Топонимика

Олег Скрынник
А интересно, как они его назовут, той Днепропетровск? Екатеринослав вернуть никак нельзя: сразу видно будет, чей это город и чья вообще земля. Какой-нибудь  Клопотоп? Или  Вертыхвистск?..  Не думаю. Скорее Днепробандеровск. Звучит! Или, скажем, Музычкополь. Это ещё крашче! Хотелось бы, конечно, Адольфоград. Но нельзя: немцы обидятся. Скажут:  "авторские права нарушаете". Совсем здорово было бы Юлиотимошенковск. И повод есть. Или Яценюкопорошенкотягнибоковск-на-Днепре. Это вообще блеск: сколько букв! На одних стелах с названиями можно было бы так нагреться! Но нельзя: живы ведь, подлецы... А пока можно будет -- не дождёшься. Как говорится, глаза вытаращишь!

Одессу вот тоже надо переименовывать. Ведь как скажешь: "Одесса", так даже в Сингапуре лыбятся и лопочут: "О-о-о, Лоссия!"   Тьфу! Главное, и вариант есть хороший: Саакошвиллидж. Байдену понравилось бы... Но тоже, засранец, живой.  Хотя...  Если Аваков подсуетится...

А Николаев! А Запорожье, как его ни крути, оно ведь Александровск…  А Кировоград, а Днепродзержинск. А Новгород, хоть он и Северский, -- а всё равно противно…  А уж Хмельницкий-то! Калёным железом вытравил бы. Да и Киеву бы что-нибудь этакое подобрать…  Чтоб разговоров не было.