитесь!

***

 Энки надеялся, что Алексей и другие послушают его и уедут, чтобы не рисковать своими жизнями и образцами вакцины, которые они смогли раздобыть с таким трудом, к тому же Игорю нужна была медицинская помощь. В любом случае ему будет намного спокойней встретиться с теми, кого за ним прислали, когда новые коллеги окажутся в безопасности. Подумать только, он волнуется за людей! Еще пару месяцев назад в это невозможно было поверить, а вот теперь… Когда это все произошло и самое главное почему? Наверное, он никогда не сможет найти ответ на этот вопрос.
      Отойдя от машины на приличное расстояние, блондин остановился и огляделся вокруг. Несмотря на то, что солдаты хорошо спрятались, для опытного бойца ни составило труда заметить их. Хотя быть может, они и не думали сильно прятаться, итак было заметно, что он засек их и специально уводит от людей.
      — Может быть, уже выйдите? — скучающим тоном поинтересовался Избранник, снимая перчатки и куртку из плотной ткани. Сейчас его главное оружие собственная кровь — живым он точно не дастся и заберет с собой как можно больше врагов. В зеленых глазах загорелся недобрый огонек — в отличии от тех, кто пришел за ним, у него нет цели оставлять кого-то в живых.
      — Не сомневался, что ты заметишь нас, — из-за деревьев вышел Локи. Мужчина не знал, что делать дальше, он слишком хорошо знал бывшего напарника и понимал, что Энки собирается драться, а потому решил для начала поговорить.
      — Так они послали тебя, — мрачно усмехнулся Избранник, смотря на старого друга. Раньше, он не стал бы так называть Локи, но сейчас Избранник понимал, что они были именно друзьями. Даже странно, что за столь короткий срок его мировоззрение поменялось настолько сильно. — Что ж, это вполне логично, ты знаешь мои слабые и сильнее стороны.
      — Да, не думал, что однажды увижу тебя в компании людей, — брюнет остановился на расстоянии, его тело уже пылало огнем, но он пока не решался атаковать, ведь мужчина прекрасно знал, на что способен Энки. Вполне может статься, что даже его десятка окружившая беглого Избранника не сможет помочь. А это значит, что нужно попытаться договориться, заговорит зубы врагу и так добраться для него. Но действительно ли он хочет этого? Локи боролся сам с собой, как выполнить приказ и при этом не навредить другу? Возможно ли это в принципе?
      — Они не так плохи, как я думал, — пожал плечами блондин, пытаясь мысленно проработать план, при котором он не только вживит, но и Локи не пострадает. Наверное, сентиментальность Искры все-таки заразна, вот и он теперь печется о бывшем напарнике.
      — Неужели? — Избранник направил оружие на блондина. — Ты сильно изменился. Нет. Внешне ты все тот же, но вот говоришь…
      — Давай не будем об этом, я изменился и знаю это, скажу больше, я об этом не жалею. Как выяснилось, я многое упустил, живя по правилам Чертога. А вот тебе удалось этого избежать… — Энки так и не смог придумать более или менее полезный план. Неужели драки не избежать? Как же не хочется убивать старого друга! — Что ты будешь делать?
      — Я не могу вернуться в Чертог без тебя. Неважно живым или мертвым, но я должен доставить тебя Таранису. Старик совсем из ума выжил…, но он слишком силен, чтобы перечить ему.
      — Я понимаю, но добровольно не пойду с тобой, — блондин достал нож и приблизил его к своей ладони. — Я нашел место, в котором хочу остаться.
      — Среди людей? — усмехнулся Локи, не узнающий самоуверенного, холодного и вечно спокойного Энки, презирающего не только людей, но и слабых Избранников. Что с ним сделали, если он настолько сильно изменился? От этих мыслей брюнету становилось не по себе.
