Истории Киры. Часть 2. Ёлочные шарики. Реальность

Виктория Лит
Истории Киры. Часть 2. Ёлочные шарики. Знакомство с реальностью.


И всё же не просто всё было с тобой,
Не прост оказался и ты, милый мой…


После нашей первой страстной ночи любви, Ром предложил мне стать его девушкой. Если честно, то я до последней минуты не верила, что это всё происходит со мной. Не верила, что закончено моё горькое одиночество и теперь не нужно будет оплакивать его по ночам. Наконец я почувствовала себя любимой и желанной, а это то непередаваемое чувство, которое очень желаю испытать каждой женщине нашего необъятного мира.
Скрыть своё безумное счастье у меня не получалось, как ни старалась. Знаю, люди могли позавидовать и нечаянно сглазить, но я об этом даже не задумывалась. Мои глаза выдавали всё, что творилось в душе, а в ней появилась радуга – большая, яркая, дивная! А ещё казалось, что в меня поселили солнечные лучики, которые я по пути старательно раздавала прохожим. Очень хотелось, чтобы они порадовались за меня, а кто ещё не верил, поверил в живительную силу настоящей любви. Весь этот поток положительной энергии подчинил себе моё тело, хотя, что там тело, голова и то была одурманена им и ничего уже не соображала. Я, конечно, понимала, что так нельзя, нельзя полностью утопать в любви, но ничего не могла с собой поделать, ничего…
Когда из отпуска вернулись мои родители, мама сразу заметила во мне положительные перемены, но я испугалась ей обо всём рассказать, думала, что не поймет. С мамой отношения у нас всегда строились по образу: «мама-дочь», а не так как я всегда мечтала, глядя на других девочек и их мам: «подруга-подруга». Мне всегда очень не хватало понимания, тепла, совета, но не материнских, а дружеских. Очень правильных, но именно дружеских, когда можно не краснеть, рассказывая вещи, кажущиеся ужасно постыдными. Конечно, мама понимала это и пыталась стать мне подругой, но ничего из этого не вышло. А с годами мы только сильнее разошлись в эмоциональном плане и мировоззрениях. Поэтому я стала скрытной, прятала секреты в себе, запирая их как минимум на десять замков, чтобы не дай Бог никто не догадался о моих радостях и переживаниях. Я создала, как правильно заметил Бекман свой мир, поселила в него выдуманных друзей, которые якобы меня понимали, и советовалась с ними. По утрам говорила им «Доброе утро!», а когда ложилась спать желала «Сладких снов». Так и жила в выдуманной собой сказке и жила бы в ней ещё очень долго, если бы не встретила любимого Рома. А теперь мой мир – это он. Он мой друг, парень, любимый человек, он для меня всё - он моя Вселенная!
Время шло. Наши с Ромом отношения развивались стремительно, но я до сих пор не решалась рассказать о них родителям. Ведь родители итак привыкли к моим частым полуночным задержкам на работе, что даже выдумывать ничего не приходилось в оправдание наших затянувшихся свиданий. Всё было как-то само себе разумеющимся, но в одни ничем не примечательные выходные моя тайна всё-таки раскрылась…
-Кирюха, где же моя тёплая шапка? Ну, та, которую мы с мамой в горах купили. Найти никак не могу, - поинтересовался у меня папа.
-Не знаю. А у мамы не спрашивал? Она последний раз делала глобальную уборку. Всё так начисто убрала, что я до сих пор свои вещи нахожу с трудом.
-Вот-вот. Алевтина! – долго не раздумывая, крикнул папа маме, которая в тот момент готовила ужин на кухне, но мама не услышала, ведь, как обычно был громко включен телевизор. Показывали её любимый фильм о любви бедной девушки к парню из состоятельной семьи. Сюжет банальный: на улице герой знакомится с юной девушкой, влюбляется в неё и её прекрасную душу, хочет жениться, делает предложение, но его родители против их брака, строят козни, пытаясь женить любимого и единственного наследника на дочери состоятельных друзей, людей своего круга… Этот фильм она смотрела при мне раза четыре, ну а без моей компании, думаю ещё раз шесть, как минимум. Но самое главное, что после просмотра подобных мыльных мелодрам мама подходит ко мне, берёт за руку и, делая серьёзное выражение лица, пытается научать жизни. Мол, нельзя влюбляться в молодых парней из других социальных слоёв. Надо искать среднего, такого, как мы, тогда меня обязательно ждёт неминуемое счастье, как у них с папой. Потом переосмысливает последние слова про них с папой и уточняет, что тут она погорячилась, с папой у них не всё хорошо и что я обязана стать по-женски счастливой и за неё, и за бабушку Тоню, и за соседку Валю и много ещё за кого, даже в преклонном возрасте.
-Алевтина! – снова крикнул папа, уже войдя в кухню. Кричу тебе из зала, а ты не отзываешься!
-А чего ты кричишь Лёш? Что встать и подойти уже сложно? Не видишь, я телевизор сморю! А ещё котлеты жарю. И вообще, сделай что-нибудь с вытяжкой, не работает же! Обещаешь который год! Сколько мне ещё мучиться?
-Да, что ты мучаешься? Всё же хорошо! Я ещё вчера всё наладил!
-Что наладил? Ну, что ты там наладил? Нет в семье мужика! Вот нет! Всё, самой придётся делать! Всё самой…, – прокричала мама и, махнув рукой, отвернулась от папы.
-Да иди ты! – крикнул он ей в ответ и злой вышел из кухни.
-Ну, как спросил про шапку? – улыбаясь, поинтересовалась я.
-Ага, аж четыре раза! Спросишь у этой мегеры что-нибудь, как же…
Обиженный на маму, папа пошёл в свою комнату и как обычно взяв книгу с полки, улёгся на кровать и принялся читать. Хотя не читать, а перечитывать. Ведь в доме не было ни одной книги, которую бы он не прочитал хотя бы раз. Папа очень любил читать, вдумывался в каждое слово, анализировал, таким образом он пытался осмыслить написанное автором, постичь тайный смысл повествования. Не скажу, что я любила читать в запой, как это делал папа, но любовь к книгам от него передалась и мне. А ещё мне всегда нравилось, что у нас дома много книг. Не нужно было тратить время и бегать в библиотеки, можно было давать книги друзьям, да и вообще иметь собственную домашнюю библиотеку, как мне казалось было  невероятно круто.
Интересный факт, но папа всегда запрещал маме стирать пыль с томиков. Говорил, что это не грязь, а душа времени. Помню, мама всегда ругалась из-за этого, говорила, что папа сумасшедший, потом припоминала ему что-то бытовое и ссора становилась уже более глобальной. Странно, как они ещё посуду не били…Да уж, росла я, как скажут психологи в нездоровой психологической атмосфере, в которой у ребенка может сформироваться лишь расшатанная психика, хотя выросла вполне адекватным человеком, но замечу не без странностей.
-Папа, что читаешь? – поинтересовалась я, заглянув к нему в комнату.
-Проходи доченька, садись. Читаю приключенческий роман. Хочешь дам его тебе?
-Нет, нет, пап, сначала сам. И как? Интересно? Ты же его наверно уже раз несколько читал.
-Кир, ну, это когда было. Читал его я последний раз лет пять назад, а сейчас всё по-другому понимаю, мыслю по-иному.
-Интересно…
-Слушай, Кира, а помнишь, ты давала книгу о растениях своей подруге? Она её вернула?
-Нет, пап, не вернула…
-Как же так?
-А вот такая у меня подруга оказалась. Никогда больше никому не дам свои книги, как бы слёзно не просили! Вот ты говоришь, по-иному мыслить стал, так я тоже по-иному - теперь никому не отдам наши сокровища! Не все понимают цену книгам. Ужасно, когда даёшь человеку почитать на время, а он потом возвращает книгу или с вырванными, помятыми листами, или с жирными, или как в случае с подругой вообще не приносят…
-Да, я тоже никогда этого не понимал, для меня книга до сих пор огромная ценность.
-Папа, я куплю ту книгу, не переживай, пожалуйста. Смотрела в интернете, ещё можно заказать. Только обложка будет другая, её переиздавали, но начинка осталась та же…
-Не нужно дочка, Бог с ней.
-Нет, нет, я закажу. Тебе помнится её тётя Женя дарила на день рождения?
-Да, сестра дарила… Давно Женечки моей младшенькой не стало. Надо будет на кладбище съездить, навестить, - сказал печально папа. Видя, как он погружается в состояние потери, грусти и скорби, я чтобы его отвлечь от тяжёлых мыслей ничего более умного не придумала, как поинтересоваться о выборе книги для Рома.
-Пап, слушай, а какую книгу ты бы посоветовал подарить очень хорошему и смекалистому молодому человеку?
-Молодому человеку? Кира, я не ослышался?
-Папа, не вгоняй меня в краску, просто посоветуй.
-Слушай, Кира, это тебя, - растерянно сказала вошедшая в комнату мама и протянула мне трубку домашнего телефона.
-А кто там мам?
-Какой-то молодой человек. Он не представился.
-Загадочный молодой человек, читающий книги. По нашему времени это большая редкость. Читать умеет - уу…, - тихо сказал папа.
-Пап, - осуждающе посмотрев на него, произнесла я.
-Не поняла, Кира, так у тебя женихчто ли появился? – спросила мама.
-Мам, а давайте это прямо сейчас обсудим, а он нас в трубку послушает?
-Была бы моя воля – обсудила! Ладно, иди уже в свою комнату, закрывай от нас с папой дверь, чтобы не слышали о чём вы разговариваете, но чтобы после разговора пришла на кухню и объяснилась! Кира, тебе всё ясно?
