Иной взгляд на действительность

Дарья Картавцева
В детстве моё сердце разрывалось. Маленькая девочка ,которая всего боялась должна была приспособиться к жестокому и невыносимо злому миру. Она смотрела на всё такими большими глазами и не понимала, как же всё так устроено , что везде зло. Наверно, не понабивав шишек, будучи совсем малышкой , она бы продолжала смотреть на всё розовым оттенком ,мечтая когда-нибудь увидеть единорога ,порхающего за радугой. Но становясь чуточку старше , она увидела всё совершенно в другом цвете. Теперь тот единорог стал палачом , готовым топор за спиной при любом удобном для него случае. И что бы не случилось , как бы не протекали обстоятельства будних дней всегда есть то , что измажет картину в мрачные краски. Как бы не желать ,как бы не стремиться , ты всегда получишь удар сзади. Та маленькая девочка знала, что нужно быть сильной ,чтобы всё выстоять и в итоге сказать «Я смогла! Я выстояла!» , но проблема заключалась в том, что она не знала ,как этого добиться. Она не знала, как можно оставаться сильной , когда она страдает самым гнусным образом, когда нет сил и желания просыпаться каждое утро и благодарить жизнь за новый день, шанс. Она верила в себя когда-то , но со временем эта вера начала подрываться. Она уже не знала, чего ей ждать. От безысходности она ждала худшего. И когда происходило всё лучше, чем она предполагала , когда её сердечко стучало невероятно быстро от радости , она знала ,что эта война продолжает идти. Она рыдала и стучала своими маленькими кулачками в стенку , она избивала свои ручки в кровь , чтобы убедиться, что ещё жива. Девочка ненавидела себя за слабость , которая ютилась в ней вместе с жалостью к самой себе, за слёзы. Со временем она возненавидела и саму себя полностью.