ПРО ДЕДА И БАБУ

Роза Пиденко
   (Сказка-пародия)

   Решила я нынче рассказать Вам сказку про Любовь. Тема взята из русской народной сказки про бабу, деда и арбузы, так что есть немного плагиата. А все остальное – чистая правда про нас с дедом.

     Действующие лица: Дед, Баба и сыновья – близнецы Арбуз-1 и Арбуз-2.

     В некотором царстве- государстве жили-были Дед и Баба. Пенсионеры. Прожили они вместе счастливо ровно 40 лет и 3 года. Дед раньше работал на каком-то заводе, а Баба что-то делала в Вычислительных центрах, а что – и сама уже не помнит.

     Вот пришла пора, и стали они пенсионерами. Пенсию им дают большую-пребольшую: они отродясь в таких цифрах зарплату не получали. Жили они на эту пенсию и ни в чем себе не отказывали. Кашу ели каждый день: и на завтрак, и на обед, и на ужин. Даже иногда на полдник хватало.

     Однажды Дед ел свою кашу да и поперхнулся. Не в то горло попало. Откашлявшись, сказал Бабе: «Молочка бы». Баба своего Деда крепко любила. «Будет тебе, Дед, молоко!» – сказала она и пошла в школу денег немного подзаработать. Стала она собирать окурки в школьных туалетах, а заодно и другой мусор. А потом все это несла сдавать в макулатуру. Там тоже хорошо платили, на молоко хватало. Пей, сколько хочешь! Хоть целый стакан! Они продолжали жить счастливо.

     В ту пору Баба наладилась по вечерам отлучаться куда-то. Говорит, мол, записалась в секту какую-то, молиться пойду. А Деду не жалко – иди молись, только ко мне не приставай. И вот Баба молится в секте своей, а Дед молится возле телевизора.

     Однажды вдруг выяснилось, что Баба беременна. Она уже и на УЗИ сходила. Сказывают, двойня: мальчик и мальчик. Дед тут призадумался, подозревать чевой-то начал.

     Однажды они ели свою кашу, и то ли каша была сильно соленая, то ли молоко очень горячее, а только осерчал Дед сильно и как хлопнет Бабу по пузу-то. Вообще- то Дед смирный был, бабу свою жалел и никогда не обижал. Больше одного разу в неделю. А тут на тебе – кулаком по пузу.

     У Бабы от неожиданности выкидыш случился. Выкатились два сыночка. Такие кругленькие, зелененькие в полоску. Аппетитные, одним словом. Дед и вовсе опешил. Смотрит на сыновей и диву дается. А они, мальчишки ведь, что с них возьмешь. Тут же начали гоняться друг за другом, озорничать. А Баба тихонько за дверь и бегом в свою секту молиться. Ведь если от молитвы арбузы рождаются, вдруг еще что- нибудь родится: дом, например, или корыто новое. А то и вовсе автомобиль или пароход.

     Баба еще та, с ней станется. С ней ухо держи востро.

     Тут и сказке конец, а кто слушал – молодец!