      — Да, сам не верю, что говорю это, но вреди людей, я нашел свое место. Это оказалось намного интересней, чем жить в Чертоге, — зеленые глаза заблестели, а на губах мужчины появилась легкая ухмылка. И чего он раньше беспокоился? Ему действительно нравилось в Нове со своими новыми коллегами. Будет жаль, если он не сможет выжить в этой передряге.
Локи стоял, не шевелясь, он не мог поверить, что это и есть Энки, тот самый Энки с которым он отправлялся на задания и тренировал солдат. Совсем не так он представлял эту встречу и как это ни странно, он не мог заставить себя нажать на курок.
      — Черт!!! — брюнет резко отбросил оружие в сторону, а огонь вокруг его тела стал малиновым, еще немного он весь лес вокруг загорится. — Я не понимаю! Я не хочу понимать! Как ты мог променять жизнь в Чертоге на существовании рядом с людьми! Ты презирал их, не считал достойными существовать! А что теперь?! Что мне прикажешь делать, я не могу тебя убить, потому что не способен контролировать собственные эмоции, но и вернуться домой тоже! Что мне делать?! Скажи, ты всегда был у нас умным.
Локи был не просто зол, он был в ярости. Зачем только его послали на это дело? Не иначе, как решили избавиться от неуравновешенного Избранника! Брюнет действительно не мог решиться, ему хотелось жечь, крушить, кричать, чтобы его услышали. Как так вышло, что он привык в своему напарнику настолько сильно?! Для Избранников не свойственны привязанности. Видимо он действительно ущербный и никчемный.
      — Для начала успокойся, — вздохнул Энки, который не первый раз видел истерику огненного Локи. Его сила оказывала на брюнета негативное воздействие, но именно это делало этого избранника более человечным. Главное только ему не сказать об этом, а не то точно оскорбится.
      — Успокойся! Успокойся! — продолжал кричать брюнет, поджигая все вокруг себя. — А дальше что? Может быть так же, как ты поселиться среди людей?
      — А почему бы нет, главное, чтобы рядом всегда был огнетушитель.
      Избранники на мгновение замерли, а потом дружно обернулись в сторону говорящего, которому удалось незаметно к ним подкрасться.
— Я же сказал, чтобы вы уходили! — раздражено буркнул Энки увидевший прямо перед собой Алексея и Сашу, причем они были не одни, а вместе с Искрой, Константином и Даджалом. — А эти откуда взялись?!
      И снова Избранник почувствовал, что им овладевает злость. Он не просто так велел оставить его одного, а чтобы защитить людей. Ведь они легкая добыча, как для самого Локи, так и для опытных бойцов из его десятки. Если бывший напарник решит напасть на них… блондин стиснул зубы, ему не защитить всех людей, при таком раскладе.
      — Эти? — карие глаза девушки злобно блеснули. Опять это пренебрежение в голосе, да что с этим Избранником не так?! Почему он не может вести себя по нормальному?! — Мы, между прочим, за тебя волновались и пришли помочь!
      — Можно подумать я нуждался в помощи! — рыкнул Энки, снова переводя взгляд на брюнета, пытаясь понять, что же Избранник предпримет в следующий момент. Ему нужно придумать новый план и как можно скорее.
      — Нечего с ним разговаривать, — Константин недовольно посмотрел на своего бывшего куратора. — Давайте просто разберемся с солдатами и пойдем домой, мне еще уроки делать.
      Локи не понимал, что происходит, и потому просто слушал весьма занятный диалог между бывшим напарником и людьми. Кто они? Откуда взялись? Почему не боятся его и ведут себя настолько самонадеянно и глупо? И самое главное, почему Энки переживает за них и пытается защитить. Особенно эту девчонку, по вине которой попал в город людей. А в том, что эта странная рыжая и есть Искра, мужчина не сомневался. Все желание убивать и крушить испарилось, а вместо этого появилось любопытство: что же будет дальше?
      — Уходите! Алексей, Вы же должны понимать, что это бесполезно и глупо, Вам нечего противопоставить опытным солдатам! — попытался воззвать к благоразумию своего командира блондин.
