Звезда Анны Меликян

Светский Экран
...

Анна Меликян одна из немногих по-настоящему талантливых режиссеров нашего поколения. И как все талантливые отличается своим почерком и верой в то, что она делает. К тому же она снимает не для проката, а для искусства! В итоге фильмы Меликян будоражат кинофестивали и занимают первые строчки в рейтингах самых скачиваемых торрент-файлов.

«Звезда» не стала исключением. О ней почти не писали в СМИ, но она нашла зрителя. И каждого пробрала своей правдой и силой.

На первый взгляд штамповая история – девочка приехала из провинции в Москву за славой. И хотя покорить столицу все не получается, она не теряет надежду! И время тоже не теряет - на заработанные как попало деньги делает себе силиконовые губы и грудь! Мол, красивым Москва улыбается чаще. (Ага!). Ее антипод – светская стерва, у которой все в жизни есть и ей ничего больше не надо, одна беда – врачи обнаружили рак, а потом еще неприятность - папик выгнал из дома. Несостоявшаяся звезда и звезда светской хроники встречаются и вместе, щиплясь за жизнь, царапая судьбу ногтями, плетут узоры своей любви, своей мечты, своей женской истории.

Непредсказуемый сценарий, великолепные режиссерские находки, блестящие актерские работы – все это ставит «Звезду» в топ лучших наших картин 21-го века. И, пожалуй, - в один ряд с фильмом Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Да, да, я так думаю! И дело здесь не только в том, что кино рассказывает о женщинах, которые ищут свое счастье в Москве... А дело в том, что у этих картин один образ – строящаяся столица. Создатели «Звезды» даже специально выбирали для съемок строительные площадки, а там где таковых не было - создавали их искусственно...

Получается в «Звезде» буквально «Москва не сразу строилась»? В «Звезде» Москва вообще никак не построилась.. Это я к тому, что хэппи-энда не ждите.

https://www.facebook.com/svetskyekran/