-Всё! А тебе мама пора вспомнить, что мне уже тридцать лет! – гневно крикнула я и побежала в комнату.
Если честно, не знаю, как в тот момент не заплакала. Внутри всё протестовало. Не понимаю маму, ну, не понимаю и всё! Зачем было устраивать весь этот цирк? Я же уже не маленькая девочка!
Войдя в комнату, я закрыла дверь на замок, потом подёргала её, чтобы проверить, что она точно закрылась, села в кресло и начала разговаривать:
-Ром, это ты?
-Да, Кир, я. У тебя там разборки что ли? Не в тему позвонил?
-Не понимаю, почему ты звонишь на домашний?
-Кир, я уже раз пять звонил тебе на мобильный и писал, но ты не отзываешься. Вот решил так позвонить…
-Ой, точно, я же свой телефон на беззвучный поставила!
-Зачем?
-Да, так, в целях конспирации от родителей.
-Кир, а ничего, что тебе уже не пятнадцать лет? Неужели они тебя до сих пор контролируют, как маленькую?
-Да, Ром, моя личная жизнь – это глобальная тема для бурных дискуссий родителей. Сейчас начнётся: «А кто он? Где работает? Пьёт? Курит? Был ли женат? Любит тебя или ему нужна наша квартира?» Ну и всё в таком духе. Особенно на своём деревенском тракторе прокатится по душе мама, она это хорошо умеет…
-Слушай, так может мне сейчас к тебе приехать, показаться им? Зачем сочинять истории? Пусть в живую на меня посмотрят и успокоятся.
-Ром, это как-то не правильно. Они не готовы, да и я пока не готова к этому знакомству. Пойдём лучше сегодня куда-нибудь погуляем?
-Пойдём, я тебе как раз поэтому поводу и звоню. У меня есть два билета в кино на вечерний сеанс. Последний ряд…
-Места для поцелуев, - смеясь, сказала я. Кстати, Ром, я так до сих пор и не знаю твоего настоящего имени, а ещё с родителями моими собрался знакомиться…
-Ещё не знаешь? Да, ладно!
-Ром, ты циркач!
-Кира, давай вечером я тебе всё о себе расскажу…, в гостиничном номере.
-Вот так значит? Поцелуев на последнем ряду тебе мало?
-Ага, мало. Мне тебя мало, очень не хватает. Не знаю, что сделать, чтобы уговорить жить со мной. Надоели эти гостиницы. Я хочу нормальных человеческих отношений Кира!
-Ром, я тоже их хочу, но боюсь обо всём сказать родителям, а тем более переехать из дома. Боюсь, что они этого не поймут.
-Кира, ну, что тут можно не понять? Родители только порадуются за тебя! Вот, скажи, неужели они не просят внуков?
-Оо, Ром – это ещё одна моя больная тема. Нет уже сил от этих запросов: «Кирочка, ну роди хоть от кого-нибудь, а бросит вас, так мы будем нянчиться с малышом, сами его воспитаем, на ноги поставим. Поможем тебе во всём…».
-Нет, нет, так дело не пойдёт! Что значит родить ребёнка хоть от кого и бросит? Кира, что за дурацкие мысли у твоих родителей? Тоже ещё мне учителя…
-Да они правы, я, как сказал мой коллега уже старородящая дама.
-Ой, старородящая она, ещё добавь, что престарелая. Да мир изменился! Сейчас рожают и в сорок, и в пятьдесят, и в шестьдесят! А так ты только больше себе жизнь сломаешь и ребёнку тоже. Сомневаюсь, что он скажет тебе потом спасибо. Вот, что скажешь ему про отца? Что он лётчик? Моряк дальнего плаванья? Экспедитор?
-Ром, ты ничего не понимаешь! Это тебе можно найти молоденькую девушку и рожать с ней хоть до твоих шестидесяти. А мне, как говорится «вчера уже нужно было». Я очень волнуюсь за здоровье ребёнка, который может родиться от тридцатилетней женщины, рожающей первый раз…
-Всё будет хорошо, я уверен. Ты родишь мне отличного парня!
-Ром, ты бредишь. А если будет девочка?
-Если будет девочка, буду любить её и работать над мальчиком, - смеясь, ответил он.
-Ладно, я пойду на разборки к своим. Так во сколько мы встречаемся вечером?
-Спускайся вниз в девять, я буду ждать тебя у подъезда.
-Хорошо, договорились. Люблю тебя.
-И я тебя люблю. Удачных дискуссий, - сказал Ром, и мы одновременно положили трубки.
Выходить из комнаты ужасно не хотелось. Даже не представляю, что сейчас отвечать маме на её расспросы. Чувствую себя четырнадцатилетней девочонкой, которой будут рассказывать о сексуальных отношениях с мальчиками и о незапланированной беременности… Не укладывается в голове, с одной стороны родители уже давно хотят чтобы я вышла замуж, родила детей, а с другой не хотят меня отпускать и всеми способами пытаются оградить от этого. И как быть? Как мне быть? Фактически я оказалась на грани двух огней, с одной стороны Ром, а с другой родители. Вроде цели одни, но реакция на действия непредсказуема.
«Ладно, нужно идти, - уговаривала я себя. Главное выйти на кухню, а там уже, как пойдёт…».
Я вышла из комнаты и как на каторгу отправилась на кухню. С опущенной головой и грустным видом я появилась в дверях. На кухне сидели родители, и пили чай с печеньем, которое испекла мама.
-Проходи Кир. Чай будешь? – поинтересовалась она у меня.
-Буду, - садясь на стул, ответила я.
-Ну? Что за молодой человек у тебя появился? Кто он?
-Мама, он очень хороший молодой человек. Я люблю его.
-Очень развёрнутый ответ. А кем же он работает?
-Он работает курьером.
-Кем-кем? Курьером? Кира, он что школьник?
-Нет, мама, он не школьник. По возрасту даже старше меня.
-И курьером работает? – снова переспросила она.
-Кира, а когда ты нас с ним познакомишь? – поинтересовался папа.
-А когда вы хотите?
-Кира, а у вас всё серьёзно или отношения построены только на физической близости? Доченька милая, ну роди ребёнка! Ладно, ну курьер, ну, что он не человек что ли, - будто уговаривая себя, сказала мама.
-Мама, вот что значит роди? У тебя всё так просто! – закипая, ответила я.
-Так, я лучше пойду читать. Начнётся сильный пожар, зовите, - сказал папа и, взяв с собой несколько печенюшек, пошёл в комнату.
-Как всегда! Воспитанием родной дочери занимаюсь только я! Впрочем, как и всем остальным! – крикнула мама ему вслед. Кира, ты чай или кофе будешь?
-Мам, я уже ничего не хочу! Лучше спрашивай, что интересует, и я пойду. У меня сегодня вечером запланирован поход в кино.
-С курьером? А он потом хотя бы проводит до дома?
-Да, мама, проводит.
-А сеанс до скольки? На ночь придёшь или не ждать?
Разозлившись на сложившуюся ситуацию и на маму, я, не узнавая себя,  громко крикнула:
-Не ждать! На ночь останусь с парнем, как нормальная девушка! Будем работать над заказанными внуками!
-Оо, а что же ты раньше нормальной то не была? – ехидно поинтересовалась мама.
«Как же всё-таки больно, когда твой самый близкий человек, назначенный Богом помогать с рождения, не понимает и не слышит тебя! – думала я».
Не закончив разговора с мамой, я убежала в свою комнату и закрылась там. Почему-то было очень стыдно, ведь я говорила с ней о таких взрослых вещах! Мы никогда об этом не говорили. «Вот, что она теперь обо мне думает? Сказала ей, что останусь на ночь с парнем делать детей, получается фактически призналась, что мы с ним уже спим…Так, всё, мне тридцать лет и у меня уже могли быть дети, да не один, а два, три…. Я же не родила в десять лет, как сейчас происходит со многими девочками! Не опозорила их с папой и, как говорят в народе: весь наш род. С мальчиками я начала встречаться полноценно с двадцати лет. Всё берегла себя для того единственного и неповторимого, который почему-то «застрял в тёмном лесу» и никак не мог найти ко мне дорогу».
Я смотрела в окно. Шёл дождь. На стекло попадали капли и интересно растекались по нему: очень медленно и красиво, создавая необычные рисунки. Дождь шёл и в моей душе. Идти уже никуда не хотелось. Не хотелось ни кино, ни ряда для поцелуев… Поэтому я позвонила Рому и попросила перенести нашу встречу на другой, лучше будничный день и послерабочее время. Ром, конечно, удивился моему отказу, но обижаться не стал. Я рассказала ему про собрание на кухне, он смеялся, шутил, подбадривал и утешал меня. Так прошла суббота. Потом началось нескончаемо грустное воскресенье. В воскресенье я почему-то тоже решила остаться дома, и весь день просидела в комнате перед компьютером.
После нашей дискуссии, с мамой мы почти не разговаривали, лишь однажды обменялись парой фраз по каким-то бытовым мелочам. Папа все выходные пролежал в своей комнате, читал книги.
И что это за отношения такие между близкими людьми? Никогда не понимала и не принимала такого! Всегда хотела, чтобы у меня в семье всё было по-другому. Хотелось радости, общего счастья, трепета в отношениях, душевной близости. Всего того, чего не было у нас. Хотя полагаю, как мы  живёт большинство семей. Один не хочет замечать, другой слышать, третий создал свой прекрасный мир и полностью погрузился в него, четвертого затянул мир игр, что намного страшнее и никому нет дела друг до друга, а если и есть, то не с точки зрения «понять, посоветовать, поддержать», а «вывести на чистую воду, узнать всё, что якобы скрыто, отлупить ремнём».
