Эволюция планет земной группы 1 Часть 3. 1 Луна

Орлов Валерий
Эволюция планет земной группы 1. Часть 3.1 Луна


Рис. 13     300 млн. лет назад (1,0 млн. л. н.)

Описание рисунка:

  Солнце вращается вокруг своей оси против часовой стрелки.
  Венера по орбите движется вокруг Солнца против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси по часовой стрелке. Расстояние между Солнцем и орбитой Венеры 25 млн. км.
  Земля вращается вокруг Солнца по орбите против часовой стрелки, вокруг своей оси вращается по часовой стрелке.
  Расстояние между орбитами Земли и Венеры 41,4 млн. км.
  Марс вращается вокруг Солнца по орбите против часовой стрелки, и вокруг своей оси вращается тоже против часовой стрелки.
  Расстояние между орбитами Марса и Земли 78,3 млн. км.

  Текст:

  Возникающая материя Солнца отодвинула от себя орбиты всех планет, и в частности орбиту Венеры на 25 мл. км.

  Описываемые ниже события произошли, примерно, посередине временного отрезка между рождением Венеры и Меркурия.


  Рис. 14      300 млн. л. н. (1,0 млн. л. н.)

  Описание рисунка:

  Все так же, как на Рис. 13 , только не показан Марс.
Бывшая орбита Земли показана пунктирной линией.

  Текст:

  Вырвавшаяся часть ядра Земли, будущая Луна, в окружении осколков разрушенной земной коры, движется под небольшим внутренним углом в противоположном направлении от первоначального движения Земли (пунктирная стрелка). Вращается Луна вокруг своей оси в том же направлении, что и Земля – по часовой стрелке.
  (Сила удара ядра Луны была столь велика, что она разрушила огромную площадь твердой земной коры, диаметром, примерно, 6000 км. БОльшая часть осколков вместе с Луной поднялись в космос.)
  Оставшееся ядро Земли движется реактивно, в противоположную сторону от выхода Луны, придавая всей планете это же направление движения (показано стрелкой, смещенной во внешнюю сторону от пунктирной линии). http://www.proza.ru/2015/12/08/2285

   Рис. 15

  Описание рисунка:

Кроме Земли и Луны все так же, как на Рис. 14

  Текст:

  Ядро Луны в окружении земных осколков движется с такой скоростью, что преодолев земное притяжение, начало падение на Солнце. Луна вращается вокруг своей оси по часовой стрелке, а движется к Солнцу по траектории – против часовой стрелки!

  Земля, после выхода Луны, менее чем за сутки, сменила свое осевое вращение, и теперь она вращается вокруг своей оси - против часовой стрелки! И это вращение сохранилось до наших дней. См. ст. «Движение ядра Земли после выхода Луны» Рисунки 5, 6, 7, 8, 9   http://www.proza.ru/2015/12/07/85
  Теперь Земля движется вокруг Солнца так же против часовой стрелки, но уже по овальной орбите.

  Основные выводы:

 - Земля за очень короткий срок сменила направление своего осевого вращения. И это произошло не под воздействием внешних сил, а только от «внутренних противоречий».

 - Из-за этих же «внутренних противоречий» и в это же время Земля приобрела самое сильное магнитное поле, среди всех планет земной группы. См. ст. «Движение ядра Земли после выхода Луны» Рис. 10  http://www.proza.ru/2015/12/07/85

 - Луна, это единственный спутник в Солнечной Системе, которому удалось оторваться от своей планеты и стать, на время, спутником Солнца.

 - Причем, она вырвалась не одна, а с огромным роем разновеликих земных осколков, превратившись в потенциального космического бомбардировщика.

 -  Луна, это единственная планета в Солнечной Системе, которая движется по орбите вокруг Солнца по часовой стрелке!
  Фото автора.