Наш дедушка- Петр Родионович Жданов

Юрий Жданов 2
НАШ ДЕДУШКА- ПЕТР РОДИОНОВИЧ ЖДАНОВ

               
В 2016 году исполнится 130 лет со дня рождения нашего дедушки. Для удобства поиска моих рассказов о нем, меня попросили сгруппировать сведения об этих рассказах в одном месте. Выполняю эту просьбу.
Рассказы о нашем дедушке- Петре Родионовиче Жданове (12.07.1886-12.01.1969), размещенные на моем сайте (Проза.ру Юрий Жданов 2): 

                1. Главный виноградарь «Массандры» Петр Жданов. (Главный виноградарь комбината «Массандра» Петр Родионович Жданов).                2. Фашистский самолет-разведчик сбит!                3. Крошки хлеба.                4. Джульбарс.                5. Снялся пчелиный рой.                6. Бурёнка.                7. Дедушкин огород.                8. Кедровые рощи Дмитрия Жданова в Прасковеевке.                9. Дедушкины черевишни.
10. Родилась дочка.                11. Под бомбами в Керченском проливе.                12. Наша землянка-бомбоубежище.                13. Ох, этот пень.                14. Дедушкина гроздь винограда.                15. Детское пальто из армейской шинели.                16. 82-я авиаэскадрилья сражается.                17. Грабители винограда.                18. От Хаджибейского лимана.                19. Чаепитие в Магараче.                20. Шалаш на крыше.                21. «Глаза» Черноморского Флота- летчики-разведчики.                22. Крымские землетрясения 1927 года.                23. Рассказы Юрия Жданова о родственниках.                24. Мастер виноградарства «Массандры» Александр Жданов.                25. Мой дядя Николай Петрович Жданов.                26. Рассказы Юрия Жданова о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.                27. Встреча с писателем Алексеем Новиковым-Прибоем.                28. Рассказы Юрия Жданова, связанные с Массандрой.                29. Наша бабушка- Анна Яковлевна Жданова. 
30. Магнолия в Магараче.
31. День Победы 9 мая 1945 года в нашей семье.
32. Никитский ботанический сад и ...

Часть этих рассказов опубликована в Альманахах ЛИТО «Орбита-1»:


1. Юрий Жданов. Рассказы: Главный виноградарь комбината «Массандра» Петр Родионович Жданов. Кедровые рощи Дмитрия Жданова в Прасковеевке. Дедушкины черевишни… Опубликованы  в альманахе: «Акватория муз», альманах-2013. Выпуск литературных объединений «Орбита» и «Подмосковные протуберанцы». Изд. БФРГТЗ  «СЛОВО». М. 2012. 520с. Тираж 300 экз. (стр. 36- 76). 



2. Юрий Жданов. Рассказ: 82-я авиаэскадрилья сражается.  Альманах «Лауреаты и номинанты «Орбиты». Специальный выпуск альманаха   «Золотые протуберанцы» Литературного объединения «Орбита-1» при ДК МАИ. М., 2010. 482с. Тираж 400 экз. (стр. 108- 114). 


3.  Юрий Жданов.  Рассказы: Фашистский самолет-разведчик сбит!  Крошки хлеба. Джульбарс. Снялся пчелиный рой…Опубликованы в альманахе: «SOSТОЯНИЕ». Выпуск литературных объединений «Подмосковные протуберанцы» и «Орбита-1» при ДК МАИ, альманах-2011. В двух томах. Первый том. М. 2011. 326с. Тираж 350 экз. (стр. 198-232).



4.  Юрий Жданов. Рассказы: Бурёнка. Дедушкин огород… Опубликованы  в альманахе: «Акватория муз», альманах-2012. Выпуск литературных объединений «Орбита» и «Подмосковные протуберанцы». Изд. БФРГТЗ  «СЛОВО». М. 2012. 548с. Тираж 300 экз. (стр. 53- 92).



5.  Юрий Жданов. Рассказы:  Родилась дочка. Под бомбами в Керченском проливе. Наша землянка-бомбоубежище. Ох, этот пень. Дедушкина гроздь винограда. Детское пальто из армейской шинели… Опубликованы  в альманахе: «Акватория муз», альманах-2014. Выпуск литературных объединений «Орбита» и «Подмосковные протуберанцы». Изд. БФРГТЗ  «СЛОВО». М. 2014. 550с. Тираж 300 экз. (стр. 423- 486). 


6. Юрий Жданов. Рассказ: «Глаза» Черноморского Флота- летчики-разведчики. Опубликован в альманахе: Акватория муз. Альманах-2015. Выпуск литературных объединений «Орбита-1» и «Подмосковные протуберанцы». Изд. БФРГТЗ «СЛОВО». М. 2015. 560с. Тираж 300 экз. (стр. 108-134).


Рассказ Юрия Жданова «От Хаджибейского лимана» опубликован также в газете «Радость» («Радость» № 5-6, 2010), выпускаемой Центром творческого развития и музыкально-эстетического образования детей и юношества «Радость» (ЦТРиМЭО «Радость») и размещен на его сайте (www.radost.mskobr.ru).

                Рассказ Юрия Жданова «82-я авиаэскадрилья сражается» опубликован также в «Евпаторийском альманахе» № 11. Изд-во "Крымский Афон". 2013. 388с. (стр. 83-89).


                Юрий Жданов   06.02.2016