Свадебные воспоминания

Елена Крицына
Автор оригинального текста - rach1803

      Сегодня был особенный день.
      Она заняла свое место во втором ряду. Она понятия не имела, почему была приглашена сюда. Скорее всего, она была важна для них обоих. Поэтому так и получилось.
      Она видела своего племянника, занявшего свое место у алтаря и застывшего в ожидании. Он выглядел нервным, как тогда, когда он должен был принести домой свой школьный аттестат, с хорошими оценками по учебе, и нелестными отзывами за поведение. И тем не менее, у него было доброе сердце. Он улыбнулся ей, продолжая ждать. Его глаза пылали. Светились счастьем и радостью. Тогда она поняла, что ошиблась. Он не нервничал, он был взволнован. Он был счастлив.
      Снова поймав ее взгляд, молодой человек просиял и незаметно кивнул ей. Она кивнула в ответ и слегка улыбнулась. Затем взглянув вниз и стряхнула с платья несколько пылинок, видимых только ей.
      Как и всегда, она была одета во все черное. Лишь сбоку был приколот синий цветок.
      Она желала им счастья. Радовалась за них.
      Ярко светило солнце. День был прекрасным. Где-то на заднем плане заиграли скрипки. Женщина слегка улыбнулась, увидев девушку. Теперь уже не нужно было избегать ее и ее метлы. Воспоминания захватили ее. Эта теперь уже совсем взрослая девушка всегда была частью банды, которая доставляла больше всех неприятностей. И всегда была той, кто в итоге всех спасает. Девушка всегда думала, что она ненавидит ее. Но это было вовсе не так. Сейчас она даже восхищалась ей и своим племянником. Сейчас она уже не была ее грозной учительницей.
      Она смотрела, как девушка медленно идет мимо доброжелательно улыбающихся родственников, направляясь к молодому человеку. Женщина снова улыбнулась. Девушка выглядела очень красиво. Ее локоны были аккуратно заколоты, белое платье было украшено едва заметным рисунком. Макияж был минимальным, что очень обрадовало бывшую учительницу. Туфли были на плоской подошве. Ярким пятном смотрелся в ее руках букет красных роз. Она была очень изящной, и учительница улыбнулась, вспомнив неряшливые косички и вечно не завязанные шнурки - то, что всегда ассоциировалось у нее с этой девочкой. Как же она изменилась! Повзрослела. Сейчас ей было двадцать три года — вполне состоявшаяся ведьма. Женщина гордилась ей.
      Глаза девушки встретились с ее, кивнув, она улыбнулась бывшей учительнице. Ее лицо сияло, а глаза искрились. Она была счастлива.
      Констанс в который раз улыбнулась. Сегодня был особенный день. Ее бывшая ученица выходила замуж за ее племянника. В этот день Милдред Хаббл сменит свою фамилию на «Хардбрум».

END