Необъятный загадочный мир. 1 глава. 1-7

Магул Аман
                1-7.Кораблекрушение
Брендан убегал от преследователей. Неожиданно он вляпался в что то вязкое . Две руки потянувшись схватили его за запястья и потянули назад. Не надо – он закричал – пустите, я ничего не сделал. Ты убил Толстого Рика – раздался голос из темноты – Теперь  ты всю жизнь будешь сидеть в этой клетке. Он увидел как открылась дверь за которой была видна маленькая, темная и сырая камера. Пол был каменный и весь залит водой. Руки размахнулись и кинули Брендана внутрь. Пролетев он  попытался  выставить руки вперед, ожидая удара......и упал на мягкий сухой ковер.Парень открыл глаза, не понимая что он видит перед собой. Он лежал на полу, рядом с койкой.
Толстый Рик с разбитым носом..Лайнер..каюта...Взбесившиеся часы..Тяжесть в теле..Падение с койки.
Это не сон – Брендан попробовал поднять голову. Хотя это было трудновато потому-что шея болела, но никакой тяжести не чувствовалось. По привычке досчитав до десяти он резко встал. Во рту было так как будто он пил всю ночь. Подняв руку он посмотрел на часы. Часы показывая 20.15 остановились. Брендан постучал по часам, но видимо села батарейка. 
Черт –он посмотрел  на настенные часы, циферблат не горел вовсе. Черт – выругался опять он подойдя к иллюминатору открыл заслонку.  Яркий солнечный свет ударил в глаза. Зажмурившись, он закрыл заслонку обратно. Подойдя к раковине Брендан открыл кран, вода не текла.
Да что блин происходит – в этот момент ему пришла мысль, что возможно на лайнере не все ладно.  Стараясь понять что Брендан замер. Звуки – наконец поймалась мысль – не слышно звуков, кроме свистящего ветра. Может все еще спят – это Брендан произнес вслух. Чушь – ту же ответил сам себе. Сейчас день. Смыв лицо из бутылки на тумбочке и вытеревшись сухим колючим полотенцем он отомкнул замок и вышел в коридор. Коридор был абсолютно пуст. Освещение не горело, но было довольно светло, так как свет падал из открытых дверей кают. Чуть подальше на полу валялась забытая кем то красная сумочка. В голове вдруг всплыли кадры вчерашнего дня . Толчек..Быстрые шаги, кто ломится в дверь. Только теперь он вдруг подумал что возможно люди наверху не веселились, а в дверь ломился не тот пьяница. Возможно лайнер натолкнулся на что то и стал тонуть, а в дверь стучали что бы сообщить об этом. Тогда все становится ясным. Стоп – он опять произнес это вслух, и эхо разнесло его голос по коридору – но почему тогда лайнер до сих пор не затонул, а до сих пор плывет, хотя уже точно прошло несколько часов. Посмотрев на открытые двери, Брендан решил что надо подняться наверх  и все выяснить, возможно там еще кто нибудь остался.  Решив что кричать фразы типа : Есть тут кто нибудь живой» бесполезно, Брендан двинулся в сторону лестницы.  По всему коридору валялись вещи видимо , люди собирались и уходили в большой спешке. Это еще больше удостоверило его что все эвакуировались, хотя до сих пор был не я сен вопрос почему. Поднявшись по лестнице и добравшись до двери с надписью «Выход» Брендан остановился отдышаться.  Затем толкнул дверь и шагнул наружу. Яркий свет ослепил парня. Дав глазам несколько секунд привыкнуть он огляделся. В эту секунду он увидел то что заставило его изумится гораздо больше чем отсутствие людей и безмолвный лайнер.  Сколько было видно глазу, до самого горизонта расстилалась золотистая безмолвная пустыня, нигде не было заметно хоть какого нибудь присутствия воды. Лайнер как памятник крейсеру, стоял зарывшись по ватер линию в песок. Смотря на все это с открытым ртом, он даже не повернулся, когда заскрипела одна из дверей и на палубе кто то появился.