Агнеса

Елена Николина
         Агнеса была очень доброй эмоциональной женщиной,прошедшей все муки ада еще на земле.Взмолилась она однажды и попросила Господа послать ей людей добрых, понимающих.Все время находясь в плену ограничений свободы со стороны мужа ,она очень страдала.Становилось тошно и хотелось кричать так,чтобы оглохли птицы.Но будучи женщиной кроткой,позволить себе этого она не могла."Господи,-думала она.-Когда же я вырвусь из этих оков.Наверное никогда". Муж содержит семью.
детям нужна одежда и еда,ради них можно вытерпеть любое унижение.Но дети выросли.И ненавистный муж,все время попрекавший жену едой, стал просто невыносим.Детям же требовалось еще больше денег на хорошую жизнь. Агнеса не могла их обеспечить сама,так как часто болела.Муж постоянно напоминал о своей значимости в семье и унижал Агнесу. Приходилось терпеть унижение не только от мужа, но и от его родителей.Труд жены по дому,воспитание детей,послушание никак не воспринимались.Осознавая свою бесполезность в этой жизни, она решила хоть как-то скрасить свое одиночество. Агнеса стала радоваться каждому дню, отпущенному ей.Все равно лучше не будет,значит надо радоваться тому, что есть.Каждое утро она благодарила бога за счастье проснуться,увидеть солнце,ощущать запахи,слушать музыку.
         Счастье пришло в ее дом.Господь сжалился над ней и наделил спокойствием,любовью,радостью и надеждой.Господь послал ей таких людей.И каждый из них отдавал ей самое дорогое, что имел. Агнеса  любила всех людей на земле и желала им только добра.Люди не могли понять, что же ей еще нужно, ведь она и так счастлива.Они не понимали, что каждый из них дарил ей свою любовь, то чего в ее жизни так не хватало.А она в свою очередь меняла их жизнь к лучшему.Люди становились светлее и добрее после знакомства с ней."Господи,-думала она.-За что ты меня наградил таким богатством.Столько людей на земле, а ты помог мне". Каждый раз приходя в церковь она благодарила Господа за счастье,за любовь ,за веру.Все изменилось вокруг.Дети стали добрее, муж стал нежным и чутким,друзья понимающими и преданными. Агнеса и не заметила,как сама стала излучать свет любви."Господи,как ты близко,как ты нас понимаешь,-думала она.-Какое счастье чувствовать твое присутствие. Какая радость ощущать твое тепло".
         В жизни однажды все может измениться.Надо только очень захотеть и пожелать всем окружающим людям постичь эту великую тайну.