Мацумото Кадзу глава 11 часть 4

Александр Главацкий
                Глава 11 часть 4


      




 Саппоро, 6 сентября, 2:00. Чашка жасминового чая всё так же стояла на подоконнике. Пар давно прекратил свой танец, всё остыло, всё позади. Тот отрезок времени, в котором можно было попить горячего чая, стал частью недавно ушедшего прошлого. Ночь воцарилась над домами, солнце решило оставить Токио, но обещало вернуться утром. На большой высоте хвосты комет чертили яркие полосы быстрого падения. Картины вечного присутствия, написанные пути в иные сферы. Аки Накамура видела сон: «Дом медленно изменял свой цвет с зелёного на красный. На крышу сели три чёрных ворона, они держали в своих клювах меч. Аки внимательно смотрела на них, она была одета в чёрный плащ с большим капюшоном из шёлка. Птицы стали махать крыльями, и дом стал подниматься ввысь вместе с ними. Аки поняла, что это сон и решила проснуться, ей стало страшно от того, насколько высоко уже был её новый дом, который она купила в Токио».- Всё закончилось, Аки вышла из спальни и направилась на кухню. Она открыла холодильник и закрыла его обратно ничего оттуда не взяла. Включила чайник, после того, как он закипел, заварила жасминового чая и села на стул с мягкой обшивкой, тусклый свет из окна освещал её лицо, она плакала, закрыв глаза ладонями. Прошло 20 минут, чай готов. Аки налила полную кружку и поставила её на стол. Взгляд Аки полный слёз направлен в одну точку, куда-то вниз в угол кухни. Прошло ещё 20 минут. Дверь в ванную комнату захлопнулась. Электронный циферблат на кухне показывал 3:00. Шкафчик над раковиной послушно открылся. Несколько белых таблеток упало на белый кафельный пол. Воспоминания не отпускали, Аки опять прокручивала в сознании вчерашний вечерний выпуск новостей. В них рассказывалось, как следователи раскрыли два громких убийства. Диктор со спокойным лицом говорил о том, что президент и его помощник пали жертвами от рук террориста: «В ходе успешной спец операции был найден виновник этих жестоких убийств, он оказал сопротивление и был ликвидирован при попытке задержания. Его имя Мацумото Кадзу, известный бизнесмен. В ходе спецрасследования следователи выяснили, что Мацумото был членом международной террористической организации и в течение многих лет выдавал себя за порядочного гражданина, одновременно с этим он устраивал теракты. Выяснилось, что он причастен к взрыву жилого дома в центре Токио два года назад, во время которого погибло 358 человек. Также он причастен к серии грабежей ювелирных магазинов. В ходе вскрытия выяснилось также, что он был наркоманом, но, несмотря на это, он успешно торговал наркотиками по всей стране через хорошо налаженную сеть продавцов. Следователи и сотрудники безопасности, принимавшие участие в поимке этого преступника приставлены к награде. Мотивом совершения этого убийства, которое шокировало всю страну, стала успешная борьба с коррупцией нашего великого президента Фурукавы Кубо, при котором материальное благосостояние населения заметно повысилось. Наш президент был ярым борцом с коррупцией». Аки взглянула на себя в зеркало и через несколько секунд проглотила горсть таблеток. В голове пронеслись все дни, когда Аки была рядом с Мацумото. Она отошла от зеркала и села возле ванной прямо на пол. Ноги свела судорога, сердце стало быстро стучать. Она попыталась поднять руки, но они не слушались. В груди появилась сильная боль, Аки стала медленно улыбаться, голова её наклонилась влево, после этого глаза  закрылись, сердце перестало стучать. Две чашки с жасминовым чаем так и остались стоять в темноте ночной.