Корпоратократия глава третья - Ты согласен, Марк?

Авраам
Почему факультет литературы? Задавал себе ежедневно вопрос Марк, но не знал ответа. Это был словно вызов или толчок в спину своим знакомым. Марк любил литературу, Толстого, Достоевского, Толкиена, Диккенса, но это не значит, что он готов быть на этом факультете, хотя здесь много красивых дам. Этот аргумент он, шутя, выносил своим знакомым.
Но история с Кирой не прошла просто так, теперь Марк считал красивых девушек разгульными женщинами, и их рассказы только подтверждали это. То Катя развлекалась с чернокожим танцором, похожим на юного Майкла, то Леся и Люда кувыркались с известным русским репером, причем в один день. Сказать больше, в одну ночь. "Сообразить на троих", так выражается молодежь.
Марк, в отличие от многих в свои годы, не знал еще женщин, и очень стеснялся этого. Это словно носить клеймо урода, поэтому он старался ни с кем не говорить на эту тему, ведь все его бывшие одноклассники были далеко не чисты в этом плане, а одногруппники тем более. Иногда Марк врал себе, что ждет ту единственную, кому не жалко будет отдать невинность, но пока что, он и на дюйм не приблизился к этому.
Первые пол года пролетели незаметно, учеба-учеба и еще раз учеба. И за это время, он порадовался лишь один раз.
- Лит фак, сынок, это не твое? - говорил профессор математики, выставляя Марка перед второкурсниками - Вот кто мог стать бы гением, может даже Энштейном, срочно переводись, Марк, не теряй талант.
Тогда началось только второе полугодие, а Анна Петровна, что философию преподает, направила его к своему мужу. Вернее, попросила передать что-то очень важное и срочное.
Марк постучался. Невысокий мужчина в сером костюмчике рьяно что-то объяснял своим студентам.
- Опаздываем, молодой человек, - Профессор указал Марку место. Видать, он не понял, что это засланный от жены.
При большой толпе народу, Марк побоялся возражать. Он решил отсидеть пару, а потом отдать пакет. Всматриваясь в доску, вернее на задачу, вычерченную мелом, Марк сделал пару набросков на бумаге, и посчитал, что задача решена. Наверно, этот пример школьного уровня, а написан он здесь просто. Первое, что пронеслось у него в голове. Но потом, профессор стал рассказывать историю, что за его сорок лет учебной практике лишь двое решили эту задачку.
- Простите, профессор, - Марк сам не ожидал, что он вытянет руку. Возможно, он хотел на минуту оказаться выше всех этих ребят, если надеяться, что решил он все таки правильно.
- Да, да.
- Я не уверен, но ответ в первой строчке - 13 792, во второй 459, и в третьей 1.
Сначала в аудитории повисла тишина, которая могла предвещать и победу Марка, и его фиаско. Но...
- Да. Да, черт возьми. Я готов вам пятерку автоматом поставить, - ликовал профессор, вытягивая его из-за парты на преподавательское место - Как ваша фамилия?
- Данилов, но я... - он опять замялся - Я не с этого факультета, я на литературном от вашей жены.
Он протянул пакет.

Большинство второкурсников смотрели на него, как на неудачника печального, но несколько молодых дам поистине восхитились им.
Марк знал, что способен в математики, но его принципиальность не дала ему уйти с литфака. Так он и закончил год с отличием, и наступила летняя пора, а значит Кира вернется из Англии. От этой новости, все его обиды развеялись, он сейчас же был готов простить ее за ту "измену".
Марк надеялся, что она не привезет какого либо англичанина малолетку, а приедит одна, свободная, готовая к летнему роману.
Черный многоцилиндровый мерседес подъехал к дому, водитель открыл дверь, из которой вышла Киры. Она изменилась, за год повзрослела и стала еще красивее чем раньше. Печаль накрыла Марка, ему точно ничего не светит.
