Женский взгляд

Алеся Синеглазая
Катя любила любовные романы. Любила. В последнее время они все чаще начинали ее раздражать. В жизни все не так, как в любовных романах. Но человек тянется к мечте и...получает по башке (В рифму получилось). "Башка", это по-татарски " голова". А по голове иногда очень больно получается.

Слава богу, их никто не читает. Эти глупые любовные романы. Кроме нее.

Высоконравственные миллиардеры. И красотки, у который мозг размером с горошину. В принципе это и хорошо. Только в жизни такого не бывает (я не про горошину).

А вот как было с Катей:

Встречаются два человека и все. И им становится безумно страшно. И поэтому они боятся вместе. Мир ведь нестабилен. Все что угодно может произойти завтра или послезавтра. Солнце обрушится на Землю, кирпич упадет на голову. Родители выгонят из дома. Мало ли что... .

Но на самом деле это здорово. Бояться вместе. Это как в детстве, когда ты прячешься под одеялом с фонариком. Но только теперь вас двое. И вы можете поговорить, рассказывать друг другу истории. Очень занимательные истории. Например, какие все дураки, кроме вас, конечно.

А еще хорошо когда есть собака или кошка. Собака лучше, потому что, как правило, она больше. А хорошего должно быть много. И еще хорошо носить свое солнце в кармане. Особенно осенью. Когда небо закрыто тучами.

Да, вот только не у всех есть солнце в кармане...

И есть еще работа, в которую можно уйти. С головой. Но на работе человек тоже иногда "получает по башке". Работа часто расстраивает. Так что остается поаплодировать людям, которые живут, несмотря ни на что. И находят себе дело по душе. И их голоса все время раздаются. На радио. В магазине. В стоматологическом центре. В банке. В поликлинике.

А на самом деле... просто люди делают очень мало друг для друга. Вернее, ничего не делают. Поэтому любовные романы никогда не воплотятся в жизнь. Пока кто-то не сделает их жизнью. Кто-то незаинтересованный. Может быть кто-то уже что-то делает. Дарит цветы. Приглашает в кино. Признается в любви. Или еще более изощренней, как в алых парусах... Но на весь мир таких людей не хватит. Поэтому, парни, вся надежда на вас. Любите их. Даже несмотря на то, что они такие глупые, все равно любите. И может быть кого-то их них будут звать Катей. И ей тоже повезет. И когда-нибудь кто-то близкий и родной подарит ей мечту. Ведь мечту... ее так легко дарить. И никакие деньги для этого не нужны.