Настал понедельник. Утро сразу выдалось «не с той ноги». Когда я одевалась, порвала колготки. С трудом нашла новые, но и их порвала. Какая-то неистовая сила возобладала мною - причиной, которой, по всей видимости, стал гнев, скопившийся за выходные и решивший выйти из меня подобным образом.
-Кира, я пошёл! Пока! – громко крикнул папа из прихожей.
-Пока, пап! Удачи тебе. Я закрою, - сказала я, подойдя к нему.
-Мама уже ушла. Её вызвали на работу рано, так что не ищи.
-И не собиралась, - еле слышно сказала я.
-Ладно, пошёл!
-Пока пап, - сказала я и закрыла за ним дверь.
Завтракать чем-то существенным мне не хотелось, ничего не лезло в горло. Налила в кружку теплой воды, думала хоть так порадовать желудок, но её тоже не осилила. Потом на автомате собрала обед, хотя не понимаю, зачем это до сих пор делаю? Ведь на работе открыли очень приличную, дешёвую столовую, девчонки ходят туда и хвалят местных поваров. А наши мадамы большие привереды, сидят на диетах, абы чего не едят, поэтому толк в правильной пище знают. А я по-старинке: баночка, котлетка, картошечка… Коммунистка не в себе – верна идеалам прошлого!
На улице шёл дождь со снегом. Очень не люблю такую погоду, потому что обязательно намокают ресницы и течёт тушь. А это «Аааа» и «Бррр»! Многие девушки заметят, что в такую погоду нужно пользоваться водостойкой тушью - пользовалась, но поняла, что для меня лучше простой ещё ничего не придумали, а то вообще без ресниц останусь… Так вот, пока доходишь до работы, лицо принимает вид совершенно далёкий от утреннего идеала, увиденного в зеркале. А ведь я так старалась, рисовала, и самое главное получилось то отлично: стрелки вышли ровные, как никогда и как назло этот дождь! Ресницы слипаются, стоят поодаль друг от друга одиноко и неприлично смешно. Закипая от понимания того, что у меня сейчас на лице нечто неприлично безобразное, я сравнительно быстро дошла до работы, скорее поднялась в кабинет, села за рабочее место и, не снимая куртки, принялась рассматривать себя в зеркало.
-Кира, ну не смотрись ты в зеркало, сегодня красотой блеснуть не получится, - съязвила Люся.
-А я и не стараюсь, просто вытираю лицо. Смотри какое мокрое.
-Сапоги промокли, - не слушая меня, пожаловалась Люся. Зима называется…
-Это точно. Совсем непонятная погода. В одних городах морозы, а у нас теплынь - дождь и ручьи…
-Живём же в аномальной зоне - всё через любимое место!
-Людмила, и что это у Вас за любимое место такое? Не расслышал, - сказал вошедший в кабинет Иван Петрович.
-Слушай, ну достал…, - прошептала Люся, после чего обращаясь к начальнику и пытаясь пленить его подобными моим ресницами сказала:
-Иван Петрович, у меня столько любимых мест… Хотите покажу?
Её слова заставили шефа немного смутиться, он стал чаще моргать и странно дергать свой зонтик. Немного постояв, словно в оцепенении, он опустил голову и ничего не сказав отправился в свой кабинет.
-Ничего себе, как ты его умыла Люська, - сказала я.
Ваня даже зааплодировал со своего рабочего места.
-А ты всё Люська, Люська… Умею же одержать победу над сильным противником! Поэтому коллеги, с этого дня попрошу называть меня Людмилой Аркадьевной!
-Людмила Аркадьевна, браво! – сказал вдруг снова вышедший из своего кабинета начальник.
«Ооо, - подумала я, - попала наша Люська. От налоговой она теперь точно не отвертится. Или сразу в уборщицы, как мечтала? Видимо настало её звёздное время…».
Люся стояла, словно каменная статуя. Она никак не ожидала подобного поворота. Коллеги тихо сидели на своих рабочих местах, желая продолжения концерта, мысленно требуя развязки этого увлекательного утреннего представления. В кабинете установилась гробовая тишина. Наверно она так бы и не закончилась, но в дверь заглянула Катя из бухгалтерии, которая принесла нам зарплатные корешки.
«Фуу, - подумала я, - Люся, ты спасена. Сейчас Катька ему посильнее нагреет».
-Иван Петрович, почему никто из ваших сотрудников не забрал у меня корешки? Я же Вам звонила! И, смею, заметить, что звонила не раз! Думаете, у меня много времени, чтобы их всем лично разносить? Вот не начислю зарплату или перепутаю что-нибудь, будете знать!
В бухгалтерии у нас работали поистине «настоящие женщины», которым было всё равно с кем они общаются. Рабочий это или начальник для них не имело никакого значения. Они кричали на всех без разбора и, что интересно, эти все принимали их подобное поведение и терпели.
-Да, Катюша, извини меня. Совсем запамятовал. Обещаю это в последний раз, - оправдывался перед ней шеф.
-Иван Петрович, Вы мне это уже не раз обещали!
-Так, тогда сделаем по-другому – Людмила Аркадьевна назначается ответственной за получение зарплатных корешков.
Люся стояла по стойке смирно и, кивнув начальнику головой в знак согласия (а деваться то ей фактически было некуда), гневно посмотрела на Катю.
Катю на работе изрядно недолюбливали. Ведь в свои двадцать семь она сплетничала обо всех, как изрядная старуха. И хотя Люська тоже грешила этим, но делала это как-то проще и безобиднее. А Катя – это Катя. Она всегда знает кто в декрете, кто родился, как назвали, кто на больничном, по какой причине, кто муж, где работает и т.п. Эти знания окутывались её собственными мыслями, совершенствовались и выдавались уже в новой интересной для «чёрных» обсуждений интерпретации. В её кабинете всегда «паслось стадо» из любительниц пофантазировать на тему чужой личной жизни. Не понимаю таких людей. Никогда не сплетничала, не завидовала. Как-то ни времени нет, ни желания…
-Ну, всё, значит Люда, жду тебя у себя в следующем месяце, - сказала Катя и довольная вышла из кабинета.
-Людмила, надеюсь, не подведёшь, - сказал Иван Петрович и тоже вышел из кабинета.
-Он точно вышел? – тихо прошептала Люся.
-Сейчас посмотрю, - сказал Ваня, подойдя к двери. Я караулю, говори. А если что крикну, как в детстве: «Шухер!»
-Блин! – расправив крылья, во весь голос крикнула Люся. И надо же было так попасть!
-Это точно. Я думала, он тебя сразу уволит, - сказала я.
-Я сама так думала. Мила, ты мне обещала работу уборщицы у мужа в фирме!
-Обещала. А старую уборщицу куда деть прикажешь? Клавдия Сергеевна со всем справляется и денег ей много платить не нужно.
-Очень по-дружески Мила, - обиженно произнесла Люся.
-Ну, а что я могу? Сейчас не век благотворительности, каждый выбирает для себя лучший вариант. А ты по дружбе сразу же запросишь зарплату выше и сомневаюсь, что своими красивыми обработанными ноготками возьмёшься за грязную тряпку.
-Я всё поняла.
-Шухер! – неожиданно закричал Ваня.
-Ну вот, что и требовалось доказать, оставляет нас одних всего на несколько минут, чтобы не расслаблялись – родитель-изверг! – сказала Люся и принялась за работу.
Начальник вошёл в кабинет, посмотрел на нас, казалось, хотел что-то сказать, но передумал и ушёл к себе.
А я стала думать о «родителях-извергах». «Вот почему эти взрослые такие злодеи? Зачем детей заводят, если их понимать не хотят? Почему считают, что воспитание – лёгкий процесс?» Но странным образом голова не захотела дискуссировать со мной на эту тему, отказалась отвечать на  вопросы, поэтому я быстро погрузилась в работу, и возвращаться в реальность не хотела и в девять вечера.
-Кир, ты ещё не уходишь? – поинтересовалась у меня Мила.
-Нет пока. Посижу. Шеф дал договор корректировать, так там ошибка на ошибке. Форма договора контрагента, приходится согласовывать с их юристами каждую измененную букву, а они многого не понимают или делают вид..
-Ну, удачи тебе. Вот ключ. Пока! – сказала Мила и быстро вышла из кабинета. Видимо торопилась к своему маленькому сыночку Павлуше.
-Пока, - тихо произнесла я и снова принялась за дело.
Через несколько минут открылась дверь - в кабинет вошёл Ром.
-Слушай, Кир, а ты не забылась? Даже я уже устал от работы и сбежал.
-Ничего себе! Привет мой хороший! – крикнула я. Потом встала из-за стола и крепко его обняла.
-Я соскучился. Пойдём куда-нибудь погуляем?
-Я тоже очень соскучилась! Хотя нет, вру, времени скучать у меня совсем не было.
-Здорово, люблю твою правду, но эта мне не нравится. Давай исправляйся.
-Я очень по тебе скучала! Очень-очень. Все выходные сидела у окна и представляла твои губы, шею, сильные, красивые руки, тело…
-Ооо, так мне нравится больше! Продолжай, - сказал он и пламенно меня поцеловал.
-Я снова сгораю… Сгораю от тебя, твоих прикосновений, но давай всё же не на работе, - смеясь, сказала я.
-Есть силы поехать в гостиницу юная леди?
-Да, сил на это приятное действо как никогда много. Горю желанием потрогать тебя за все места!
-Ух, как горячо сказано! Девушка, да Вы просто неподражаемы и удивительны. За всё время нашего знакомства у Вас ещё ни разу не болела голова.
