Алексия и Мидна. Глава 1

Игорь Сухарев
  Фелифа спрятавшись от Алексии в малиновых зарослях,с наслаждением читала книгу.Солнечного света здесь было немного,но Фелифе было всё равно,ведьмочка считала,что при чтении книг главное покой,а не хорошее освящение.

  Поэтому появление паука самодовольно спускающегося сверху на паутинке,Фелифу не обрадовало.

  - Алексия! - Фелифа захлопнула книгу и отряхивая юбку поднялась с травы,на которой сидела всё это время.

  - Как ты догадалась? - обиженно спросила Алексия,приняв свой истинный облик(пауком была конечно она).

  - Паук был очень красивый, - уклончиво ответила Фелифа, - таких красивых не бывает в природе!

   - Да... - с наигранной печалью вздохнула Алексия, - сколько я не превращаюсь в уродливых существ, а всё не могу скрыть свою красоту...

  Фелифа решив что разговор закончен,поспешила покинуть гостеприимные малиновые кущи,Алексия в припрыжку побежала следом.

  - А что за книгу ты там читала? - поинтересовалась Алексия, - идиотскую или с заклинаниями?

  - Идиотскую!

  - А зачем читала?

  Фелифа остановилась и с размаху ударила Алексию по голове,тяжёлым фолиантом который только-что читала.

  - За что? - Алексия упала на траву.

  - Почитай! - Фелифа бросила Алексии книгу и пошла домой.