Приключения Электрона

Надежда Бабайлова
   Кстати, не вспомнить ли о резиновый жгутах для моторчиков?

   Если круглую резинку скручивать и складывать, скручивать и складывать (она сама складывается - только ослабь натяжение). Получится моток из энергии. Потенция. Консервы мощности.

   Допустим, что один электрон перехлестнулся - 180 градуоов, полоброта. Появилось два кольца меньшего размера. Выглядит, как ранее предложенная модель атома водорода с общим током, прототипом ядра атома.

Если одно из уменьшенных колец перекрутить также, то получится изотоп водорода. Если второе кольцо разделить - вот нам атом гелия.  Он вполне может образовать хоровод из четырех ноликов - ни с кем не соединяться.

Продолжим делить Неделимый Электрон, раздвоением или скручиванием резинового жгута. Каждый виток - добавка к атомному числу. И все плотнее и плотнее, все меньше объем.

Атом, и вправду неделимый: Это просто грамотно уложенная спираль из электрона.

Есть в инете упертый старик-физик, над которым потешаются умники. Он упрямо рисует окружность и вписывает в нее по одному и тому же диаметру уменьшенные вдвое колечки.Потом в уменьшенные - еще и еще по парочке... Зря смеются. Зря.
Старость надо уважать.  07.10.2014. Рыбников Ю.С. в МГУ. Тема электричество, электроатом, электрополе, электровещество.