-Ром, ну хватит смеяться! – грозно сказала я, надевая сапоги. Смею заметить, что голова у меня никогда не болит, а болит она от меня у других…
-Это точно. Кир, так что у тебя с родителями? С мамой до сих не разговариваете?
-Ага, до сих пор. Пойдём, я готова.
-Стой!
-Что такое Ром?
-А губы накрасить?
-Какие губы? Пойдём! Я же рассчитываю целоваться на улице. Или тебе помаду нравится есть?
-Нет, нет. Терпеть её не могу! - быстро ответил он.
Закрыв кабинет и сдав охраннику ключ, мы, взявшись за руки и не переставая целоваться буквально каждую минуту, отправились в свою любимую гостиницу. В тот день Ром, конечно же, не рассказал мне о своей жизни, я не узнала его настоящих имени и фамилии. Признаюсь, нам было совсем не до того. Вернулась домой я очень поздно, родители уже спали, поэтому не став даже умываться, чтобы лишний раз ничем не греметь, легла спать и сразу от приятной усталости заснула.
Утром я проснулась от шума на кухне, видимо это мама готовила завтрак. Посмотрела на телефон, а там пожелание от Рома: «Доброе утро любимая!». И второе сообщение: «Хочу тебя всегда! Становись моей женой и переезжай ко мне жить. Родителей я беру на себя)))».
«Ах, как же приятно - ему со мной хорошо! Он готов на мне жениться! Если честно, то я сама готова выйти за него замуж хоть сейчас и в ночной рубашке, а потом дети - сладостный процесс по привлечению аиста. Сутками, не выходя из спальни…».
Написав ответное сообщение Рому с «тысячью» смайликов и признаниями в любви, я нехотя встала с кровати, накинула на себя халат и собиралась уже идти в ванную, как из комнаты мамы раздалось:
-Кира!
Я подошла, посмотрела на неё, ничего не говоря.
-Кира, хватит на меня обижаться. Признаю, была не права. Ты уже взрослая девочка и у тебя своя голова на плечах.
-Ты, правда, так считаешь? Ругать больше не будешь?
-Нет, не буду, - сказала мама и обняла меня. Я тоже её обняла и заплакала.
-Ну, что ты плачешь, глупенькая? Быстро вытирай слёзы и собирайся на работу. На кухне в лотке твои любимые сырники. А мне пора выходить и так уже задержалась, ждала, когда ты проснёшься...
- Спасибо мама.
-Девочка моя, - сказала мама и снова обняла меня. Всё, ладно, пойду. Передавай привет своему парню. Надеюсь скоро с ним познакомиться, а там, как надумаете... Пока Кира!
-Пока мама! Удачи тебе!
-И тебе удачи, - сказала мама и, выходя, улыбнулась мне на прощание.
Буквально с этого момента мне тоже захотелось улыбаться. В душе засветило солнышко, а затяжной холодный дождь из грусти мигом закончился, хотя синоптики пророчили его ещё как минимум неделю.
Родители, как же много вы для нас ваших детей значите! Нам, очень необходимо ваше понимание и доброе участие в жизни. Если не вам, то мы вообще мало кому нужны на этом свете… Мы ваши частички, нуждающиеся в вашей искренней любви и заботе.
На работу я шагала по лужам, словно не замечая их, как ребёнок. А всё благодаря своим чёрным резиновым сапогам на молнии. Нашла их на полке в прихожей, после долго изгнания из своего гардероба. Видимо мама, когда делала генеральную уборку, достала их с антресолей. Не думая, обула их, поэтому ноги как никогда были защищены от промокания.
-Оо, какие классные сапожки, - сказала встретившаяся на моём пути подруга из соседнего подъезда. С Олей мы были знакомы с детства, ходили в один детский сад, учились в одной школе и что больше всего помнится, вместе задирали местных мальчишек, пытаясь отвоевать у них песочницу.
-Привет, Оля! Рада тебя видеть. Давно не встречались, - сказала я, обнимая её.
- Привет Кирка! Это точно! Где бы ещё встретились.
-Куда идёшь? На остановку? Или пешком до дамбы?
-Ой, с тобой куда угодно, хоть до дамбы, - улыбаясь, ответила она.
-Здорово! Ну рассказывай, как поживаешь? Как тётя Вера?
-Мама что-то плохо Кир. Сдала очень после смерти папы. Сразу сильно похудела. От моей помощи отказывается, говорит, что сама пока со всем справляется. А же вижу, что не справляется - на кухне всё жиром поросло...
-Бедная тётя Вера, они же с дядей Колей так любили друг друга, были словно единым целым. Я всегда им завидовала. По-хорошему, конечно. У моих родителей такого, как у твоих в старости, хотя думаю и при знакомстве никогда не было.
-Да я сама завидую.  С Пашкой у нас дело подошло к разводу.
-Да ты что! Оль, как так? Неужели совсем ничего нельзя изменить? Может вам куда-нибудь вместе съездить отдохнуть?
-Кир, ну куда отдохнуть? Ты видела какой сейчас курс доллара и евро? За доллар 77 рублей дают, а за евро все 80. На наши деревянные далеко не уедешь. Вот думаю, как до следующего месяца дотянуть. У Танюшки сапожки порвались, нужно купить, да и курка совсем тонюсенькая. Ой, детям столько всего нужно, а самое главное, что это всё такое дорогое! Никогда не думала, что одежда для ребёнка будет стоить на равнее с моей, взрослой.
-Это точно. Я тут недавно подругу навещала, у неё малыш родился, так ходила по детскому магазину в поисках подарка целых два часа! Думала, вот сейчас нагребу кучу всего на тысячу. Ага, нагребла… - костюмчик более менее приличный и ботиночки весенние. Говорят выгоднее заказывать одежду детям на совместных закупках или на китайских сайтах, всё равно у нас сейчас что ни возьми в основном китайского происхождения…
-Да, Кира, да. Если бы я покупала Танечке одежду в наших магазинах, то давно уже обанкротилась. Цены ломят неимоверно! Хотя бывают и у нас толковые распродажи, чего уж говорить... А сама-то ты как? Семья есть?
-Нет, Оля, семьи у меня по-прежнему нет.
-А парень есть?
-Парень появился совсем недавно и очень странно, но знаешь, я влюбилась в него без головы.
-Без головы это не всегда хорошо, хотя в твоём-то возрасте, кому нужна эта думающая голова... А кто он? Кем работает?
-Он работает курьером в одной из фирм, с которой мы сотрудничали по работе.
-Курьером? Он у тебя школьник что ли?
-Мама тоже сначала так отреагировала. Нет, не школьник, а очень даже возрастной умный мужчина, - улыбаясь, ответила я.
-Умный? Чего и бойся… Ну, удачи вам, только время рассудит искренность вспыхнувшей любви.
-Спасибо! Оля, а ты теперь, где работаешь, что со мной стало по пути?
-У Резниковой Южаны администратором в салоне красоты. Помнишь, девочка, с которой я в университете училась? Мы ещё с ней вместе на море ездили, она нам на дискотеки прически делала…
-Да, помню Южану, такое необычное имя не забудешь. Всегда жизнерадостная была и открытая. А где здесь салон красоты?
-В жилом доме, на первом этаже. Там ещё вывеска большая «ДольТель».
-Аа, а я почему-то решила, что это магазин дизайнерской одежды.
-Нет, магазин одежды тоже есть, но он в соседнем доме. Если нужны будут причёска или макияж, или просто захочешь увидеть меня, заходи, я работаю все будни с восьми до девяти.
-Кошмар, а как же Татьянка? Кто с ней сидит?
-А когда как. Сначала мои сидели, потом папа умер, маме не до этого стало. Сейчас свекровь вроде согласна забирать. Не знаю надолго ли у неё этот порыв доброты? Посмотрим…
-Ясно. Ну, что пришли, давай прощаться.
-Да, даже не заметила как дошли. Может ещё как-нибудь встретимся.
-Надеюсь, а то одной ходить надоело. Не понимаю почему, но все с кем работаю, живут в других сторонах или районах…
-Бывает. Ладно, Кирюха, пока! – сказала Оля, обнимая меня.
Я ответно её обняла, пожелала удачи и пошла на работу. До работы оставалось идти ещё около десяти минут медленным шагом, а если постараться и задать газку, то можно было и за пять минут долететь, но почему-то сейчас делать этого совсем не хотелось. Я была спокойна и по-своему счастлива, может даже правильнее сказать умиротворена.
-Люська, привет! – сказала я, войдя в кабинет.
Кроме неё никого из коллег ещё не было. Она всегда приезжала рано, потому что ехала из другого района. А оттуда маршрутки ходили строго по расписанию и самая ближайшая по времени, привозила её аж за сорок минут до начала работы.
-Привет Кир! Чего ты так рано?
-Разве? Я думала вовремя. Хотя, смотрю наших ещё нет…
-А многих и не будет, они на диспансеризацию пошли. Шеф негодуя отпустил.
-Ничего себе, а я даже и не знала про диспансеризацию.
-Не страшного, всё равно не твои годы. А в следующем пойдём вместе, как раз попадаем. Хотя я бы и сейчас пошла.
-Зачем? Ну, эти больничные стены! Я вообще не хочу идти. Если бы там проверяли… А так, абы как, смысла терять время не вижу.
-Ты не права Кира. Вот у Гали из снабжения на диспансеризации опухоль обнаружили!
-Откуда такая информация? Неужели Катя?
-Ну, да…
-Так ты же с ней вроде как больше не общаешься?
-А я и не общаюсь, просто собираю полезную информацию.
-Ааа. Это теперь так называется? Так, что с Леной?
