70. Ателье. Нетерпение...

Ольга Сенникова
Предыдущая глава http://www.proza.ru/2016/02/04/1550



Во дворе у дома Нечаевых заснеженный джип встречала взволнованная толпа родственников... Разгоряченный Кикнадзе, то сбрасывающий капюшон куртки, то снова надевающий его, первым кинулся к машине, радуясь как мальчишка.

- О-о-о-о-о! И папа Валера здесь! Манана, он мальчишек оставил без присмотра!

- Тома, ваш общий папа знает, что делает... Парни - не маленькие дети, спокойно обходятся без родителей. А вот тезку, младшего Валерика, смотри, он притащил за собой... И на чем же они добрались сюда в такую погоду? «Медвежонка» мы оседлали, а «фрицу» через снежные заносы не пробиться... Неужели до электрички снизошли? Чудеса...

- Манана, твой красавчик Лява явно соскучился... Аж скачет от нетерпения! Ого-го... Скорее — и-го-го-о-о-о!

- Понятно... Кира, завидуй молча! Шучу... Намолчалась уже на год вперед. Выходите, девушки, а то мой «страстный» муж разобьет самый востребованный в нашей семье транспорт!

Кикнадзе бросился обнимать жену и старшую дочь, словно не виделся с ними целую вечность...

- Маня, как вы нас напугали!!! Снег стеной, связи нет, хоть трактор вызывай... Больше без меня никаких дальних поездок!

- Как будто твое присутствие остановило бы снегопад... Мы прекрасно съездили! Правда, девчонки? И буран не помешал... А ты помешал бы, дорогой! Прости...

- Ах так... Хорошо! В следующий раз мы с Костяном вдвоем поедем... В женский монастырь!

- Не смешно... Избито... Можете ехать куда угодно, только предупреждайте заранее. Чтобы и мы без вас с пользой время провели...

- Не смешно... Банально... Мы на самом деле переживали, без шуток. Давайте, дамы, прощайтесь!  Передохнем минутку и поедем... Тамара, может, и вы с Валериком с нами? Дед же в больнице...

- Спасибо ещё раз, … папа, за отца... Его же буквально с того света вытащили! Врачи в этой геронтологической клинике — волшебники... Говорят, сто лет будет жить наш старенький папа... Дай Бог, дай Бог! Мы с вами, с вами...

- Ребята, а приезжайте все к нам на Рождество! Места хватит... Ещё лучше - в Сочельник. А, Кира? Сходим на службу... Или я спешу? Тебе надо всё обмозговать? Проанализировать...

- Именно так, Манана... Не подгоняй мое время. Оно без меня никуда не побежит...

- У-у-у-у-у, Кира Кондратьевна вернулись в жестокий мир... Надолго? Надумаешь, звони... Можем снова туда же махнуть. Только не из-за того, кто вывел тебя из равновесия... Иначе не поеду, так и знай!

- Слушайте, Кикнадзе и компания, или поднимаемся к нам или езжайте с Богом! Опять снег повалил... Женщины за день, само собой, не наговорились, их только силой можно растащить. Лява, хватай своих дам и пакуй скорее! И наша орава марш домой! Ужин стынет... Дядя Котя расстарался! Бегом пробовать... Племяш, стой, я тебе помогу. Кира, откапывай Лёльку из сугроба и волоки её прямым ходом под горячий душ...

- Эй, Кот... Ты с чего это руководить взялся?! Это мои функции... Ты на работе командуй! Мама, скажи ему, чтоб не отбирал у меня хлеб...

- Господи, детвора, утихомирьтесь! Проводите сначала Кикнадзе, потом спорьте. Ну, ей Богу, что дети, что внуки... Костик, аккуратнее с Олегом!

- Да-а-а-а... Наш дурдом даже Бога напугает, мама! А ты Его так часто поминаешь... Надо было тебе вместо меня в монастырь съездить, больше пользы бы принесла.

- Доченька, неужели ты и в монастыре отличилась? Что натворила-то?

- Тихо, мамочка, тихо... Потом расскажу. Тебе персонально... Остальные всё равно не поймут. Я Лаврухина там встретила...



Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/06/310 следует...

Сборник "Ателье"