Эгоизм

Александра Третьяк
Эгоизм – сложноопределимое наследственное генное заболевание, поражающее в зависимости от восприимчивости организма различный процент мозга любого индивида с рождения. В крайних случаях, то есть от 70% зоны поражения мозга эгоизмом, происходит мутация, при которой индивид становится практически не подвержен лечению извне, медицинское вмешательство только ускоряет распространение вируса, инфекции. В таких тяжелых случаях развития эгоизма возможен как летальный морально-ментальный исход, так и полное выздоровление пациента при определенных условиях. Необходимыми условиями являются формирование зоны нарыва эгоизма (абсцесса), своевременное оперативное вмешательство (вскрытие абсцесса). Высока вероятность рецидива.

История. История эгоизма насчитывает не одно тысячелетие. Это одно из первых и самых распространенных заболеваний в мире. Доподлинно неизвестно, когда оно было впервые обнаружено. Известно, что им болели знаменитые императоры, жрецы, небезызвестные исторические личности, такие как Юлий Цезарь, Наполеон, Гитлер и другие. Однако никогда в современной истории мы не видели такое количество заболевших мутирующими видами эгоизма, скрывающимися под маской порядочности и альтруизма. Тревожные цифры медицинской статистики говорят о том, что в 21 веке  эгоизм перешел на новую ступень, и при рождения с низким показателем эгоизма, уже к 5 годам индивид рискует повысить уровень эгоизма как минимум вдвое.

Профилактика. Профилактика эгоизма включает в себя комплекс мер, направленных на поддержание существующего уровня, либо на его понижение до более стабильно низких показателей, а именно:
1. «Пинки под зад» - техника индивидуальной профилактической работы. Заключается в том, что пациент получает несколько рекомендаций, которые он должен неукоснительно соблюдать на протяжении всего периода профилактических мер. Например, при работе в семейных парах, где у одного из партнеров завышенный уровень эгоизма: слушать партнера несколько часов в день, руководствоваться мнением партнера во всем, от выбора продуктов питания до просмотра фильмов и позы для секса и так далее. Разрабатывается индивидуально как дипломированными психологами, так и народными целителями.
2. Работа в группах среди других эгоистов с аналогичным уровнем распространения инфекции, также имеет название «анонимные эгоисты».
3. Экспериментальные меры профилактики.

Лечение. Лечение эгоизма происходит при специальных условиях методами, требующими значительно больше навыков и времени. Лечение эгоизма связано с заменой модели мышления индивида. В мозгу эгоиста, страдающего тяжелой формой эгоизма, формируются зоны, не поддающиеся воздействию, такие как: его мироощущение, языковой центр, центр памяти,  центр самооценки, центр разумности, центр взаимоуважения, центр безжалостности, центр жестокости, центр удовольствий и так далее. Эти центры фактически заблокированы инфекцией, чем больше центров поражено, тем менее вероятен лечебный эффект. Эгоизм попадает в них и там накапливается. Если эгоизм скапливается в одном или нескольких близкорасположенных центрах, то возможно оперативное вмешательство - вскрытие, которое может привести к удалению большей части пораженных тканей. В дальнейшем эгоист, потеряв значительное количество инфицированных тканей, способен восстановится до уровня, требующего лишь регулярной профилактики.

Выводы. Главное, что нужно помнить, это то, что сейчас никто не защищен от этого страшного недуга - эгоизма. Нет никакой вакцины, которая могла бы предотвратить болезнь. Заботьтесь о ваших близких, почаще давайте им «пинки под зад», если видите, как эгоизм начинает распространяться по их организму, но будьте бдительны, этот хитрое заболевание только и ждет, когда вы ослабите свое внимание, чтобы вцепиться в вас.