-Ну, слушай, пришла значит она на диспансеризацию, проверили ей грудь, не помню, только, как эта процедура называется…
-Наверно, УЗИ молочных желёз.
-Скорее всего так. Сказали, что опухоль операбельная. Вот она сейчас на больничном. А ты говоришь не проверяться! Кто его знает, что там найдут!
-Ужас. Рак это очень страшно…, - сказала я задумавшись.
-Ты так говоришь, будто с этим сама сталкивалась, - упрекнула меня Люся. Все мы по телевизору на угасающих от этой болезни звёзд смотрим, сочувствуем, но это же не то понимание! Не так, когда у тебя или у близкого.
-А я на звёзд и не смотрю, у меня тётя умерла от рака и сестра двоюродная…
-Да ты что? Ты об этом мне ничего не рассказывала.
-Не рассказывала, потому что больно было и тяжело. Тетя очень быстро иссохла, превратилась из позитивной красивой женщины в худую болезненную даму, фактически дезориентированную во времени. Она осталась в том периоде, в котором ей было хорошо, а остальное постепенно стёрлось из памяти. Я буквально её не узнавала в этом новом состоянии. Скажу, когда у кого-то в семье рак - страдают и мучаются все родные.
-А долго она прожила после того, как узнала о болезни?
-От врачей мы узнали о том, что у неё рак костей фактически за неделю до смерти. Сначала ведь лечили её совсем от другого. Столько же было ненужных манипуляций!
-Кошмар…
-Знаешь, я до сих пор понимаю, что можно было её спасти. Мы – родственники, стали догадываться о страшном диагнозе намного раньше, говорили врачам, но они только руками разводили, указывая на отсутствие у нас медицинского образования. Поэтому ни на кого не рассчитывая, стали читать истории таких же больных, узнавать чем лечились, связываться с ними и их родными.
-И что?
-А ничего. Спасти не удалось. Опухоль была последней стадии, поэтому тётя фактически доживала… А потом смерть. И хотя все знали, что рано или поздно это произойдёт, мы оказались не готовы…
-Страх какой Кир! Конечно, не готовы, понимаю. А с сестрой что?
-Опухоль головного мозга и этим всё сказано. Люся, давай сменим тему, пожалуйста. Мне очень тяжело.
-Хорошо, понимаю.
-Шеф ещё не приходил?
-Пришёл, бурундук этот, сидит в своём логове. Вот сколько можно есть? Щеки его уже неприлично смотрятся!
-Люся, на тон потише, а то он сейчас выйдет, и снова некоторым попадёт… Лучше не нарывайся.
-Да поняла я, поняла.
-Кир?
-Что?
-Кир, а сходи сегодня за меня в налоговую, ну, пожалуйста! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! А я отчёт твой доделаю…
-Люся и как ты это себе представляешь? Помнится, шеф тебе поручил туда ходить.
-Кира, ну обольсти его! Придумай что-нибудь ради любимой подруги. Ну, не могу я больше туда ходить. Тошнит уже от этих сверхумных работников!
-Хочешь, чтобы теперь потошнило меня? – улыбаясь, поинтересовалась я.
-Кир, не поверишь - очень хочу!
-Ладно, пойду, поговорю с ним. Если услышишь крики – срывайся с места и беги мне на помощь! Поняла?
-Да, поняла я всё, поняла…
-Иван Петрович, к Вам можно? – открыв дверь в кабинет начальника, скромно поинтересовалась я.
-Заходи! – раздалось оттуда.
Махнув напоследок рукой Люське, я нырнула в кабинет.
-И что ты хотела Кира? – серьёзно поинтересовался он.
-Иван Петрович, позвольте мне сегодня вместо Люси поехать в налоговую. Отчёт я почти сделала, а если что-то там не так, то Люся сама доработает….
-Ну, ну. Уже обо всём договорились кумушки?
-Иван Петрович, да что Вы! Как Вы только могли такое подумать?
-Кира, я с Вами уже много лет работаю и сумел выучить каждого сотрудника. Вы все у меня на ладони!
«Ой, работник не в себе, - подумала я. На покой иди уже - дачу свою многострадальную строй! А то жалуется начальству, что не успевает по дому ничего, жена ругает… Хотя чего его ругать то, деньги зарабатывает и замечу по современным меркам не плохие. Наняла бы уже давно «Мужа на час» и не пилила его. А то напилят так в семье, а нам потом на работе по шапке получай незаслуженно…».
-Иван Петрович, так отпустите?
-Ладно, иди Кира! Куда хочешь, иди! – громко крикнул начальник.
Видимо эти его возгласы были расценены Люсей, как сигнал к действию – своеобразная «полундра». Потому она буквально влетела в кабинет со словами: «Не ругайте Киру – это я затеяла! Она не хотела!»
Шеф немного опешил, посмотрел на нас обоих – придурошно-озадаченных данной нелепой ситуацией и, уткнувшись в документы, лежащие на столе, тихо сказал: «Свободны обе. Поступайте, как хотите. Достали уже…».
Мы с Люсей переглянулись и по испуганным глазам друг друга поняли, что делать нам здесь уже нечего, как говорится, итак, как всегда дел натворили в тридцатой степени, поэтому быстро, как мышки удалились из кабинета.
-Я в шоке, - еле слышно сказала она.
-Взаимно. Вот чего ты влетела? Кто тебя просил всё портить?
-Так он же кричал!
-Люся, это он не кричал, а так давал своё согласие.
-Ну, как всегда…
-Это точно. Представляю, какими дурами он нас теперь считает.
-Меня в-первую очередь…
-Ну, от того, что меня во вторую мне как-то не легче.
-Прости, Кир.
-Да чего ты извиняешься, переживём! Ладно, буду одеваться и в налоговую. Кстати, какие документы им везти?
-Алехин всё собрал. Это по его юридическим вопросам. И Соломиной документы захвати, - сказала Люся, нагружая мой стол макулатурой. А вот это наши.
-Ого, какая кипа!
-А ты как думала.
-Я вообще-то хотела за полдня справиться и домой…
-Справишься, проверено, - улыбаясь, ответила Люся.
-Тогда я тебя совсем не понимаю - полдня и ты свободна. Чего тебе не нравится? Зачем был этот весь сегодняшний концерт?
-Ну, только не смейся.
-Постараюсь. Люсь, а чего ты так неприлично покраснела?
-Там он…
-Кто он? – удивлённо посмотрев на неё, спросила я. Удивилась я от того, что по всей вероятности должна была сразу догадаться о ком идёт речь, но в моей голове почему-то ничего не вырисовывалось.
-Сергей, - как-то смазано и быстро произнесла она.
-Неужели тот старый знакомый трёхлетней давности?
-Он, - потупив взгляд, ответила Люся.
-И как, уже приставал?
-Было…
-Было? Люсь, давай побольше слов! Рассказывай, мне же интересно!
-Он теперь работает старшим налоговым инспектором правового отдела.
-О как! Растёт…
-Вширь если только, - добавила Люся.
-Да ладно! Неужели разжирел?
-Да нет, но теперь его жена кормит…
-Жена??? У кого? У него что ли?? Помнится, он обещал тогда кроме тебя ни на ком не жениться.
-Ага, обещают они… Ты вот веришь и до сих пор одна.
-Так, речь сейчас не обо мне, не отклоняйся от курса.
-Жена и двое детей – вот его новый курс!
-Ну, Сергей, ну молодец! Обалдеть! А откуда двое? Он же ни одного не хотел.
-Судьба - близнецы.
-А от тебя он что тогда хочет?
-Секса Кира! – крикнула Люся и села на стул. Хорошо, что основная масса коллектива отсутствовала и не слышала нашей истории, а кто слышал – Ванька, уже привык к нашим душеизливаниям.
-Вот козел! – не думая, ответила я. Так и сказал, хочу секса Люся?
-Дура!
-Нет, ей секса, а я дура…
-Да не ты дура, а я дура! Было у нас Кира, было… Так стыдно…
-Стыдно? Всего лишь? А Тарас как? Он же тебя так любит…
-Тарас, Тарас… - я его не люблю! Противен он мне. Нищий колхозник!
В это время у меня зазвонил рабочий телефон.
-Слушаю Вас, - обратилась я не представившись.
-Кира Алексеевна, почему не приветствуете собеседника и не представляетесь? – звонил начальник.
-Иван Петрович, прошу прощения, не права.
-Да, да. Учтите, в следующий раз за это упущение будете лишены премии! Звоню Вам собственно поинтересоваться, когда в налоговую то поедете? Сколько можно вести беседы с Людмилой?
-Этот ненормальный звонит? – прошептала Люся, прильнув к телефонной трубке.
-Ага. Говорит, что снова трандим.
-Ооо…
-Иван Петрович, мы с Людмилой обсуждали очень сложный и непонятный нам обеим вопрос по стоимости закупаемого товара. Вы же отказали в помощи…
-Так, собирайся давай, налоговики звонили, уже документы требуют! А Людмила пусть подходит ко мне со всей информацией по данному делу, разберёмся, - строго сказал шеф и положил трубку.
-Разберёмся…, - повторила я.
-Кир, с чем мы разберёмся?
-Послал меня в налоговую, а тебя приглашает к себе в кабинет на разборки по вопросу с «Созвездием». Сказал, поможет.
-Да ладно! Мы же его просили недавно, он отказал.
-Поэтому пользуйся его благосклонностью, бери документы и марш в кабинет, пока не передумал. И помни Людмила, вопрос очень серьёзный, - еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться, сказала я. Самое интересное, что мои слова Люська приняла очень близко к сердцу, моментально схватила со стола все документы, не разбираясь, и пулей залетела в кабинет к шефу.
«О как, - подумала я. Это же надо, какое рвение работать. Кто бы мог подумать…».
