7. Джесс

Виктория Койра
‘Быстрее! Быстрее!’

Гена резко раскрыл глаза. Тишина. Лишь завывание ветра за окном, да стук веток о стекло.
«Что это было?»
Вновь темнота. 
«Наверно, просто сон. Не стоит волноваться».

‘Аккуратно!’

- Да какого черта?!- Воскликнул раздраженный парень, резко  садясь на кровати.
Почти всю ночь шатен пролежал спокойно, перед глазами была лишь темнота, в чем не было ничего удивительного. Гена редко видел сны. Но под конец ночи, точнее начало утра, он стал слышать какие-то голоса и проблески света. Сердце начало колотиться, будто  сейчас объявят результаты итоговой контрольной. Он хотел открыть глаза, но не мог, его будто парализовало. Все, что он мог, это слышать и слушать. Он слышал голоса. Много голосов, суетящихся вокруг него. Они становились все громче и громче и кричали друг другу : «Быстрее! Аккуратно! Срочно!» Когда голоса стали невыносимо громкими, шатен открыл глаза.
 
- Видимо, в будущем. Кроме нормального и светлого будущего нет еще и спокойного сна, - пробурчал парень, накидывая на себя одеяло и подходя к шкафу.
Надев на себя несколько слоев одежды, Гена прошаркал в ванну, где слегка взбодрился, промыв лицо холодной водой из бутылки. Полностью он решил не умываться, чтобы сэкономить воду. Набрал он ее не очень-то много так что, он решил ее беречь, пока не сходит снова в ближайший магазин. Однако, остаток воды он вылил себе на ногу, когда решил поменять повязку.

Нога уже болела гораздо меньше, но ныла жутко, укусы яркими красноватыми точками красовались на бледной коже. Вообще, Гена был достаточно смуглым, но сейчас он, видимо, сделал слишком тугую повязку, и кровь престала поступать в ногу. По крайней мере, в нужном количестве. Сменив повязку, парень двинулся на кухню. Увы, вновь съесть сухую лапшу он не смог, так что пришлось исполнять план, который он придумал накануне.   

Надев куртку и надев ботинки, приобретенные в магазине, парень накинул на плечи рюкзак и вышел из квартиры.
Уже когда он спустился на первый этаж и стоял около двери, в его голове промелькнула неприятная мысль.
«А что. Если собака все еще там?
- Ну, вот зачем я себе об этом напомнил!- Воскликнул парень, но, собрав волю в кулак, он приоткрыл дверь, и на пол упала яркая полоска света.

Да, сегодня погода была на то , что всегда. Солнце вышло из-под плотной пелены серых облаков. Единственным минусом, наверно, был небольшой холодный ветер. Но, осень все-таки на дворе. Выглянув из своего укрытия, Гена оглядел дворик, открывавшийся перед ним. Вроде, никого не было. После облегченного выдоха последовал напряженный вдох. Нет, все таки был. Та самая собака лежала под скамейкой и , вроде бы, мирно спала.
- Damn it, - ругнулся парень, стараясь как можно тише закрыть дверь.
Он часто пользовался английскими словами. На иностранном языке ругательства звучали как-то не так…Плохо что ли?
- Неужели я буду бояться какой-то шавки?- Стал укорять себя Гена. Понимая, что начинает съезжать с катушек, если разговаривает сам с собой.  – Мда.

Присев около двери, парень запрокинул голову назад и погрузился в размышления, но. Увы, ни одна мысль, как назло, не хотела появляться на собрании. 
«Так, ну, раз ты такой трус, то хотя бы квартиры обойди», - обратился сам к себе (в который раз!) парень, поднимаясь на ноги.
Первые восемь квартир ничего не дали .Разве что еще пара пакетиков с лапшой быстрого приготовления, да куча вздувшихся консервов. Некоторые квартиры были ему знакомы, так как, всем на удивление, жители этого дома были очень дружны между собой и были практически в гостях у каждого.  Поэтому в некоторых квартирах он проводил побольше времени, разглядывая изменившийся интерьер. Однако, порой они так сильно изменялись, что даже рассматривать было нечего, так как это была абсолютно новая и неизвестная ему квартира. И вот, на тринадцатой или четырнадцатой квартире, Гену так разозлили вздувшиеся консервы, что, схватив банку, он замахнулся и чуть не бросил ее, но внезапно остановился.

