Глава 1. Нам попугай грозил загадочно

Лёни Ди
Все самые красивые истории не начинаются с бухты-барахты. Всегда есть завораживающая завязка. И чем дольше она завораживает, тем ярче выходит кульминация, состояние которой в отличие от той же в книгах, где ей суждено закончиться, может длиться вечно в жизни.

Однажды один молодой человек очень просто и мудро сказал: «главный смысл бытия? Думаю, это всё же любовь... – потому что только она может нескончаемо мотивировать на всё остальное? – именно.» У каждого верящего в эту истину найдется как минимум одна своя история, иллюстрирующая её.

Эта история началась очень мягко, вначале их окутало лишь лёгким дуновением непонятного предвкушения. Полгода этот "легкий бриз", сулящий перемены, щекотал мысли. Развитие действия выбрало стремительный характер, и за неделю произошло такое волшебное путешествие в мир сказки, причем самой что ни на есть невинной сказки, что забыть об этом, выбросить из воодушевленных сердец, стало просто невозможно.

Семь дней в земном раю, где и климат, и компания дополнили романтику зарождения влюбленности пикантными нотками. Каждое утро после многообещающей ночи они жили в сладком предвкушении нового открытия в гамме своих чувств. И к вечеру томление так накапливалось, что каждая следующая ночь была по-новому захватывающей. Вместе «наедине» среди толпы людей они находились всего несколько минут за ночь, танец дарил это прекрасное уединение. Как были коротки эти сумасводящие моменты. Так они упивались друг другом. А после - полное истощение и наполненность через край. Каждый отдавал себя другому без остатка.

Прекрасно и ново в таком развитии отношений было то, что они сначала стремительно влюбились. А потом, по возвращении из «рая», стали постепенно привыкать друг к другу и доверяться уже с этим чувством. Стандартный же сценарий: привыкание, привязанность, а потом, может быть, влюбленность. Это более надежный вариант и сулящий какую-то гарантию. Но если в жизни не брать джек-пота, то можно умереть со скуки.

Что же представляет из себя наш герой? Он принадлежит к безотказным юношам, от которых любая девушка может получить свою долю нежности, если сама попросит. Да, это единственное условие. Если ты привыкла, что прекрасные принцы добиваются тебя, то он не твой принц. Сам он очень очень редко проявлял инициативу, то есть дарил кому-то нежный знак внимания, потому что именно сам хотел, а не попросили. Дадим имя нашему недотроге – Джим. Но что подкупило Её? В отношении её он вёл себя совсем иначе. Он мог неожиданно для себя подойти сам, переброситься хотя бы парой незначительных фраз. Его просто тянуло, и он не глушил в себе это желание. Порой она замечала, как он с улыбкой разглядывает её, когда она чем-то увлечена, уверенный, что не будет засечён. Вообще, человек влюбленными глазами замечает в своей пассии гораздо больше скрытых талантов, чем она сама может в себе заметить и оценить. Поэтому взаимная влюбленность так необходима нам в жизни.

Отчаянная девушка, наша героиня Астрид всегда искала всё самое захватывающее в жизни. Спокойное размеренное взросление на пути из школы в университет позволило скопить огромный запас жизненных сил. Как только удалось вырваться из оков «так надо», эти жизненные силы выплеснулись на всё, что хоть немного её привлекало. Бралась она за многое. Перепробовала массу различных деятельностей. Наконец, нашла себя. Около пяти лет бурной студенческой жизни, пяти лет метаний из крайности в крайность понадобилось, чтоб желания наконец приняли конкретную форму. Теперь она знала, чего хочет каждая её частичка. Голова питалась наукой. Душа тянулась к танцам. А всё существо желало взаимной и созидающей любви. И всё это невероятно взаимосвязано между собой. Всё цепляется друг за друга и воспитывает в человеке трудолюбивость и терпеливость. А развитые способности за 5 лет кропотливой работы теперь можно вкладывать в эти три главных аспекта жизни. Оказывается, и во взаимной любви нужно проявить должное старание: начиная с потрясающего внешнего вида, который в первую очередь держит самого человека в боевом духе, заканчивая сохранением баланса «я для тебя, ты для меня». Тогда любовь будет крепкой, яркой и на всю жизнь.

Бывают разные причины взаимовлечения. Иногда притягиваются противоположности. Иногда «двойники» катализируют друг друга. Наши герои скорее похожи на катализаторы. Первый же танец так вскружил им головы, что они невольно испугались, как пугаются дети, когда сталкиваются с чем-то новым и непонятным. Неужели они почувствовали именно то, что таит в себе природа парного танца мужчины с женщиной?

Мужчина и женщина слишком разные натуры, чтобы гармония могла быть достигнута в языковом общении. Для таких антиподов по мыслям должен существовать другой способ достижения гармонии в паре. И самый простой и в то же время сложный способ – это танец. Поговорим о румбе. Будучи самой страстной, она так же и самая печальная. Ведь после беспредельного наслаждения всегда следует некоторое опустошение. А если говорить о парных танцах вообще, то настоящее волшебство свершается, когда пара танцует так, что мужчина дает женщине почувствовать себя женщиной рядом с ним, то есть легкой, беззащитой, но умопромрачительно сексуальной, а женщина дает мужчине почувствовать себя мужчиной и подчеркивает его мужественность, силу и смелость. Их танец был похож на это волшебство.