Пока я одевалась, слышала сначала громкую речь начальника, потом только Люськину, далее они вступили между собой в ненормально «звонкую» перепалку. В общем, мысленно пожелав им удачи, я, взяв кипу своих документов и направилась в сторону налоговой. Благо идти до неё медленным шагом было от силы минут десять.
Выйдя на улицу я пожалела, что не осталась на работе… Начиналась сильная вьюга. На дороге с утра образовался страшный гололёд, идти было невыносимо скользко. Ну а тем более в сапогах на каблуках с гладкой подошвой…Ветер выл и угрожал сорвать всё плохо закреплённое на своём пути. Отрыв зонт, я поняла, что этого делать категорически нельзя, иначе придётся покупать новый. После чего еле его закрыв, надела на шапку капюшон и как все прохожие наклонившись вперёд принялась пробираться сквозь ужасную непогоду.
Сегодня до налоговой я добралась за рекордные двадцать пять минут! Плелась еле-еле. Скажу так, это зрелище надо было снимать на видео и назвать ролик: «Невероятный «скоростной забег» Киры» или «Покорись непогода – я лечу к тебе, родная налоговая!»
-Кира, здравствуй! Не ожидал тебя сегодня увидеть.
«Блин! - грубо подумала я. Ну кто это ещё? Зачем? И почему именно сейчас?»
-Кира, осторожнее, давай руку. Эх, девушки, наденете красоту на ноги, хорошо, что ещё не шпильки…
-Сергей? Ааа, лови меня - падаю! – крикнула я и буквально вцепилась в его крепкие руки.
-Оо, погоди. Кир, осторожно оба сейчас упадём. Держись!
Недолго «пообнимавшись» и снова приняв устойчивое положение, мы оба направились к желанным дверям с ровным, не скользким полом.
-Как же здорово! – воскликнула я, заходя в налоговую. Можно хоть спину расправить.
-Это да…
-Как же болят плечи! Ух!
-А потом обратно идти…
-Сергей, не напоминай даже! Спасибо тебе за помощь и поддержку –прощай, - сказала я и хотела уже уйти, но он взял меня за руку и сказал:
-Кира, удели мне буквально десять минут, пожалуйста.
-Ладно, - сразу согласилась я, зная, что данного разговора нам было всё равно не избежать. Полагаю, ты про Людмилу хочешь поговорить?
-Именно про неё. Кира, как мне быть? Она избегает меня.
-Серёж, можно я прямо скажу, без лишней ненужной воды? Не против?
-Говори.
-Я тебя не понимаю. Люся замужем, а ты женатый мужчина, притом уже с двумя детьми!
-Значит, рассказала обо всём…
-Да, рассказала. А что скрывать? Я и тогда была свидетельницей вашего бурного романа, который ни к чему хорошему, хотя нет, не так - просто ни к чему ни одного из вас не привёл. Зачем она тебе сейчас? Прошло три года…
-Кира, ты же знаешь, что Люся не согласилась тогда. Я ведь предлагал ей выйти за меня замуж.
-Да, замуж, но с условием никогда не заводить детей. Ты считаешь это здоровое предложение от любящего человека?
-Нет. Теперь я так не считаю. Когда у меня появились дети, я понял, что ради Оленьки и Толика готов на всё.
-Да, да и бросить семью тоже ради них немерен?
-Кира, я не знаю, как быть. Я запутался. До сих пор люблю Люсю, ну не выходит она из головы! Думал смогу забыть и окунуться глубже в другие неземные чувства, но не смог найти похожего отношения и той теплоты, которую дарила сердцу Люся.
-Красиво говоришь, но у меня одно но, а Тараса вы спросили? Думаешь, он её отпустит из семьи?
-Не знаю. Я не знаю, какие у них сейчас отношения, но чувствую, что она его не любит! Чувствую!
-Чувствует он! А тогда, когда ты связывался с женщиной собирающейся выходить замуж, что ты тогда чувствовал? А думал ли ты, что тогда чувствовал Тарас? Да я вообще не понимаю, как он после измены вообще Люсю простил и не отменил свадьбу. Она обзывает его неприятными словами, а он терпит! Это уму непостижимо! Вот, кто её по-настоящему любит!
-Всё сказала?
-Нет, могу ещё добавить, если не понял!
-Кир, помоги мне, организуй встречу с Люсей. Пожалуйста! Больше никогда не попрошу.
-Где организовать? В гостинице? В люксе для новобрачных? Кстати, поздравляю тебя с повышением, до старшего смотрю дорос…, - сказала я и, окинув брезгливым взглядом Сергея, пошла в сторону лестницы.
На сей раз останавливать меня он не стал. Думаю, посмотрел вслед, а потом тоже ушёл. Как же мне противна вся эта ненормальная история. Кира с Сергеем познакомились на корпоративе в нашей фирме. Сергея помнится, привёл Александр Евгеньевич – начальник отдела снабжения. Он приходился ему каким-то дальним родственником. Как сейчас помню, ради праздного любопытства Люська пригласила Сергея на белый танец, а он, не задумываясь согласился и как-то после этого танца всё у них очень быстро закрутилось. На тот момент Люся с Тарасом встречались уже два года, и как раз он попросил её выйти за него замуж. Она была счастлива, готовилась к свадьбе и вот те на – появился Сергей. Тогда мне казалось, что голову ей словно оторвали! Она была невероятно поражена любовью к Сергею. Видимо, они подошли друг другу физически, хотя и химия тоже не подкачала и одурманила их своими парами…Роман был страстный, бурный, безбашенный. Люся и Сергей напоминали мне маленьких детей, которым, наконец, купили ту игрушку, которую они всё время просили у родителей. И осталась бы Люся с Сергеем, если бы не одно но – он категорически не хотел иметь детей. Его позиция заключалась в жизни ради любимого, для любимого, а дети, как он считал, только помешают их прекрасной любви. Люська тогда очень переживала, постоянно спрашивала совета, а я не представляла, что можно посоветовать в такой ситуации. Тем более был ещё  Тарас - ни в чём не виноватый молодой человек, который души не чаял в Люсе. Если честно, я даже ей завидовала. Он буквально носил её на руках, говорил приятные слова, замечал мелочи – в виде стрижки и новой сумочки, он боготворил её, а она этого никогда не ценила. Пользовалась им, но не ценила. Это же ради неё он бросил любимую малооплачиваемую работу вирусолога и отправился покорять бизнес просторы, но не смог удержаться наплаву – магазин его разорился. Ой, как тогда кричала Люся и поливала его грязью… Но сейчас вроде всё наладилось, он снова занялся каким-то бизнесом и пока дела идут в гору, но как говорит Люся, на новую машину ещё не хватает…
Думаю, эта судьбоносная встреча Люси с Сергеем снова может перевернуть их жизни, но самое ужасное, что они поломают жизни своим близким, которые их по-настоящему любят. Не знаю, что будет, загадывать не хочу. Видимо пока они начали с физики, а как далеко они зайдут, покажет время… Самое ужасное в этой ситуации советовать. Лучше не браться, иначе обязательно окажешься крайним. Самое интересное, что даже витая в облаках я очень быстро справилась с поставленными задачами, отдала все документы и уже после часа дня была свободна. Почему-то вдруг очень захотелось встретиться с Ромом, который уже давно ничего не писал. Долго не думая, я ему позвонила. Сначала шли длинные гудки, потом заиграла музыка, которой раньше у него я не слышала, а потом Ром мне сам перезвонил.
-Привет! – радостно закричала я в трубку, услышав его голос.
-Кира, привет! Столько позитива. Что делаешь? Обедаешь?
-Нет, Ром, была в налоговой, не до обеда, а вот сейчас ужасно хочу, есть и тебя! Приезжай, я освободилась. Сходим в кафешку или сразу поедем в гостиницу. Только давай еду в номер закажем?
-Уххх…, - странно ответил он.
-Ты что, не хочешь меня увидеть? Ром???
-Нет, нет, Кира, хочу, только я как бы помягче сказать занят и, причём очень.
-Ещё скажи, что я отвлекла тебя своим телефонным звонком! – обиженно произнесла я.
-Ну, есть такое.
-Что значит, есть такое? Неужели отвлекла от доставки посылки важной персоне? И как она? Ничего так?
-Кира, да кто она? Нет никакой её.
-А раз нет, то приезжай! Неужели ты в своей службе такой незаменимый, что не можешь один раз вырваться ко мне на пол денёчка? Я не понимаю этого Ром!
-Ладно, не обижайся. Я приеду ненадолго. Только пообедаем, а потом снова уеду, но ночью я весь твой.
-Здорово Ром! Хорошо, пусть так. Только давай побыстрее. Я буду в торговом центре, тот что на Силёвской остановке.
-Хорошо. До встречи Кира.
-Жду Ром. Я очень тебя люблю мой хороший.
-И я Кира.
«Ах, как же здорово! Он на самом деле меня любит! Даже работой готов пожертвовать, невероятно!»
Буквально через двадцать минут у меня зазвонил телефон – звонил Ром.
-Кир, ты где? Куда мне подниматься?
-Ром, ты уже приехал? Ничего себе, какая у тебя скоростная маршрутка…
-Ооо, маршрутка у меня и правда, что надо. Так где ты?
-Я на втором этаже, за столиком в местной кафешке. Поднимайся ко мне.
-Хорошо, бегу. Отключаюсь.
Увидев Рома первая, я помахала ему рукой, но он меня не заметил и продолжил своё движение в сторону бара.
-Ром, я здесь! – привстав из-за столика, крикнула я.
Услышав мой голос, он резко обернулся, заулыбался и направился в мою сторону.