- Марк? - улыбнулась девушка. Она шагала ему навстречу. Черт! Черт! Как она заметила его? - Что ты тут делаешь? Ты знал, что я приеду? - ее голос был разбавлен неузнаваемой наивностью и наигранным акцентом.
- Ага, - Марку было очень неловко. Он видел в данный момент себя маньяком. Надо ее что-то сказать, подумал он - Классно выглядишь!
- Как обычно! - воскликнула девушка, улыбаясь.  Марк на секунду закрыл глаза, ровно секунда, длившаяся минуты, которые он провел в ласках с этой королевой бала.
- Молодой человек сделал вам комплимент, - из машины появился "Чехов" - отец Киры. Чеховым его назвали давно, ведь он был вылитый писатель. - Надо говорить спасибо, дочка. Марк? - обратился Геннадий Петрович - Пройдемте в дом, я вас угощу английским чаем. Уверен, вы такого не пробовали.
Конечно, он не пробовал.Но что ему надо? Он же не спал с его дочкой, и руки не прошел просить, но взгляд "Чехова" был тяжелый. Или нет. Может быть, очень усталый, но зато пугающий. И удивление на лице появилось не только у Марка, но и у его дочери. И особенно у ней. Он пытался понять, о чем сейчас думает девушка, но и в голову не приходило.
- Ну же, не стойте. Идем те, я ведь тоже устал.
И Марк следом за Кирой направился в дом, который был поистине прекрасен, далеко не похож на его двухкомнатную квартиру, где они проживали вчетвером.
Дом "Чехова" был многоэтажный, внутри все в дереве, везде портреты. Почему он не продал дом после от езда в Англию?
Через пять минут они уже оказались за столом, за котором было страшно сидеть. Марк пытался не шевелиться, но его возлюбленная вела себя абсолютно противоположно. Когда поднесли чай и Геннадий Петрович сделал первый глоток, он наконец заговорил.
- Марк, вы меня поразили. Твой проффесор по матиматике, мой старый друг, звонил мне и рассказывал про тебя. Я правда удивлен, у вас есть особый талант.
- Спасибо, - отблагодарил Марк хозяина дома, за столь лестные слова - Но это не мой профессор. Я вообще не учусь у него.
- Я знаю,- ответил "Чехов", не поднимая глаз. Кира к тому времени переодевшись в белый джемпер и джинсы, продолжала сидеть молча. Марк переводил взгляд с отца на дочку. Они ведь такие разные. Геннадий Петрович, как интеллигент, сидел в коричневой жилетке, в галстуке и белой рубашки, словно настоящий "Чехов", а его дочь, особенно Марк вспомнил ее обнаженное тело на фото, была слишком низкой для такой семьи. Вспомнив о фото, Марк представил Киру голую, сидящею за столом. Да! Сейчас ее фигура намного лучше прежней, ему точно ничего не светит. Она может принцев Английских цеплять, а зачем ей он? Зато, Геннадий Петрович его хвалит, и это есть хорошо.
- Знаете что, Марк? Ведь там, наверху, в небе, я думал по прилету позвонить вам, но судьба поднесла вас на блюдечке к моему дому.
Значит, он еще и фаталист. Несомненно, интересная личность. И зачем он хотел ему позвонить. Почему он молчит? Чай пьет. Ну давай же?
- Ну? - не выдержал Марк, но почему то испугался.
- Я хочу предложить вам поехать в Англию в конце августа, буквально на неделю, что бы пройти некоторые тесты. Моя дочь поможет в перелете. Вы же не боитесь летать?
- Нет, - опешив от предложения, ответил Марк. Англия, с Кирой, это же мечта жизни. Но ведь только откуда деньги взять?
- И все за мой счет, - добавил " Чехов"
Теперь Марк видел отвисшую челюсть Киры. Да, конечно, он этого хочет, безусловно! Англия, Англия! И Кира!
- Ты согласен, Марк?
- Безусловно! - воскликнул он, наслаждаясь английским чаям, и утопая в мечтах.