Зайку бросила хозяйка

Александра Третьяк
Зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка. Невыдуманная история того, как две девочки одна постарше, а другая помладше, одной 56, а другой 6, собирались в детский сад. Выходя из дома, та, которая помладше, взяла с собой своего зайку в красном с белыми горошками платьице. Погода была солнечная, яркий свет застилал глаза, они как обычно торопились в группу, чтобы  младшая успела к завтраку, но, проходя мимо скамейки на территории детского сада, остановились, то ли завязать шнурки, то ли поправить платьице. Остановились и положили зайку на скамейку. Все сделали и пошли, а зайка остался на скамейке, грустить в одиночестве.

Вечером был сильный дождь, он шел, не прекращая всю ночь и все следующее утро. Утром девочки, одна постарше, другая помладше, выскочили из машины и побежали по направлению к садику, пробегая мимо вчерашней скамейки та, что постарше вдруг оглянулась, увидев какой-то непонятный коричневый меховой комочек на скамейке, и у нее мелькнула мысль: «А разве мы вчера не уходили из дома с зайкой?»

Девочки под проливным дождем медленно подошли к скамейке. Зайчик весь промок, и, честно говоря, довольно плохо выглядел, платье было перепачканное, а с ушей стекали крупные капли. Девочки взяли своего зайку, положили его в пакет и отнесли домой. Там они его выстирали и высушили. И теперь зайка снова с ними, и они его больше нигде не забывают.

Не забывайте своих друзей, особенно в дождь.