-А я тебя ищу! Кирка, привет поближе! – обнимая и целуя меня, сказал он.
-А я смотрю, пробежал. Решила, что надо кричать, а то убежишь так к другим…
-Не убегу моя хорошая, не переживай.
-Ром, ты сегодня в рубашке, с галстуком, такой красивый! Я никогда тебя таким не видела. А пиджак к твоему деловому наряду предусмотрен?
Ром снова заулыбался и развёл руками.
-Предусмотрен, но я так спешил к тебе, что забыл его на работе.
-Ром, у вас, у курьеров сегодня какое-то мероприятие серьёзное намечено? Я отвлекла?
-Да, был занят. Я часик с тобой побуду и поеду обратно. Не будешь обижаться?
-Не буду. Слушай, вспомнила смешную историю, забыла тебе вчера про неё рассказать. Мы с Люськой даже заплакали!
-А что такое приключилось? Почему вы плакали?
-Ну, это я образно, как говорится от радости. Мне одна дама на работе доказывала не в памяти, что пожарный гигант, а не гидрант! Ты представляешь! Это же надо быть такой всезнайкой!
-Ооо, ну а вдруг у неё он гигант? Пожарный её, - смеясь, ответил Ром.
-Точно. А я в эту сторону даже и не подумала.
-Ну, что ж, у кого чего болит… Значит пожарные гиганты не по твоей части, могу быть спокоен.
-Хватит надо мной смеяться Ром! Дурак какой! – воскликнула я и начала его легонько колотить.
-Кир, подожди, - отстраняясь от меня, вдруг загадочно сказал Ром, - я сейчас напишу коллеге, где нахожусь и что немного задержусь. И достав телефон, принялся набирать сообщение.
-А что за коллега? Мужчина?
-Не совсем. Как-нибудь я вас познакомлю.
-Ладно, - согласилась я, и больше не заводя речи о его работе, предложила посмотреть вместе меню и что-нибудь уже заказать - невероятно хотелось есть. Желудок буквально сводило. Он гудел и булькал, словно в нём поселилось полчище «говорливых» лягушат.
-Кир, ты сегодня очень красивая, - посмотрев на меня и погладив рукой моё лицо, сказал Ром. Он сделал это так нежно, так заботливо, что я буквально онемела и не могла отвести от него взгляда. Я была прикована к нему и моментально забыла о еде, голоде… В данную минуту очень захотелось лежать с ним в постели, обнимать, целовать, трогать, говорить и не говорить. Хотя не знаю, чего именно мне хотелось больше, но только чтобы вместе, близко, рядом, чувствуя тепло его прекрасного спортивного тела!
-Вы готовы сделать заказ? – поинтересовался подошедший к нам официант.
Я всё ещё не отрываясь смотрела на Рома, поэтому поняв, что я делать заказ не в состоянии, Ром сам заказал еды на свой вкус для нас обоих. Официант всё записал в свой маленький коричневый блокнотик, быстро собрал меню и, попросив немного подождать, удалился к барной стойке.
-Не могу на тебя наглядеться, любимый, - прошептала я, нежно целуя, Рома в шею. Какой же ты сладкий… Так приятно пахнешь…
-Кира, ты меня сейчас съешь, а у нас ещё суп и второе с десертом. Что ты делаешь…, - поддаваясь на мои нежности, сказал Ром.
-А может ну его этот обед? Давай убежим в наше любимое место?
-Кира…
В это время у Рома завибрировал телефон, лежащий у него в кармане брюк.
-Аа! – испугавшись, воскликнула я.
-Кир, это телефон, не волнуйся так.
-Инфаркта моего ждёшь? Кошмар просто!
На мои слова Ром мило улыбнулся и ответил на звонок:
-Да, слушаю.
Не знаю, что ему говорили, но  видимо что-то очень важное, потому что он отвечал хоть и односложно, но очень серьёзно: «Да, знаю. Ждите. Скоро буду. Без паники. Со всем разберусь, я же сказал».
Поговорив по телефону, Ром начал нервничать. По его взгляду читалось, что он очень за что-то переживает.
-Что-то случилось? – поинтересовалась я.
-Нет, всё нормально. Сейчас пообедаем и поеду. Не бери в голову.
«Ну, как говорится: «Не бери», значит, не буду, - подумала я и продолжила пристально смотреть на своего единственного и невероятно красивого Рома».
-Ваш заказ. Суп куриный. Второе блюдо сразу принести или пока не подавать? – поинтересовался у нас подошедший официант.
-Несите лучше всё сразу и десерт, - скомандовал Ром.
-Хорошо, сейчас.
-Как вкусно пахнет! Ням, ням, супчик! – воскликнула я.
-Куриный – очень полезный и лёгкий. Ты же всё переживаешь за свою фигуру, хотя, считаю, тебе даже думать об этом не стоит. У тебя всё идеально и очень сексуально…
-Ммм, Ром. Если бы не твоя работа, я бы сейчас силой тебя отвезла в гостиницу!
-Ешь, давай и думай лучше, когда ко мне жить переедешь.
-Ладно, думаю уже…
В это время на нашем этаже начались какие-то разборки – очень громко кричала девушка. Через минуту девушка появилась в поле нашего зрения. Выглядела она очень ухоженно: шикарный макияж, идеальная причёска, красивые тёмно-синие замшевые сапожки на шпильке, миленькая шубка средней длины, а в руках интересная меховая сумочка.
-Просто девушка-мечта, - заметила я.
-Да уж, - сказал как-то невнятно Ром. Сложилось такое ощущение, что он сейчас под стол сползёт, чтобы только она его не заметила.
-Ты чего Ром? Она твоя знакомая? Любовница?
-Хуже Кира…
-А насколько хуже? Гражданская жена? – спросила я, не понимая, что здесь вообще происходит и кто собственно эта девушка, кем она ему приходится.
-Ах, едите значит? – громко закричала девушка, увидев Рома. Хотя кричать она не переставала, скажу правильнее - просто обратила свои бурные эмоции в нашу сторону.
К столику девушка приближалась с невероятной скоростью, и это даже не смотря на шпильки и скользкую плитку, которой был покрыт пол. Чувствовалось, что она была в не себя от ярости, буквально готова разорвать Рома и меня с ним заодно. Ром молча сползал под стол…
-Пётр Романович и как это называется? Что мне с ними делать изволите?
-Анна, знакомьтесь – это Кира. Мы с ней обедаем, а Вы нам мешаете! – строго сказал Ром, расправив спину. Когда уезжал, я дал Вам подробную инструкцию по обольщению китайцев. Не справляетесь? Увольнять?
«Опа, - щелкнуло у меня в голове, - “Увольнять?” Не поняла юмора. Кого курьер может собственно уволить? Уборщицу если только… Хотя не поверю, что она в их фирме работает уборщицей – слишком уж роскошные ногти, да и что уборщицы “ходят под курьерами”?»
-Пётр Романович, да делайте, Вы что хотите! Олег Иванович уже чего только не делает – «на голове перед ними ходит», производство показал, замучил пешими прогулками. Вот предложили им отобедать, как некоторые, они ни в какую! Упёрлись и требуют Вас! Трандят на своём непонятном и улыбаются…
-Анна, я всё понял. Дай мне десять минут. Моя машина на парковке, жди там.
-Меня Анатолий привёз, так что я поеду с ним и Вам советую ехать с нами, а Ваш водитель потом заберёт машину.
-Ладно, Анна, ладно! – воскликнул Ром еле сдерживаясь.
-Душить меня не стоит Пётр Романович! – крикнула девушка, потом развернулась и, продолжая что-то бубнить себе под нос, направилась к эскалатору.
-И что это было? – поинтересовалась я. Пётр Романович? Круто.
-Да, очень круто. Не думал, что всё выйдет именно так, что именно так ты узнаешь кто я на самом деле.
-Ты генеральный ООО“ВекторПлюс”Верехов Пётр Романович? Нет слов. А почему курьер? Почему ты мне не сказал обо всём раньше?
-А как Кир? Нужно было приехать к тебе на своём внедорожнике с букетом роскошных цветов? И что? Вдруг бы ты отказала. Вдруг была не свободна…
-Даа, Ром. Ой, извините, Пётр Романович! А я думала ты меня ненавидел, специально изводил по работе. Сначала придрался к договору, сто раз его согласовывал, потом вообще выдал, что продукция наша не гостовского качества, и ещё ворох других притянутых за уши недочётов…
-Ты мне понравилась.
-Как? Ты же меня ни разу не видел! Я столько раз пыталась к тебе попасть на аудиенцию!
-Я видел тебя, когда ты была у моего зама.
-Так это был ты?? Точно! А я думала, чего какой-то парень нам мешает. Какая же я дура, ничего не поняла…
-Кир, прости, я боялся новых отношений, но ты мне очень понравилась. Я не знал как. Да я забыл уже как это общаться с девушкой, к которой невероятно тянет! И назвал себя Ромом совсем неожиданно для себя. Когда мы говорили по телефону, и ты попросила, чтобы я представился, я так разволновался, что посмотрев на документ, в котором было написано «Пётр Ром» - отчество бы закрыто другим листом, я и выдал – Ром.
-Ром, это ты меня прости. Тебя сейчас ждут, как я понимаю на важные переговоры с иностранцами, а ты здесь, заставлен мною обедать.
-Кир, я тебя люблю. Спасибо! – воскликнул Ром и крепко меня обнял.
В этот момент я почувствовала, что нужна ему, что он ценит меня, как девушку - любимую девушку. Это было невероятно приятно и необычно. Счастье в тысячной степени и оно всё моё! Небывалая сказка из детства – принц и Золушка… Как же хочется, чтобы потом про нас сказали: «Они жили вместе счастливо и умерли в один день. А их дети – достойные люди, хранят в сердцах память о своих родителях и рассказывают о них своим замечательным детям».