«Консервы. Мясо», - мгновенно пролетела у него в голове тихая мысль, но он ее заметил и воспрянул духом.
- Кондрашкины!- Воскликнул парень и выбежал из квартиры, забыв о своей ноге. Вскоре он рылся в шкафчике семнадцатой квартиры, что находилась на пятом этаже.
Кондрашкины – старые друзья Буровых. Дело в том, что Мария Михайловна, жительница квартиры, была бывшей одноклассницей Елены. Но самое главное – у них была собака! Это Гена помнил отлично, так как не раз с ней гулял и играл.
- Аллилуйя! – Воскликнул шатен, извлекая из недр шкафчика упаковку собачьего корма. Схватив миску, парень вновь выбежал из квартиры и спустился на первый этаж.

Отдышавшись после такой небольшой зарядки, Гена вздохнул и открыл дверь. Солнечный свет тут же ослепил его, поэтому парень стоял пару минут с весьма растерянным видом и хлопал ресницами. Однако, когда зрение вернулось, он смог разглядеть ту самую ободранную собаку, что напала на него вчера. Та уже не спала, как было в первый раз, а лежала под скамейкой и внимательно смотрела на парня. Сглотнув, тот медленным шагом направился к ней .
- Шшш, спокойно, - проговорил Гена, выставив руки вперед , когда собака поднялась на ноги и зарычала.
Медленным и плавным движением он вынул из рюкзака миски (он на всякий случай прихватил две) и поставил их перед собой. Собака внимательно наблюдала за движениями незнакомца, готовая в каждую секунду броситься на него.
- Это тебе, - проговорил шатен, вываливая в одну миску консервы, а в другую насыпая корма и отходя на несколько метров.

Сперва собака недоверчиво смотрела то на миски с едой, то на парня, стоявшего около двери и также внимательно наблюдавшего за ней.  Но, наконец, она сделала первый шаг вперед, готовая в любую секунду вернуться обратно. Но незнакомец не шелохнулся, и она подошла к мискам.
Консервы она отодвинула, а вот за корм принялась с особым усердием. Казалось, будто  она не ела несколько недель, так жадно она набросилась на еду. Шатен довольно усмехнулся.

«Отлично. Путь свободен», - сказал он про себя и сделал шаг в сторону, намереваясь найти еще один магазин, или набрести на какие-нибудь развалины, где он смог бы взять кирпичей или камней для огородки костра.
Однако, не успел он сделать и двух шагов, как собака подняла на него взгляд маленьких и черных, как угольки, глаз.
-Так, спокойно, - вытянул вперед руки парень, когда собака трусцой двинулась к нему. Он уже нащупал у себя за спиной ломик, чтобы отразить атаку, если таковая последует, но, к его удивлению, случилось совершенно иное.
Подойдя к парню, собака, сперва, просто стояла перед ним, словно еще раз оценивая его, а затем аккуратно «поскребла» его по ноге. Гена невольно рассмеялся от облечения.
- Еще хочешь? Конечно!- Произнес он, подходя к уже пустой миске и насыпая туда еще корма.
Затем он выкинул мясо в ближайшие кусты  и (предварительно сполоснув) налил туда воды, которая через несколько секунд уже исчезла.

Шатен невольно залюбовался этой картиной. Собака, что укусила его день назад, сейчас принимает от него еду.
Закончив с едой и, вроде, наевшись, собака вновь подняла глаза на парня, чем все же немного насторожила парня. А в следующий момент она подошла к нему и аккуратно приподняла кончиком носа руку парня.
-Серьезно? – Не поверил увиденному шатен. Обычно, это знак у собак означал просьбу, чаще всего просьбу о ласке. Он много чего узнал о собаках, гуляя с питомцем  Кондрашкиных.
Приподняв руку, он положил ее на голову собаки и медленно провел вдоль туловища. Собака не сопротивлялась, а казалось, даже оживилась. Почувствовав прилив уверенности, Гена стал более смело ее гладить, а порой и чесать за ушком и всячески ее трепать. В конце-концов собака просто прыгнула на него, повалив на землю, и начала лизать его лицо.
- Все. Все. Хватит, - рассмеялся девятиклассник, закрывая рот рукой и давая понять собаке, что пора прекратить. – И как же тебя зовут?  - Спросил он у севшей на землю собаки, и потянулся к шее, где должен был быть ошейник с именем и адресом, но, увы, его там не оказалось.
- Будешь, Джесськой, - произнес парень, помолчав с минуту и наблюдая за собакой, которая с таким же любопытством наблюдала за ним.
Услышав новое прозвище, собака радостно завиляла хвостом и гавкнула.
 
- Значит, друг у меня все же есть, - улыбнулся шатен, поглаживая собаку по голове.

«И я, наконец, завел собаку»