      — Ну, пока до драки еще далеко, — пожал плечами мужчина, надеясь на то, что не ошибся насчет второго Избранника и с ним действительно можно договориться.
      — Это твои новые друзья? — усмехнулся Локи, а огонь, пылающий в лесу, начал утихать. — Должен признать, что я впечатлен, толь не знаю чем больше, тем, что ты так сильно изменился, или тем, что людям удалось на тебя повлиять.
      — Повлиять? — буркнула Искра, буравя Энки злобным взглядом. — Поверь, на этого самодовольного типа, никто и ничто не сможет повлиять, он всегда делает только то, что хочет и никого не слушает. А еще вечно поставляется и не позволяет помочь себе! Да он… Он вообще не осознает, что мы воллуемя за него!
      С каждым новым словом, девушка все больше повышала голос. Как же это обидно, когда тебя не замечают и пренебрегают тем, что ты делаешь.
      — Я не знаю? Еще как знаю, — Локи с трудом сдерживал смех, Искра высказала все то, о чем он частенько думал, но никогда не высказывал. Может именно это привлекло Энки в людях? Пусть Избранников и учат быть холодными, расчетливыми, никогда не показывать свои эмоции, это не значит, что у них нет чувств. Просто жители Чертога вынуждены их скрывать, они считают их чем-то неприемлемым и бесполезным. Брюнет всегда чувствовал себя из-за этого ущербным, и только вечно спокойный и уравновешенный Энки никогда не обращал внимания на взрывной характер напарника. Что-то подсказывало Локи, что их поставили в пару именно потому, что они уравновешивали друг друга.
      — Ну, так что, ты собираешься делать дальше? — Алексей пристально посмотрел в черные глаза Избранника. Он понимал, что руководство города не обрадуется, появлению еще одного жителя Чертога в стенах Новы, но предпочитал избежать ненужных жертв и договорится. В конце концов, любой приносящий пользу, может остаться в городе. Да и Энки обязательно приглядит за своим другом и не позволит ему сделать глупость.
      — Без понятия, моя задача вернуть Энки и Даджала в Чертог, — брюнет пристально оглядел собратьев, весь вид которых говорил о том, что они добровольно никуда не пойдут. Как же все проблематично! — Но… Вы ведь не облегчите мою задачу, так?
      — Нет, нам и здесь вполне не плохо, — вмешался в разговор телепат, чувствующий, что Локи сомневается и не желает причинить вред своему бывшему напарнику. И пусть на самого Даджала это не распространялось, этим вполне можно воспользоваться и избежать бойни, которую могут устроить двое столь сильных Избранников. — Ты ведь и сам не хочешь выполнять приказ.
      — Неповиновение недопустимо, — упрямо покачал головой брюнет. Мужчина просто не представлял себе жизни без удобств и благ Чертога. Как же сложно принять решение, ведь телепат совершенно прав.
      — Решайся быстрее, — Энки продолжал держать нож у своей ладони, готовый в любой момент пустить в дело кислоту, что течет в его жилах. — Добровольно я с тобой не пойду, и Даджала забрать не позволю, так что-либо идем с нами, раз уж это возможно, либо возвращайся в Чертог, ну есть еще и третий вариант… и мне бы не хотелось, чтобы ты выбрал именно его.
      — Один из нас должен умереть… так ведь, — мрачно усмехнулся Локи.
      — Да… так что выберешь ты?
      Избранник задумчиво оглядел собравшихся, прикидывая какие у него шансы не только выжить, но и выполнить приказ Тараниса. Людей намного меньше, чем его солдат, они не так хорошо вооружены и скорее всего плохо обучены вести бой, так что они не станут помехой, в отличии от Энки и Даджала, к тому же на шум могут прийти подмога из города. Точнее она уже в пути, ведь часть людей уже достигла Новы. Его шансы были не велики, и Локи прекрасно осознавал это. Но соглашаться на предложение людей… Это позор для Избранника. И все-таки решение придется принять.