-Я тоже тебя люблю. И мне неважно кто ты – генеральный директор или обычный курьер, я люблю тебя и уже не могу без этого… А теперь иди! Тебя Анна ждёт. Представляю, кричит там, наверное, на улице, обзывает тебя злющими словами…
-Это точно. Никакого пардону. Порой не понимаю, кто из нас начальник, - улыбаясь, сказал Ром.
«Да, именно Ром! Он до сих пор оставался для меня простым и невероятно добрым курьером. Ненормальным циркачом и шутником. Ведь я могла и раньше узнать, как его зовут, где работает, но мне это было не важно. Я упала в любовь, которую так долго ждала, купалась в нежности, заботе, понимании, счастье. Со мной никогда ничего подобного не было. Не было таких страстных поцелуев и незабываемо-желанных ночей. Никогда не было подобной тяги к мужчине и преданности. Его глаза, лицо, шикарное тело, манеры, жесты, речь – меня притягивали и манили с огромной силой! Я словно жила своим дорогим Ромом и боялась сглазить наши чудесные отношения. Я начала задумываться о семье, детях. Даже придумала имена нашим будущим детям! Хочу чтобы их звали Верой и Олегом. Хотя если Рому имена не понравятся, я согласна на его предложения. Если честно мне без разницы, как назвать детей, главное чтобы с ним, главное чтобы вместе и на всю жизнь!»
Проводив Рома до машины и ещё раз оценив прекрасную форму и ухоженность его коллеги, я решила вернуться на работу. Домой почему-то идти совсем не хотелось.
-Всем снова привет! – войдя в кабинет, сказала я.
-Ух, ты! А чего сюда пришла? Говорила же домой хочешь пораньше…, - заметила уставшая Люся.
-А, не пошла. У любимого дел много – он на работу и я решила тоже.
-Всё ясно. Любимый…
-Не привычно да Люсь?
-Это точно. Обычно новые через каждые два дня, а тут один и любимый…
Я улыбнулась, ничего не ответив.
-Кир, ну и уработал меня сегодня шеф, просто сил никаких нет. «Это сюда! Это туда! Людмила!»
-Это он может. Поэтому налоговая  - твоё спасение Люська!
-Да поняла уже, - улыбнувшись, ответила она. Кирюх, сейчас тебе историю расскажу, смеяться будешь. Поэтому садись лучше.
-Люсь, а может не надо? Вдруг шеф придёт, а мы снова проказничаем и как он говорит: «Тратим драгоценное рабочее время на ерундовые разговоры».
-Не волнуйся. Наш шеф в кой-то веке отпросился у генерального на пол дня. Оказывается сын погостить приехал на несколько дней.
-О как. Это здорово! Тогда ладно, сажусь, рассказывай скорее свою историю.
-Ну, слушай. Утром, как обычно мы с девчонками собираемся и идём…
Не дав Люсе договорить, я решила съюморить и влепила:
-Неужели в баню??
-Кира! Так ты будешь слушать?
-Буду, буду. Не обижайся.
-Так вот, ходим мы на работу. Втроём. Три соседки…
-Значит мне про баню нельзя, а тебе «Три соседки…» можно. Ну, ну…
-Всё, никому нельзя! Только правда, без всяких там литературных штрихов. Валька, одна из нас, купила на иностранном сайте шипованные штуки. Значит, их надеваешь на сапоги и идёшь, как королева по гололёду. А все завидуют, скользят и падают, - засмеялась Люся.
Я не удержалась, и тоже засмеялась вместе с ней, представив эту интересную картину.
-Мне уже смешно Люсь.
-Толи ещё будет Кир! Мы с Верой идём сзади, а наша королева впереди, почти бежит и кричит: «Не отставайте! Что вы там плетётесь так долго?» Добежав до неё, я не знаю, почему бросила взгляд на её обувь, но штук на ней не было. Когда я ей это сказала, смеялись все до слёз. Пошли назад, искать штуки. Получается, шла то она по льду без них, на своей скользкой подошве, с верой в лучшее!
-Ничего себе. Ну, она даёт…
-Это они дают – китайцы!
-Ого, вам китайцы дают? - съюморила я.
-Кира! А самое смешное, что искала она их, выкрикивая на всю улицу: «И где эти китайские разовые штучки? Как теперь без них на работу идти?» Видела бы ты лица прохожих мужчин! Они явно подумали про свои пошлые штучки!
-Да уж… Представляю, что они подумали о ваше работе.
-Это точно!
-Смешно! А Иван Петрович – местный сутенер!
Тут мы уже просто не могли удержаться от смеха и смеялись в полный голос. От нашего смеха заразился и Ваня, который улыбался во все свои тридцать два белоснежно, хотя местами жёлтых зуба.
Через несколько минут Люся резко стала серьёзной и тихо спросила:
-Ты его видела?
-Кого его?
-Сергея.
-Видела.
-Ну, и что?
-Хорошо выглядит…
-Про меня говорили?
-Говорили Люсь, говорили.
-Что, Кир??
-Чтобы не портил тебе жизнь. А если серьёзно поговорили, как обычно ни о чём. Считаю, что вам самим решать, как поступать со всей этой запутанной историей. Я в таких делах советовать отказываюсь. Боюсь потом остаться виноватой.
-Так и думала, что скажешь – боюсь, не помогу…
-Люся, я не отказываюсь тебе помогать, но в таких делах, уволь!
-Ясно. Ладно, как-нибудь сама справлюсь. Расскажу обо всём Тарасу.
-Обо всём, обо всём? Бедный Тарас. Он у тебя замечательный муж.
-Прекрати Кир! Никакой он! Никакой!
-Ох, Люся, вот не получится у тебя ничего серьёзного с Сергеем, это же понятно. Снова побежишь к Тарасу молить о прощении. А представь, что он не простит тебя больше или найдёт хорошую порядочную девушку, влюбится в неё и сам тебя бросит.
-Кто? Тарас найдёт девушку? Самой не смешно?
-Мне нет, а вот почему ты так уверена в своём превосходстве, не понимаю…
-Ой, да любит он только меня – однолюб, поэтому меня обратно он примет всегда!
-Ну, дай Бог, что так. Хотя не права ты Люся. Тарас не заслуживает подобного отношения. Вот сколько я его уже знаю, только положительное о нём на ум приходит. Он отличный парень!
-Отличный этот всё машину новую купить не может!
-А Сергей значит может?
-Да, Сергей смог. И квартиру купил трехкомнатную.
-Люсь, а ты не думала, что он не один на всё это заработал? Не сбрасывай со счетов его жену. Да и кто у него тесть?
-Кира, я всё поняла, в этом вопросе ты не за меня, - сказала, обидевшись Люся.
-Точно, ведь вы с Сергеем поступаете подло. Секс и всё. Любовница и любовник…
-Да мы уйдём из семей и создадим свою – счастливую! Ты же ничего не понимаешь Кира! Я детей от Тараса не хочу. Три года уже предохраняюсь. Как только представлю, что по дому будут бегать маленькие неудачники Тарасики, в дрожь бросает!
-Какой ужас ты сейчас говоришь! Люся, я думала у вас просто не получается с детьми, а ты сама не хочешь?
-Да, не хочу, но не хочу от Тараса! А от Сергея хоть пятерых рожу если попросит!
-Я не понимаю, почему тогда вы не разведётесь с Тарасом раз тебе с ним настолько плохо? А Сергей не попросит, поверь мне, у него их и так уже двое.
-Потому что Тарас меня обеспечивает! Что мне жить на свою зарплату?
-О как! Так всё-таки Тарас не так и плох, как ты говорила раньше? Обеспечивает…
-Ну, да…, - тихо ответила Люся, задумавшись.
-Вот тогда посиди и подумай моя дорогая, а стоит ли перечёркивать реальную жизнь ради какой-то непонятной мечты? - сказала я и обняла её.
Толком так и не занявшись работой, мой день пролетел в разговорах с Люсей и мыслях о любимом Роме, хотя теперь уже о Петре Романовиче и не курьере, а генеральном директоре, о котором я тайно мечтала в своей непутёво-сумасшедшей голове. Не скажу, что я корыстная, нет, но генеральный директор был куда более круче школьника-курьера. Да и думаю, мама, наконец, успокоится и порадуется за такой расклад нашей с Ромом любовной истории.
Вечером, хотя это была уже глубокая ночь, мы с Петей долго болтали по телефону. Он рассказывал про переговоры с китайцами, их нрав и привычки. Рассказывал, что Аня поразила их своим жёстким характером и поистине прекрасной внешностью. И хотя мне очень хотелось спать, я даже не думала идти ложиться. В тот момент мне было интересно слушать Рома. Он был не лишен своеобразного юмора, который я очень хорошо понимала. Наверно потому что его юмор был на одной волне с моим.
Я была невероятно счастлива. «Как же здорово, теперь у меня есть любимый человек, с ним очень приятно и уютно, он любит меня и понимает. Боже, теперь я не одна и не плачу по ночам в подушку. Я уже готова согласиться на предложение Пети и переехать к нему жить. Нам нужно будет серьёзно задуматься о детях, ведь мы оба уже середнячки по возрасту. А маме с папой Ром обязательно понравится, он же не может не понравиться! Он такой замечательный - мой золотой и прекрасный ромашка!»

С Петей мы договорились встретиться на следующий день, но нашей встрече не суждено было состояться…


*Иллюстрация к тексту:
 Фотография Кофейня «Кофе Хауз» Таганская.