Недобрая сказка

Альберт Асигулл
   Давным-давно, в одном очень старом и глухом лесу была деревня и в ней стоял прекрасный дом. Не дворец и не хоромы, а обычный дом, какой есть у каждого доброго человека. И жил в нём старый кузнец со своим сыном. Сын был смышлен не по годам и сложен прекрасно. В деревушке всегда было спокойно, каждый человек знал друг друга и никто никогда не дрался и не ссорился, а решали всё мирно, за кружкой эля, которого было в изобилии. Жизнь шла своим чередом, во всяком случае до тех пор пока не упало тяжкое бремя на деревню и имя ему Оттар Огнещит.
   Будучи королём, жестоким и беспощадным, в своем дальнем государстве, он жаждал власти и завоеваний и поэтому, собрав свое войско свирепых воинов, двинулся в кровавый поход. После него оставались лишь выжженные огнем поля и пропитанная кровью земля. Но даже простолюдину было понятно, что не может обычный человек вершить такие деяния. При короле был маг, которого звали Бранд.
   Войдя в деревню, Оттар Огнещит, по своему обычаю, предложил всем добровольно пойти к нему в рабство, но в деревне жили хоть и мирные люди, но в момент опасности они могли сплотиться в единый меч, без страха и жалости к тем кто решил позариться на их дом. Оттар отдал приказ Бранду сжечь всё дотла, кроме одного дома, дома кузнеца. Знал Оттар, что этот кузнец славится своими мечами которые невозможно сломить ибо наделены они дыханием дракона Нидхёгга и потребовал самый лучший из них. Кузнец не согласился. Тогда король предложил ему поединок - его маг против него, кузнеца. Если победит маг, то кузнец отдаст его меч королю, а его сын будет проклят и будет превращен в такое чудовище, которого даже самый смелый воин испугается, но если победит кузнец, то он оставит его деревню в покое.
   Бой длился три дня и три ночи, и лишь на четвертый день клинок кузнеца пронзил черное сердце мага, но кузнец был обманут. В тот момент когда острие коснулась мага, через него пустилась темная сила, которая наполнила кузнеца и убила его.
   Арнульв, сын кузнеца был превращен в ужасное чудовище, но навсегда оставаясь юношей и заточен в его доме до тех пор, пока чистая душой дева добровольно не освободит его сердце из черных цепей, наложенных магом.
   
   Тридцать лет прошло с того дня и каждый год, в честь того дня когда Оттар получил волшебный меч, проводился турнир между храбрейшими воинами королевства. Первым испытанием был поединок насмерть между участниками. Счастье тем кто погибал. Суть второго испытания же заключалась в том, чтобы провести в том ужасном доме час, и попытаться убить то чудовище, порожденное магом Брандом. Храбрейшие воины с криком выбегали оттуда, не продержавшись и пяти минут. Лишь единицам удавалось продержаться назначенное время, и лишь нескольким из этих несчастных удавалось сохранить рассудок и жизнь. Чудовище, разумеется, никому было не по силам, его острые как меч когти разрывали любого в клочки, жертва даже не успевала взмахнуть мечом.
   Это место так же служило плахой для тех, кто был уличен в пользовании магией, ибо такая привилегия была только у Бранда, а он как огня боялся потерять свою ужасную славу перед народом.

Продолжение следует...